匆忙游走---上海

骑摩托的兔兔 LV.4
2016-02-29 15:33 1476/3

第一天 科技馆、东方明珠、城隍庙

本来第一次真正意义上的旅游是我的蜜月游,但是却因为拖延症一直没有写游记,这次上海之行也是临时决定,所以我叫它匆忙游走。

第一次写游记那就按照时间中规中矩的写
*本游记从头至尾都很匆忙适合同样匆忙行程的人
*接近于穷游,没有任何高大上,几乎是走马观花
*主要去了 :东方明珠 ,田子坊, 城隍庙,科技馆 ,蜡像馆 这几个地点会讲一下怎么订票划算等等

下面开始写写写

跟老公出差来的所以办完事到酒店已经将近晚上12点了,所以早上睡到11点才起来,我也是醉了。
作为一个吃货起来第一件事就是要找好吃的呀,老公说要吃粥 我就果断选了 三宝粥铺

ps:我和老公住在全季酒店(天潼路)店 酒店隔壁就是地铁其实是蛮方便的、
     但是人嘛就是这么不容易满足,我建议大家住在景点或繁华一点的商圈,这样其实可以腿儿着去各个地方
     因为挨着也不是很远,倒地铁也是蛮心累的一件事

三宝粥铺(一号店金陵东路)

这家店我是从大众点评上找到的,话说大众点评真的是一位好同学,介绍的东西都是蛮好的
我们是买了地铁一日票(18元/张,有效期24小时)所以能坐地铁绝不走路,更何况地铁就在隔壁
具体怎么到达大家直接用百度地图就可以,我在上海这两天一直是百度地图,上面写得很详细,换乘什么的也都写得清楚

价目表我没有拍就从大众点评上借用一下吧

有些菜后面有好多星星看到了吧 这个星星就是表示这款是店铺的明星产品 你就找星星的点绝对没错!
我老公不吃猪肉搞得我好多都吃不了。只是简单的点了一点垫吧了一下

这个黑米八宝粥真的是一定要吃 好吃的不得了啊!!!
这边都是一锅一锅的,我和老公点了1锅,够吃了,一锅能盛出3碗-4碗的样子,如果饭量大就一人一锅,
个人觉得两个人的话1锅是够了,因为还要吃别的呀呀呀呀

这个一定要吃!!!粤式蟹子烧麦 1笼 4个 18元 真的是好好吃
皮子薄薄的 里面的馅料很足 可以吃到整颗整颗的虾,味道超级棒,好吃还不腻

后来光顾着吃了 虾皇饺和凤爪就没有单独拍照
虾皇饺和凤爪都是店里明星产品,但是个人建议虾皇饺和蟹子烧麦两种里面选一个吃就好了,因为感觉味道都差不多
个人建议吃蟹子烧麦!至于凤爪没有惊艳到我,感觉就一般般吧,可能因为吃过特别好吃的凤爪 所以惊艳不到我
大众点评上可以团购还可以排队,满50可以减5,当时真是光顾着吃了,已经团好的优惠券结账时候竟然忘了用!
边吃我们边讨论去干嘛,最后决定去科技馆!
因为看到携程上面推荐很不错啊 ,后来去了才知道是一个很坑的地方 。。。如果有孩子可以考虑去,如果是俩年轻人而且时间紧迫就不要去啦啦啦啦啦

科技馆

科技馆在浦东,我们从三宝粥铺到科技馆内差不多用了1小时的时间。出了地铁就能就能看见科技馆了,还是蛮好找的,入口在B1广场处,很明显一眼就能找到。全价票是60元/人。携程上好像也是这个价钱,小朋友的话应该是1.3M以上半价,1.3M以下免票。
我和老公是直接去售票处买的全价票,60元/人,由于是周五下午去的,人感觉不是很多,毕竟科技馆很大! 从指示牌上显示当时馆内有500多人在参观,但是感觉馆里还是蛮空的。
科技馆总共分三层,个人觉得1层可以仔细游玩。2层和3层没什么太大的意思,

上图是1楼的示意图
动物世界:主要是世界各处的动物分布和类型,都有模型标本,感觉蛮逼真的,如果小朋友去应该会很开心。
生物万象:主要是一些热带植物什么的,一进去感觉像进了丛林,整体感觉也不错
地壳探秘:主要是一些矿石啊什么的,个人无感
智慧之光:应该是最有趣的地方了,有很多小实验啊,科学仪器神马的,其中有一个魔屋,我觉得蛮有趣,但是老公说进去出来都要吐了。哈哈哈
设计师摇篮:里面最牛B的应该是3D打印技术了,但是里面的工作人员说要打印一个摆件要7-8个小时,而且收费,而且平均一件要600-700

上图是2楼的示意图

蜘蛛展:各种各样的蜘蛛标本,门口有蜘蛛印章,如果有带本子可以印一下,我有随身带本子的习惯,就印了4个,嘿嘿
特展厅:每隔一段时间都会更换新的展品,我去的时候正好是“猿猴传奇”生肖特展,感觉一般吧
机器人世界:可以跟机器人比赛,有射箭啊,下棋啊,魔方啊。各种各样,我对这个馆区无感,没有想象的高科技
信息时代:说实话我都忘了看了什么。。。。
地球家园也忘了。。。。。。

在机器人世界馆里老公玩的和机器人比射箭

其实机器人根本都不动,就人在不停的换,每人可以射3只箭,这个还蛮有趣的。架势神马的还是有的哈

哦对了,建议大家在这个馆里玩一下机器人画像,由于要等一段时间我们就没去排队,但是如果大家去了科技馆这个机器人画像还是蛮有纪念意义

这个机器人可以分辨不同的味道

我和老公比较喜欢恶搞,不用他提供的杯子(因为杯子已经破旧不堪了)直接用手
结果机器人就说了,你拿的不是杯子
哈哈哈哈哈,这个机器人还不算傻

上图是3楼的平面示意图

宇航天地:就是各种火箭,飞船什么的
人与健康:我们没去,逛到最后已经累不行了,而且还无聊
探索之光:忘了是什么东东了

最后再说一下下,忘了是哪个馆里了,有一个体验地震的项目。我和老公都特别的好奇和激动,觉得终于有一个高大上的体验项目了,还跟着排了半个小时的队。结果还是个坑,导游还一直强调要抓紧,抓牢,会摇晃的很厉害,结果呢?对于经历过天津爆炸的人来说,这个根本没有地震的赶脚好吗?跟道路不平外加急刹车的赶脚差不多。个人建议不去也行,如果人特别少正好不用等的话可以去体验一下。总之不要浪费时间。

逛了一下午真的是够了,我们稍作休息,正好也到了闭馆的时间,准备去东方明珠

东方明珠

说道这里提醒大家一定要做好功课再出游!

因为我们是匆忙游走上海,可想而知功课做的是多么的随意了,随意到从网上定了东方明珠的套票,但是忘记了预约,导致后来要到窗口买票的悲惨遭遇。

东方明珠分好多种票,像什么B票,套票,含游船的,含海洋馆的,建议大家按照自己的行程来选择,携程,美团,去哪,阿里上都有分好多种
我们最开始是在美团上定的175元的含双球和游船,还有历史陈列馆,很划算有没有,因为正常的B票就是 160元含双球和历史陈列馆,游船要另外加钱的好像是90元每个人。但是!我忘记预约,导致游船客满,没办法用这个套票,所以就只好去门口买的全价B票。我的心啊。。。

所以大家选择票之前一定要弄清楚2件事
1.是不是需要跟团,导游统一带着进去的
2.需不需要预定

*个人建议不要选择和导游统一带着进去的,这个浪费的时间不是一点半点儿这个到后面蜡像馆的时候会具体讲
*由于游船基本晚上比较有看头,所以一定要提前预约!要不很容易约不上影响行程,我们就是没有约上船票就只能放弃之前定好的套票(因为不能分开使用)
*东方明珠总共分3个球,悬空走廊是在第2个球下面那层,还有好多人加钱去第3个球的,个人不建议去,因为去过的人都说没意思,说是什么体验太空,本人对那些东东本身就不感冒外加评价一般,果断舍去。
*如果想和东方明珠来张合影(我这里说的是近照),自己的手机是不够用的,因为它太高了,你根本照不全好吗?就算你趴在地上你也照不全,所以在门口有专门收费拍照的,如果想拍的可以花钱拍,我觉得还是蛮不错的。

这个就是在入口的阶梯处拍的,勉强只能拍到第二个球顶

下面这张图拍的时候我几乎是趴在地上

从2球俯瞰,不得不说夜景真的是美呆了

不能免俗的来一张吧,因为我今年才17

一层薄薄的玻璃,距离地面200多米,换你你怕不?

观光顺序是这样的:

1.电梯小姐会把大家集体带到2球,也就是295米的高度,当时看着电梯的层数指示都是十几层十几层的增长,我也是醉了
2.逛完2球,就走楼梯下一层,到悬空走廊体验一下,由于高度太高,所以风还是很大的
3.然后就坐电梯统一到1球95米处,体验过200多米的感觉,这区区95米小意思啦,1球有一些抓娃娃呀,摩托啊。赛车啊这些东西,
4.接着就一楼喽,接着就是陈列馆了。悲催的我们又没去看陈列馆,迷迷糊糊的就出塔了,此处应有一个大写的囧

速游城隍庙

为什么说是速游呢?因为我们到那边已经快9点了,那边的店铺都已经开始收摊了
所以我们就大概逛了逛,地铁站和城隍庙还是有一段距离的,我感觉走了能有15分钟左右才到的
来的时间没能赶上灯展是有些遗憾,因为已经开始撤灯了,有机会还是应该来看看的
放一些残留的灯吧

晚饭(小杨生煎)+夜宵(小龙虾)

刚才不是说了吗,由于没有预约去东方明珠的时候没能用套票
一气之下我们决定先吃个晚饭再说
正好来之前就听说小杨生煎不错,正好东方明珠旁边有一排饭馆,其中就有小杨生煎,也算是对我受伤心灵的一点慰藉

黑芝麻的是虾仁的,白芝麻是肉馅的,我咬第一口的时候汤水滋了出来,老公差点毁容啊。所以大家有机会去吃一定要注意哦

味道还是蛮不错的

小龙虾真是我的最爱,可惜冬天北方没有,去上海就不一样了,冬天也是有的
寿宁路有一条小街,里面全是龙虾馆,我的目标是红梅龙虾馆,可惜人家还没有开始营业,只能退而求其次去了长寿面馆乡吧岛香辣小龙虾
味道还是不错的,但是估计真的是不太新鲜,第二天我和老公都华丽丽的坏了肚子。。。
龙虾是60一斤,我跟老公要了2斤重辣,我觉得狠辣了,但是老公无感。。。我也是醉了,又要了一盆香螺,蛮好吃。老公要的啤酒,我要的白水
就这样造起来!话说这边的分量还是蛮足的,感觉比我大天津的龙虾要便宜,分量也给的足,我吃完觉得不够又打包了1斤回宾馆,这打包的明显感觉没有在店里吃的好,有几个不太好的,估计就是打包的这份让我们坏了肚子。

PS:小龙虾一条街里面有好多店铺的伙计都站街拉客,所以大家去之前一定要想好去哪家,要不然那拉客的架势真是吓人啊

吃饱喝足要回酒店了!
话说上海真的不好打车!也不知道是不是因为地铁太发达,出租车真的很不好打
用滴滴打车都没有人接单的。最后还是用了专车加价才好不容易有一辆车把我们送回酒店。

第二天

第二天出来的算早了,我们目的地是田子坊,话说是上海蛮小资的一个地方
但是我们来的有点早,好多店铺都没开
建议大家如果要来田子坊,可以11点左右到这边,这个时候店铺基本都开门了
这边就是一家一家的小店,里面卖的东西都很文艺,有一些泰国饭馆,还有很多小饰品屋,买衣服的,好吃的,露天简易酒吧,上海特色屋,水果茶,大概就这些分类吧

就是这种简易酒吧 ,客人是在屋子外面喝酒滴

一排的啤酒盖,有没有很酷

卖水果茶的兔子先生

他们家是卖T恤的,由于店里不让拍,只能拍拍门口的大佛先生了

这个店可以算塔罗牌的

中午饭就是在这家吃的,叫泰迪之家 ,是家泰国餐馆,价格偏贵,味道很一般,不建议大家去
如果想看泰迪就在一楼和门口的大泰迪照照相就可以了,或者来喝个下午茶,吃饭还是不要了
一个菠萝饭78元不难吃,熊掌咖啡38元,外加一个什么鸡也是78元,本来打算和老公一起吃菠萝饭的结果忘记说不让放猪肉,老公就只好自己点白米饭吃。哈哈哈哈哈,可怜人啊。米饭是5元。

特别推荐吃这个吉事果,老好沏!两种很平常的东西叠加起来就有新的体验,真的是不错!
各种味道 20元/份

PS:请自动忽略我残破的指甲,手贱星人的杰作

田子坊就那么丁点儿地方转来转去都会找到的,所以我就不把位置神马的一一写出来了,而且我也写不出来,方位感奇差

田子坊真的是必去的地方,不经意间你会淘到便宜又好的东西,建议11点左右到那边,然后开始逛,觉得什么时候逛够了再离开,一定要悠闲的慢慢的逛,很有趣的。
这次我就淘到了一个胡桃夹子,40元,还蛮大的,在另外一家店发现这个要卖到138呢。真觉得是捡到便宜了

田子坊有一家专门卖八音盒的店家,里面好多漂亮的八音盒,个人觉得很值得去,有各种各样的造型,你都想象不到这货竟然是八音盒
我去的时候正好遇到店铺要搬家,所以里面好多东西都是特价

还在那边败了2个墨镜,99/个,虽说不便宜,但是也不贵,就带着玩玩还是可以的,毕竟造型看起来还不错

推荐大家吃这个吉事果,

城。会。玩。

2016-02-29 21:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-07 09:50

引用 sionxu 发表于 2016-03-07 09:50:42 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复sionxu:现在开始每一次都记录一下吧 给自己留一份回忆

2016-03-07 09:53