2016年冬游俄罗斯!北极圈里过春节!

这一次出行简直是一场说走就走的旅行,而且背道而驰!一般大家冬天去的都是热带城市或海岛,但我们却去了最冷的地方北极圈内的一座港口城市。哈哈壳真是个奇特的女孩!出发前各种买御寒装备!衣服鞋买了一大堆!收拾行李都觉得好可怕!!好了废话不说开始我们的游记了!

第一天:莫斯科之夜!与壳共舞在红场

二月九号(大年初二)上午11点我们准时登上开往沙俄首都莫斯科的班机,走前看到各种说珍爱生命远离俄航的报道,酒后驾机啊神马的。。这都不是事~我跟壳开开心心的睡了8个多小时就安全抵达了!但到地等行李等了1小时。。。看来行李容易丢失是真的,但好在我俩的都还在!从机场出来想打车到酒店然后就打了最终被黑了4000卢布WCTM的!战斗民族不局气!!!还有就是为什么不冷?!莫斯科不是没有眼泪么!?流眼泪就结冰么?~擦温度跟大北京只差一度耶。。坐着出租行驶在这个陌生的城市抽着烟看着街景抱着壳,突然感觉好幸福,等我们入住后已经是当地时间8,9点的样子,按理说应该好好休息了!但我们莫斯科没有行程安排第二天一早就要像圣彼得堡进发了,所以拖着疲惫的身体我背着壳夜游了一下莫斯科,转了转著名的国家百货商场,在这里吃了地道的俄式快餐NO57!总体感觉NO绿绿绿绿绿!没有美味可言。饭后继续逛商场大约10点多我们来到了红场!正好还赶上人家的小节日,各种小摊有点像大北京的小庙会。深夜的莫斯科一点也不宁静!灯火通明,在各种灯光下红场的建筑格外的华丽,让我想起了俄罗斯方块。。。。各种拍照后回酒店睡觉觉!PS:莫斯科整个城市的地面全是车人很少,等下了地下通道你会发现。。。。都是人啊。。还有鸽子。。我也是醉了!

第二天:莫斯科圣彼得堡,地铁探索与异国列车

二月十日(大年初三)一大早起6点多我就睁眼了。。时间紧任务重(我的壳需要的起床时间是谁也比不了的!)洗漱收拾完后退房时间9点多。。。行李寄存我俩就出门觅食了,吃的大麦~异国他乡的大麦味道也是那么的熟悉!饭后离我们坐火车去圣彼得堡的时间还尚早!本来说打车去火车站但想想被黑的情节。。决定探索地铁!之后的2个小时我背着壳整个在莫斯科的地下一通狂转!不得不承认莫斯科的地下交通真是超发达想去哪都成!而且人家的工程真是不容小视!简直就是防空洞般的地铁啊。。(地铁票价为通票不管你去哪个站50卢布一个人)一边自己瞎撞一边问policeman,就这样终于妥妥的踩定了火车站及登车口后,开开心心的回酒店取行李,我们的火车票是下午1点半的,所以午饭决定品尝列车餐,带着壳准时登上开往圣彼得堡的火车,告别首都莫斯科!总体感觉火车倒是没什么新鲜的跟国内差不多,在这3个小时的车程中,我们吃了餐袋里所有的吃的哈哈哈哈一通祸害,补充一点来之前一个同事告诉我俄罗斯的火车有个不成文的规定就是途中列车员会收取20卢布的茶水费,我们就没被收辟谣了!但我们花钱买茶和咖啡喝了!估计是不是这样才没收茶水费。。到达圣彼得堡是当地时间差不多小5点了,出站就下雪了。。没招继续探索圣彼得堡地铁!PS:没有出租让你打。圣彼得堡的地下铁路依然发达的要命。我们轻轻松松的就找到了定好的酒店~!之后我都不想说。。。又是一通狂转商场。。怪的是圣彼得堡的商场(主要只是涅瓦大街)都是一栋一栋的楼然后前进后出走S行转。。。东西也是我们基本不认识的品牌,人也超少。。幸好最终给我吃了顿牛排大餐,要不我就哭了!逛街没什么好写的,不过夜里的圣彼得堡的街景还是蛮漂亮的,而且我们的酒店也真是棒棒哒哈哈哈哈只有我跟壳知道!

第三天:圣彼得堡。东宫博物馆及滴血大教堂的邂逅

二月十一日(大年初四)清早(大概10点)起床洗漱完毕我们今天要用一天时间把圣彼得堡这个离北欧最近的城市玩完!时间紧任务重,因为明天一早我们就要进北极圈了!看着谷歌地图我俩地铁来到了东宫广场!就在附近吃了顿类似土耳其烤肉的快餐!味道被壳评为最美味一餐哈哈!饭后游览了东宫广场和博物馆以及滴血大教堂,总体感觉比较壮观吧,而且长知识因为我们去的时候是淡季广场没有什么表演活动,人流也不多略显凄凉,着重说一下博物馆吧,东宫博物馆是世界3大博物馆之一!里面是真的很大。。。如果你每个作品和展品都好好驻足观看的话。。2.3天您是别想出来了!我跟壳都不喜欢这些所以就买票进去纯为了知道知道,一路走马观花而且里面不让拍照。。偷偷摸摸拍了几张,里面真是应有尽有,欧洲亚洲涵括了日本中国韩国土耳其罗马印度等等等等这些国家的展品,大大小小展厅无数,我俩应该算是用时最短的观光客了,只用了2个小时大概就跑出来了哈哈哈,随后我俩又步行来到了滴血大教堂看了看这个神圣的建筑就又闪人了。之后的行程又变成了逛大街逛商场。。由于昨天我俩逛的是2逼街区导致壳对圣彼得的商场产生了极大的厌烦,所以这次我们来到了涅夫斯基大街,这里的商场就接地气多了!各种综合大商场品牌也都是认识的,之后的几个小时六个点概括。。。。。。记得从商场出来天都黑了。。终于轮到逛我最想去的当地大超市了!买酒买吃的!哦耶~路上还选了一家超当地的饭店,这里从外面根本看不出是吃饭的地方~标识就是杯红酒!进来吃才知道这里的自酿葡萄酒真是超赞啊!还有各种烤肉烤鱼烤囊。。。我来的不是俄罗斯而是土耳其!!!最终还在这里吃到了小笼包。。。哈哈味道般般啦~酒足饭饱后来到大超市一顿狂扫!买美了一路腿到酒店。。那已经是深夜了进了房我家壳直接瘫痪了。。哈哈这一天真是暴走的一天,圣彼得堡一日游到此结束!!

第四天:北极圈里的港口城市摩尔曼斯克!极光你在哪?~

二月十二日(大年初五)今天起的灰常早哦,那是因为我们的飞机是早上9点的。。。天没亮我们就打车前往机场了,经过了2个多小时的飞行,飞机缓缓下降!从窗外看出去满眼的雪白!真是好感叹!从来没见过这么一望无际的雪!虽然我跟壳没有什么感觉,但看周围的战斗民族在着落之际都超级紧张,等飞机接触到地面集体欢呼鼓掌。。真是谢谢机长大人在这种恶略的情况下还能保住我们的小命!~从机场出来我被美呆了!壳被美疯了!拖着自己的小箱子踩着厚厚的积雪到处走各种拍照录小视频,真的超级可爱!这里真是美翻了洁白的积雪满眼无边无际,而且气温也不冷。。这更让我门欣喜。打车到酒店的路上拉我们的是个健谈的俄罗斯小伙子!虽然语言不通但我们互相比划和用手机地图指指点点,交流的还算愉快~他给我们推荐了好多不冻港好玩的地方!我们住的是当地最高档最高档的酒店了!整个坐落在城市中心,就在地标建筑中心广场的旁边!办完入住我们就在酒店的餐厅吃的自助。。便宜到死好似是一个人30多人民币。饭后我们徒步像第一目的地不冻港之列宁号进发!走在摩尔曼斯克的街道上你会感觉这里就是一个建设的非常好的乡村!车少人少!但街道又不破旧而且不乏商场超市,我们按着导航就快走到的时候突然迷路了。。。哪哪都在建设中。。幸好遇到个可爱的老大爷。非常好客,看到我们一脸游客相便热情的带领着我们来到了列宁号旁边,港口好美这就是我心目中的俄罗斯,四处雪白只有面前的大海依然湛蓝且波涛汹涌!由于我们的来的时间关系需要等1个小时才能进入列宁号参观!(参观时间当地下午3点整)于是我们就在列宁号附近疯狂的拍照,这段时间内还发生了小秘密!!你知道就好啦哈哈哈哈哈有图有真相!(就不在这里公开啦哈哈)等到开门了我们买票进入列宁号破冰船参观!由于语言实在不通船长要我们等到4点在参观!扯淡吧!我俩决定走人了反正已经登上过列宁号了!无遗憾哈哈。之后我们逛了逛当地的首饰店超市然后回酒店休息换衣服。。。因为一直在下雪而且我俩也没有伞。。。浑身湿透的节奏!但绝对不冷~晚餐也是在酒店解决的顶楼的餐厅估计是全摩尔曼斯克最高档最贵的餐厅了一顿饭吃下来才五百左右人民币!真心跟前两个城市的物价没法比啊!虽然晚间好似有不愉快发生。。但是我现在真的回忆不起来为什了。好啦第一天就这么结束了晚安!

第五天:摩尔曼斯克的大雪和一望无际的雪原

二月十三日(大年初六)一睁眼望窗外一看我的天!!!昨晚是下了多大的雪啊!整个摩尔曼斯克被白雪掩盖!能看到的只有几条街道剩下全是雪白!昨天虽然也是有积雪,但房屋和街道基本是整洁的露在外面!这一宿全没在雪里了!看到此景壳的起床速度比平时快了至少2倍哈哈!由于昨天的经验!壳换上了舒服便捷的小鞋子!当然衣服依然是又厚又防水!就这样我们出门咯!来到酒店旁边的公园简直美翻了雪的世界!鸽子白雪路人融洽的刚刚好!最难得的阳光也刚刚好!后悔没有带单反啊!!出片最好的环境!在公园里可劲折腾了好久!我俩打了个车向第二目的地摩尔曼斯克湖进发!也是司机小伙介绍的!等到了傻逼了满眼望去还是雪木有湖。。到处都是滑雪的人~!小孩都坐在雪车上!看着我都羡慕!我的目的是来看海豹的。。最终没看成也是因为时间!唉太坑了!这里为什么什么都要有时间限制呢?~服了!但是我们在摩湖乐园玩的还算开心!各种跟雪的亲密接触!各种搞笑小视频!你的各种可爱让我无法自拔!等要离开回酒店的时候才发现!原来之前那些滑雪的人都是在湖面上滑。。。全冻住了!冻住的湖面上厚厚的积雪变成了天然的滑雪场!真是好棒啊!这里夏天推荐来哦!之后我们坐公交车回到了中心酒店!在附近吃了家当地人推荐的餐馆!牛肝蛋糕实在是美味!!!饭后我们在中心广场休息了下跟小马合影!!接着又坐车逛了摩尔曼斯克最大的商场!在这里我的壳买到了情人节礼物!而且价格正好520人民币哈哈这只是个开始!潘多拉害人啊!然后又到了当地的首饰店买了宝石戒指一枚~俄罗斯的情人节!跟我的壳一起过!好开心好幸福!晚饭我们误打误撞来到了猎人餐厅(应该是又好似不是)点了超级好吃的烤肉!(可能是野猪或熊肉哦哈哈哈)还喝了俄罗斯红啤酒!谁说俄罗斯饮食惨兮兮!我觉得真的超棒的!饭后又溜达溜当晚酒店有情人节派对!我俩准备好后上楼参加!擦的累!没想到不让壳进。。。(应该是淫乱大趴。。)所以我俩只能去超市买酒自已庆祝了!!MLB的超市10点后不卖酒了还。。。算球咯无酒无肴我俩自嗨!回酒店嗨嗨嗨晚安啦摩尔曼斯克

第六天:走过的街道摩尔曼斯克再见!深夜的莫斯科罪孽!

二月十四日(大年初七)今天实在摩尔曼斯克的最后一天了!但我们依然是临退房起的床!哈哈退房后存上行李!由于飞机是晚上6点的所以时间还早!!带着壳转了转之前没有转过的居民区!走在冰雪融化的街道上,看着俄式建筑心情好舒服!清澈的感觉!牵着心爱的人走在陌生的城市,这种体验估计有好多人一辈子都不会有。感动除了感动什么都没有了!我们午饭吃的俄式日料哈哈创新寿司简直美味极了!饭后有继续翻山越岭!(摩尔曼斯克的街道分为上下两层可能是因为在山上的城市)在上层我们看到了摩尔曼斯克的全貌~看着身边的小孩用塑料泡沫板当滑雪板从山坡上往下滑!嘻嘻哈哈的好幸福!我们的童年已经远去!这事恰到好处的甜点能暂时治愈那失落的心情!话说俄国甜点也相当好吃哦!一定要尝!这顿算是下午茶吧~之后我们从上面下来走了一条桃心街道!真的好应景俄罗斯的情人节!最终回到酒店打了车去机场!回头望望跟这个可爱纯洁美丽的港口城镇小摩摩拜拜了!经过了3个多小时的飞行,抵达了莫斯科!入住已是深夜!但并不想睡去!大夜里我们在小雪中漫步来到了一家黑暗料理店。。我擦大汉堡红啤酒这事罪孽啊。。一顿足造后结束这美妙简单的俄罗斯情人节!

第七天:白桦林与消失的跳蚤市场!还有小病秧子!

二月十五日(大年初八)最后的一天,我们回北京的飞机是晚上21点30的!所以还能足足玩一天!起床后我们先坐地铁去看了莫斯科必去地铁站(马雅可夫斯基站)真的觉得还好!就是比较大都是俄罗斯历史的壁画!到这里一点都不容易各种倒车。。还顺便转了玛雅克夫商场,午饭也是这里解决的~美味的驯鹿餐厅我们最后的一顿俄餐!饭后逛了逛应我要求。。最终误打误撞来到了一片白桦林(传说中的莫斯科郊外)虽然是很美但是路实在是不怎么样!全是冰当地人如走平地。。我跟壳如走针毡。。我错了。。由于我的任性壳大人发飙了。。好在哥们会赖赖神功哈哈,其实说实话如果是夏天或不下雪没有冰的情况下这里真的是超赞的!最后我还带错路。。我们的目的地是蚂蚁市场。。我把壳带到了白桦树林的中间。。。最后又原路走会。。(壳已经爆豆状态了)玩命哄玩命赖最终来到了蚂蚁市场!居然还没开门!彻底消失吧!这一下午的记忆死蚂蚁市场!唉挫败感十足啊!等我们回酒店才发现这一趟用了多久的时间。。。拿了行李打车去机场才知道这几天打车被黑了多少钱。。哈哈哈总体感觉只有摩尔曼斯克比较可爱的说!回来的飞机上我伺候着可怜的病秧子!平安的回到家中!我的心才彻底放下!俄罗斯冬季之旅就此结束!有机会直飞摩尔曼斯克然后去北极!!!!!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-29 18:27

2016-02-29 21:46

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-03-07 16:50

引用 好逑丶 发表于 2016-02-29 21:46:11 的回复:

回复好逑丶:

2016-03-14 16:37

引用 音匀ingrid 发表于 2016-03-07 16:50:28 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复音匀ingrid:摩尔曼斯克好玩!

2016-03-14 16:38

引用 蛋蛋erica 发表于 2016-02-29 18:27:59 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复蛋蛋erica:有文字就是少点

2016-03-14 16:38

请问 楼主

第四天 里的第 19和20 ,照片是哪??????

蚂蜂窝,无法上传照片啊!所以劳驾楼主看一下

2016-08-24 16:06

话说到底冷不冷啊?人受不受得了?我们四川成都的,没连续几天待过零度天气

2017-10-24 13:26