和小伙伴来一场说走就走的旅行!(成都-峨眉山)

• 出发时间/2016-01-15

有时候觉得有一群志同道合的朋友是种最大的福气!成都之旅的决定就在那么一瞬间~
       1月去成都,可以到西岭或者峨眉看雪、玩雪,也可以毫无忌惮地吃吃吃~人生苦短,唯独旅游、美食、麻将不可辜负。成都这地儿却做到了全覆盖,实属不易,简直就是我的理想世界,怎么可以不去?!

行程路线

成都-峨眉山(四日三夜,1.14-1.17)
1.14  广州-成都(飞机)
1.15  成都市区(熊猫基地-东郊记忆-宽窄巷子-蜀九香-锦里)
1.16  峨眉山(动车到峨眉山站-雷洞坪-金顶-峨眉山市)
1.17  成都市区(春熙路-太古里),成都-广州(飞机)

旅游费用

交通费用:
广州-成都来回机票 1260
成都-峨眉山来回动车  126
市内多次交通(uber为主,打车,地铁)  500元,3人平摊,约170元/人

住宿:
住朋友家...

玩乐:
熊猫基地(含观光车)+宽窄巷子(含特色表演)   500/人
峨眉山   (门票+峨眉山站到雷洞坪+缆车来回)   450/人

各种吃:
太多了...估计大概人均食了1000吧,但因为有朋友在当地做东请,所以真正花在食上面,大约才150元...

综上真么多项,几天下来,人均总花销大概是2500元/人~~~

流水账游记

1.14  广州-成都(飞机)
         第一天选择了晚上8点多的飞机,是因为可以少请一天的假。下班后快快填下肚子,出发机场,到了成都晚上11点左右~成都可以用uber,机场也在市中心很近,到朋友家才30RMB不到~入住后还点了个烧烤外卖,吃了串串,辣辣地睡去~

早上例牌睡到自然醒(已经十一点...我们是有多能睡),马上uber(大约100RMB)去了熊猫基地~因为不是周末,所以人不太多~基地里好多竹子,好清爽~

在大门入口的右手边有个游览车的售票处,建议都买游览车票(很便宜,记忆中才20RMB),反正游园期间可以多次使用,见车扬手即停~因为基地还蛮大的,要走的话真得花点脚骨力~

粗发看熊猫!!!

沿路都是竹子啦~感觉比之前去的澳洲动物园大,标识清晰,园区规划及动线合理,真的好很多很多很多(此处省略一万个很多...)

冬天中午的熊猫都懒懒嘀~都在睡觉呐~

其实熊猫基地我们就大概走了3个小时,园区内没太多的餐厅选择,所以我们硬撑着挨到3点多,直奔到东郊记忆,我们先前已有计划的店~张仙森创意料理~

这货原来是一巧克力炸弹,点火爆开后是核桃牛肉~~

火焰虾~~好好吃,当场裹着锡纸明火烧~视觉效果很好~

好精致的虾仁汤~~~上面的配饰除了那一撮长春藤,其他都可以吃~

这个姜太公钓鱼~~个人给十个赞!

东郊记忆就是一个文化创意园,里面都是文化元素及餐厅为主,吃饱喝足就马上转战宽窄巷子~

宽窄巷子无论何时都这么多人~~古色古香的建筑,突然觉得成都市中心有一个地方能把文化、底蕴融入到商业里头,真的挺好的~哈哈,买了个蜻蜓糖~

宽窄巷子里头小吃很多,可以边走边买边吃~一定要留空着肚子过来哇~
      巷子里头有部分茶馆有特色表演,有时间的可以去看看,但良莠不齐,最好慢慢走走看,找家好的再进入~

晚上去了蜀九香吃成都火锅~好先进~自选食物,然后一整叠放平台上就自动识别价钱种类,来自广州的大乡里表示惊呆了~据说蜀九香的辣比较轻微,适合广东人口味,太辣的估计我们吃不了~~亲身体验觉得非常好吃~推荐~~
       可能我们运气好,走的时候还遇到了温碧霞~~~可惜太害羞,没过去要求合照~~现在很后悔啊~~~~
       饭后8点多9点到锦里人比较少(当然也有部分商铺开始收市),但锦里的风格还是能好好地体验一把,因为早上估计人爆满,啥也看不到吧~~门口来张到此一游照!成都下班赶过来的小伙伴V5~~

峨眉山的旅程我们先思后想,最终还是定了动车即日来回的安排,为了够时间玩乐,唯有早上7点半的动车出发,晚上8点的动车回~~车程2小时不到~~~事后,我们觉得这个决定是最明智,最适合的~~时间刚刚好,一点就没有浪费到~就是早上早起对于我来说是一个严峻的考验~
       7点半的动车,等于6点起床...最后还是拖延症到6点半起,最后一刻跨上了动车,有惊无险...(这里要严重吐糟一下12306,天煞的中国人竟然用自己身份证要验证不能网上购买车票,最后改用护照订,到取票当天又不能自动取票,那是什么鬼情况!)

成都市区到峨眉山其实也很方便,动车直接到峨眉山站,站台出来后咨询台往前再走一小段,可以看到峨眉山门票的售票窗(建议这里就买好,峨眉山检票处那边的门票窗多人到打蛇饼...)及峨眉山站到雷洞坪的汽车~买好门票车票,就会被安排到最早出发的车辆上~~车开去峨眉山验票处大概几十分钟~已经购票的我们马上迅速通过~
       峨眉山底的牌坊~好冷,手机显示-9℃....

冻到大家都脸僵了...

过了牌坊,车再开大约十几分钟,就可以看到远处的山和树都有积雪了~车辆也停下来,将每个轮子都捆上钉子,以防雪地打滑~后面的一路上,都可以看到山路两边白蒙蒙的雪~

车开了大约2小时就到雷洞坪了,我们看了下时间,刚好中午12点,马上决定在雷洞坪的餐厅填饱肚子再说~原以为天气环境恶劣的风景区吃饭应该很贵很贵的,但我们一行4人点了2个青菜,3个小炒,埋单才180+RMB,而且味道还可以,顿时觉得是业界良心...餐厅是在大众点评找的(天秀饭店),就在雷洞坪车站下车处附近~
      饭后正式登山!!在上山处买好了防滑的鞋套(我们买的是最简易的,20元一对,但我觉得水分很大,成本可能几块还可以重复利用,但我们没讲价),正式感受雪地里的美好!~

其实上山的人挺多,但找好角度,找准时机,依然可以拍出没有路人甲乙丙丁的美照!

大片即视感出来了!~

来个合照,纪念下我们4个人的第一次登山~

跳~最成功这张了,其他惨不忍睹...不是闭眼就是脚不同步~

从雷洞坪到上金顶的缆车口大约要走半个小时,但拍拍停停的我们竟然走了差不多1个多小时...因为沿途各种白得完美的景色是我等南方孩子没见过的...

途中自拍一张,感觉美翻了,立即被自己惊艳了一番,哈哈哈~

缆车到金顶区域后,积雪明显没有步行路段的多,可能金顶是太阳直射的地方~但阳光下的树挂真的好美~

被评论为像韩国冬日剧画报的一张...

金顶的人很多,代表队登顶~

峨眉山最出名的云海~

金顶...真的是金色的...

山崖望出去的云海~

沿途的树挂都好好看~

质感像被精雕细琢过的一样~~

后山,就是缆车回程的入口~

雪地里,树挂旁,怎么拍怎么好看

拍完这张,我的裤子全湿透了~~~

再来一张雪地合照~

突然觉得小伙伴有我们很幸福~

照相真的要找角度,这照片拍的时候前后左右都是人啊,拍出来就是那么安安静静,干干净净~论和一个有点儿摄影技术的小伙伴一起旅游的重要性~

山上猴子好多,千万不要给它们看到你手上有吃的,不要从包包里头翻东西,我就现场看到有猴子抢食物和翻人家包包的~

来一张漂亮的树挂结束峨眉山行程。因为我们晚上动车票是8点多,我们预着时间返程回到雷洞坪大概是5点半,到了峨眉山下是7点多,轻轻松松去动车站,时间刚刚好~

1.17  成都市区(春熙路-太古里),成都-广州(飞机)
       再次睡到自然醒,出发前来一张~

今天行程都是在春熙路,金融中心,太古里附近闲诳~

国际金融中心上的大熊猫~~~

春熙路有点像我们普通的步行街,就是外地人比本地人多...
      太古里就比较高端,一线品牌、品牌书店都在这里聚集,二层很多连廊餐厅,挺不错的~我们在这里呆上了一个下午~
      太古里自拍~~美美哒~

太古里人也不少哦~

最后竟然选择了一家泰国餐厅下午茶并且提早吃了晚饭~~

6点离开太古里的时候是高峰期,我们选择了地铁回去拿行李,发现成都地铁还真是不一般多人,多人程度直逼广州下班高峰三号线换乘站...简直是近身肉搏模式...成都机场就在市区,很近,悠悠闲闲地到机场,结束了这个小周末的小旅程~再次鸣谢成都的小伙伴收留了我们,还推荐了我们吃吃吃~~玩玩玩~~~陪玩陪吃还陪睡~~

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-29 18:28

美女的照片拍得明显超过风景

2016-03-02 14:51

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-07 09:50

引用 o幸福小妞o 发表于 2016-03-07 09:50:49 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复o幸福小妞o:自拍神器tr350s,索尼黑卡,LUMIX GX1

2016-03-07 19:11