绽放在寒冬里的夏——与随时随地陪自己疯的大妞闯三亚(全部手机拍照)

• 出发时间/2016-01-20

有一种天气叫做雾霾,口罩罩口鼻;
这里是北京,雾霾严重。
有一种情叫做闺密,随时随地陪你去疯;
她就是导演,三生有幸能相遇。
趣味相投也好,臭味相投也罢,中了旅行的毒~
所以,一直在路上不停歇。
南海北的这几年,从未想过想要写游记。塞班归来的时候,决定慢慢练习写作。
2016年第一疯————三亚,我们来了!!!

关于三亚

面积:1919.58平方公里,北部靠山南部靠海。
气候:热带海洋性季风气候。
方言:闽南语-海南话-琼文片,黎语。
建立时间:1987年9月26日。
旅游旺季:9月-农历春节。
旅游淡季:3月-8月,6月气温最高,在35.7左右。
交通:交通算便利,公交车1元起,出租车5元起,但是出租车有宰客的现象,多加小心。
购物:1、亚龙湾贝壳馆,贝壳种类很多,但是很贵;
          2、免税店。看了东西和价格,并没有便宜多少,还不如代购便宜呢,而且烟酒比北京更贵;
          3、珍珠与水晶很多,但是假货也很多,需要多注意;
          4、水果跟北京的价格都差不多,味道也没有多好吃,所以完全没有必要花大价格往回邮寄;
          5、海鲜某些确实新鲜以及便宜,只是在当地多吃吃就好了,没有必要买很多往回带。
特色美食:海南本地菜、第一市场、创业大厦附近酒家。
招牌菜:虾酱腩肉煲、豆酱乐仔鱼、清灼肥肠(粉肠)、炒地瓜叶、斋菜煲

注意:
1、三亚湾是市中心,交通吃喝都便利,所以选择了住在三亚湾。
2、亚龙湾消费高,酒店费用高,如果只想在海边发呆,可以选择此地,否则交通不便利。
3、大东海,压根就没想着去,因为水脏人多不喜欢。
4、海棠湾,只有蜈支洲岛以及免税店,可以放在一起,蜈支洲岛住宿也很不错,但是我们定的机票+酒店的团购,所以没法进行选择了。
5、出门在外,处处小心,价格多问问多打听以免上当受骗。
6、第一市场买的水果价格还算合适,但是我一直觉得三亚的水果的味道就那么回事了。
第一市场的海鲜,价格还算合适,就是进去一直会有海鲜价格的人跟在你后面,都差不多,说实在的,就算是被坑,也不一定能够被坑多少钱,所以也无所谓了。那帮人可以帮你挑一些海鲜。
7、第一市场的海鲜挑选,前面都是活的,后面有冷冻的就没有必要买了。市场里面有人看管的,所以价格还好,就是称重的时候注意一下水多多控出去。。。。。还有就是如果市场打烊,小商贩会到外面摆摊,这个时候就是格外小心了,好多人都在骗钱,建议市场开门的时候再买,不要在外面随意买卖,肯定会上当受骗的。
8、逛街注意小偷,注意小偷,注意小偷。别出去玩又丢失钱财而影响心情。
9、在三亚开车,时刻注意随时能够串出来的电动车~ 我这个路怒症患者的脾气感觉都给磨平了。

临行准备

其实国内游的话没有那么麻烦,我们到的时候塞班每天的气温大概在23度左右,不冷也不热,需要拿的东西不多。
我们的票在伟大的某宝全部定齐全了,而且是电子换票,不需要拿实体票。
一个小行李箱完全够用了~

证件:
身份证、驾驶证(租车要用)

电子设备:
手机、Gopro水下相机

APP下载:
大众点评网、高德导航

其他:
防水袋(玩水一定要拿,否则手机进水)
创可贴(我直接划伤了,正好用得上了)
蚊虫叮咬药(我被蜜蜂蜇了,那叫做一个疼,幸好有药)
雨伞
三脚架、自拍杆

费用花销

机票+酒店3690元/人:
穷游折扣上面购买的,5天4晚经济舱直飞,入住5星级酒店胜意大酒店含双早餐(有5个5星酒店可以选择)。

租车198元/天*2=525元
两个人游玩,租了一个Smart未敞篷车足够了,省油省时间省力气,信价比很高的。

门票880元/人:
天涯海角95元/人、蜈支洲岛298元/人、热带森林公园150元/人、分界州岛337元/人。

吃饭+水果1000元/人
我们每天都要吃水果,吃饭把能吃的海鲜基本都点过了,我后面攻略做详细的分类和说明,这个价格是足够的。

共计:6000元/人(足够了,包括吃好住好玩好)

行程安排

1月20日:
KN5827航班07:30北京南苑-11:30三亚凤凰——入住胜意大酒店——三亚湾——第一市场——椰梦长廊

1月21日:
分界州岛一日游

1月22日:
租车——蜈支洲岛一日游——三亚免税店——第一市场

1月23日:
亚龙湾——亚龙湾中心广场

1月24日:
天涯海角——还车——KN5828航班12:30三亚凤凰-15:55北京南苑

如果还有时间的话,还有一些地方可以玩耍。
一天:南山寺——大小洞天——鹿回头
一天:加井岛一日游(说是没有证件给停止上岛了,但是景色更美,这个还不晓得真实性)
一天:猴岛一日游
一天:西岛一日游

我的行程的原因:
1、热带雨林公园去一个就可以,我是喜欢水不喜欢山的人,但是我们导演是草原的孩子,山水树木花草都喜欢。
     因为要玩亚龙湾,所以,我们时间上面选择了亚龙湾的热带雨林而没有选择呀诺达热带雨林公园。
2、蜈支洲岛是必去的一个岛,很美。
3、免税店要晚上22点关门,白天没有必要浪费时间去逛。蜈支洲岛跟免税店属于一个湾区,所以白天玩蜈支洲岛,晚上去逛免税店正好。
4、旁边的岛屿选择一个即可。实在不喜欢小猴子什么的,所以没有选择去猴岛。
     另外在加井岛跟分界州岛纠结了好久,加井岛景色美,浮浅能够看到小鱼,但是是无人岛,并没有开发。而分界州岛相对开发了,设施完善,       景色没有加井岛好,岛上有海豚鲸鱼海龟等动物可以观看。
5、第一次去三亚,没有去天涯海角这种标志性的地方,感觉没有去过三亚一样。所以,利用半天时间去游览了本来什么都没有的几块石头。

第一天:三亚湾

机场——酒店——三亚湾——第一市场——椰梦长廊

午后落地到达,在飞机上已经酒足饭饱的我们唯一的愿望只有脱衣冲凉~~~
注:因为我们入住的是三亚湾,从机场到三亚湾很近。公交车、机场巴士都到,我们选择了出租车。上车之后,司机会问你是否打表?!你就正常把导航打开打表就好了,只要35元。如果你钱多,选择不打表,就是一次收费50元。

胜意大酒店还算是办理入住很快的酒店了。
我们选择了高级胜景标间~ 看上去很霸气的样子,但是实际上面进去就是标间了。三亚湾的酒店就算是5星级的,进去之后的设施都比较陈旧,不纠结了。
不过酒店看上的是他们的服务,我们也不在酒店长时间的呆着,所以也就无所谓了。

14点出门,沿三亚湾对面坐落了一排宾馆,几乎所有的宾馆都是沿海的。胜意对面就是三亚湾啦~
蓝天、白云、沙滩、大海,此刻我们终于能够安静的深深吸一口没有雾霾的新鲜空气了~

15点30,肚子开始不争气的咕咕叫起来。三亚租车起步价格是5元,我们决定不省这些钱了,打车到第一市场大开吃戒。
“第一市场”果然名不虚传了,你不管怎么乔装,人家一眼看你就是来旅游的小子,进去就是一群人围过来问你是否要海鲜加工?!
一个“和善”的小姑娘一直一直一直默默的跟着我们,我们也是没有别家加工可以选择,最后还是选择了他们家,四川的口味,还算是好吃。
我在挑海鲜的时候,小姑娘会在后面小声告诉我哪种的好哪种的不好,以及水怎么帮忙给倒出去,还算是靠谱吧~所以之后的几顿都是在他们家弄的。我跟导演都属于懒惰型的,尤其是我对数字实在是不敏感,感觉上面应该没有怎么被骗就是了。

我们选择了一条石斑,不会挑,原来挑了冻住了。心里别扭,又跑到前面买了一条活蹦乱跳的清蒸,那条冻住的红烧了~

酒足饭饱之后,决定去有名的椰梦长廊看日落了。
but,出租车司机并不知道椰梦长廊。。。。。。不知也好,我一路导航着就过去了~
日出日落神马的总是很快,转瞬即逝的感觉~我们迎着光又是跑又是跳,别提多开心了~

蹦达之余,我也是光荣的负伤了,被一只晒日光浴的蜜蜂君给屁股蛰了一个大包~心理作祟,感觉头晕眼花的,光荣去了他们所谓的一个军医院~ 306还是多少来着,我也是忘记了~ 那个急诊的医生,看上去也就是个19岁~我说我被蜜蜂蛰了,哥们给我开了一个皮炎平一个抗过敏的药~看他如此的不靠谱,我也是默默的去药店去买了蚊虫叮咬的药涂上了。老实会酒店睡觉去鸟~~~~

第二天:分界州岛

分界州岛一日游:车接——上岛——浮潜——午饭——午休——摄影——海豚表演——离岛

明智的选择,不累舒服的一天。

我在淘宝上面找了个叫做“酷酷旅行”的地接,说白了就是一日游的团~没有租车的原因,因为是车接车送,高速路没有开放,回程要开3小时,感觉会很累,所以干脆报团来的省心了。
早晨8点在酒店门口接——晚上20点送回到宾馆门口,一天下来一点都不累,包午饭包下午的水果,还包摄影,包浮潜,包海豚表演,一共才300多一个人。早餐车上会发一种黏米+椰蓉做的糕点,还有一个酸奶,我实在是吃不进去~
足够玩了~实在对三亚的深潜以及拖伞,还有什么潜水艇都不感兴趣,也不想花那个钱去体验了。

浮潜——装备神马的都不用带,他们都提供。我倒是拿了自己的呼吸管和面镜,算是心理安慰的安静吧。。。。好多人都不敢,教练还算负责任在旁边跟着,还在教一些不会的小伙伴掌握技能。
实际上能看到珊瑚和小鱼,但是确实没有国外的来的过瘾。离的远远的看看,玩玩水就还好了。
我又一次光荣的负伤了,手被上下的那个钉子刮掉一块皮~这就说明了创可贴的重要性了。

浮尸的画面感

浮潜完毕了,规定时间是吃饭。
开饭了呢~鸡排或者猪排任选一种~味道就是团餐的味道,能够吃饱就不错了,如果不爱吃,其实岛上有另外消费的一条没事街,什么都有,感觉也是好吃不到哪里去,所以只是花了20元买了椰子喝,其他勉强的吃了团餐~
吃饭的地方感觉很舒服,而且风景很好。

地接在吃饭完毕会安排我们去他们自己独有的一块地方做午休。
椰子树下,躺在吊床里面,海风,睡了一个美美的午觉。
导游会提供拍照的服务,免费的。之后去网盘自己找自己的照片就好了呢。

免费提供的水果免费吃,格外甜呢。

一路看下来,景色最美的岛屿。水清清清

第三天:蜈支洲岛+免税店

蜈支洲岛一日游:租车——上岛——环岛游——蜈支洲岛海边——离岛——免税店——第一市场

蜈支洲岛风景美,人多。又一个浪漫爱情故事的岛屿,基础建设很完善了~只是人超级超级多,走马观花的一天,心舒畅。

我在淘宝的“神马租车”找了一辆白色的smart,没有敞篷,觉得没有必要。
交车直接送到宾馆楼下的,很方便,10分钟搞定了一切手续。

蜈支洲岛很近的,都在海棠湾。
我有点搞不懂了,这个免税店东西哪里便宜了。。。我要买烟,结果一条烟比北京我正常买还要贵出来小100块~ 去看了包包还是衣服什么的,还没有代购来的便宜,果断溜达一圈开车走人了~
倒是很大,看上去华丽丽的。

导演酷爱第一市场的食物,我真的是有够烦这个地方的了。
没有停车位是我预料之中的了,那帮门口蹲守的姐姐妹妹耐力十足的跟着车跑了3条街,我这个心情真的是100只草泥马奔腾而过了。
到了地方,发现市场已经关门了,我们只好从外面买食材去加工。
注:问了第一家龙虾多少钱? 回答:80块一两~    再问一家,100块一只~ 长得明明都一样好不好?
       而且蛏子前一天在市场买那么多也就40块,外面的一家称出来要100块。
       小偷超级多。
       一堆单独卖鲍鱼的人,来回问你,如果你不买,就会偷东西,小心再小心。

第四天:亚龙湾森林公园+亚龙湾

亚龙湾森林公园——亚龙湾——亚龙湾中心广场

三亚最冷的两天被我们赤裸裸的赶上了,也就是预示说根本没有人~
海边大风吹啊,公园山顶的风吹到感觉你一个抓不住,就可以山下见了。
森林公园可以看到整个三亚的全貌,其中一大半都是鸟巢。排《非诚勿扰2》的酒店~ 能够逛的地方其实不大。如果有机会建议入住鸟巢,美爆了
其中有一个索道,倒是广告打的很响亮,上去之后就是默默走过去,并没有什么好看的,而且是一堆人一起排队上去,拍照也是全然拍不到什么的。

第五天:天涯海角+回京

天涯海角——还车——回京

不想浪费最后一天的这个半天的时间,感觉没有去天涯海角就象没有来过三亚一样一样的。
虽然都说天涯海角就是两块破石头,还是决定过去看看,虽然看了之后觉得还真是就两块破石头。
真的没有必要特意过去看这个~

真的只有两块石头,然后一堆人围着拍照~ 天涯我就忍受了,那海角,也离的太远了吧。
当天的温度大概在10度左右,最冷的几天,也是看到了穿着貂皮大衣的姐姐华丽丽的走在公园里面。

还车在机场,还是很方便的。我找的是淘宝的“神马租车”,有两个哥哥直接开车过去拿手续的,很方便的。
一共花的时间不到5分钟~
登机——回家。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-29 18:50

2016-02-29 20:34

引用 跳舞的土拨鼠 发表于 2016-02-29 18:50:43 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复跳舞的土拨鼠:谢谢🌹

2016-02-29 20:35

引用 白爷 发表于 2016-02-29 20:34:21 的回复:

回复白爷:啵啵

2016-02-29 20:35

引用 Elephant奕🐘 的图片:

2016-03-01 10:44

2016-03-01 13:12

引用 Elephant奕🐘 的图片:

2016-03-01 21:44

很不同的一次出行~~

2016-03-07 12:51