给你一个日本,关于旅行关于美

-Is 蓶 ? (杭州) LV.4
2016-02-29 16:59 441/6
  • 出发时间/2015-11-01

微博:love高小晶
微信:371518768

关于签证

此次走日本有点突然,从决定到递交所有的签证资料就用了一天时间,因为跟团所以也没什么攻略可以分享,就简单谈谈感受吧~我们订的是日本本州六日游,静冈大阪出,团费4399一个人,包含机票、住宿及签证费用。签证需要提供:护照、两张三个月内白底彩照4.5*4.5寸、全家户口本复印件、本人身份证复印件、每人5万日民币的存款证明(这个存款证明提交后钱是被冻结的),如果是夫妻一起去的话两个人只要5万存款证明就可以啦,但要提供结婚证复印件。在职需要提供工作单位营业执照或组织机构代码复印件以及在职证明一张。旅行社办签证只要你把相关资料都准备好没什么不良记录基本都会签过的,提交资料就可以准备出发啦~

Day1:出发~

Day1:11月1号下午两点五十飞到日本六点多,到了已经天黑了,一入关就印象棒棒的,干净整洁的我都觉得应该把鞋脱了走,第一天晚餐是要自理的,我们放好行李就出去觅食啦,谷歌地图真的好用靠谱,我们沿路找到了一家豚骨拉面,由于语言不通连比带画的点了两碗面,到现在也不知道自己吃的面是什么,就知道好咸啊,不过味道很香,老板可能通过表情看出我们觉得很咸啦特意拿来一碗汤让我们加进去,真的超贴心,在日本吃东西完全不用担心食品安全问题,太爱干净太勤劳了啦不停的在那收拾,导致我吃完都没好意思擦嘴偷偷的用手摸了摸就出去了,下图是老板超级热心给合的影[兔子]

店里的自助餐券语言不通的我对照了好久才点了两晚面(也不知道点的是不是自己要点的那个,哈哈)

和龙哥散步回酒店随便逛了家便利店进去就不想出来啦,店里服务员都很有礼貌很客气,热情洋溢的说了一堆估计就是您好欢迎光临之类的,真的看什么都想买,哈根达斯巨便宜只要十几块,南瓜味的哦~龙哥比划买打火机我以为他要买“窜天猴”呢,哈哈~日本街上是不允许随便抽烟的,只能在指定的吸烟处才可以,导致龙哥每次见到带有smoking标志的地方比见亲妈都亲,瞬间就扑了上去

酸奶原味的真的就是无任何添加哦,果汁也是真的原汁原味,喝惯了中国的各种添加突然喝这么天然的还真的适应不了呢

Day2:秋叶原-浅草寺-珍珠文化馆-银座

Day2:秋叶原-浅草寺-珍珠文化馆-银座
八点集合,七点开始吃早餐,日本人比较喜欢安静,自助餐厅也是安安静静的吃饭看报纸,等着我们大部队进去后那真的就变得一片沸腾了,导游说早上前台说有客人投诉我们团早上说话声音比较大扰到了其他客人休息,我也只能用习惯不同来稍微安慰下我那颗严重受伤的民族自尊心啦~他们早餐都是大米饭、烤鱼、纳豆和大酱汤,一年四季喝冰水,不是我们说的凉水,是加冰块的水,任何餐厅都是冰水冰牛奶,是没有热水可以喝的,如果肠胃不好或者喜欢喝热水一定要自己带个杯子噢,晚上在酒店烧点热水第二天带着出门比较好~

超级超级大的优衣库,整整一栋楼哇,真正的旗舰店

日本料理~米饭真的好香,每顿饭都这么多蝶蝶碗碗的,日本女人好辛苦哇~

Day3:明治神宫、歌舞伎一番街、涩谷

日本真的是有一定说不出的情结的,所以对于神宫啊神社啊都不太愿意去,跟团嘛不愿意也要意思的进去晃荡下,刚进大门就来了个菊花展,路上各种乌鸦叫,这个民族喜欢的东西真是奇特有个性,听到乌鸦叫总觉得不太吉利,天天听后来也就听习惯了。歌舞伎一番街自然就是男人的天堂啦,你们懂的,晚上还有人会问你sex?sex?虽然日本这个是合法的但是作为游客就是犯法啦,所以能忍则忍吧,哈哈。我和龙哥脱团去了涩谷,据说是潮人基地,路上看了一丢丢动漫手办,买完限量版鞋子和单反后真的肉疼,准备回来打滚赚钱啦~

龙哥买了一双超爱的日本限量款的鞋子,回国好忐忑就怕也能买到,什么心态啊

Day4:富士山五合目-忍野八海-花都公园-名古屋

富士山没有想象中的那么美,运气好没有很厚的云层看到了富士山的面貌,没有宣传的那么美~

11月的日本真的好美呀,五合目,忍野八海,花都公园都美的我不想回来啦

Day5:天守阁-大阪城公园-金阁寺

门票很特别哦~

穿和服的日本小朋友来拍照片,超可爱~

Day6:免税店-心斋桥-松本清-传统地道美食街-邸园-花见小路

日本的店招都很吸引人~

这个民族怎么这么文艺呀

随处可见这样萌萌的小车,日本都开小排量的车哦,车型都好看得不得了,要萌化了啦

花见小路上见到的日本艺妓,花见小路和抵园是在一个地方的,就是两条街,没什么好玩的,有部电视剧就是在花见小路拍的,因为没看过所以印象不深,甚至连电视剧的名字都忘记啦,如果是自由行不推荐这里啦,真的没什么好玩的

一点感受

日本到处都是自助售卖机,很方便;垃圾分类也特别详细,每天收的垃圾都是不同的,比如今天收生活垃圾你就只能扔生活垃圾,如果把别的其他垃圾扔出来你还得自己默默的在收回去,因为垃圾袋是要到政府领取的垃圾袋上都有名字,如果乱丢第一时间就会找到你头上;服务特别好,非常有礼貌,但是你要着急做点什么事情也是能急死你的日本都是开小排量的小汽车,超级萌,简直不能再爱,真想弄回来一辆;公共卫生间都很干净香香的没难闻的气味;再来说说日本的福利,生孩子政府会给经费,这些钱足够付医院所有的费用啦,小孩出生到断奶奶粉钱也是政府给滴,小朋友上幼儿园的学费也是根据家长的收入决定的,赚的多就多交赚的少就少交;她们最喜欢本国的东西,任何东西都是日本产的销量最好,国民认同度很高~是不是好棒

洗手间特别特别特别干净,都有详尽的标识

关于日本药妆

日本的商场基本八点多就都关门了,药妆店也是九点左右,所以大家一定要把握好时间哦~日本药妆东西确实好用,下面的战利品大部分都是在心斋桥的松本清买的,心斋桥的这家松本清因为被太多人推荐,所以很多热销款都断货了,厚木的袜子也木有买到,呜呜~各位亲要买面膜的话强烈推荐肌美精的3D面膜,三十几块一盒,补水效果很赞,很润,可以贴20分钟都不会干的良心产品啊~我平时工作天天对着电脑,眼睛经常觉得不舒服,这次买了蒸汽眼罩和眼药水,好用好用好用,重要的事情要说三遍,蒸汽眼罩买的是无香料的,缓解眼疲劳很有效果~FX眼药水因为王菲的化妆间被女儿曝光而火起来,但我觉得效果一般,没有玫瑰的那款好用左下角的薏仁水30块一大瓶,怎么用都不心疼,用来泡纸膜敷脸很划算哦~cure去角质的强烈推荐下,使用后皮肤很润滑,无刺激,特别好用~资生堂的六角眉笔9块一只,很好用哦~买了太多啦,写不完,哈哈,总之药妆店看到的觉得自己需要的就可以买来试试,没有特别难用的东西,日本还是很值得去的,祝大家玩的开心~

引用 -Is 蓶 ? 的图片:

2016-02-29 17:55

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-29 18:50

引用 -Is 蓶 ? 的图片:

2016-03-01 10:42

引用 liya_xu_ 发表于 2016-02-29 18:50:45 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复liya_xu_:哈哈  被你发现了

2016-03-01 15:46

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-07 12:51

引用 蓝色芥末fanyh 发表于 2016-03-07 12:51:02 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复蓝色芥末fanyh:枫叶那几张都是原图 其他照片有些调了下色

2016-03-09 09:58