【在韩小星星】带着刘老太坐公交慢游济州岛(骑马,住房车,吃马肉黑猪肉的随心游)

• 出发时间/2014-05-05

小星星和高先生在韩国,看到有宝贝留言,如果没有及时回复,可以加星星微信:421219121或者高先生的微信:274780257 备注:蚂蜂窝。
看到后,可以直接留下您的疑问,第一时间给您回复~
需要了解韩国咨询的,也可以第一时间留言,我们在韩国待了8年多,对韩国还是最熟悉的嘿嘿~~~

前期准备

之前在韩国这么久,一直没有去过蜜月岛-济州岛,难得碰上我要换公司,刘老太也在韩国,就促了这个说走就走的济州行。
虽然在韩国做旅游,知道不少景点,但是济州行真的是纸上谈兵,所以带着刘老太,使劲儿的搜索着适合她的行程,准备带她走一场乘着公交车游济州的行程!

在地图上,看到济州岛并不大,但是由于没有地铁,公众交通并没有首尔这么发达。所以一般推荐包车线路。如果是会韩语,而且行程比较轻松的,可以选择坐公交车线路。因为济州岛的公交车期间的间隔比较长,提前的计划很重要的!

济州岛基本介绍

济州岛韩国第一大岛,属于济州特别自治道管辖,面积1845.5平方千米,2010年岛民超过60万人,岛上最大的城市是济州市。济州岛是由120万年前火山活动而形成,是一座典型的火山岛,地形主要是平原、丘陵、熔岩,海岸线长256千米,岛上最高山峰汉拿山,是一座休火山,海拔1950米,也是韩国最高峰。该岛地处亚热带海洋性气候,年均气温16℃,年降水量1300-2000毫米,气候湿润,是韩国最温暖的地方。
  济州火山岛和熔岩洞,2007年被联合国教科文组织定为世界自然遗产,亦是世界新七大自然奇观之一,其海岸拥有奇特的火山柱状节理海岸。济州岛不仅兼具了独特的海岛风光,而且还传承了古耽罗王国独特的民俗文化,素有“韩国夏威夷”之称,该岛的旅游业和水产业在韩国有着举足轻重的地位。
  济州岛也是韩国的蜜月岛,过去很多韩国的新婚夫妇,都会去济州岛度蜜月。济州岛基本分为东线和西线,由于景点和博物馆较多,提前选定好想去的景点,然后按顺序游玩比较节省时间。

注意事项

1.首尔-济州的机票:
一般多为做飞机,从金铺机场家或者仁川机场-济州机场。飞机行程大约1个小时5分钟。
由于很多韩国人也去济州岛度假,所以碰到韩国休假的日子,以及中国休假的日子,一定要提前抓机票,要不机票的价格会很高的~
我们在五一抓到特价票,除了因为自己做旅游,还是因为是自由行,时间比较自由~

2.首尔市区-金浦机场
地铁:到五号线 在金浦机场下车即可。
包车/打车:金浦机场国内线下车即可。

3.济州岛景点:
济州岛有很多的景点,博物馆,建议大家提前做好攻略,选择自己喜欢的去观赏游玩
例如:同样的泰迪熊博物馆目前就有3个,提前做好攻略很重要的~

D1 金浦机场-济州机场-黑猪肉一条街-龙头岩-龙源-汗蒸房

啦啦啦~旅行开始啦!
原本五一期间的机票没位置的没位子,价格高的价格高!
还好发挥了自己做旅游的,机票抓到了超低价哈哈哈!好开森!

首尔市区到金浦机场,可以做地铁,打车~
我们选择的做地铁~
一人一个包,没有托运的 行程,算得上是说走就走的行程了嘿嘿~

我的小机器人,已经伴随我去了不少地方嘿嘿!
越发的爱他~~~

登机前,先跟刘老太来个合影~
啦啦啦,很难得的,第一次跟刘老太一起做飞机,一起飞~

看一下星星身后的大韩航空的登机台。在济州机场,根据大家买的不同航班的机票,找到对应的航空公司,拿登机牌,托运行李就可以啦。

由于首尔飞济州属于韩国的国内线,所以上图的发票性质的纸质,就是搭乘的机票啦~
所以看到这个不要慌张,上面有出发地,到达地,航班信息,以及搭乘口等~

金铺机场 相对比较小,所以领取完登机牌,大家上楼,就可以看到大屏幕的航班时间和最终的登机口,在这进入就可以啦~

先给我们激动的刘老太,留个影

经过检票口,看到的就是下图,安检随身的行李,保证航班的安全,指的注意的是,液体超过100毫升的不能带入哦!
虽然是国内段,但是韩国国内段的要求,跟国际段的要求是统一的。

5.5日是韩国的儿童节,正数公休日(红日子)放假的时间,机场的人,相对比我们想象的要少~

机场内部有超市,渴了可以饮料。
价格不会漫天要价的~
廉价航空基本是不提供餐的,所以大家可以放心得进去买,
跟常规的24小时店,价格是统一的。

这次的行程,真没提前计划好,
所以在登记排队前,还在考虑路线,安排行程

坐稳了,跟刘老太来个合影~
看我们家的大美女,笑的跟花一样美~
其实某人一直很想去,就怕我花钱,估计每个妈妈都是这样的~

看看蓝色的天空,我们已经在飞往济州的路上啦~

由于我没有考韩国的驾照,自驾租车的行程放弃了~
估计有的话,刘老太也不敢做哈哈哈!
换成 现在的话就不怕了,有高先生开成,更方便~

出了机场,我们将去第一站!
黑猪肉一条街嘿嘿!
每一站的行程都要从吃开始!
可以做38路或者100路,在동문로터리下车就可以了。

值得一说的,如果想去市外长途汽车站,可以做100路。在시외버스터미널下车就可以了。

我们坐的38路公交车,在동문로터리下车,过马路后,往图上的方向走就对了哦!
儿童节的天空明媚!
感觉快到夏天的温度了

穿过小桥,就可以看到很多的商家和店铺~
如果不是因为5.5是韩国的儿童节,公休日,应该会挺热闹的~

刘老太最适合做地下工作者,整理照片的时候,发现了好多的,我不知道的照片哈哈哈!

韩国,现在中文的使用率很高的,特别在济州岛,有很多的朝鲜族和学中文的韩国人。
如果迷路了,用英文行不通,可以试试中文,应该有60%以上的人,可以给你满意的答复~

而且银联卡在韩国很普遍了,
不用换太多的韩币来,换点现金,然后带个卡,在韩国就可以走天下~

天生的大脑袋,
很少能找到合适的帽子,
没想到在这儿能碰到~
哈哈哈!收!

这就是黑猪肉一条街啦!
我们没在饭点过来,所以就不用排队啦~

夜晚的这里很热闹哦!
稍后附图嘿嘿~

我们进了右手边白色的店~

点了2人份的济州黑猪肉五花肉。
韩文的삼겹살,常常被翻译成五花肉。其实按韩文字面的意思是三花肉。
同样的韩文的 오겹살,也被我们翻译成五花肉,但是他材质真正含义的五花肉。

所以在济州岛特别是黑猪肉店里,一般出现的韩文都是오겹살。纯正的五花肉哦!

夕阳已经照射进来了,
午饭没吃,就为了吃这顿~
开火!烤肉~

韩国的餐厅,菜单比较单一,如果是烤肉,一般只有烤肉卖。
但是他们就会送小菜和汤,
一起解腻~
当然各式各样的泡菜也是少不了的

看我们家刘老太,抱着菜筐,准备等着肉肉好了,第一时间下肚哈哈哈!

那时候的拍照技术欠佳,但是味道,你猜嘿嘿!

看我们家的大美妞!
看到吃的,嘴都乐歪了哈哈哈!
别人来韩国都是买化妆品购物,他因为烤肉深深的爱上了韩国的剪子!
特意买了把剪子带回国.....此处省略N个字。

东门市场(동문시장)

济州东门常设市场是1945年解放以后形成的济州商业的根据地。东门市场完好地保留着传统市场的特征,比大型超市商品种类繁多,价格便宜,少量购买也可以。主要销售刀鱼、马头鱼、雀鲷、鲭鱼、黑猪、汉拿峰、橘子、天惠香、蕨菜等本土产品

地址:제주특별자치도 제주시 관덕로14길 20 (이도일동)
营业时间:7:00-20:00

开始看地图,感觉东门市场不大,回来才发现,原来挺值得细细逛逛的!
而且价廉物美。

吃完饭饭,准备去东门市场逛逛消化一下。
但是好像来了就是为了准备宵夜哈哈哈!
吃货伤不起

济州盛产橘子,韩国的水果虽然比国内偏贵,但是汉拿山的橘子不吃会后悔的~
虽然帐的样子比较奇异,但是味道很甜~

济州岛的石老人是济州的一大特色,大家可以买做纪念品留念哦~

济州岛生产橘子就不多解释啦,济州岛的巧克力,会融入各种不同的水果味道。
用礼盒包装的价廉物美,可以作为伴手礼~

各种水产特产,展示开始~

刘老太最爱的就是这大刀鱼,用他的话说又宽又亮~

除了生鲜,买回家做的,也有切好了,直接可以选购的~
刘老太平时对生的并不太感兴趣,但是,看看下面的小眼神~~~

我在想,刘老太的脑子里在想,这些鱼应该怎么做更好吃,
另外就是她老公喜欢吃啥味道的!然后就是口水直流哈哈哈!

太爱她的样子了!
补个特写哈哈哈!

得瑟的小破孩,转了一圈,准备回去买份生鱼片回家~
勤俭节约的老人家们,都是这样的作风!

刘老太钟情这里的刀鱼,打包带走!
真的很便宜!
一盘才10000韩币(约人民币60元),比首尔的价格要实惠很多的!

我们按原路返回,穿过黑猪肉一条街,然后去龙头岩~
这段路程挺远的,步行大约30-40分钟,如果时间不充足的,建议打车~
如果跟我们一样,吃的太多,需要消化一下的话,可以慢慢走

调皮的刘老太,看到另一家在排队,也准备去凑凑热闹,
只可惜他的肚肚吃撑了哈哈哈!

这是黑猪肉一条街的标志性建筑,打车来的宝贝们可以给司机出示这张照片`

这是我最爱的炒年糕店之一!
他是连锁店,
炒年糕的偏辣,推荐给喜欢吃辣的宝贝~

这里还有游乐场,带小朋友的家长们,可以吃完饭,带宝宝来这儿玩儿玩儿~

太阳公公已经下山了,天也冷下来了,但是看到渐变的天空,心情瞬间暖了嘿嘿~

济州岛,看树木就可以感受到满满的热带风情~
路上我们还经过了超市,又去买了点好吃的,继续走嘿嘿~

去龙头岩的路上偶遇华美达济州酒店,原本经常帮客人定这个酒店,这次亲眼见真身哈哈哈!

怕冷的刘老太,穿上了厚毛衣,虽然有点臃肿,但是棒棒的气质!
无敌了!

都说女神和女神经只有一步之差,答案就是上图。。。。

夜晚的海岸边,确实很清凉~
用贝壳,美化墙面,别有一番味道

到了晚上,天变冷了,
记得多加件衣服哦!

济州岛,非市区基本结束的都比较早,所以路上总感觉空空旷旷的~~~~

我们家的刘老太,
妩媚起来还是很女人的~~~
夜晚的龙源,夜景拍的有点抖,实际还是很不错的~

龙渊:

龙头岩向东约200米有一处龙池,据说是龙嬉游之地,因而得名龙池也叫龙渊。池水清澈见底。它是济州旅游的象征,是海岸道路的起点,同时也是济州岛西海岸最为突出的一块奇岩。

给刘老太抓拍了,很多张,只有这个可以看,,,,
在桥上拍照,真心的需要练就一定的技术才可以

离开了小桥
接着往龙头岩移动~~~
路边的小店,已经陆续关门了

看到这个小人,就快接近龙头岩了哦~

嘟嘟嘟,欢迎欣赏无影手哈哈哈!

龙头岩(용두암)

龙头岩(Yongduam)位于济州市中心的龙潭洞的海边,是200万年前熔岩喷发后冷却而形成的岩石,高10米,长30米,看上去像是在龙宫生活的龙欲飞上天时突然化作石头一般。正是由于岩石一端颇似龙头,故得名龙头岩。

传说住在海底龙宫的一条龙想要升天,但这只有得到汉拿山神灵的玉珠才可以。于是,它想尽办法,终于有一天,将汉拿山神灵的玉珠偷到了手。可就在它得手后,行至海边,快要升天之时,却被神灵发觉,一箭射中而掉入大海。龙因未实现升天的愿望而愤恨不已,最后,在挣扎中变成了龙形巨石,只露出一个头在海面上,望天兴叹。

公交:在济州市乘坐开往下贵的公车,到龙门十字路口下车,向海边步行约15分钟;或在济州机场乘坐机场大巴(200路、300路)至龙谭2洞事务所站下车,同样步行15分钟可至。
租车:乘坐出租车约15分钟,车费4000韩元。
步行:若您正巧在中央路上,只要由此步行约10分钟即可到达

这里离着机场很近,
经常可以看到飞机的起落~

石头爷爷的来历至今是个谜。

济州岛的一位朋友说,其原型可能是当年率众抵挡倭寇入侵的民族英雄。据说,在后来被日军占领的日子里,安放在岛上的石头爷爷很多遭到破坏,还有的干脆被日本人掠到他乡。后来经过韩国多次要求,终于物归原主,但脖颈处还是留下了明显的裂痕。

在古代,石头爷爷常被放在城门前,有显示政府威严的作用,类似于中国古代衙门前的石狮子。如今,在济州岛以外的许多城市及家庭里,也都摆放着做工精致的石头爷爷,甚至还有两尊“真身”雕像被当作国家级文物,保存在首尔的景福宫内。

龙头岩海水乐园 (용두암 해수랜드)
地址:济州市龙潭3洞  제주 제주시 용담3동
项目:汗蒸房
价格:8000韩币/人
汗蒸:一种休闲项目。起源于韩国,历史悠久,深受民众喜爱,是韩国的一大特色。传统的韩式汗蒸是将黄泥和各种石头加温,人或坐或躺,用于驱风、袪寒、暖体活血、温肤靓颜,古代只是贵族或皇室的特权享受,文化渊源深厚。随着韩国文化的流行,汗蒸也紧随韩剧,服装,化妆,美容技术一起进入中国并且在短短的几年时间内迅速地被中国人所认可和接受,并且逐渐成为一种人们所热衷和追捧的休闲保健方式。

大家可以在这里洗澡,游玩儿,过夜等~

这里的价格还是很不错的
唯独现在的团体旅行团客人也会进这里,所以早上的时候,这里的人比较多,
准备来这儿的宝贝们要注意哦!

在东们水产市场买的刀鱼,
跟刘老太洗完了,来个宵夜哈哈哈!

给刘老太准备的羊角帽~
哈哈哈!!!
别说这个照片是我传的嘿嘿!

D2 龙头岩-龙源-牛岛-城山日出峰-西归浦

早上起床,来个纪念嘿嘿~
5月的天,还是很舒服的~
错过台风季节是对的~

再欣赏一下,白天的龙头岩~
别有一番风景~

为了吃到这个海带汤,
还跟刘老太吵了一架。。。。

小吃货的世界,对于排好长队的餐厅都有好奇感!
就在节省时间的问题上,跟刘老太吵了一架!
还好这家店的味道,符合刘老太这个老吃货的味道!
哈哈哈!就算挨骂也成功~

店面里,别致的墙壁,
用名片拼成,
难得的很有特色的摆设~

再看一眼,这碧水蓝天~~~
准备向城山日出峰和牛岛出发~

乘车到了济州长途汽车站,然后转长途巴士先去城山日出峰,大约需要2个半小时左右的车程,
到了城山日出峰,可以打车前往牛岛乘船处就可以啦~

名字:성산포항여객터미널
地址:제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산리
贴心小提示:
在这儿下车,抓紧时间跑去买票!
每天的航班时间有限,如果是当日游玩儿,建议大家早上先去牛岛,因为下午回程的时间比较少,方便去城山日出峰。

上面是这是204年5-8月的时间表,牛岛和城山之间往返的时间参考。
最新是否是这个,需要以实际时间为主~

等了一会儿,我们的船到啦~
我们也准备登船啦~

难得抓住我们家刘老太生气的脸~
最为黑妈专业户,必须晒一晒哈哈哈!

牛岛是个很美的地方!
有时间建议在这儿住一晚,细细的游玩~

小船开的还算平稳,
刘老大饿了,吃饿了一包他最爱的炒年糕零食哈哈哈!

刘老太在船上还是很陶醉的
哈哈哈~
海风比较大,来的时候带个外表比较好哦~

啦啦啦~
到了心心念念的牛岛啦~
开车来的宝贝们,可以把车开到船上~~~单独给车买个票就可以了

名字:牛岛 우도
地址:제주특별자치도 제주시 우도면
基本介绍:
有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名的牛岛是位于济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得“牛岛”之名。牛岛作为(2000年)、(2004年) 等电影的外景地,逐渐成为济州最具代表性的旅游景点之一,为世人所知。

交通:
1.市外汽车:从济州市外长途汽车站乘坐东环线郊区方向汽车至城山;或者从济州西归浦市外汽车站乘坐郊外汽车至城山。
2.乘船需要12~15分钟。
3.在牛岛内观光可乘坐牛岛环城汽车,发车时间随牛岛船舶时间调整,而船舶遇有异常天气会停航。

牛岛还是比较大的,靠步行,还是比较困难的,
在登岛处有巴士一日游或者租车地方。大家可以选一使用~~

巴士有4个景点:
1.지두청사 地頭靑莎2.동안경굴 東岸鯨窟3.하고수동해수욕장海水浴场,4.서빈백사西濱白沙

买完巴士票,每隔30分钟,每个景点都会有一班车,大家喜欢的景点可以多待一会儿,随时拿着票,等着循环车就可以啦~

这四个景点里,最爱的就是海水浴场~~~

我们的第一站到了.지두청사 地頭靑莎。
在这里可以登上牛岛峰,庙宇,灯塔等~重点是可以远望我们的活火山

爬山的行程开始了!
刘老太上了贼船就下不来了
后来发现还是姜是老的辣!他的体力比我好!

经过了缓冲坡,我们正式开始登山行程啦嘿嘿!
开始还没想着一定要登上去,
刘老太准备要挑战一下自己,噌噌噌的往上爬,,,,

上图不做解释,只因为我有个长不大的亲妈。。。。

今天的天气不错,开始开穿着外套,
随后短袖足以~~~

蓝天白云,远望城山日出峰~~~好喜欢!

得瑟的小破孩,说啥也要站上去拍个纪念照~
满足你哈哈哈~

看我们家阳光灿烂的刘老太,手托着城山日出峰,也再补一张~

登上牛岛,俯视周边的视觉真的很棒!
只可以我的拍照技术有限,拍不出他的美!

马上就要离开第一站了,望一眼,下次还要再来!

坐上循环巴士,我们来到了第二站 동안경굴 東岸鯨窟

我们家刘老太就是没长大的孩子!
此处省略N个字哈哈哈!

在这一站,必须要吃的就是花生冰激凌!!!哈哈哈

酸奶冰激凌配上特制的花生粉~~
一定要做好排队的节奏哈哈哈!

刘老太说减肥不吃,最后还是抢了我好几口!

刘老太不太喜欢这一站,启程前往下一站~

第三站.하고수동해수욕장海水浴场离着比价远,在原处看到这渐变的海水!真心觉得来的超值!
最爱这片海!

起跳开始!
刘老太要求比较高!
好几次才勉强成功呜呜呜!

在这儿忍不住,停留了1个多小时
有机会一定要在住一晚才行~!!

第四站:서빈백사西濱白沙

准备带刘老太去吃海鲜鲍鱼汤,以防卖完了!火速的准备离开牛岛!

海风呼呼的,
再见了,牛岛~~~
你真的很美~~~~

名字:城山日出峰 성산일출봉
地址:제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 284-12 표받는곳
基本介绍:
城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端(33°27′北,126°56′东),是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。
城山日出峰于2000年7月19日被指定为地方天然纪念物,2007年被联合国教科文组织指定为世界自然遗产。

原本是来这里来吃海鲜锅的,,,,结果关们了。。。。

想着周围不缺海鲜锅,于是我跟刘老太到处走走,
找了评论不错的,还没关门的就进去了嘿嘿~

济州岛的店铺关门都比较早,
大家一定要提前哦!

饭前拍照不止是年轻人干的事儿!
老家伙也不掉队!

啦啦啦~吃完饭饭,往西归浦赶路了,2个多小时的大巴车,还好,到了嘿嘿~

D3 体育竞技场-乐天免税店-马苑-房车入住

名字:济州世界杯足球场  제주월드컵경기장
地址:济州岛西归浦市法还洞914号 제주특별자치도 서귀포시 법환동 914
开放时间:每年11月~次年2月为9:00~17:00,3~10月则延长至18:00。

济州世界杯足球场被赞誉为“最美丽的世界杯赛场”,其喷火口式的环形球场,象征着济州的地形和汉拿山。球场的设计风格既有济州草屋、木排船、木筏和鱼网等济州传统文化元素,又有现代高科技的完美运用。

交通:
1.西归浦市中央环形岛(长途汽车站营业所)→足球赛场:乘坐市内座席110、120、130、200、400,车费700韩元;市内一般公车6、11路,车费650韩元。2.济州市长途汽车站→足球赛场:乘坐长途车中文高速化道路(车费3600韩元,路上需60分钟)、516道路(车费3600韩元,路上需70分钟)、南早路(车费3600韩元,路上需80分钟)、1100道路(车费4200韩元,路上需75分钟)、西回线(车费6000韩元,路上需140分钟),换乘市内公交车或出租车可到达足球赛场。
3.济州国际机场→足球赛场:乘坐机场豪华巴士,车费4500韩元,路上需80分钟。
4.中文观光团地→足球赛场:乘坐机场豪华巴士,或市内100路公车,路上需20分钟。
5.济州市莲洞→足球赛场:乘坐中文高速化道路或机场豪华巴士,路上需60~80分钟。

不得瑟了!
出发去免税店!!!

这路口的左右就是信不信由你博物馆和泰迪熊博物馆~~~

名字: 信不信由你博物馆 믿거나 말거나 박물관
地址:韩国济州特别自治道西归浦市穑达洞 2864-2 (中文观光园区内)
价格:成人7000韩币
营业时间:淡季:9:00~20:00   旺季(7月18日至8月23日):9:00~22:00

基本介绍:
信不信由你博物馆又称不可思议博物馆,馆内以趣味的方式陈列从世界各地搜集到的各式各样稀奇古怪的收藏品。这是全球第25座此类奇趣博物馆,已经在芭堤雅建立并开展。

名字:泰迪熊博物馆

济州岛目前一共有3个泰迪熊博物馆,每个博物馆的特色不用,这个主要以电视剧《宫》,为主题的泰迪熊博物馆~
自驾游,自由行的宝贝们,推荐你们来这个博物馆~

刘老太不想逛博物馆,所以就带他来乐天逛逛~

济州乐天酒店,是韩国的五花酒店,这里有独一无二的hello kittey房~
但是一共有20间需要提前N就预定哦!

里面有乐天免税店~
当年在首尔断货N久的赫拉限量款的气垫,让我在这儿碰到了~
虽然被限购,还是买到了嘿嘿~~~

名字:济州马苑 제주마원
时间:11:00-22:00
地址:中文观光区 西归浦市穑达洞3092号 (中文旅游区内)
用餐特点:马肉为主的料理。
参考价格:人均套餐4万韩币起~

时间有点长,忘问了当时我们点的多少的套餐了,如果想吃跟我们一样的,给店员照片,估计就可以看到价格~

里面的风格还是很古香古色的~~~
宴会场地还是很不错的~

先来个大集合嘿嘿~
在这儿可以吃到,凉拌煎炖烤等不同做法的马肉~
好奇的孩子总是喜欢体验一下~

以下都是细图,不解释啦,慢慢看~

或许是首尔的快节奏久了,
看到这古香古色的东西,总是留恋~~~

让刘老太得瑟得瑟,去住我们的房车啦~~~

原本房车定在西归浦,结果我们的房间下水出了问题,临时换到别的地方,所以提前出发~~~~

这里还有高尔夫球场,喜欢打高尔夫的住在西归浦还是很方便的~

我们家的“二姐”刘老太哈哈哈!
真不知道该怎么形容你,
附上一张真实的二的照片吧~

在中文区,中文还是很广泛的,大家可以放心在西归浦玩儿~

由于做公交车,换了2次,到了我们的目的地~~
星星出行一般都是选择快捷酒店一类的,只是觉得这个比较有特色,所以特别提前给刘老太预定的嘿嘿~
没有2人间,我们就定了一个4人间嘿嘿~~

这就是今晚我们的家啦~
感觉还不错,如果是大家一起来,在外面吃烧烤应该更好嘿嘿~

先给我们的大美女来个留念照

这里房间虽小,但是五脏俱全~~~
不一一说啦,
大家看图说话吧~~~

这里的管理人还很贴心,
我们没有准备食材,管理的人知道我们没有车,
特意开车带我们去附近的超市购买食材~~~

我们的身后就是一片海滩~
空空荡荡的,好像是我们专属的海滩嘿嘿~

我们家的“二姐”在表演神功哈哈哈!
准你难得放肆一下啦~

难得被我们家的美妞亲,
我就好好享受一下~~~~

晚安啦晚安啦!
早早的进入我们的梦想啦~~~~

D4 济州国立民俗博物馆-美食-济州机场-金浦机场

刘老太比较喜欢自然风情的小景色~
我们的房车附近就是民俗博物馆,
今儿就带她在这儿半日游~

名字:济州民俗村博物馆  제주민속촌박물관
地址:제주특별자치도 서귀포시 표선면 민속해안로 631-34
门票:10000韩币/人
   济州民俗村博物馆是位于韩国济州岛的一家民俗博物馆。
   博物馆再现了1890年代末至今,济州岛的传统文化和民俗风貌。这些传统房屋内展列着当时的生活用具、农具、渔具、家具、石物等8千多件民俗资料。博物馆中有100多套传统房屋,是将原济州岛居民生活过的房屋,一砖一瓦原封不动地般迁过来的,原汁原味地展现了济州岛的传统文化和民俗风貌。博物馆内还保存了完整的巫师村、济州衙门、集市、无形文化遗产之家和农具陈列馆等117座建筑。

我们一进门正好碰上了韩国的四物游戏表演。

四物游戏源自韩国传统的农耕社会,米农集合音乐、杂耍、舞蹈与民俗仪式作表演,企求及庆祝全村丰收。四物为大锣、低音鼓、小锣及长鼓,代表风、云、雷、雨四种自然现象,表演者穿上传统的韩服,以强劲的敲击节奏、活跃的动作及高亢的兴致,表现对大自然的尊崇敬意。

韩国是一个有着悠久传统艺术历史的国家。韩国的传统艺术主要分为宫廷艺术和民俗艺术两大类。宫廷艺术主要为封建王朝的统治者和贵族上层人物服务。其音乐和舞蹈以沉稳、庄严、肃穆为特征。节奏缓慢,深沉,表现的一般是环境的优雅和安静,以此来体现宫廷重上流社会的崇高和尊贵,并且以静中有动来烘托、创造出一种豪华、雅致、神秘、崇高和有节制的氛围环境。 小 锣而韩国的民俗艺术则是来源于广大普通劳动者的日常生活。它所反映得也是人民群众喜闻乐见的普通生活。因而它的表现特征也是充满感*彩、生动活泼、奔放自由,其音乐的旋律和节奏也是明快、美妙、复杂、多样,以动为主,动中有静。以此来表现普通人民的生活情趣和对美好生活的向往与追求。 大 锣在韩国众多的民俗舞蹈中,“四物游戏”是最具代表性的经典作品。

正好是花开时节,
映衬的我们的刘老太美美哒!

这里也是韩国很有名的电视剧《大长今》的拍摄地~

这边保留并且复原了不少过去的建筑

不进有游客进来参观,而且很多韩国本地人也来此参观~

这里还有传统的手工工匠,继续在这做木质雕刻~

这里还有迷路公园,哈哈哈~
又帮我节省了一个门票嘿嘿~~~

济州岛,中文还是很方便的`
很多得景点,还有很多的中文指示牌~
防止大家迷路`

除了这个儿风景优美,
另外就是想带着刘老太来感受一下骑马的感觉~

某个娃,开始还特紧张,特意让店家给她找了个帅气的白马~

紧张慢慢的变成了兴奋,刘老太就这样骑着小马儿,遛弯去了~~~

看他这姿势,就是到紧张的要命哈哈哈!

PS:刘老太你该减肥了!!!

我们家的刘老太,都敢放开一个手了哈哈哈!
看来是不怕了!

还坐着各种2的姿势!
只想说刘老太你很二哈哈哈!

笑的像孩子一样,
有时候,真觉得,她就是个孩子!

看着她这么开心,就会感受得到,做妈妈的心情嘿嘿!
看到自己爱的人开心,就是最开心的~

你就是向花一样的女孩!
在我心里 你就是小孩哈哈哈!

这整的我感觉我是妈,刘老太是孩子哈哈哈!

贴心的牧马师,给我们还拍了合照
除了自拍,这应该是我们这次行程的唯一一张合照哈哈哈~~
穿着姐妹鞋,然后得瑟的两个长不大的孩子,以后也一直这样长不大好啦~

这里挺大的
细细的逛,一整天待在这里都不够哈哈哈~

虽然技术不够好,但是伦家在努力的给刘老太记录下点点滴滴~

这张就当我没看到哈哈哈!
刘老太不小心占了人家的便宜哈哈哈~

和李英爱比起来,我们家刘老太的气质也不差~

满满好奇心的某个孩子,看到感兴趣的就在前面猛冲~

就连洗手间,都这么有特色~

某个娃,以转身,就去玩儿秋千去了。。。。。
我真觉得我才是孩子她妈哈哈哈!

某个娃,看到新玩具,又去得瑟了!

别人都是一个一个的投掷
就她 犯规的一次性一把!!!!

一把里,有一个中了,也真不容易!
你赢了!

这里除了是大长今的拍摄地,还有很多历史剧都是在这儿拍摄的~

被刘老太催着赶紧回济州市,赶飞机,再给他留念一张~
准备走啦~

별미밥 这个还还怎不知道翻译成中文是啥~
但是配上这家的秘制酱汁!!
很好吃哦!

店名:대우정식당
他们家的招牌就是石锅별미밥.

放上店家独门秘制酱汁和奶酪
不进营养丰富,重点的是在首尔没吃过的新鲜口感!

趁着热劲儿,加快搅拌速度!
吃吃吃!

小星星在路上,
这一站结束了,下一站也要准备起来哦~
将用更多的照片,记录下更多的生活~
分享给大家~

星星的微信:421219121
有问题可以微信随时联系哦~

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-29 21:26

星星的游记都很实用,每篇都认真拜读,这篇济州岛也正好可以给我做参考,因为想今年秋天走一个

2016-03-01 08:56

引用 在韩小星星 的图片:

2016-03-01 10:36

引用 夏天的梦珑 发表于 2016-02-29 21:26:47 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复夏天的梦珑:嘿嘿 一起走~~~

2016-03-03 14:52

引用 香草地天空 发表于 2016-03-01 08:56:26 的回复:

回复香草地天空:么么哒~~~ 有需要随时说啦~

2016-03-03 14:53

引用 小锌 发表于 2016-03-01 10:36:54 的回复:

回复小锌:谢谢 ~~~

2016-03-03 14:53

亲 几月份去的啊

2016-03-04 13:22

引用 F Junxue 发表于 2016-03-04 13:22:53 的回复:

亲 几月份去的啊

回复F Junxue:2014.05.05-2014.05.08

2016-03-04 13:27

引用 在韩小星星 发表于 2016-03-04 13:27:52 的回复:

2014.05.05-2014.05.08

回复在韩小星星:谢谢啊

2016-03-04 13:28

引用 在韩小星星 发表于 2016-03-03 14:53:41 的回复:

谢谢 ~~~

回复在韩小星星:好的 我是你微信上的朋友

2016-03-04 13:40

引用 香草地天空 发表于 2016-03-04 13:40:52 的回复:

好的 我是你微信上的朋友

回复香草地天空:

2016-03-07 09:27

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-07 16:50

精彩的旅行