那年在婺源“扫黄”看油菜花 爬道教名山三清山

致zhi1201 (宁波) LV.38
2016-02-29 17:58 2614/33
  • 出发时间/2013-03-08

开头之语

再过一段时间又到了油菜花开的季节,虽然全国各地都有油菜花看,但是最美的油菜花在中国最美乡村——江西婺源。时间倒回3年前那个春暖花开的春天,那时我大专毕业前的实习,跟着实习的公司,一起去江西婺源三清山旅游。看婺源的油菜花、爬道教名山三清山

背景音乐及拍摄器材

背景音乐:顾凯《油菜花》
拍摄器材:奥林巴斯EM10

其他游记链接

2015年元旦跨年泰国游   http://www.mafengwo.cn/i/5404102.html
清晨感受西塘静谧之美    http://www.mafengwo.cn/i/5424489.html

第一天 婺源江湾、李坑

第一天早上,我们早早地出发,经过6个小时的车程,来到了中国最美的乡村——婺源,首先来到第一站位于婺源县城的江湾,江湾建村于唐朝初年,滕、叶、鲍、戴等姓人家在江湾的河弯处聚居,逐步形成了一个较大规模的村落。村中至今还较完好地保存着三省堂、敦崇堂、培心堂等古老的徽派建筑,还有东和门、水坝井等公共建筑物,极具历史价值和观赏价值。

在婺源当地上洗手间要找“舒园”而不是“厕所”,据导游解释说因为方便时候很舒服,所以在婺源当地人将厕所教成“舒园”

离开了江湾,我们来到了李坑,由于婺源地理位置靠经安徽黄山安徽黄山又是古徽州城所在地,所以在婺源当地很多建筑物都是徽派建筑,在小桥流水的环境下,给人一种安静、祥和的气氛。

第二天 三清山

第二天一早,我们早早地起床,经过1个小时的山路,来到了三清山三清山位于中国江西上饶玉山县德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米。上山的话,一共有2条索道可以坐,一条是金沙索道,一条是外双溪索道。此行,我们搭乘外双溪索道上山。

第三天 婺源江岭、晓起

第3天一早,我们前往春天婺源最著名的景点——江岭去看油菜花,江岭的油菜花成梯田状,从山上望去,层层叠叠,一望无际。