西北沙漠之旅

还没有添加游记头图
Shirley (昆明) LV.5
2016-02-29 20:51 435/2
  • 出发时间/2015-10-18

第一次写游记诶~
其实有一小丢丢不好意思的啦,因为我自己去玩的时候也是参照了别人的游记~
八格,我还是希望对某某些有用吧~
出发时间:10月18-23
路线:昆明----西宁(直飞),西宁----嘉峪关(高铁),嘉峪关----敦煌(火车),敦煌----兰州(高铁),兰州----昆明(直飞)
当时我和男朋友做的预算是5000元玩一圈,But等我们回到昆明的时候差不多所剩无几了,下了机场大巴木有钱打车回家都是走回去的~
因为我是7天的金卡会员,当然啦,这都归功于飞翔计划啦~ 所以住宿基本都是铂涛旗下的。西宁的时候吃了去哪儿上面推荐的“清真益鑫羊肉手抓馆”,地址是西宁市城中区湟光花园北街白玉巷5号  吃了超级棒的手抓羊肉、德禄酸奶、甜醅、羊肉炒饭,味道都很好不吹牛~

第二天去了塔尔寺,我们是坐的公交车才3块钱,回西宁的时候找的野租儿20块两个人。中午没吃什么,在路边随便买了点清真的油饼。门票买的学生票40元/人,塔尔寺太美啦,可能是我没有见过经幡,红黄绿随风飘在山顶,真的美翻~

下午就去了青海博物馆馆,可惜啦人家已经闭馆了啦~

晚上去了莫家街,马忠食府,真的是太太太难吃啦,我小哥点了羊腰子还是什么鬼东西,骚气冲天啊,我就自己喝了碗羊杂汤和一个粑粑~

还去了个东关清真大寺,看伊斯兰教朝拜~
高铁真的好好坐哦,干净宽敞,关键是在大西北那种地方,真的小伙伴们,一定要体验一把,那种粗犷的美还有山顶上终年不化的积雪~ 高铁上的小妹儿小哥些长得都还蛮不错的本来有个小视频的,但是我不知道怎么传上来,我只能呵呵了~

嘉峪关没啥好玩的,就吃了个梭子鱼的鬼东西,我以为真的有鱼,结果是面疙瘩搓的~难道我还能期望我们的鱼香肉丝能有鱼香么~当然啦记忆最深的还是公交车上的高中生们,都在背书,数学、物理、化学,哎呀妈呀~当年我要是生在这么个文化名城估计也能上个北大啦~
哦,对了,我们还住了一晚的青旅,30块一个床位,劝谏各位不要轻易尝试,我们是因为要赶半夜3点的火车才住的,混合寝室~~
遇上一个驴友,女生,广西还是广东的哦,我也记不得啦~
终于~~到了敦煌,等我喝口水先~
我男票那个小屌非要去莫高窟,他告诉我的是:哎呀,来都来了~
好嘛,来都来了~ 尼玛,他出来了就告诉我说:不来,后悔终生!来了,终生后悔!!!!
不过,历史文化遗产嘛,各位还是可以去看看,古人是多么多么的有智慧啊~因为氧化等原因不准拍照,所以啦,此处无照片,哈哈哈哈哈哈~
才怪~

因为10还是旺季,所以有学生证还是要了100软妹币,哭晕在厕所了要。
走莫高窟出来都下午了,直接去了月牙泉,因为我们行程赶得很,门票还是学生价80币一人。沙漠真的很壮观,当然了前提是你要有好的体力才爬得到顶,我看到前面几个小年轻爬的飞快,我也使劲儿爬,心头想的是:我操,那傻逼咋还不停呢~
真的,建议大家都去看看,现在月牙泉都已经是人工供水了,再过几年砖家都不敢保证还会不会有水~

直接杀去敦煌的美食一条街,沙!洲!夜!市!太多家都是正宗驴肉,我们也是不知道选哪家,最后选了个我老乡四川人开的饭馆,赶脚自己醉醉哒~敦煌美食推荐:驴肉黄面、杏皮水(男票超爱喝,是李广杏做的,真还不错)酿皮、羊腰子、老酸奶(塑料瓶装的,才2块钱,炒鸡好喝)
走的时候可以在夜市买点大枣啊,沙漠果啊,李广杏啊,巴旦木啊,枸杞啊什么的,真的好但是!!!要小心被坑哈
对了,补充一句,敦煌的胡杨林真的很美,我都不晓得该怎么形容,金黄金黄的一大片,看得人好酥糊~
兰州啦~
大家不知道,西北真的缺水,在西宁的时候我就发现了,路边的花盆里插的都是塑料花和草~兰州就不一样了,兰州绿化还是挺棒的,就是早晚冷的要死~兰州因为以伊斯兰教出名,穆斯林居多,所以牛羊肉馆子也多。
好不幸运啊,兰州的博物馆也没开~
中山桥、黄河母亲像、黄河风景线、白塔山公园、水车我们都去了,隔得都不远,一路公交就全到。对了,还去了兰州大学,别个进校门要检查学生证,还好我们是走的后门~后门~

集齐10个大学校门可以兑换一张录取通知书你信么?反正我不信,哈哈~ 我还有川大,云大,云师大~
强烈推荐!!!吾穆勒蓬灰牛肉面,牛肉简直就是极品啊,长这么大没吃过辣么好吃的牛肉冷片~我小哥吃完了还买了真空包装的带走~ 地址:安宁区北滨河西路2168号
好啦,最后我们又坐动车回西宁坐灰机回昆明,真是有病,谁叫我们刚开始计划的是只玩青海呢,自己买的票,哭着也要回西宁坐灰机回家~

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-29 22:54

只看图片不过瘾啊!

2016-03-07 17:51