走遍中国之黄山,宏村(2016.02.18)

爱旅游-婷 (广州) LV.9
2016-02-29 20:54 1189/5

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月的某天-2月的某天,
我计划去黄山
出发前,我敲下了这些文字:
我就是很想出去,这个季节又不知道可以去哪里,很想去四川康定青海湖等等的地方,可是好像都不是季节

2.18广州-黄山

今天是2016年2月18号,期待已久的旅行终于到了,虽然一开始的计划不是黄山,不过我们还是可以说走就走的,在旅行社订了广州黄山的机票和景德镇广州的机票,为什么要这样呢?是因为我觉得黄山距离景德镇非常的近,所以看看景德镇,而且飞机票也是便宜的,晚上7点半的飞机准时开,真的是太太幸福了
      晚上九点15分准时抵达黄山屯溪机场,在同城网上预定的屯溪苹果路上的锦江之星酒店,在这里真的要称赞一下这家酒店,真的非常的不错,很干净很大,就是有个缺点就是比较偏僻,不过真的是没有关系的,因为这里提供接机服务啊!116元的双床房间,服务真的很周到,
第二天因为要去到汽车站坐车去黄山也不怕,附近是有公交的,不过酒店有车可以送到汽车站收费10元,这个真的可以有,因为如果坐公交还得费时间去等车了。

2.19黄山后山游

昨天实在是太晚睡觉了,净是感叹着房间真的很不错啊 ,所以今天就是睡到九点多才起床,真是够懒的,人家出外旅游都是早早就出发,可是我却是越来越注重休息了,吃过酒店的早餐之后(酒店的自助餐18元/人,可以选择吃,一般搬,没有什么东西好吃的,不过那个纯牛奶真的是原装的,不像其他的地方那样加水的,)吃过早餐之后,酒店的车送我们到汽车站10元的车费,这个可以有的,因为坐公交实在是太麻烦了,去到汽车站记得直接过安检,不用提前买票的,直接上车买票的,20元/人,人齐就出发,(屯溪-太平的车)终点站就是黄山的小的换乘中心,这个地点是送到换乘中心的分部,总部在汤口镇上。
可以随便你选择在哪里,附近都有上黄山的车,因为之前不知道这个只是个小的分部,所以直接坐过来了,在附近的酒店寄存了行李准备上山了,我们打算是在后山上前山下,所以买了到云谷寺的车票19元/人,上了车大概30分钟左右额盘山公路来到了云谷寺的准备坐缆车了,

我们是大概2点的时候开始爬山的:
      今天的线路就是云谷寺----竖琴松-----蘑菇亭---始信峰----下山黑虎松---北海宾馆---曙光亭---清凉台---狮子峰顶--经过狮林大酒店---排云楼,也就是我们今天的晚上住宿的地方。都是不用走回头路的。
     刚刚下缆车是这样的:

然后就看到了猴子看到了雪,是这样的

上两天才下过雪,就剩这点雪啦!

一个字,冷冷冷,冷死了

就只是想说一个字,冷

黄山到处都是奇奇怪怪的松树。

万丈深渊,真的是太高了,真的很不容易

这个是北海饭店的附近,住在这里真的距离后山很近,还是很豪华的,酒店里面很暖。如果是比较晚才上山的,建议可以去后山上山,住在这里,不过我都是差不多两点才上山的,住在排云楼宾馆,不建议住在那里、我去的时候西海大峡谷没有开,如果想要去的朋友可以住在排云楼饭袋你,如果不去的话,不建议住这里。

北海饭店上去就是曙光亭,狮子

奇山怪石

这颗树真的很高大,黄山上的冬天除了这个是绿色的,其他的都是枯萎的

猴子观海,可是就是没有海,这样的天气真的很无语

从曙光亭狮子山下来就是狮林大饭店,回到北海这个地方。

北海直接有路上去,沿着这路一直往上,目标是排云亭,

路途中的遇到的这颗树,叫团结松,团抱在一起

2.20黄山前山游

今天是前山游,今天的路线是早上去丹霞峰看日出-排云亭-飞来石-光明顶-白云宾馆-海心亭-莲花峰-迎客松-索道下山、

一早上就被人吵醒了,只能去看日出

没有吃早餐就去爬山,真的太累了。从排云楼上丹霞峰上日出。

吃完早餐之后,就去排云亭那里走走

路上真的很多树

在之前

从排云亭过去就能到达西海大峡谷的入口,就是还没有开,真的很浪费,如果有时间的话,一定要再来一次才行的

去往飞来石的路上,远眺飞来石

登上飞来石,没有围栏。真的是吓死人了

下来飞来石,准备去往光明顶

这颗就是迎客松了,

真的好看

四点多的时候从迎客松那里下来,买好了去往温泉的车票,8元/人,一下缆车就能看到乘车处的,经过几分钟就能到达黄山温泉。黄山温泉的门票建议是从网上预定,不然哟,买现场门票就是298元,还有记得预定门票要当天的11点前喔,不要错过了时间哦!
      奔波了两天,真的很不容易,累垮了终于可以在这边休息休息了!兴奋中,我们去的时候是问过前台的,10点是最后的一班车,1小时一班,其实不是这样的,很快就有车了。12元一个人车票,接下来就是享受吧!在温泉附近到处都有水,泡十来分钟就上来休息休息哦,酒店是有小吃的,有苹果雪梨,还有点糕点,里面是有东西吃的,不建议住在附近,贵

2.21-宏村一天游

在这里介绍一下宏村先:宏村位于徽州六县之一的黟县东北部,地理坐标:东经117°38′,北纬30°11′,村落面积19.11公顷,整个村依山伴水而建,村后以青山为屏障,地势高爽,可挡北面来风,既无山洪暴发冲击之危机,又有仰视山色泉声之乐。八九百年前的建村者便有先建水系后依水系而建村的前瞻,所以使它有了水一样的灵性,这也正是它比其他徽派建筑的村落更具魅力的原因。安徽黄山黟县宏村被誉为"画中的村庄"。

在住的附近的换乘中心买了去往宏村的车票,15元一个人,买了8点半出发的,可是因为我们的那个地方不是始发站,所以7点50就要上车了,要准时,不然车是不会等你的,始发站是在黄山风景区的汽车站,大概1个半小时就到达宏村景点了,因为身上的行李真的很多啊,一进大门的左手边就有寄存的,建议可以去放下手中的身上的背包,景区里面有导游的,直接带你走主要景点,还有讲解,听完导游的讲解之后,可以自己到处逛逛的,这里是个休闲的好地方

果然是水中的村庄!!!!

这家做餐饮的直接就是在天花板上也铺上了绿草啊!真的不同的想法哦!

看到我背后吗?那里就是大门口哦!很小的,

走在路上都是这样的一砖一瓦!感觉这边的建筑都是统一的,都是有规划的,不像南方总是就这样的随随便便就建起来,就算是新建的也是统一的风格,特别是屋顶!

这这边的住宿都是很复古的,很美很美。真的很美,有种复古的感觉,在偶像来了,她们去的是呈坎,其实我觉得这里也是很不错的啊!

我也去装一下先嘻嘻

闯进了另外一家的民宿!

这家就是特色啊,是个小小的两层的房间,二楼是住宿的,一楼是洗澡的地方,

这个是绿树主题酒店啊?

在这里做老板也是不错的选择

这些都是印证着宏村的历史,都是徽州的文化,和凤凰古城截然不同的美,

很喜欢这样的街道,没有人的街道,真好!

这里就是传说的中的月沼!为什么只有半月形状呢???听说是因为月满则亏,水满则溢(月亮圆的时候就容易发生月蚀,水满了就会溢出来。比喻事物盛到极点就会衰落。)祖先希望自己的后代不会这样,所以就是半月型。

其实宏村可以自己领会,不说那么多的,就是感慨这地方真美!

月沼湖附近有个最大的地方,就是这个地方的祠堂-《乐叙堂》

乐叙堂位于月沼北畔正中,为汪氏宗祠,建于15世纪初。前进门楼基本保持原貌,梁架具有典型的明代风格,月梁、叉手、雀替、平盘斗等建筑构件雕刻精美,具有很高的艺术水准。乐叙堂与月沼组成宏村八景之一“月沼风荷”。

全景图

2.22景德镇一天游

很累很累,景德镇又下雨,所以真的不想起床,本来打算去一下景德镇附近的景点看看的,结果就是躺在床上了。

好了,就介绍到这里,宏村是有回黄山市区的车的,不过是到黄山客运站也就是屯溪客运站,整点开车,20元/人,五点收车,所以不住宿的朋友一定要注意一下时间哦!我我们的行程是回到黄山火车站那里坐火车到景德镇的,所以坐上4点的车,大概一个半小时到达屯溪汽车站,不要等公交了,直接坐计程车过去,因为也是挺便宜的10元可以搞定,省时又省力。,在火车站附近吃了个饭,18:22的火车准时走,九点多就到达景德镇,真的不好,因为景德镇在下雨,没有打的因为感觉订的酒店很近,确实挺近的,导航一下就能找到了,酒店我还是挺满意的,很少见到这样的酒店,五颗星

在这个瓷器之乡,真的连路灯都是陶瓷!

在那里闲逛,还是错过了去机场的公交车,去机场的公交车6点半就没有车了,在火车站附近,千万不要错过,虽然只有7公里的路,但是这边的计程车都是不打表的,要收40-50的车费才去机场的哦!

上飞机回广州咯!!!!!!!!!!!!!!!

夜晚,天空上的究竟是太阳还是月亮呢?

实用攻略

装备:我们这个时候去就是保暖内衣裤,手套,这个绝对要,真的手一伸出来就冻僵了。背包尽量少啊,羽绒服,毛衣,运动鞋。
交通:1.广州-黄山的机票,,
           2.黄山市区-黄山风景区20元/人,早上7点半开始有车,车上买票,满人就走。
          3黄山风景区-宏村15元/人,最早是8点20,提前买票
           4.宏村-黄山市区(屯溪汽车站) 20元/人,整点出发,
           5.屯溪汽车站-火车站打的10元/人
           6,黄山火车站-景德镇火车站晚上6点20,九点多十点多也有,24元/人
           7.景德镇打的不打表的,注意哦
住宿:黄山市区住宿,锦江之星,我要给5颗星,包了接机服务
          黄山景区最好住在光明顶,如果去西海大峡谷就住在排云楼哦,酒店提前订啊,因为到了才订很贵
          黄山景区山脚也很多的酒店,住宿,不住山上的可以考虑,
          景德镇火车站附近的很多住宿的
景点:注意黄山每年4月-11月才是旺季,淡季的时候是不开放大峡谷的,莲花峰和天都峰都是轮流开放的,每5年轮一次。

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-01 11:27

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-01 15:08

引用 王胡英88 发表于 2016-03-01 11:27:17 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复王胡英88:我也觉得,可是找不到

2016-03-01 15:09

2016-03-07 09:51

引用 yangvictory 发表于 2016-03-07 09:51:10 的回复:

回复yangvictory:你也可以,我很懒,所以没有弄过照片

2016-03-07 09:52