天堂的故乡-毛里求斯、香港10日家庭、亲子游

俩宝爸 (天津) LV.7
2016-02-29 21:27 450/2

写在走之前

筹划多月的毛里求斯自驾游终于在2015.3.19启程了,本次出游除了我们一家三口还增加了王颖姑姑和大斌拜拜(即溪溪的姑姑和姑父),正是他们的加入给我此次行程扫除了语言的顾虑(据溪溪说大斌拜拜学的是阿拉伯语)。
       前期筹划了多条线路,最后从经济实惠和时间的角度上确定了最终线路,之前从旅行社咨询的团费1.5W每人起,这样的价格让我们望而却步,甚至一度要放弃。认准的事就一定要干成,这就是我穷游的动力,我秉着该花就花,该省必须省的原则综合每个人的出行时间,让这次旅行变成了现实。
出门在外,吃住行是最大的挑费,首先就要把这个难题解决了,参考各种攻略发现这里面的花费由大到小依次为行住吃。
       行:机票是最大的花销,有天津往返毛里求斯,还有一个是由北京飞,另一个是由上海或者香港飞。北京上海动辄1w+可以忽略了,因为从香港往返选择更舒适更奢华的阿联酋航空只需6000元,可是从天津怎么更省钱的到香港呢,春秋航空。天津(城际)北京55元,北京(高铁)正定机场110元,正定机场(春秋)飞香港400元(含税),这样600多元就能飞到香港了,每人往返至少节省2000元,别小看2000元,以家庭算就是4000元起,毛里求斯5星酒店住宿费两天就这样被节省出来了,当然有得必有失,这样的行程不单单是多在路上周转12小时,还有我们要在迪拜机场转机,那里的免税店要被溪溪妈妈扫荡一番。
     到了毛球我们开始计划是包车,可是价格不菲,第一时间pass了转为自驾游,对于我这个专业司机来说开车不难,各种路况都可以应付,难的是右侧驾驶,以至于每天在自己车右侧模拟。比较了几个租车公司最终选择了http://www.maki-car-rental.com/chinese/mauritius.html,租车公司服务很周到,我们租了一辆七人座的车,就是一汽森雅的原型车,可以装很多行李还有我们几个胖子,6天价格US$284.35合人民币1300.唯一不足的就是交车的小黑来晚了让我们在机场多等了一小时。
    住:毛里求斯大多都是度假去的,度假就是在酒店沙滩上呆呆的发呆,呆够了就下海累了回来再呆,我们选择的是游览+度假,所以打一枪换一个地方就是此行的特点,也就没有必要把几天的住宿全都安排在5星酒店里了,第一天到了后我们的任务是调整自己,毕竟36个小时的飞行人困马乏还有四个小时的时差,补觉是重点选择了蓝湾附近的Chantauvent Guest House距离机场10km左右60欧每晚每间含早,第二天第三天住的西海岸的两室公寓Paradya Beach Apartments就叫普拉德海滩公寓吧,公寓设施齐全,可以洗衣做饭,甚至连一些调料都准备了,这样还解决了吃的这一问题所谓是一举两得啊。69欧每套每晚(这可是五个人的住宿价格)。最后两天住的Sofitel L'Imperial Resort and Spa索菲特酒店有点东南亚热带雨林风格,我们住的是套房 252欧/晚含早。之所以这样安排住宿首先省钱是第一位还有就是第二第三天基本安排的都是游览各个景点没有必要空着酒店有个地方住就可以了。
       吃:入乡随俗吧。(话说吃的确实还是可以的,花人民币400元左右吃到的大龙虾味道十分棒的)

2015年3月19日
早七点我们出发,溪溪爷爷送我们到了地铁二号线,和王颖姑姑定的8点东站集合。

先上一张集体照吧天津站出发-北京南-北京西-正定机场

午饭就在简易的正定机场候机厅里泡面一下,此前诸多人嘲笑我出行带泡面,这会体会到了吧,去年候机楼还有餐厅了,今年光剩座椅了。
出关的时候还算顺利,其实只需要所有机票的行程单和住宿订单。我们做了充足的准备,由于毛里求斯是免签,香港又是7日过境免签,所以我们此行不需办理任何签证,只需白本护照通关,为了防止正定机场不让我们如此通关我们还是办了香港2次签证,以备白本不让走我们可以选择港澳证通关,在我顺利过了海关后一名边防武警同志跟我聊了一下,说我们是正定机场第一位如此出行的游客。
廉价航空就是不靠谱晚点一个多小时,凭借多年穷游的经验,国际航班间隔6小时还是有信心的。最终到香港实际晚点45分钟,还可以接受。

到达香港办理入境时还有个小插曲,某人因产后体型没能恢复还被海关扣下怀疑赴港产子,检查一通后放行。机场味千拉面冲冲喜五个人360港币,价格也是够硬的。

香港机场国际航线候机楼要坐一段类似于地铁的交通工具才能到达大概需要五分钟。

一队小朋友

苦等一个多小时后开始登机了,上了飞机发现还是双层的宽体客机3+4+3,机上无论餐饮还是娱乐基本能满足各类人群,各类动画片更让小朋友翻来覆去的看,作为男人,打发时间做好的方式就是喝酒,睡觉,再喝酒,再睡觉。

新鲜了一会后夜宵小吃轮番派送,土豪航空就是不一样!搞得我都没怎么睡!主要是机舱里的不知哪位小朋友哭了整个航程。

顿顿有百威,餐餐都美味。

9个小时的飞行就在似睡似醒的状态中漫长的度过了,到了我们下一站迪拜,踏上陆地的感觉真好!第一次这么长时间飞行的溪溪也没露出疲态,更是被迪拜机场琳琅满目的糖果吸引。

3月20日 迪拜-毛里求斯

这里需要提醒的是,迪拜机场转机也是需要再过一次安检的,主要就是检查皮带,解下来放到筐里就ok了,还有妈妈的发夹也被摘了下来检查,有的外国友人要脱下大皮靴被检查。排队基本20分钟就可以搞定,过了安检就是一个特别窄的扶梯,别犹豫!上去!

上来后就是免税店了,由于返程的时候还有在这边经停便没有疯狂扫货,实际证明是正确的!即便是随便溜溜也能感受这里的土豪气质,可以洗澡,可以祷告,一定要看清这两个牌子,不要进错,像我一样。迪拜真实土豪国家啊,柜台上面肆意摆放的黄金饰品,镶满了红色绿色大块宝石的饰品全都贵的不要不要的,反正就是看看,因为实在是买不起的节奏。各种小饰物也都是死贵死贵的,但大多东西也是没必要买的看看就算了。

土豪国就是不一般两个面包不到40人民币给了张100美金纸币找回来了一大堆不认识的迪拉姆,麦当劳里一个麦辣腿堡套餐差不多100人民币以上。飞机上的儿童餐是和大人不一样的,有吃有玩还有酸奶和小零食,最为人性化的是还有给小朋友预备的简易牙刷牙膏,真是好有爱啊!大人的也很丰盛,各种饼干蘸酱,鸡肉牛肉餐可随意挑选,每餐都有甜点蛋糕,饮用水被放在像酸奶一样的小碗里很是讲究,机上各种饮品冷热齐全,更是有爸爸爱喝的啤酒红酒各种酒类,虽然量不是很大但是和国内航班比那就是天壤之别了啊!

4个小时一晃就过去了,boarding在A16一通苦找发现就守着大M的角落里。

登机的时间渐渐到了,乘客们轮番询问被告知晚点,最后准确的告知我们晚点一小时,我的心里开始打小鼓了由于我们到毛里求斯的时间是当地5点左右,这样一来就是6点了,在算上出关换外汇找送车小黑,上路肯定要天黑了。没办法等吧,各种自拍排解无聊,这时发现了一家国外的游客,其中不乏孩子,他们等候的空闲时间可不像我们国人,而是用一张纸几只笔图画当时的心情。

无奈的等候

补一张抵达迪拜时的夜景

终于登机了,飞机于晚点1个半小时后准时起飞了。飞机上的空姐服装真的好有特色,空乘中的服务员都很热情友好,好多大鼻子帅哥啊!

热情的空姐帮我们拍了一张全家福

迪拜飞毛岛全程6个多小时

波斯湾

不知道喝了几杯后再开车会酒驾吗

啤酒小吃游戏机

小朋友的伙食

这个航段人不算多,中间的可以有躺票

很快我们就要抵达目的地了空姐为我们发了入境卡和健康卡,简单的填上个人信息,以及你的酒店地址和电话。卡片上的大鸟就是毛球有名的渡渡鸟

毛国大地

中间的山脉就是黑河

机场入境工作人员见我们带着小朋友,给我们开通了绿色通道,很快,就办理好了 入境手续,与租车公司约好了在gate3集合却不见人影,于是我们分工有看行李和孩子的,有换卢比去的,还有联系小黑去的。大概四十分钟后终于和小黑接上头,办理好了接车手续驶向第一个落脚点,小黑帮我们设置好了到达目的地的导航线路,用时才知道根本不靠谱,出了机场就把我们带到一个荒芜人眼烟,中间是路两边是一望无边的甘蔗地里去了,幸好出行前下载了一个叫MAP E的导航,界面简洁,使用方便,就是在去路易港的时候晚下了高架桥一个口。在机场和小黑开时问他剩下的油可以跑多少公里时,回答是20km!好吧半箱油20km!不够就加水吧。

我们租的是天朝的一汽森雅原型车7人座手动挡,4个大人一个小朋友后面放行李,动力稍弱。第一次驾驶右舵轮的车还真别扭,尤其是雨刮和转向灯,配合的那叫一个乱啊。还有就是赶紧脱下在飞机上穿的外套,飞机上冷气十足害得我们包裹严实,下来一到毛国,真的是湿热湿热的,瞬间衣服就贴在了身上,马上脱掉,要不人家以为是傻子呢,当时是晚上嘛气温也得20几度吧主要是湿答答的感觉像是咱们这里的三伏天。

路上除了拐错了一个口没有任何意外,10km的路程在一片漆黑中大约半个小时到达了我们第一站
Chantauvent Guest House。€ 60,含早,距离机场近,还是在蓝湾附近,可以接受,睡一宿觉就走。

办理了入住手续后,马上在周围找了一个吃饭的地方,没忘记最重要的一件事跟家里报了平安。虽然已经是很晚了,但是当我们抬头仰望天空时看见的却是满天的繁星,真的傻掉了,密密麻麻的。餐馆菜单,勉强看的懂的英文,然后摸索着点餐,价格也还算亲民吧,酒水稍贵一些。

酒足饭饱后在旅馆大堂里吹吹海风。

木质结构的房子,踩上去嘎吱嘎吱的响,很有异域风格的民宿

3月21日鳄鱼公园-黑河谷-天涯海角

四个小时的时差大家都还没倒过来,当地时间四点多大家都起床了,说实话晚上洗澡后躺在床上有种躺在了船上的感觉,飘飘然的晕晕的,经过了这么久的颠簸终于能躺在床上睡觉了,两个白天一个夜晚啊,累死了

这个是民宿家的看门狗,也不知道我们说中国话它听的懂嘛,爸爸说的是:来块儿泡椒凤爪嘛

等了一个多小时没等来想象中的日出但是体验了印度洋的波澜壮阔。

蓝湾

这个早晨相当忙碌,要把我们从天津穿来的外套放进箱子打包,把夏天的衣服拿出来,擦防晒霜,也不知道我这70倍的防晒霜能管用吗

早餐真是纯西式啊,害得爸爸和大斌伯伯好想老豆腐和锅巴菜啊,倒是小朋友还算比较喜欢,牛奶面包水果麦片,就是一点,全都是凉的,因为当地就没有冷的时候

早饭过后,收拾行装准备出发,第一站附近超市,采买食品水,和电话卡,因为毛岛一般周六日公休,连服务业也一样,买东西真的很难,因为连餐馆也都不开门的,这是后来我们用实践证明的

眼熟不

哈根,36人民币

溪溪妈妈跟黑姑姑结账

办理电话卡上网,用一个手机设置成热点四个人六台设备

隆重介绍一下这辆伴随我们环岛的小车

装了满满一车,水若干,啤酒若干,晚上公寓能做饭,所以买了鸡蛋等。

sim卡有不同体型好的

采买完毕后驶向第一个景点鳄鱼公园,有导航还算比较好找

穿大街,走小巷,夸大坝,趟过甘蔗地,一路上欣赏着异国情调。鳄鱼公园到了。

鳄鱼公园门口的停车场,免费。

公交车,据说站台只有当地人才能看懂啊,因为上面只写着bus stop

汽油合人民币10元左右一升

液化气罐

沿途的风景真是特别优美啊,而且路上相当清静,基本上看不见人,黑人

鳄鱼公园没有多大,一个小时就可以逛遍,如果看象龟还是推荐这里,只有这里可以近距离接触到它,除了象龟一进门有个大水池里面有几条鳄鱼,再往里面有猴子,松鼠等。

票价

溪溪对这只鹿比较感兴趣,因为其他的都是凶狠动物,我们只可远观的,一进门有鳄鱼捕食的表演,跳起来吃拴在钢丝上的鸡,那个血腥啊

看小朋友胆子还算可以的吧,骑在上面貌似也是有些紧张的吧

一个一个的慢慢的爬,还时不时的发出吼吼的声音

出了公园接下来就是今天的主要行程了,黑河谷,其实就是连接毛岛东西部的一条山谷,非常原生态,沿途几个景点巴辛湖(一个大地人祈祷的水潭),七色土+火山口,两个景点在一起,开车就一条路非常好找,除了黑河谷就是天涯海角(毛岛的最南端),行驶在山谷里的乐趣就是突然一个转弯展现在你眼前的就是一望无际的印度洋,又一个转弯就是茂密的原始丛林。

行驶在黑河谷中,毛岛的天气就是这样,刚刚晴空万里,突然小雨淅淅沥沥,转眼又雨过天晴。

巴辛湖

大斌伯伯买甘蔗汁去了

七色土和火山口的售票处

山口

七色土

开出黑河谷今天最后一个景点天涯海角

这样的路面搞得我好想有辆跑车

整个穿越黑河谷驾车大概3个小时左右,其中包含游览七色土和火山口的时间,4:30我们开始驶往下一个住宿地位于西海岸的
Paradya Beach Apartments
普拉德亚海滩公寓酒店

远望黑河

大概四十分钟我们到了公寓,环境还不错,就是负责接头的小黑比较 志!打电话联系好出来接我们结果等了二十分钟也没出来,街道上出现的行人不超过十个,以至于后来接上头我们异口同声的说这不是刚才在我们车边转悠的小黑吗!

由于是周末海边扎满了帐篷,亲朋好友出来聚会,畅饮。

沿途,我们寻找各种便利店,除了关门还是关门,早上采购的食品基本没了,有的仅是国内飞来的泡面了,最终我们还是用泡面等剩下的食材打造了毛岛第一顿大餐。有炒鸡蛋,薯片,香肠,等等,最后还预留了一顿早餐,如果明天在没有卖东西的我就要下海捞去了

既丰盛又简单的晚餐

干杯……!请自动忽略我们的睡衣,因为好热啊

3月22日红顶教堂-庞贝穆勒皇家植物园-卡塞乐野生动物园

时差依然没倒过来,当地时间5点多,大家就系数起床了仅有的食材全部做成了早餐。

吃过早餐,时间尚早大家决定出去转转

溪溪已经和大海进行了一次亲密接触了,可能天气太热

狗狗也按耐不住了

沿街散散步

马尼萨小吃,应该就是小卖部吧,只不过也没去看看卖啥的

早上8点,我们开始了今天的行程。大家各司其职,爸爸开车,大斌伯伯导航,王颖姑姑理财管账,溪溪妈妈看溪溪,那溪溪小朋友呢,就是上车睡觉下车玩耍

昨天开车时就发现好多迎面开来的汽车里司机都举着啤酒瓶子,边开边喝,我也入乡随俗啦。

开往红顶教堂

要去红顶教堂就得走去路易港的高速(毛里求斯的高速是免费的)到一半的时候由于修路所以要走一部分山路,路牌很明显只要方向对就一条路,由于山路起伏较大,有的时候真有飞机起飞的感觉,小朋友没控制住吐了妈妈一身。正好路边有一个农民放工具的小屋子可以换衣服,换好以后,有个农民跑进屋,拿了一个南瓜样的东西跑了出来看似要送给我们,可是我们车已经启动了。

吐了一车

开出山区,到了一个类似于城镇的区域前面突然发现了超市,立即改变行程,先采购去。

我的天啊,溪溪小朋友都流哈喇子了,好多蛋糕啊,只不过这些蛋糕看着好似80年代的产物

没有见过的大红鱼,也不知道啥么品种咋么个吃法

中国式糕点,怎么看怎么像玫瑰糕,京八件

采购中大部分的需要的是水,因为天气实在是太热了,而且两位男士真的好能喝水啊

采购了一车食品,生鲜鱼肉,水果,大米,鸡蛋,面包,还有披萨,看来晚上的大餐可以期待啦。顺便说一句,当地人非常喜欢长棍面包,锯成一小段一小段的,这可能就是当地的主食了,好比我们家里的馒头了

各种腌制好的鸡肉,各种口味的,后来证实全是酸酸的味道

红顶教堂,因山鸡大婚而闻名于世,既来之则看之,来了后方知道风景如此之美

小朋友用生硬的舌头喊着:泥号!

回来的路上顺路去了趟植物园,在好多游记里看到植物园有免费的停车场,更有好多吐槽在植物园正门对面有个小路,那边有个骗子专门收外地(国)人停车费的,我们特意把车停到他那,刚停好就来了一个小黑,说他的grandpa是chinese,跟网上说的一样。于是我告诉他I'm Japanese

毛国的形象工程没搞好啊!连咱老乡的树都没养好

来这里主要是看睡莲,其实天津也有。

捡了个宝,晚上回去吃了

植物园出来后,直接开往今天的最后一个景点,卡塞乐野生动物园,午饭就在公寓附近的一个KFC解决了,给溪溪买了一套儿童套餐,赠送了一个假装能画画的画板。鸡肉很柴。味道一般。中午时分,打开车门,那种热~~~还行。

跟国内大多数野生动物园差不多,该有的都有,该没有的咱有他没有,来了就看看吧,因为有孩子没选择越野车,带孩子出行安全第一,我们选择的是园区内的大巴,门票是提前在网上预约的,没有必要上某宝,主要是价格更低。需要网站的私聊。

说实话车上好臭啊,动物味道,小黑的味道,那恶心啊。

我们以为狮子也是在车外面溜达的呢,其实狮子是放在笼子里面的,安全第一吧,要不被吃了可就完蛋了

只有这样的地方才能给孩子带来最大的快乐

当然妈妈玩的也很开心

收队,回家大餐去

到家后大家各忙各的,溪溪爸爸负责烤肉烤披萨

溪溪负责摆水果

溪溪爸爸腌的肉

大披萨准备入炉

烘烤中……

米饭,没有高压锅也可以煮熟,归功于溪溪爸爸当兵时炊事班帮厨的丰富经验。

摆盘还可以,就是当地的米不太好吃

披萨有点火大,但是味道还可以

肉腌好了可以烤了

大斌伯伯的咖喱鸡

这次旅行最不幸的一件事,溪溪妈妈的手在刷杯子的时候杯子碎了,被划了一个很深的口子,毛国的杯子很脆,这已经是碎的第二个了,幸好带了更方便的药品,一抹得非常管用,三天封口。疼得妈妈都晕了快,流了好多的血,以至于留下了疤痕

开餐了,烤鸡肉,烤牛排,披萨,咖喱鸡。饮料是朗姆酒。终于吃上肉了。行程过半明天见。

3月23日路易港,入住索菲特酒店

早上我们起床后简单的吃了早餐就结账转到我们的下一个酒店了,路上我们可以去毛求的首都路易港,看看他们的首都到底有多繁华!

首都路易港,天气非常晴朗,当然太阳也非常毒辣的,好在这里面都是建筑物可以遮挡一些阳光,看看这些漂亮的五颜六色的伞,真的适合拍照,溪溪妈妈,姑姑和小盆友被两个大男人拍得好漂亮,有木有!

有名的欧舒丹,确实不是想象中便宜,也不知道国人为啥都钟爱这个品牌,进去逛了逛没有消费的欲望,还是看看不要钱的风景吧

大斌伯伯钟爱的手工船,和售货员沟通后得知,这些船确实有一部分是made in china的,如果你想买到当地的纯手工船舶需要告知店员,他们会给你拿出毛求自己的手工产品,价格按大小和复杂程度分类,不算便宜吧,但是包装绝对可以让你安安全全的带回家

话说这个椰子汁确实不咋好喝,算上小朋友我们四个人喝都不完的节奏,酸的,而且后面的这位大叔居然用中国话吆喝鲜榨汁,厉害啊,首都的商贩会说一些中国话,最逗的是他们吆喝的冰箱贴,乐死人了,大胡同产品的感觉

毛里求斯的国旗,颜色真的好鲜艳,就是总记不住顺序

这幅图上的标志是停车场收费的标志,他们这里采取进门拿卡自动缴费然后再出车场,非常人性化,而且价格也不是很贵,溪溪爸爸很厉害的再没有大家的帮助下完成了全英文自助缴费,英语好的不要不要的啊

路上偶遇超市,大家进行了疯狂的采购,这里的手推车是再你投币后才可以使用的,使用后放回去就会把钱归还给你的,非常人性化而且规范。

红色袋子的红茶有香草口味的,回家后冲泡觉得甜腻腻的,需要加奶才好喝,但是价格吗,只能说太便宜了。两位男士依旧是进了超市就必买啤酒,还买了70几倍数的防晒霜,防蚊液等等。还有当地人去超市必买的咖啡,不得不说这里的咖啡品种非常齐全,低咖啡因的,脱咖啡因的,我们也买了一些,价格低廉,让人不知不觉就买来好多。还买了当地有名的蔗糖,还有咖喱

类似快餐的地方补个午饭

隆重介绍的酒店,索菲特酒店。适合发呆,潜水,晒太阳……真是非常享受型的酒店,看看大门脸,古香古色的,一阵阵散发着檀木香,绝对比国内任何一家五星级酒店都要高级的感觉

每间屋子配备的阳台,可以在清晨时分推开门唱上两句啊!我们的屋子紧挨溪溪姑姑的屋子,串门非常方便的!

酒店泳池,水是湛蓝湛蓝的,楼上就是用餐区,可以一边看着大胸美女游泳一边用餐了

这个大床溪溪爸爸非常喜欢,柔软舒适让人躺着就不想起来了!

酒店赠送的大菠萝,哎呀妈呀非常甜,但有一点,打开后一定要马上吃完扔掉,否则会有好多小蚂蚁爬上面享用的,看着我们浑身不自在

酒店的护肤品,非常全面,而且东西非常的高逼格,大浴盆是小朋友的最爱!

溪溪看到爸爸的泳姿都傻掉了,确实爸爸的游泳都受到了外国人的夸奖,各种游泳姿势爸爸都会,溪溪妈妈由于手指不能沾水还暂时不能下水,可惜了新买的泳衣,溪溪小朋友也是由于上午在路易港挨摔了不能下水

阳光沙滩椰子树,一切都是那么的美丽,真的是形容不出来的美丽景色,只能身处其境才能感受他的美啊!

由于酒店不包含晚餐,所以我们选择开车出来吃,今晚的晚餐非常丰盛,大龙虾真是杠杠的,虽然价格有400多但是非常超值,四个人吃绝对够了,这边的餐馆都是差不多的餐品,有些偏西式的感觉,菜单需要有些英文基础才能点的好吃

3月24日索菲特(发呆)

溪溪爸爸和溪溪一早出来遛早,遇见了酒店的一只小狗,小黑告诉他们小狗的名字叫毛蚴,之后的两天溪溪和这只小狗成了好朋友

在酒店订的出海看海豚,确实比某宝上便宜了不少,而且不是套餐形式的就是自由了很多,我们装备齐全的出发了,可是开了好远一段距离被告知依然看不到🐬,然后小黑非常友好的带我们到更远的地方去看,这么一开出去我们游回来的希望可就彻底没戏了,哈哈

小黑带我们到海豚最多的地方观看,外国人背着浮潜的设备跳下水追逐海豚,画面太美,请自行脑补!但是我们的溪溪爸爸在没有任何装备的条件下跳到了海里和海豚互动,真是为爸爸自豪,外国朋友都傻掉了,之后大斌伯伯也跳了下去!

两个人上来后在阳光的烘烤下瞬间身上有了结晶体

玻璃船观水下,这也是必玩项目,在酒店是免费的,其实酒店有好多项目都是免费的,你可以在前台咨询一下,选择自己喜欢的项目安排时间,不是国内宣传的那些收费型的,如果你不是自由行那就另说吧,因为团费里这些都是人家赚钱的项目啊。玻璃船就是船底是玻璃的,在航行中可以透过船底看到好多的生物,船老大会越开越远,看到的东西会yue lai yue duo

Check out索菲特 该走了

在最后的一天的清晨爸爸给溪溪拍下了这套名字叫做索非亚公主的主题写真,完成溪溪的公主梦吧

索非亚公主和她的蜗牛精

酒店结账单,这个价格真心不贵

来个大合影吧,该撤退了

结账后我们沿途去了吃饭的地方,KFC儿童套餐,里面那个玩具是个画板,但是是个假的画板,真让人哭笑不得啊

回到我们第一天入住的蓝湾附近看看,因为机场就在这附近,我们再打发一下时间。我们包里一直从中国带来的饼干全压成了碎末,结果就给小鸟吃吧,也算让你们尝尝外国食品

一直陪伴我们的车子,必须上个张片留个纪念,完成交车后,我们该和毛里求斯说拜拜了

毛里求斯的机场也是非常好的,琳琅满目的商品让我们有打发时间的理由了,化妆品确实很便宜,再赶上机场打折活动,溪溪妈妈买到的香奈儿口红才人民币100多,香水也是国内专柜的六折左右,于是我们三个女生(算上溪溪)又花了不少

登机时已是快凌晨了,我们都还没有睡意,下一站转机至迪拜停留几个小时后我们将回到香港,回到香港我们将完成溪溪小朋友的生日会,我们要在香港迪士尼给溪溪度过她的五岁生日

挺不错,也想去看看。

2016-03-02 12:25

有时候真想一走了之……

2016-03-07 16:50