青岛38元一只大虾+日照天价海鲜,,你还敢自驾海边游吗?

天涯客 LV.3
2016-02-29 22:03 594/3
  • 出发时间/2015-07-22

2015年底最让全中国老百姓记忆深刻的旅游事件,一定是好客山东----青岛的“38元一只大虾事件”,日照的“天价海鲜”,2013的三亚海鲜宰客让人哗然,整整几年在整顿。整个2015年,发生的旅游欺诈、旅游宰客、导游胁迫有点频繁,刚刚的港澳游导游谩骂游客惊动了港府还没结束,丽江导游再次又上头条,原以为平静了,青岛的38元一只大虾又占据了头版头条。2016我们还敢自驾游海边吗?

服务中心门前停满了来日照自驾游的车辆

不怕一万就怕万一,我也被宰客了,就在山东日照。把我的经历展现给大家,希望能帮助到想到日照自驾游的朋友

不如意的日照**台村之旅。

2015年7月22日,周五从苏州一家6口人,手机高德导航来到了很多网友推荐的**台村。刚下日照北高速后一路有人举着吃住渔家的牌子,截拦我们的车辆,我们没有停车,最后证明我们是正确的,他们都是托,把你领到吃住的地方,等着挨宰吧,路上揽客的等着高额回扣。一进村口,有点茫然,破破烂烂的样子,没有统一的规划,村中间唯一的一条道路也被路两面的住户搭建了简易房,更何况路上的小商小贩,游客,车辆根本无法通行,来了先看看再说吧。还没停下车就有人来问住不住宿,没敢搭理,自己进村问了几家,住宿基本在160元左右,因为是周末房间价格贵,选了一家150元一间的渔家住下了,住宿条件基本都是一个房间内两张床,一个卫浴,空调电视无线网络,主要看谁家的卫生搞得好。这个村子里店家都没有养活海鲜,说可以领着我们到海鲜摊位去买,最后知道了结果:一斤才称6两,活鱼价格比正常价格还要高,渔家领着我们去买海鲜都是有很高的回扣的。一顿晚餐400多大洋,饭后看攻略越看越糊涂,渔家一直问去不去出海捕鱼,可以拿到折扣票,100元,她们给是60元,我们没去。看了一晚上的攻略游记,越看越糊涂,干脆睡觉。第二天退房的原因:1、这个村子离海很远,得有1公里的路程,2、村子里面的环境确实需要大整顿,晚上蚊子很多,垃圾随处都是,可以用脏乱差来形容。3、离村子最近的沙滩旁有条臭水沟,没法游泳,森林公园也就是沙滩好,但还需要门票,当地人都形容森林公园:不去后悔,去了更后悔。4、村子里面没见个渔网,没见个船码头,最后才知道这并不是个渔村。只是称呼罢了。
退完房,直奔第三海水浴场,玩了一上午,午餐问题,动用了美团、qq搜附近,找到了大泉沟海鲜市场大排档。
一家人等着渔家海鲜大餐哈

日照离海最近小渔村的大海边,,不是最近是唯一两面环海。

一家人等着渔家海鲜大餐哈

悲催的大泉沟海鲜大排档被宰经历。

这个大排档就是简单的一大片简易板房,饭后一结账我蒙了:总共668元。点了6只活螃蟹,合计9.6斤,55元一斤,合计528元;一份拼盘海鲜88元,西红柿炒鸡蛋26,土豆丝16元。5份米饭10元。跟店家理论了大半天,看了看孩子和父母,我自己认栽了。真是怕什么来什么,出来玩就是为了个乐子,遇上这种事情真是心情都没了,哎。。。

柳暗花明的网上预定服务

饭后还要找住的地方而且周六人又多顿时觉得头都大了,老婆在淘宝中无意看到了一家日照旅游全程服务,打开页面看了里面的介绍觉得还行,看了评价100%好评,但因为是收服务费的开始还犹豫了一下怕再上当怎么办?服务不周怎么办?会不会和导游一样呢?带着这些疑问纠结了半天,但是又想到遇到的那些伤心事,索性预定了服务,心想反正淘宝预定有支付宝保障,电话沟通后很快与工作人员见面了,然后直接被安排了一两面环海---紧靠在海边的一个小渔村,干净卫生的渔家,步行到海边游泳,免费的礁石公园赶海,这个确实要32个赞。安排好房间后,服务中心与我们沟通了解了我们的想法和要求,现场给我们定制一套适合我们自己的行程规划安排。我们毕竟还有周日一天的时间。

这里真要感谢马云感谢淘宝有这样的服务,吃住玩得放心、舒心、安全,还省了不少的钱。

在这里才知道螃蟹一般大点的也就8两左右,不可能一只螃蟹1斤多,最普遍的一个螃蟹在5-6两左右。

纯手工,来日照必吃的鲅鱼水饺。几乎很少自己包的,很多渔家都是从外面进货很垃圾的。

渔家人在包鲅鱼水饺-----日照必吃特色-----一条10多斤的大鲅鱼,口味纯正

我们按照全程服务制定的详细行程规划线路游玩线路

1、根据时间:安排了观海上日出、清晨从渔家步行到渔村的码头,看渔民刚从海里捕捞的纯正天然海鲜(可以自己买点带回渔家加工一下,)
2、早餐后:驱车10分钟左右享受海上娱乐经典三项(5人门市价计算是1500元,他们提供才500多元,3折多出票,省钱这点确实值得肯定)
3、--灯塔风景区,孩子玩了个海上飞伞,刺激------中午安排在当地常年营业的海鲜小店,美味,量大,人爆满,花钱还不多。
4、中午休息在渔家--又海浴了一半天--下午在渔家门前沙滩的礁石公园赶海拾贝,这个没花一分钱,是免费的,这个很赞,告诉我们怎么赶海能捉到什么?小螃蟹、小海螺、牡蛎、小贝壳,沙丁鱼、还有那捡不完的鹅卵石。。。
5、-晚上安排了水沙秀表演,也不错,想吃烧烤了,帮我了安排了当地人爆满的烧烤店,价格不贵,卫生还实惠。一整天的行程,充实还不累。
这服务费真是没有白花,虽然制定时觉得价格有点贵但真是让我们觉得物有所值,单从游玩方面就能省出来而且不用为任何事情犯愁。

日照值得带走的特色产品:日照绿茶2斤,渔家自晒的海米3斤,干海货若干

精彩好玩的海上经典三项---来日照必玩--享受了超级实惠的票价------老少皆宜。

赶海拾贝的成果------入住的临海小渔村的赶海园---免费赶海哈

需要修补的渔网-----真正小渔村的标志-----网上宣传的很多渔村都不是真正的渔村

需要修补的渔船-----真正小渔村的标志-----网上宣传的很多渔村都不是真正的渔村

正在修补的渔船-----真正小渔村的标志-----网上宣传的很多渔村都不是真正的渔村

需要修补的渔船----真正小渔村的标志-----网上宣传的很多渔村都不是真正的渔村

美好的沙秀表演

我们入住的小渔村码头----停靠的小木头船-----渔民养家糊口的工具

我们一家6口正在等海鲜大宴--------临海小渔村的渔家内

赶海拾贝的收获-------入住小渔村的免费礁石公园内的收获

超级便宜的海洋工艺品市场

批发市场--------超级便宜的海洋工艺品

超级便宜的海洋工艺品市场

美味可口的渔家菜

日照做学术研究的重庆的大学教授和重庆的辣妹子

有趣好玩的海上经典三项----老少皆宜-----享受了门市价格3折多的票价-----需要给全程服务个赞。

早餐很丰盛,她们早早的开始了。

精彩的水秀表演----值得去看

给全程服务的王哥和两个杭州的美女游客来个合影

给王哥和两个杭州的美女游客来个合影

结尾

2015年的旅游丑闻事件充分暴露了我们国家在旅游管理方面存在很大的漏洞,希望2016年我们的职能部门能有所大作为,充分保障我们每个出行游玩的家人能够真正愉快的游玩。也希望更多的旅游胜地能有像淘宝上日照旅游服务这样的民间机构,她们在坚守着自己的良心,维护着当地旅游市场的秩序,希望她们成长的更快一点,更强一点,让更多的人享受旅游。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-01 20:12

@mengruier

趁着年轻出去看看,不在乎有多累,在乎沿途的风景,经历的人和事,各地的美食建筑,日照小城是个不错的地方,渔民古船,还没有过度开发的城市,简单又舒服,渔家小院,如果预定的早,可以被安排在出门见海的渔家,,迎着朝阳听着浪打浪入睡。。。门前的渔码头可以买点小海鲜,让渔家人加工一下。。

2016-03-04 10:20

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-07 15:51