北京 景山 天坛 两日游 如果是我会选择天津生活

• 出发时间/2016-02-27

北京是我们的首都

北京 中国的首都 应该必须是高大上的 天津距离北京很近 最快的城际33分钟就到 but节约成本 我从天津西站出发到北京
费用:天津西站往返北京站 23.5*4*2=188
      老瓷器豆汁店早点 不超过20 只记得豆汁1.5元
      天坛通票28*4=112
      景山公园2*4=8
      合计:
      公交地铁四个人估计过不去50 北京最大的优势就是公交便宜 用卡10公里以内只需要1元 不过也就这点优势
合计:不超过1200.00元 人均不到300元

虽然去过北京很多次 但是每次的感觉都不一样 北京是个挺奇怪的城市 说发达感觉不如上海 说古老似乎也只是停留在老祖宗留下来的那些 但每次从北京回来 总会加深我对天津喜爱 呵呵 哦爱哦的家乡
路线:第一天 从天津北京 什刹海 景山公园 前门大栅栏 本来晚上想去鸟巢水立方的 但是某些人的体力不支 也罢 我去了很多次了
          第二天 天坛 天安门广场(主要去毛主席纪念堂)

第一天

穿皮草旅行的也就只有亲爱的你了

我最喜欢北京的爆肚 尤其喜欢肚仁(更喜欢牛的) 亲爱的你更喜欢肚领(牙口儿真好) 这家挺火爆的 在市场经济的压力下 服务态度好多了

灌肠对于你有特殊的意义 是爱的回忆 所以两盘都吃了

下面这是满文吗?有谁知道?

赶上烟袋斜街的邮局装修 没有给自己邮寄明信片

重点是since1862

这四个字是景山东门的意思吗?

佛像都被抢劫走了 耻辱呀!

故宫全貌  人少的时候我要去故宫博物院 古代妃子被关在这么一个大院子里 也是挺悲哀的   一入宫门深似海 我还是做外面的自由人!

我没去北海公园  这是从景山公园看到的 不过去北海东门的胡同里 有好吃的零食 袋装的豆汁 糖葫芦 麻豆腐 生灌肠  还有八叉和小零食 价格实惠 哦哦 我喜欢

天津的狗不理 其实天津人不吃狗不理 因为狗不理只能说是不难吃的包子 天津好吃的包子太多了 张记 老永胜 二姑 反正不吃狗不理就对了
和狗不理放在一块的北京烤鸭 还是很好吃的  不过全聚德 便宜房 包括排队的四季民福德烤鸭都够价(天津的全聚德也不便宜 不过我很喜欢火燎鸭心) 有的春饼和小料还另外计费 不合理  烤鸭还是找个价格实惠的地方吃吧

快板吆喝炸酱面  天津有一家手擀面的炸酱面 很赞哦 北京用的是黄酱  我自己也做过炸酱面 我觉得炸酱面重点是面 而且一定要放足了鸡蛋的手擀面

这里吃的门框卤煮 不喜欢下水的 还是算了 火烧不知道什么时候改成死面的了  我还是喜欢发面的

铜锅+手切的鲜羊肉(不是羊肉卷) 也是我的最爱

这电车是骗小孩的

具有北京特色的路灯 鸟笼子

拨浪鼓

这是正阳门吧

北京早点的品种很多 但是吃的惯的不过 虽然天津距离北京很近 但是早点还是有不一样  说法也不一样 油饼在天津叫果头 不过说到早点 还是天津的最好 嘎巴菜北京有吗?得瑟~~~

豆汁有种东北酸菜的味道 我本身喜欢酸菜 所以不觉得难喝 但是天天也未必适应  豆汁的营养价值是值得肯定的  焦圈和天津的果篦 差不多  油大 我不喜欢

天坛是个挑战相机内存的地方 地方不大 但却莫名喜欢

皇帝真是有钱呀 听讲解说 这是金丝楠木 估计现在已经没有了吧

白玉

祥云的 图案

在天坛拍婚纱照的真多 说实话这吉利吗? 这是皇帝祭祀的地方

祭天真够繁琐的 感觉很像皇帝找个理由给自己放假外加旅游和公款吃喝

这是魏征?

皇帝换衣服的地方 真是奢侈呀

丹陛桥

走在中轴线上 来个不一样的合影

休息的木椅挺干净的  挺喜欢天坛的 LOGO

回音壁  这么多人一起喊 啥都听不到

感觉像迷你版的祈年殿

大金团龙图案

四爷 雍正 这个能值多少钱?

这些人物和动物应该是有说法的

圆丘给人的感觉就是规矩 和 完美 都是9 挺吉利的 长长久久

天坛绿化真心不错 春暖花开应该感觉更好

我啥也不说 包子来咱们天津吃吧

吃个实惠的绿茶 天津只有外婆家 天天简直是挤破头 北京的店多 虽然也是火爆 但是基本来了就能座位

待想拍照 已经是杯盘狼藉  和杭州的绿茶相比 还是要差一些 北方做糖醋什么真心不如南方

本想瞻仰伟人 孰料只是上午开门  怎么该怎么该…… 下次吧

毛主席的卫士 换岗怎么连枪也换 风这么大 站的笔直 佩服!

第一次认真的看上面的字

人民英雄长埋于地下  是孤独的  这是也算是一种陪伴 一种信仰吧!站的真直!

我爱北京天安门 天安门上太阳升  本想看看降旗(以前看过 很庄严 很精彩) 风太大了  回家休息去 天安门广场一定找个暖和无风的日子 广场旷 风大

总结

北京是个很有看点的城市 景点很多 而且每个景点都不是浪得虚名  公共厕所干净 公交便宜 是个再会去的城市。
但是北京人普遍有种莫名其妙的自我优越感 北京户口了不起吗?  这次遇到的北京出租司机是个老大爷 热情健谈 很可爱 总之我们北方人总体还是朴实憨厚的 nice nice

北京的物价比较高  酒店客房小说明房价也不在话下  生活成本高  但是生活质量没感觉突出好  如果是我不会选择在北京生活  或许也是因为这样北京的机会也多 所以才有这么多的北漂 在北京生活确实不容易!

吐槽

北京的地下人行通道总是能看见流浪者 和乞讨者一样 看到总会觉得心酸  尤其是从庄严、肃穆、骄傲的天安门广场出来 看到那样的景象 心里有很异样的感受 不是同情 不是可怜 是一种反差 一种讽刺!

北京站算是距离市中心最近的火车站 我应该是第一次在寒风中排队等待检票 也是第一次出地铁口 找火车站入口 北京站算是我遇到的设计和规划最差的火车站了  幸好毛主席纪念堂没有看成 不然要误火车了  如果从北京站坐火车至少要提前一个小时到 因为规划太不合理了

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-01 13:25

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-03-01 14:55:12 的回复:

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

回复慧慧家的睡猫:点了

2016-03-01 17:39

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-07 09:51