瞎猫碰上死耗子-----尝鲜体验阿塞拜疆落地签,巴库精彩一日游!!!

• 出发时间/2016-02-10
  • 人物/情侣/夫妻

惊喜获得阿塞拜疆落地签!

我和老公酷爱旅游,一直特别关注各国旅游和签证信息等,但从2016年2月1日起阿塞拜疆中国公民持普通护照者享受落地签这一待遇完全不知情,也完全没有阿塞拜疆旅游的计划,这就直接导致了这次完全是瞎猫碰上死耗子的阿塞拜疆一日游,而且有幸在2016年2月9日获得阿塞拜疆落地签,成了首批尝鲜者!有图才有真相

事情是这样子的,我们在2015年9月8号看到阿塞拜疆航空公司从北京出发经阿塞拜疆首都巴库转机至伊朗首都德黑兰的航班单人往返全价是3150元民币,因为伊朗一直在计划内,而且是落地签,所以果断拿下!时间是2016年2月9日凌晨1点北京出发,当地时间凌晨5点到巴库,4个半小时后转机前往德黑兰德黑兰时间上午10:30到达,看上去很美,价钱便宜时间也不错!问题出现在出发前一周,突然收到邮件说航班时间改变,北京巴库时间不变,巴库德黑兰时间调整,转机时间由4个半小时变为17个半小时,虽然头很大,但也只能接受!
出发当天在柜台值机,值机帅小哥告知,因我们原定的航班(转机时间短的那个)已经取消,只能给我们北京巴库的登机牌,下一段的虽然已经确认(转机时间长的那个),但要到巴库才能换登机牌!问题来了!我们岂不是要在巴库取出行李,再次值机?帅小哥说:是的!可是我们没有阿塞拜疆的签证啊?!帅小哥说:不用担心,航空公司会安排的,或者举牌带着你们转机,或者帮你们取行李换登机牌!帅小哥看着我们将信将疑的目光,又转头向一个老外(航空公司值机柜台负责人)说了几句,说啥没听清,老外看来不会中文,只是反复说:chinese no problem!chinese no problem!chinese no problem!(中国人没问题),我们就这么上了飞机!
一夜无事,吃着睡着,8小时后安安稳稳的到了巴库,当地时间早晨5点,跟随人流到达转机柜台,中间途经签证柜台(没在意)!转机柜台说 :没有下一站的登记牌,没法走转机通道!边检柜台就在转机柜台对面,边检柜台说:没有签证,怎么可能出境拿行李呢?老公一脸绿,肯定内心破口大骂帅小哥不懂瞎忽悠,阿塞拜疆航空公司完全不靠谱!这时来了一个秃头领导模样的,看看我们的护照,中国人啊,办签证去啊!哈哈哈
我们返回签证窗口,一人儿没有,轻松填了表,不要照片,50刀一人,10分钟时间就拿了30天单次入境的落地签!终于明白chinese no problem是什么意思了!
又过了10分钟我们坐在巴库海达尔阿利耶夫国际机场的大堂了,享受着高速的免费WIFI了,花了1个小时查了查巴库的旅游信息,而且查到了从2月1日阿塞拜疆成为中国公民落地签国家,还真是瞎猫碰上死耗子,无心插柳柳成荫啊!
早晨8点多我们走出机场,开始我们的巴库一日游,因为我们还拖着2件行李,所以找了个面相诚恳的老爷爷,包了他的车!没行李,体力好的朋友可以选择机场大巴进城,往返大约20元民币,阿塞拜疆国家很小,首都巴库也是个不到300万人口的小城市,景点也比较集中,交通基本靠走完全可以实现!
我们包车的价格是70马纳特(100美元兑换156马纳特),巴库主要景点,无名烈士纪念碑,长明火

巴库一日游!

国家国旗广场

阿塞拜疆是前苏联的一个加盟共和国,因为富产石油天然气,1992年独立以来也是一个大兴土木的土豪国家,比如这个新的地标:圣火大厦

还有国会大厦!

其实最具魅力的还是巴库老城!

主要景点希凡尔王宫,门票2马纳特!

阿塞拜疆巴库最著名的地标景点:少女塔!位于老城

拜火教神庙!

与伊朗饮食相近!

下图是老爷爷司机推荐的当地餐厅saki restaurant和我们的午餐,图片只是前菜,奶酪一盘,酸菜一盘,沙拉2盘,主食一筐(不同面包片,不同厚度大饼,到了伊朗就全是大饼了!),主菜忘了照了,我点了最贵的烤鱼(司机老爷爷几次劝告说烤鱼很贵)味道一般,老公点了最安全的烤鸡也一般,老爷爷点了传统的瓦罐羊(一个瓦罐里炖的羊肉,先把汤倒出来喝,再把剩下的炖的烂烂的固体羊肉,胡萝卜,土豆等用特制的工具捣成泥,就着大饼吃,味道极赞!后面在伊朗的饭馆天天可以吃到,名字叫DIZI!),还点了2瓶啤酒(真啤酒,在后面伊朗就只有无酒精的水果啤酒了),一壶茶,共计72马纳特,小贵!在伊朗吃饭要便宜很多!

我们还参观了以总统命名的阿利耶夫中心,里面有巴库最著名建筑的微缩景观!

老公的精彩收藏!

晚上7点回到机场,匆匆吃了麦记,价格与国际接轨,重新值机,结束了巴库一日游!后面的伊朗更是精彩纷呈!旅游真是好啊!

老公是一个世界钱币收藏爱好者,旅游到哪个国家都要大量收集该国硬币,第一张图是2006年1月1日以后使用的新马纳特硬币,6枚一套面值分别是1,3,5,10,20,50戈比,1马纳特=100戈比;第二张图是1992年独立后到2006年使用的旧马纳特,4枚一套面值分别为5,10,20,50戈比!

本篇游记共含1956个文字,48张图片。帮助了游客。 举报