装满眼睛和心的塞班,把你留成过春的干粮,慢慢过····

CONG淙CONG (上海) LV.6
2016-02-29 23:02 1195/3
  • 出发时间/2016-02-02

旅行这回事儿呢,开始了就停不下来…
这次塞班行,是第一次带家人出门儿看世界,程序猿和矮子乐表示很开心!

机票&酒店
途牛网订嗒,机(韩亚专机)+酒(悦泰feista)=9370/人。过年这两天订的,想便宜,没门儿!

臭美三宝(比基尼、长裙、老头衫)
浪到起飞的比基尼 ,酷炫的防晒泳衣,速干T恤,潜水面罩,沙滩鞋,美到爆炸的长裙,吹不跑的带绳大沿帽,SPF110的防晒产品,SPF110的防晒产品,SPF110的防晒产品,重要的事情说三遍。

天气
平均27度,下雨不怕很快晴天,风比较大。

地接(带你玩,不管饭)——祝哥团队(微博可找塞班旅游地接祝哥团队)

出发:上海浦东出发经1个半小时(空姐好美好温柔)到韩国韩国停留5小时(买买买呗)后,再经4小时(该碎觉了)到塞班!

day1:到塞班是凌晨1:40,出机场第一眼看到了《她很漂亮》的男一:朴叙俊…居然还住同一家酒店!嗯,介真是一个好的开始!
补觉后,开窗帘,下雨,关窗帘,梳洗,再开窗帘,晴天。没错,天气就是那么神奇,每5分钟一次的雨…然后去酒店沙滩溜达,沙子很细,水比苏梅岛的要清…因为阴天嘛,没有下水…那么今天的重点呢?这就来了,游艇夕阳晚餐…食物自助,酒水畅饮,气氛超好…游艇上的活宝大叔Roger变魔术唱歌跳舞,一身技能!伴着夕阳,吹着海风,船上所有人嘴角都咧到耳朵根,为了表示感谢请准备好小费(纸币零钱哦,千万别给硬币)…夕阳晚餐吃的很满足,一路晃回酒店(塞班的车都开的不快,行人过马路时,车离你5米时就停下等你,真让人感动)
关灯,碎叫!!!!

day2:美到失去理智的军舰岛
哇塞,这水能喝吧,简直清的不像话,马上撒丫子跑到海里散德行,简直是浮潜的天堂…(岛上美景无限,but啥啥都贵,一瓶矿泉水20RMB,是想让我这趟回家后,就吃土过活吗?so,能带就带吧)回程时,我们玩了拖伞,好棒好爽好刺激,就是天上敲冷,如果想拖伞就多穿点儿。晚上回来赶上了夜市,据说只有每个周四才有,一路走一路吃,还看了不要太精彩的UKe弹唱。
好的,晚安。

day3:塞班南部丛林
南部的路是心肝脾肺肾都要颠出来的路,得亏祝哥车技好,路线:塞班最高峰(360度无死角,一头扎下去都觉得值,塞班只有2W人,95%被植被覆盖,好幸福)—圣母洞(传说喝了这儿的圣水能生双胞胎)—吃水果(便宜又美味,还有我最爱的apiqiqi口感似椰香浓郁的黏糕)—鳄鱼嘴沙滩(大自然的鬼斧神工)—圣母教堂(进不去,在外面拍拍皂片吧)—星星沙滩(捡到了心型珊瑚,但是不能带走哦)—Laolaobay高尔夫球场(据说酒店房间大到可以骑滑板车,球场54洞,打到爽歪歪)—禁断岛(坐在悬崖边拍照也刺激,下次有机会,这儿可以留一天时间,徒步下山潜水)—坦克沙滩(紫色的浪漫晚霞,柔软的吹进心里)打道回府后去了Tony Roma's,一定要吃烤猪排,实在美味。

Day4:蓝到醉的蓝洞
二战时,塞班北部都是悬崖,美国大兵一直无法攻占下来,后来抓到两个当地捕鱼的土人,得知是从一个洞里可以潜入北部,介个洞就是现在的潜水天堂—蓝洞
我们进洞这天,浪特大,如果走下去会被浪打到石头上嗝屁,只能选择从石台上跳水,这种勇气只在梦里有过,深吸一口气,径直跳下去马上被周围的蓝色震撼到,震撼到些许害怕,真的太蓝了,不远处有个像宝石一样发光的地方,就是蓝洞。程序猿可谓是水上胖纸水下蛟龙,调整好呼吸后,潜入海底,无限自由的样子真好看…如果你不选择潜水,那么来蓝洞就米有意义了哦。
回到酒店后赶上了夕阳的尾巴,心心念念的椰子树配金光就这么迎面而来了。

day5:自驾环岛
塞班都来了,怎能不自驾
在Herz租了车,租车时不要用他们的GPS哦,下个Google地图足够。今天是最后一天,我们滴重点是,悠闲自在的游一下北部。
为了看日出,起个大早,路上漆黑一片,心情繁星点点…到了鸟岛,安静等待阳光洒向海面,等到6:50,从露头到升起也不过1分钟,看到整个景象是,心中开阔无比,再漫长的等待也是值得的。看到了除夕的日出,希望这一整年平安喜乐。
午饭过后,开始了自由散漫的环岛游塞班不大,开车1个半小时就转完了,感受南北部的差异,二战后渴望和平的遗迹,碧水蓝天的美景,茂密的植被,家人在一起的安心…

祝大家自然过渡到你想到的阶段,不违心,不慌张。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-01 13:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-07 18:02

我們去塞班島地接也是找的台灣胖哥價格比其他的地接便宜5~10美金!!推存胖哥微信121727878

2016-12-05 10:51