大洋彼岸的蜜月前奏@洛杉矶-拉斯维加斯-科罗拉多大峡谷-棕榈泉-圣地亚哥-达拉斯

• 出发时间/2015-09-19
  • 人均费用/12000RMB

2015年9月22日,是我和小GanGan在拉斯维加斯举行婚礼的日子
在此感谢所有亲朋好友以及祝福我们的大家,生活开启了一条全新的路,我们相信路途之中尽是美景

上次香港游归来之后,小GanGan于7月底启程,开始了为期两年的美国外派生活说来也巧,从少女时代我就梦想着能和我的爱人在拉斯维加斯举办一场属于两个人的梦幻婚礼,只一座小小的教堂,一位和蔼可亲的神父,一对彼此相爱的伴侣,足矣~真可谓是天时地利人合,我们的婚礼自然就定在了拉斯维加斯,也就有了这次探亲+婚礼+蜜月前奏的美国之行

这次的安排是我和小GanGan分别从北京达拉斯出发,飞到洛杉矶集合,先开展为期11天的美西游,然后我会和他一起回达拉斯休息几天再启程回北京。这篇游记所提到的攻略以及费用都是指前11天的美西游,关于达拉斯的那几日生活见闻我会在游记结束后以彩弹的形式记录

行前准备

1. 签证:美国签证如果是第一次签必须要本人面签,这就是为什么每次路过美国大使馆门口总是排着大队,从这点上看确实比其他国家签证麻烦,也会给大家带来一定程度的不安,但其实不然,只要你实事求是不要说谎美签是很容易拿到的。在面试前不需要提交任何资料,只在网上填一份申请表提交就可以预约面试了,但这份表格信息非常全面,甚至父母的信息都要填,所以一定要真实填写,否则日后很容易露馅。到了面试那天带着预约单和以下资料去大使馆门口排队,除了资料其他的什么都不允许带,包括书包手机甚至是水。进去后跟着队伍走就行了,先安检,后审核材料,最后一步才是见签证官,全程一定不要大声喧哗,这种时刻不引起注意才是王道。面试时以家庭为单位,签证官问什么答什么,一定要和申请表上一致,不问的不要抢着说,材料也是要什么给他看什么,不要的也别主动往上递。我是和小GanGan一起去的,因为申请的工作签,签证官只问了他三四个简单的问题,比如为什么去美国,现在的公司等等,材料也只看了公司给准备的那部分,我全程站在旁边一句话都没说,非常顺利的就通过了。如果通过他会把护照留下,再给你一张缴费单,这时候就代表安全,什么都别问直接去交费就ok了~
下面是在职人员申请旅游签证所需的资料,可能对大家帮助更大些,祝大家成功
一.申请表
(1) 个人信息表(原件)
(2) DS-160确认页 (原件)
二.身份证明
(1) 电子版照片 (原件)
(2) 户口本 (原件)
(3) 身份证 (原件)
(4) 因私护照(原件)
(5) 照片(原件)
三.生活证明
(1) 个人简历 (原件)
(2) 婚姻证明 (原件)
(3) 全家福照片 (原件)
(4) 境外景点合影照 (原件)
四.工作证明
(1) 英文在职证明(原件)
(2) 营业执照或组织机构代码证副本(复印件)
五.资产证明
(1) 房产证 (原件)
(2) 工资卡/退休金/活期银行卡对账单(原件)
(3) 汽车行驶证 (原件)
六.行程证明
(1) 行程单(原件)

2. 机票:
先说国际段,从北京出发飞洛杉矶的航班最多,我们这次的行程也以美西为主,于是去程选择了国航北京直飞洛杉矶。回程我要从达拉斯出发,但是目前北京达拉斯的直航只有美航一班,价格偏贵,所以回程我选择了国航从达拉斯经休斯敦转机到北京。这两程的价格还是很给力的,总共5700RMB
国内段就简单多了,美国没有高铁,境内交通主要就是飞机,我观察了一段时间,早买晚买价格都差不多,从洛杉矶达拉斯单程500RMB左右,小GanGan买的往返就是1000RMB,这规律就跟国内的火车票差不多

3. 住宿:从住宿上就能判断一个国家是否土地资源丰富,此行住的每家酒店都很宽敞而且设施齐全,总体看美国的酒店性价比都不错,只是自驾的朋友最好选择提供停车位的酒店,否则收费停车的成本还是挺高的
具体酒店如下:
洛杉矶:Regency Inn Los Angeles  这家属于汽车旅馆,院子里就可以停车,而且房间非常大,我们订的双人间结果里边有两张大双人床
              Americas Best Value Inn Hollywood  这家离好莱坞比较近,去环球影城建议住在这里,开车不到二十分钟,很省时间,对面还有一个平价超市,方便买水果零食
拉斯维加斯:Desert Rose Resort  这是此行最美的一家酒店,一片小小的建筑群就像是沙漠里的玫瑰,有树有花,整个酒店建的错落有致,而且房间都是套间,面积不小还有阳台客厅和厨房,虽然不设赌场但离几个知名赌场都在步行的范围内,隔着马路就是MGM,五星推荐!
                     The Palms Casino Resort  一家赌场酒店,不太有特色,房间装饰很新很商务,一层大厅就是24小时赌场,可以来体验一下
大峡谷:Bright Angel Resort  这个是大峡谷国家公园里面的酒店,只能去国家公园的官网上预定,房间数量有限一定要早订,住在景区里还是有必要的,窗外就是大峡谷,非常有感觉
棕榈泉:Comfort Inn Palm Springs Downtown  相信大家来棕榈泉都是为了奥特莱斯,这家其实不算近,但是开车的话也没关系,酒店的环境很好,早餐也很丰盛
圣地亚哥:HI - San Diego Downtown Hostel  这家酒店就在圣地亚哥的市中心,楼下的酒吧街到凌晨两点都很热闹,而且没有车位,附近的停车场过夜都要20$,但是住在这里可以体会一下圣地亚哥的繁华,自驾去海洋世界也很方便

4. 行李准备:
衣服:去之前我以为都9月底了怎么也要以长袖为主,结果到了才知道加州阳光果然名不虚传,真是热的跟三伏天似的,最后直接在奥莱买了两套短衣短裤。但是大峡谷早晚还是有些冷的,看日出的时候穿上羽绒服都不过,所以衣服一定要带全
鞋子:人字拖+船鞋+运动鞋   去大峡谷要徒步所以要有一双舒服的运动鞋,洛杉矶完全可以人字拖搞定,海洋公园和环球影城可能会弄湿,所以方便穿脱以及容易干应该是首选。PS:其实不用带去一趟奥莱全都解决
其他:转换插头,洗漱用品,相机,护照包,各种证件,机票及酒店预订确认单,笔,小本子,行程及攻略
友情提醒:尽量少带东西,不要小看奥特莱斯的魔力,我这次就因为行李超重很多东西都留在小GanGan那儿了……

5.换汇:中国银行无需预约可以直接去换,金额嘛我认为美元换多换少都无所谓,用不完拿回来以后去哪个国家都可以去换当地币,汇率也不会差。不够了在美国很多地方也可以刷卡,购物刷卡只有必要时才用现金,肯定是没问题的

6.租车美国被称为车轮上的国家,要想玩儿的尽兴租车是首选,我们此次选择了Avis,洛杉矶同城租还,他家有航站楼和提车点之间的摆渡车,还车时的效率也很高。我们的小福特10天算上保险500$左右,保险一定要买,即使是小的刮蹭维修费也不低

7.时差:夏令时洛杉矶北京有15个小时的时差,如果是坐上午的航班一路上一定要睡觉,因为到了当地正好是清晨,一天的行程刚开始

8. 行程:
我们的出行时间是2015.9.19- 2015.9.29,共计11天,以下行程供大家参考:

9. 关于费用:
虽然美国在购物方面很多东西比国内便宜,但生活的必需品吃穿住行还是贵的,再加上租车以及我的长途机票,算是我们玩的最奢侈的一次,不过既然是蜜月第一章,总要开个好头嘛~
全程的主要消费如下:
机票:北京-洛杉矶/达拉斯-北京 5700¥*1=5700¥
           洛杉矶-达拉斯单程 500¥*1=500¥
           洛杉矶-达拉斯往返 1000¥*1=1000¥
酒店:Regency Inn Los Angeles: 113$*2晚=226$
          Americas Best Value Inn Hollywood: 123$*2晚=246$
          Desert Rose Resort: 84$*2晚=168$
          The Palms Casino Resort: 89$*1晚=89$
          Bright Angel Resort: 144$*1晚=144$
          Comfort Inn Palm Springs Downtown:78$*1晚=78$
          HI - San Diego Downtown Hostel:127$*1晚=127$
租车:78$*10天=780$
洛杉矶环球影城门票:478¥*2人=956¥(淘宝购)
圣地亚哥海洋公园门票:368¥*2人=736¥(淘宝购)
大峡谷国家公园门票:30$
油费:200$

以上就是主要的花销,很多景点都不需要门票,但是停车多要收费,10-20$不等,车位相对充足不会浪费时间在找车位上。吃饭快餐人均10$左右,正宗的西餐厅一顿100$多,拉斯维加斯有很多自助每位几十$。在美国吃的真没有什么花样,满大街都是像麦当劳一样的快餐,而且油和糖的含量都比国内要高很多,吃几餐就腻的咽不下了,所以隔三差五花大价钱去吃点儿好的很有必要~

另外我们在拉斯维加斯举行婚礼以及各个奥特莱斯购物还有一部分花销,这个因人而异就没有什么参考价值了,不算这些我们两个共花费23000RMB,11天下来觉得刚刚好,没有浪费也没有刻意节俭,基本随着自己的心情该吃的该玩儿的该体验的都没错过,归来时行囊中尽是沉甸甸的喜悦与收获~

怀着期待的心情,再感受一次我们大洋彼岸的蜜月前奏吧

Day 1:初访失落的天使之城,加州阳光明媚

真是如何也想不到,第一次冲出亚洲长途旅行竟然是我一个人去机场上飞机,果然是人算不如天算~看到Los Angeles不免激动了一下,我终于要在自由行达人的道路上迈出更大的一步去到更远的地方了,给自己点赞

比起洛杉矶,我更愿意称它为“失落的天使之城”

直到后来体验过美联航的服务,才知道咱们国航的空乘是多么的温柔美丽,做人要知足常乐啊~

12点从北京起飞,到洛杉矶是当地时间上午9点,我一直暗示自己要多睡会儿13个小时的飞行确实辛苦,不过随着飞入美国境内我已经开始兴奋了,马上就要见到小GanGan啦,我们已经一个多月没见了,好想他呀

洛杉矶海关排队是出名的,所以下了飞机我几乎是以百米冲刺的速度飞奔了整个过境大厅,都有点儿担心会不会有警察追我了…
排队的地方有专门的工作人员维持秩序,入境时问的问题比较多也比较细,但只要你之前提供的材料都是真的就不会有问题,不过在入境处真的感觉不到这是美国,坐在关口的公务员至少有一半是华人

哈哈~一出海关就见到我的小GanGan站在接人大队的第一排,手捧玫瑰,兴奋的朝我招手,这一刻我感到无比的感动和踏实,我终于到了,又来到你身边了,此处省略一万字…

秀一下我的花,还插了一只写着“I Love You”的气球,这美国人也挺浪漫的嘛~小GanGan云:那是我浪漫,好不好

坐大巴来到AVIS的提车点,离机场很近,出示驾照和预订单就可以取车了,在加州自驾用国内的驾照就可以,整个过程都很有效率

第一次坐小GanGan开的车,小LuLu我也如愿以偿的当上了副驾驶,心里美滋滋啊~
这就是洛杉矶了吗?从小到大听了无数次想过无数次的地方,许多华人美国梦的开端。天空跟我想象的一样清澈,地面上倒是没那么多人和车,很安静,也没有很多的高楼大厦,不太有大都市的样子,远处还有一座座植被不太茂盛的山,刚才飞过西海岸的时候就看到下面这大片大片的黄色山脊。这是我第一次踏上美国的土地,失落的天使之城作为接待我的第一个城市给我留下了如上的初印象

按照行程,我们从机场出发直奔好莱坞星光大道,一路上畅行无阻,美国的行车秩序确实很赞
只是,这里真的是星光大道吗?我俩下了车真的有点目瞪口呆,怎么看都是普通的步行街呀,没有什么金灿灿的招牌或者某些让它看起来更正式的标志,不会错了吧~结果我们绕了一圈又一圈,直到看到几个扮成明星跟游客拍照的当地人才确认没有找错~哈哈,这好莱坞的明星们果然亲民啊,这时候我好想有点儿理解Uncle Sam们不拘小节的性格了~

这星光大道还不止一条,我们低着头走了好几个街区,终于看到一个熟悉的:伊丽莎白·泰勒

我们

步行街也不宽,边上真的就是普通的建筑和小店,没有其他明星元素了。这里还要注意下,路边停车是收费的,需要自己在自助机器上买停车票,然后放在挡风玻璃里,如果遇到检查没有买票的车会被拖走,小GanGan非常注意这一点,每次停车前都左顾右盼

肚子饿了,随便进了街边的小店,这里的快餐店菜单都差不多,汉堡披萨还有墨西哥特色Taco,也就是三毛描述的“抹布”,别说还真像~一个套餐10$,边上都会配薯条,这一份能量可是高高的,天又热,吃几口就饱了

上张照片大家来感受下加州的阳光到底有多强烈,回头翻照片我就白了这一天

这就是好莱坞,和你们想象的一样吗?

穿着长袖虽然捂汗但是起码防晒,也是不错的选择嘛~

总感觉这栋公寓应该价格不菲,附近有很多超市和餐厅,这在美国可是不常见的,而且还是在好莱坞地区

边上还有一座座独栋的House,在强烈的阳光下快要晒化了一般

还有街道上随处可见的牌子,明确写着可以停车的时间,怎么看这里都不像是景区而是高级住宅区

走了快一个小时,真的要被晒糊了,这里711很多,门口都有大停车场,我们躲进一家买了饮料顺便乘乘凉,小GanGan说那个Dr. Pepper是现在美国最流行的饮料,我尝了一口觉得就是添加了樱桃口味的可乐,味道很独特

天气热再加上时差,我已经开始犯困了小GanGan决定带我回酒店休息,正好还可以错过最热的时候,等傍晚再出来活动~这时候酒店看起来好亲切呀

汽车旅馆的标准模式,四周是房间中间是停车场
前台的小姑娘看到我怀里的花问小GanGan“今天是她的生日吗?” 自豪的答曰“不是,我太太从中国来看我,这是我迎接她的礼物

空间够大,床垫很厚很软,我已经困得不行,估计头还没沾枕头就睡着了…

补了两个小时的觉果然精神了很多,出发去比弗利山庄喽~我们帅气的司机,这还是我第一次坐小GanGan开的车呢~

一路开过去还是挺长时间的,坐在车里第一次感受了加州的日落,墨蓝色渐渐下沉慢慢侵蚀了天边的一抹橘红,还没有完全黑透星星就迫不及待的跑出来了

大名鼎鼎的罗迪欧大道,位于比弗利山庄附近的奢侈品一条街,夜晚灯火通明,但是依旧没我想象的热闹

不论到哪里LV总是最耀眼的,罗迪欧大道上这家旗舰店如钻石一般闪闪发光

Burberry~

看的入神~其实我对奢侈品无感啦,只是到了这里来这个造型比较有代入感

从这条路上去有很多高档西餐厅,露天座位上坐满了穿着西装礼服的顾客,大家轻声细语的谈笑风生,让我想起了许多发生在比弗利山庄的美剧

吊篮里装满了鲜花,这里的环境很优雅

在附近散了一会儿步我们就开车去比弗利山庄了,因为是居民区又到了晚上就没有拍照,这里的晚上真安静啊~完全的超低密度社区,有的街区连路灯都没有,兜了好几圈都没见到人,看来附近的夜生活应该也不太丰富,打道回府吃饭去啦
第一顿Panda Express,图片看着很诱人,实际是很甜很油滴

不管是便利店还是餐厅全都是平房,前面有一大片的停车场,而且只稀稀拉拉的停了几辆车,这种结构在北京即使是郊区都不会有吧

在美的第一天就这样结束了,给我的感觉总结起来就是不同,倒不是和国内不同,而是和我自己之前对美国的理解和想象不同~果然像小GanGan说的,全世界无数人都有美国梦,但是这里到底是天堂还是地狱只有亲眼见了亲身感受了才有发言权~
对此我还是充满期待的,让我先好好的睡一觉,明天开始要好好的看好好的感受啦
失落的天使之城,晚安

Day 2:加州海岸波光粼粼,天文台夜景繁华璀璨

有时差的好处就是睡的早醒的也早,一大早出门已经是艳阳高照,其实我很好奇加州会下雨吗?

周末的早上竟然连加油站都没有人,小GanGan只好自己动手丰衣足食,这里所有的加油站都可以在机器上直接刷卡然后自己动手加油~很多小细节上就能体现出美国人的动手能力真的很强

今天的第一个目的地是好莱坞标志,就在眼前的这座山上,最佳观景点地址是3149 Canyon Lake Dr Los Angeles, CA 90068,千万不要盲目的找,虽说那标志明显,但是如果只是在山上乱转还真是找不到,这是我们的前车之鉴啊~

终于到了,远远望去有些感动~一代又一代,多少人怀揣着对电影的热爱和对未来的憧憬来到这里,同在一片蓝天之下,梦想无论能否实现都会闪闪发光

这张好标准

入乡随俗,来个明星范儿

好莱坞呼吸阳光的味道

山中还有一片湖,四周是若隐若现的住宅

远方是市区的繁华,这么看来洛杉矶是一座被群山包围的城市

下山的路上一直在观察路边的民宅,不知道这里是不是不卖现房只卖土地,都是业主自己设计的房子,房型千姿百态无一相同

这个设计的很后现代风格,而且私密性不错哦

这个地基很高,进门之前就要上楼梯,屋外是高高大大的植物~

这个门前有一片小草坪,门口还有一个休闲区,两把椅子摆在那里感觉很舒适~

还是这个最合我的心意,是典型的美式小House,看着很温馨很精致

自驾的朋友们注意了,这个STOP标志是路边最常见也是最重要的标志,在路口看到这个标志不管左右有没有车必须要停一下再启动,如果有车则是谁先停的谁先开,后停的要等他走了再开~
美国路面交通秩序非常好,即使只有一辆车在开也会遵守交通规则丝毫不马虎,相应的,当地人对待不遵守交通规则的人也是毫不留行,我和小GanGan在这里有一段路光顾着看导航不小心闯了一个红灯,其实路上就我们一辆车,结果过了一会儿一辆后边的车以光速冲上来开到我们右边,司机,还是一位华人女性,把玻璃摇下来,对着我们咆哮,真的是咆哮,和Howard的妈妈差不多一个声音“That was a red!!!” 然后还没等我们反应过来就扬长而去了……搞的我俩真是一阵尴尬自此以后谨记遵守各种交通规则,想来很是感谢那位大姐呢~

一会儿去圣莫妮卡还有一段距离,从山上下来先找个地方加油,这边比较常见的加油站就是壳牌和Mobil,经过一路的观察我也发现加油站几乎是一个地方一个价格,加州是德州的将近三倍,即使是在洛杉矶一个城市里每家的价格也不同,这家估计是离好莱坞近,算是比较贵的

为了赶早上山我们出来都还没吃早饭,正好在加油站的小店里买了三明治和牛奶,三明治的味道一般而且没有蔬菜,冰镇的牛奶倒是让我胃口大开,尤其是在暴晒了一早上之后,也确实有好久没大口的喝过鲜牛奶了满足满足~

然后一路向南,下一站圣莫妮卡沙滩!!

路过一片市区,见到了我一直在寻找的高楼大厦和小小的高架桥,总算有点儿感觉了

路上大概花了四十分钟,随着靠近中午阳光越来越烈~
原来圣莫妮卡海滩还有大门呢,对了,这里也是大名鼎鼎的66号公路的终点

每个海滩边上总有这么一排依海而建的海滨大道,这里也不例外

如果把车停在沙滩里面的停车场要收费,但是在外面不远处就有免费停车场,步行也就五分钟,还是很人性化的~

都说加州有着绝美的阳光海岸,名不虚传

只是我绝得自己快被晒化了……

即使吹着海风也丝毫不觉得凉快,这里怎么会比东南亚的阳光还猛烈呢~

在桥上找了个凉快的地方坐坐,抬头看见了这有爱的一幕,海滩上独特的广告方式:小飞机拉着广告幕布来回两趟呼啸而过~还真是考验视力呀

这里的环境保护的也很好,碧绿的海水里看到小海豹婀娜的身姿,很美

海鸥海鸥~我们的朋友~突然想到这首歌了

凉快过来了,沙滩那边传来阵阵欢声笑语,我们也不甘心只坐在这里,既然都来了不痛快的玩一玩哪行呢

走到近处一看,美国人真会玩儿啊~人家那装备,拖家带口都是带着大伞拖着冰箱来的,我俩在那儿一站就是两个人,连泳衣都没带…
沙滩上有吆喝着卖伞的小妹妹,我们问她可不可以租我们两个小时,最终10$成交,太好啦

当地人多是家庭出游,这里的海浪很猛,很多人在冲浪,好像冲浪板也是他们的必备设备,真全啊~

本来想着没有穿泳衣就不要玩儿的太湿,但是下了水就完全不可控了

小GanGan抓拍到的沙滩芭蕾,其实我是准备跳高的

玩累了坐在沙滩上歇会儿,看眼前这片明媚的海,感受生活的无限美好

刚刚我们就是坐在那里乘凉看着这边的海滩~

靠近岸边的地方还有一个小游乐场,带小朋友的亲们可以关注一下

明晃晃的汽车大军也是一道亮丽的风景

玩儿了两个小时,按时还了伞,找好吃的去啦~之前就和小GanGan决定要在圣莫妮卡这边好好吃一顿正宗的海鲜西餐,太期待啦

临行前小GanGan特地下了被誉为美国大众点评的APP“Yelp”,上边就推荐了这家海景餐厅Grill,正对着海滩,很好找~
店里的服务员都穿着统一的工作服打着领结,微笑甜美态度可亲,像这样的西餐厅一般都是要给服务员小费的,所以一桌只有一个特定的服务员,如果他当时在忙别的你就要等,不能叫其他的服务员

每桌都会赠送一盘餐前面包,很多西餐厅的面包确实也都不错,这家的味道也很好,尤其是那一小盘酱香而不腻,但是面包硬了些,吃完这个面包感觉牙床都酸了

根据Yelp上的推荐,我点了这盘烩海鲜,料很足而且特别新鲜,虾肉都很有弹性,青口也个个饱满,吃的很满足

小GanGan还是最爱螃蟹,点了特色菜软壳螃蟹,壳真的是软的,可以和肉一起嚼了吃,这倒是第一次见,而且螃蟹肉都很入味,很棒

看着大海,吃着美食,真是心情大好~平时滴酒不沾的我又点了啤酒,冰冰凉凉又有点儿甘甜,真是太爽了~~可怜的小GanGan还要开车,只能看着我一个人喝啦

大快朵颐之后还有最后一道甜品,都说吃了甜点才算一顿完整的西餐,焦糖吐司冰淇淋很多家都有,但这次吃的确是最特别的,下边的土司不是单纯的面包,而是糯糯软软的点心,里边还有各种坚果,吃起来很香又不腻,真是太有特色了

这一顿加上小费总共110$,虽然不便宜但是绝对物有所值,吃到美食的同时又享受了一流的服务和高级海景,还有无法用金钱衡量的美好心情

喝了酒整个人都是晕晕乎乎的,再加上时差还没有完全倒过来困劲儿已经上来了,跟着小GanGan走就对了,上了车迷迷糊糊一会儿就睡着了~再醒过来已经到了Griffith天文台,我们今天的最后一站

这位置真的太高冷了,就在悬崖边上

俯瞰整个洛杉矶

在这儿居然就能看到好莱坞标志

阳西沉,站在一片宽阔的高地上,光影很优美~

背后就是延绵的群山,山不高却感觉离我们很近,像极了西部风光片

这里除了看电影需要7$ 以外其他都是免费的,我俩进去转了一圈,天文馆的内容都差不多,里边有很多学生在认真的研究着天体模型,估计是来实践然后完成作业的,美国的老师多给孩子们留开放式需要自己大量学习实践才能完成的作业,比如写论文或者做手工模型等等,所以孩子们不能只是关在家里完成作业而是需要走出去,我本人比较喜欢这种学习方式~

时间差不多了我们就出来观赏落日了,这个时候的世界最温暖最安静,太阳东升西落从未改变,而我们却来到了不同的地方与她见面

低低的云层漂浮在失落的天使之城上空,美的炫目

日落之后就结束了吗?才没有,好戏才刚开始呢~
夜晚时分金灿灿的洛杉矶豁然映入眼帘,来了整整两天,我第一次被她震撼~繁华,璀璨,如果你就在现场还能感受到她的灵气,是的,那些光亮不是一成不变,而是犹如精灵一般在跳跃在闪烁

在失落的天使之城,日落之后,天使降临人间

Day 3:初到拉斯维加斯,寻找沙漠中的玫瑰

又是起大早的一天,退了房直接出发去赌城拉斯维加斯,这是我此行最期待的地方

话说自驾副驾驶应该负责导航,但是我这个超级路痴还是别跟着捣乱了,我们聪明全能的小GanGan全部一人搞定,我就负责拍照好啦,都说西部风光无限好呢~

出城之前赶紧再拍些民宅,我真是爱死了这一栋栋的小House
小GanGan:小心人家拿着枪出来啊~~
小LuLu:那你快点儿开咱赶紧跑不就完了!!
……

上了Highway视野一下子开阔起来,摄影师是不是很有范儿呀~~

小GanGan开高速有个好习惯,就是只要看到加油站必加油,这次我自告奋勇帮他加,纪念小LuLu第一次加油

顺便买点儿吃的,自从到了美国我就没怎么吃过绿叶菜,虽然不爱吃但是总也不吃还是不舒服,于是我要求买一盒蔬菜沙拉,就这么一小盒要将近5$,只有几片菜叶子,比汉堡热狗贵多了

我们就是在沙漠室外暴晒的阳光下完成这顿午餐的,石头做的凳子好烫啊,而且周围基本没有人,热浪一股一股的涌过来,感觉像是坐在电影里,下一秒就该有牛仔骑着马出现了
高速上每一个加油站都会配一个小店,卖简餐,小零食和一些简单的车用品,店员多是一个人,我禁不住在想他们上班不会寂寞吗?不会害怕吗?他们家住的远不远?天天上下班怎么走?等等等等…
小GanGan不禁一脸黑线,这是多操心的命啊

能量补充完毕,向着沙漠深处,继续出发

一路上大部分时间都是这样的景象,但是却一点也不无聊不单调,天空很清澈,云的姿态也优雅,映衬着周边的西部风光,这才是我印象中的美国

看起来很美很幽静是吧,感觉都能听到风的声音是吧~其实我这个副驾驶一直在发挥作用,那就是一路嘴都没有停,balabala自己都不知道在说什么,反正就是有说不完的话题,而且语速超快思维不停,全程下来没有一分钟休息时间这是我们此行的第一次长途自驾,据小GanGan事后回忆,以后的每一程也全都是这样……
到我回国的那天,他说他这次第一留恋的不是我们的旅程,而是他开车我坐在他身边说话,无关内容,唯恋感觉

我们开的不快,五个小时左右到达拉斯维加斯,平坦的沙漠中突然冒出座座高层,这里有天桥有电梯有大酒店关键是还有好多人!!好熟悉的感觉啊,好几天没见这么多人了
荒芜中的繁华是LV给我们的第一印象

小GanGan开了这么久的车辛苦了,我决定先不着急逛,直奔酒店让他休息一下,我们订的Desert Rose Resort就在MGM对面,位置很好,进了城很快就到了~
当初订他家主要是因为外景太赞了,简直就是沙漠中的绿洲,连成片的小楼坐落在一片花丛之中,很有异域风格,是拍外景的好地方。没想到check in之后发现房间内部更赞啊,出来旅行这么多次第一次住上套房,有厨房有餐桌有客厅有沙发有阳台,客厅卧室卫生间都很大装修也温馨,没想到第一次住这么舒适的酒店是在美国,而且一晚上只要600多人民币,真是此行一个大大的惊喜

收拾好之后小GanGan在卧室小睡了一会儿,我就一个人在客厅里拍照~
明天就是我们婚礼的日子了,学着许多电影里的样子,在婚礼的前一天把礼服挂在明亮的落地窗前拍照留念~印象很深,当时的阳光很美很明亮,照在身上很温暖,就和我的心情一样

傍晚的时候稍稍凉快了些,我们决定出门去奥特拉斯,毕竟北拉斯维加斯奥特莱斯还是很有名的,既然来了怎能错过,出发啦~
酒店里随处都是这样的小景致,看着很温馨

酒店停车场,是不是很有feel

这花好香啊

喂喂~~到底还去不去奥特莱斯了
哈哈~没办法,真是哪哪儿都漂亮啊~

路上的车明显比加州少了很多,但是快到的时候还是小小堵了一下车,也是在那里我们第一次见到限流专用的红绿灯,并行的总共有三个车道,每个车道上方都有一个信号灯,绿灯从左到右依次亮起,每个车道一次只过一辆车,就这样非常有秩序的依次过,没有等很久,路面却很有效的宽松了,是个不错的方法

在北拉斯维加斯特拉斯,华灯初上之时,见到了如此炫目的火烧云

来之前对于购物没什么计划,也就是慕名而来随便逛一逛,结果刚进来就看到了潘多拉,我一直都很喜欢她家的设计,只是国内的性价比实在不高,所以很多年都没出手,很巧的今天在这里又遇到了,而且价格只有国内的6折左右,我一下就有些心动,小GanGan见了立马拉着我坐下,说正好在婚礼的前一天买来作为送我的结婚礼物
于是,我选择了一颗刻有“爱”的桃心放在中间的主位,其他几颗都是小GanGan帮我搭的我相信我们与这件宝贝也是有缘分的,在结婚前夜于大洋彼岸的拉斯维加斯与她邂逅,从此以后她会陪伴我们走过幸福的一生

店员小姐好奇的问我那颗桃心上刻的字什么意思,我告诉她是“LOVE” ,明天我和我的爱人就要在拉斯维加斯结婚了,这是他送我的结婚礼物她们听了之后非常开心的祝福我们,不停地不停地说着要幸福~真是非常的感谢你们
走出店门的时候我感慨的说:亲爱的,你给潘多拉拍张照咱们留做纪念吧~ 于是,就有了下边这张照片…店标好歹是拍上了,大家凑合看吧

下面又到了我最期待的吃饭时间,奥莱里面就有类似大时代的地方,小GanGna又选择了Panda Express,估计来美国两个多月早已经吃够了西餐,可怜的孩儿~我看到一家酸奶店前面围了很多人,心想味道一定不错,而且酸奶肯定不会又甜又腻,就美滋滋的点了一杯,结果这美国的酸奶也是超级重口啊,比冰淇淋还甜还稠,结结实实的一大坨…但是也有好处,那就是吃了两口直到明天早上都不会饿

吃完继续逛逛逛,来奥莱还真是不可能不买,每家店都是超级折扣,真是讨厌,你们能别打折了嘛~
来这里的中国游客也是不少,中文都普及了

家家都要逛,绝对不错过

干净宽敞,灯火通明,长椅随时有座,这购物环境真是太舒服了,买买歇歇,也收获了不少~

买的差不多了时间也还早,打算回去到赌场玩一玩儿~拉斯维加斯的夜刚刚开始

长街是拉斯维加斯的主街,也是入夜之后最热闹的地方,街两侧布满各大赌场,一片灯红酒绿~
开着车在整条街上往返了好几次,我们最终选择了金银岛,一是它门前的大船吸引了我,还有就是它的名字很梦幻,让我想起了罗伯特的探险小说,就让我们进去好好的探险一番吧

这真的是我第一次参与赌博哦虽然只是在老虎机上,还是玩儿的很happy啊~
可以直接投现金进去,按照提示下注就可以了,很简单,而且随时想要停止游戏都可以,余额会以代金券的形式退出来,去柜台再换成现金就可以了,节奏都很快

快来看看我运气最赞的一把,老虎机哔哔哔哔的响个不停,我真是爱死这个声音了,超级欢乐
好吧,其实我的本金总共就五美金,然后在这儿玩儿了半个多小时,直到把哔哔哔哔的声音听吐,小GanGan一边打哈欠一边说,怎么还不输完啊,都不够电费的

从赌场出来就在街边随意的散步,没有了火热的阳光,白天的浮躁也随之散去,拉斯维加斯的夜晚还是很凉爽的~赌城本该纸醉金迷,可LV却让我呼吸到更清新的空气,满城的霓虹让我觉得亲切,上空来回巡逻的直升机令我感到安全,周围形形色色的人使我明白这个城市真实的存在,我迷恋这里的夜晚

为了明天的婚礼,今晚早早的就回了酒店,灯光下的房间越发显得温馨,我们决定在婚礼的前夜拍一组家庭主题的情侣写真,今晚拍一部分,明早再拍一部分感谢美丽的沙漠玫瑰,让我们在拉斯维加斯感受到了家一般的温暖~

睡啦~明早继续

Day 4:❤ Beautiful Wedding Day❤

无论提前多久开始准备,这从小就幻想过无数次的日子,还是这么悄悄的在还没准备好的时刻到来了~
拉斯维加斯,一个阳光明媚的清晨
这个时候,心情反倒异常平静,看着身边的他,觉得无比心安,无比温暖,感谢有你,让我的生活这般美好

梳洗打扮,完成我们情侣写真的早安篇

写真完成后终于迎来了生命中历史的一刻,27岁的盛夏,我终于披上了嫁纱

终于来到你的世界,从此以后,我什么都不会怕

吉时到,出发啦~我们的婚礼地点定在了Little Church of The West Wedding Chapel,小GanGan提前做了电话预约,非常顺利

小教堂每天要承办好几场婚礼,所以一定要准时去,我们大概提前半小时到的工作人员非常热情的拿出册子一一为我们介绍,这里的婚礼都是按package收费的,包含不同的服务对应不同的价格,我们选择了199$套餐,又自费买了照片和录像,还置办了红玫瑰手捧花
一切就绪

两个人手挽手站在神父面前,世界都安静了~我想如果你没有站在这个位置上,就永远不会体会到这种感觉与心情,当彼此的身边就只有彼此,再没有其他人~婚姻是喜悦的,爱是甜蜜的,但除了这些,我们还必须要明白,婚姻是承诺,爱是责任与义务,从此以后彼此的生活与命运将与身边这个人紧紧相连再不分离,无论发生什么他会与你并肩面对,除了相信自己,还要全身心的相信这个人,你愿意吗?当兴奋与喜悦褪去,接踵而来的是一份紧迫的压力,是呀,一生之重谁又能没有压力呢?

当那个曾经听过无数次的问题真的是在向你发问的时候,你才会知道它的答案有千斤
“你是否愿意这个女人成为你的妻子与她缔结婚约?无论疾病还是健康,贫穷还是富有,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她忠贞不渝直至生命尽头? ” 神父微笑着看着小GanGan,他收了收挎着我的胳膊,从容的说“Yes, I Do”
“你是否愿意这个男子成为你的丈夫与他缔结婚约?无论疾病还是健康,贫穷还是富有,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他,永远对他忠贞不渝直至生命尽头?” 神父把脸转向我,这是一个平静又神圣的时刻,不疾不徐,天地万物都离我远去,仿佛我有一个世纪的时间可以思考这个问题,是的,不要虚伪,没有谎言,要认真的负责任的回答这个问题,心情突然小小的紧张起来,心跳加速,握着捧花的手也开始颤抖,我有些慌张的转过头去看他,,这一看,正迎上他温柔的眼神,他当时的表情一直定格在我的心里,温暖,舒适,还有无比的心安~

我想我真的准备好了,这就是我要与之共度一生的男人
“Yes, I Do”

彼此交换婚戒

随着神父说 “我已见证你们互相发誓爱对方,我感到万分喜悦宣布你们结为夫妇,现在新郎可以吻新娘了” 小GanGan亲吻了我的脸颊,然后紧紧的把我抱在怀里,这一刻世界都是粉红色的,我觉得自己好幸福

随后,摄影师为我们合影留念

婚礼进行曲奏响,牵手走出教堂,和你走向另一段人生

拍照的过程特别欢乐,摄影师一直不停的叫我们kiss kiss,还说中国人太含蓄亲的实在是太少啦~哈哈~

看照片的时候我们拿到了证书,小GanGan说在美国感情好的夫妻每隔几年就会到教堂来renew marriage,意思就是更新自己的婚姻,让婚姻永远保鲜,如果以后我们再来拉斯维加斯,也要来更新一下,留下更多美好的回忆~我听着怎么有种更新APP的感觉…

婚礼结束,看到美美的教堂外景,我们决定自己再拍一组照片
整个过程总能听到各种行人向我们大喊Congratulations,美国的小伙伴们真是太热情了,虽然我们的亲人不能来参加今天的婚礼,但是有了你们的祝福,我们同样感到幸福,谢谢你们

我们的小福特充当了一回婚车,新郎载着新娘回家喽~~

A new day has come

Wedding Day完美收官,心情激动再加上大量的拍摄,这一天下来还是蛮辛苦的,相信多年之后再忆起这段青春岁月一定会心潮澎湃
我和小GanGan决定去庆祝一下吃顿好吃的,一秒钟没耽误就非常默契的一起想到了MGM自助

具体价格记不清了,应该是三十多刀一个人,质量请大家自行看图,食材新鲜品种齐全,真是让吃了好几天快餐的我们感动的想哭,本次美国行绝对的性价比之王
小GanGan事后是这么描述的:我就看见你先是拿了满满一盘,然后坐下头都不抬,也一句话不和我说,一口一口吃的超级认真,吃完后又默默的站起来再拿一盘,回来继续安静的吃,然后就这样整整吃了七盘…我心里直打鼓,这是把我媳妇儿饿成啥样了,要是今天没来吃这顿是不是在不久的将来就要爆发了

太满足了~吃饱了大厅里消消食,MGM的大狮子,我是狮子座哦

有兴趣的朋友还可以看场大卫科波菲尔的魔术表演,夜晚的MGM看起来非常炫酷

完美的一天落幕了,我们也要早点儿回去休息,明天一大早就要出发去此次蜜月行中的小蜜月——科罗拉多大峡谷
大家晚安喽

Day 5:蜜月中的蜜月--科罗拉多大峡谷纪行(一)

婚礼过后的第二天,我们踏上了前往大峡谷的旅途,天空蓝的耀眼,心情也是格外晴朗大峡谷坐落在亚利桑那州,离拉斯维加斯有4个小时的车程,途中会经过大名鼎鼎的胡佛大坝,所以也被我们纳入行程~

自驾一个小时不到就到了胡佛大坝,这里门票免费,除非要进入大坝里面参观,但是停车费要10$
背景太过清澈,星条旗迎风飘扬

烈日下的雕像

胡佛大坝-建于美国第三十一任总统胡佛任职期间

大坝建在山坳中,墨兰的水与周围的烈日黄土对比非常强烈

水天之中竟然孕育出这么一片荒芜的土地,如果没有建造胡佛大坝,这里应该是鲜有人烟的吧~

游人们就是走在这大坝之上参观的,从对面看才发觉与大坝相比我们真是太渺小了

Hoover Dam mark

看到这个牌子才知道胡佛大坝是内华达州亚利桑那州的分界线

亚利桑那时间

逛完才发现早饭还没有吃,出发之前先补充点能量吧~停车场的一楼就有几家餐厅,但是卖的食品很单调,就是快餐和饮料,这么热的天气实在是吃一口就饱了

新的旅程出发啦~刚出大坝的时候山上有很多铁架子,不知道是大坝供电所用还是通讯信号塔

从山里开出去的时候都是这样起伏不平又弯曲的路,真是太佩服我的小GanGan了,要知道他还是驾龄不满两个月的新司机

越往东开云彩越低,与无限延伸的路构成了一幅美丽的画卷

途中休息区补充了一次小零食,竟然有卷装的大大泡泡糖,记得上小学的时候叔叔从美国回来就给我带了这种糖,后来国内也短暂的出现过这种包装,但是没过多长时间就没有了,结果将近20年过去了,美国还保留着同款,让我小小的怀念了一下

3个小时之后我们顺利到达大峡谷国家公园,这样小亭子一般的收费站就是公园的入口,要在这里买票

价格如下,如果没有订到公园内的住宿就要每天从这里出去到外边住,然后转天再进来,其实从这里开到峡谷边缘还有挺长的一段路,如果要看日出就要在后半夜摸黑开进来,所以还是建议大家提早预定住在公园里

一进公园环境就变了很多,车少了也更加安静了,大自然的气息更浓,这不开着开着就看到了一只小鹿悠闲的在路边吃草,大家一定要注意减速慢行,千万不要伤害这些可爱的小动物

我们预定的Bright Angel就坐落在峡谷边缘,是一排排相连的平房,酒店设施有些陈旧,但是依然干净方便,我们入住的时候正是午后,房间非常明亮,我和小GanGan不约而同的想到了晚上要透过窗子看星星

已经进了峡谷还能享有浴缸并保证24小时热水,我们已经很满足了,容易满足会更幸福一些哦

出门就是峡谷,游览起来真的很方便,与峡谷的第一张合影,小GanGan处理的像油画一样

红彤彤的晚霞映着整个峡谷,美的震撼~
就这么坐在崖边静静的看着,时间在其中留下奇妙的痕迹,然后匆匆的消失不见…

这是我从小到大第一次见到这么神奇的地貌,她与我生活的地方大相径庭,如同来到另一个星球,也正因如此我的心情再一次的开朗起来,天大地大,一个小小的我坐在其间,细细的感受着大自然带给我的震撼,体会人生的美好~
感谢这世界上还有这么多我未曾见过的美丽,否则生命该是多么无趣~

那时候的我,笑的很温暖

遥望隔壁的观景台,看到酒店的房间了吗,估计高级房拉开窗帘就可以看到峡谷,不过这种房型预定也应该更紧俏,下次来我也要试一试

看完整个日落,直到天完全黑了我们才去吃晚饭,峡谷到了晚上就是一片漆黑,我们也不想远走就在酒店的餐厅吃了,没想到还需要等位拿了号之后想着再出去逛一圈,结果日落后室外温度超低又把我们给冻回来了但是出去的那一下我看到了好多星星,比我之前看过的所有加在一起还要多,一闪一闪的密布在峡谷上空,真是美极了爱好摄影的小伙伴们可以考虑来这里拍星空呦

等了半个小时终于排上座了,晚餐都是西餐的套餐组合,而且价格是出乎意料的平价,跟景区外差不多,最贵的牛排套餐才22 $ ,小GanGan果断下单,还得瑟的说在峡谷里吃牛排才高级哈哈~

每个套餐都会配一大盘蔬菜沙拉,从到了美国我就深深的认识到,这里最难得的就是青菜,还记得我花将近5$买的那一小盒吗,还不怎么新鲜~现在深处峡谷面前竟然出现一盘新鲜蔬菜,我果断抛弃沙拉酱空口吃菜,不一会儿就风卷残云的消灭完了要知道我在国内是不怎么爱吃菜的,生吃新鲜蔬菜更是没门儿,看来美国也是专治各种不服…

我点的鸡肉蘑菇意面,虽然卖相不咋样但是味道很棒,酱汁浓郁鸡肉新鲜嫩滑,在我吃过的西餐里算正宗的,还有见到水煮西兰花我的眼睛又亮了

这就是今晚的主角牛排啦,我尝了一块儿,真是好吃的让人感动,牛肉鲜嫩多汁,酱料入味充分,小GanGan也赞不绝口,他可是在德克萨斯州混的,吃过了德州的牛排竟然还能给好评可见这份牛排的正宗与美味,真心推荐

饱餐之后我们决定回去休息,这里晚上的娱乐活动确实不多,我们要养精蓄锐明天一大早起来看日出
我们的小屋,夜色下是不是很有情调呀~

期待明天的日出之旅,晚安啦

Day 6:蜜月中的蜜月--科罗拉多大峡谷纪行(二)

大峡谷公园内部有免费的摆渡车,共有三条线路,其中西线就沿着峡谷的边缘,途中会经过几个看日出不错的viewpoint,为了赶头班车我俩四点半就摸黑起来了,简单的洗了一把脸就晒着月光出门啦~
一迈出大门我就有点儿要打退堂鼓,外面实在是又黑又冷,除了峡谷中嗖嗖的风没有一点儿别的声音,顿时让人毛骨悚然我和小GanGan也顾不上说话,默契的挽着胳膊奔着大路一通竞走,几分钟之后终于听到前面有窸窸窣窣的声音,定睛一看,哈哈~等班车看日出的人还真是不少啊,一下子就踏实了我觉得中国人吧还是习惯了人多,一有人气我马上就欢实了,还跟两个一起等车的阿姨聊起了天,很巧的是其中一个人的儿子现在就在天津当外教,知道我的家乡是天津之后她激动的给了我一个大大的熊抱,真是太温暖了

到达Viewpoint的时候天边刚刚泛起一抹红,我们之前已经有十来个人等在这里了,但是没有一个人讲话,大家都静静的等待着即将到来的神圣时刻

沐浴在科罗拉多大峡谷的晨光之中,身心平静

峡谷的清晨,安详而威严

经过前几天加州阳光的洗礼,我们小GanGan已经被晒糊啦,但是今早依然帅气出镜

天边渐渐明亮了,日出即将到来,所有的人都屏气凝神注视着东方~

慢慢的太阳露出了半个头,一股暖流呼之欲出

这样的美丽该如何形容呢?虽然我们都知道太阳只有一个,但是因为有了东升西落,有了日夜更替,有了人们虔诚的盼望,每一次日出与我们相见的都是不同的太阳,是新的太阳,带给我们温暖与希望

整个过程只有几分钟,我几乎是目不转睛的望着,阳光渐渐刺眼,但我丝毫舍不得把目光移开,直到眼眶湿润然后止不住的泪流满面……
不知道是因为阳光的灼射还是内心的感动,我就这么傻傻的站在崖边,高高的抬着头,任泪水静静淌过冻得发红的脸庞,然后突然激动的有些语无伦次,想说些什么却无法开口,扭过头用手背擦拭脸颊无意的与身旁的一位阿姨对上眼神,她也刚刚从日出中转过脸,我不但没有停止反倒看着她的眼睛哭出声来,就这么对着一个陌生人莫名的无法控制自己的情绪~她没有一丝吃惊,反而温暖的看着我,轻轻的一遍一遍的说着 "Me, too… Me, too…" 我想多年之后我可能已经记不得她的脸,但是却永远忘不了她的声音和她说这两个词时那慈祥的语气~
2015年9月24日,在科罗拉多大峡谷观赏美丽的日出,然后邂逅了一个读懂我内心的陌生人,我们没有交谈一句话,却在那一个瞬间做到了心灵的交流

多么美好的清晨,之前几次旅行都安排了看日出的环节,却总是因为这样那样的原因没能实现,最终还是在这里圆了梦,看来大峡谷和我们还是很有缘分的

独自观赏日出的美女画一般的背影,此时此刻她会想什么

大自然鬼斧神工,人类望尘莫及

大峡谷版结婚照,男左女右,背景是不是美得跟幕布似的

疯狂时间到!!跳起来~~年轻就是资本!!

花絮一张~~在这片空旷又充满灵气的地方真是太过释怀了,无论你有怎样的压力与烦恼,在这里跳一跳喊一喊,相信我,所有的负能量都会随着这片湛蓝消失殆尽~

耍宝耍够了正式开始我们今天上午的hiking,走到主路上等车,我们看日出的这一站叫Hopi Point

沿途会有很多hiking way的起点,只要上车时和司机说一下,到站他们就会提醒你下车,非常人性化~
左边是公路,右边是峡谷,hiking way隐藏在一片绿植之中,绝对的天然氧吧,走起来很惬意

从崖边拍谷底,真的好高好高

太阳升的越高天就越蓝,峡谷也更壮观

每一段hiking way都不长,还没等走累就到头了,然后上大路继续等车去下一站,这种悠闲的感觉很美好,一路上只有我们两个人

等了5分钟发现这马路上一辆车都没有,于是大胆的跑到路中间得瑟得瑟在别处我可不敢也没这机会~

小GanGan负责看车,我一边儿歇着去啦~~

摆渡车都是这样的大巴车,除了早上日出那一趟其他时候车上都不超过5个人

hiking way地图,我们这一段是 Monument Creek Vista

来啦来啦~~我们的红线,记着不要看车的颜色,要看液晶屏上写的字

自由行就是这点好,节奏完全随心,看到美景就随时下车拍照,心里美美的

散着步就又发现了另一个车站,然后继续等车,半天下来觉得这个园内摆渡车真的太赞了,我们在公园里基本就没自己开过车

看这绿树蓝天,国家公园的名号当之无愧

装个萌妹子,其实我不是啦

这时候已经是正午,太阳晒得睁不开眼睛了,我们决定到游客中心去吃午饭,中心里有几家店大多卖的是快餐,我点了披萨,小GanGan点了苹果派,都好大份啊而且绝对纯正的美式口味,超级多糖,苹果派里都吃出糖粒了…

我正在犹豫从哪里下嘴…

吃了饭稍微休息一下,然后我们就在中心的附近走了走,这里果然人多,放眼望去景致也开阔~

这里是个拍合影的好地方,虽然阳光耀眼,但是颜色的饱和度却很好

就让我们牵着彼此的手走遍全世界吧

至此我们的大峡谷之旅也顺利的画上句号了,这是我此次美国之行最舍不得的一个地方,望着这片与天相连的峡谷我的心胸也更加宽广了,旅行是自我成长的过程,此时我已不能赞同更多,坚信我总有一天还会再回到这里,再见啦

下午两点出发回拉斯维加斯,在导航里输这个地名的时候有种错觉我们已经离开它很久了,其实才是昨天上午的事

回程的路上我们遇到了一个非常奇怪的加油站,远远的看着就能感觉到暗沉和萧条,但是车子亟需加油,我们就拐了进去,下了车才发现这里是亚利桑那州的最后一个加油站,再往前开不久就进入内华达州

这个时候已近傍晚,加油站外光秃秃的,只有一些假人的牌子,还都拿着枪,周围一个人都没有

靠近公路的一边还有一架直升飞机的模型,并且我还和它愉快的合了影

加了油也拍了照我和小GanGan突然想去卫生间,看了看附近只有一排平房,外边没有任何牌子说明它是什么,但是凭着我们的经验觉得那一定是家小商店,里边一定有卫生间,于是直接推门进去了,一推门发现里面暗沉沉的,像仓库一样堆满了东西,除了一个灯泡发出微弱的亮光没有其他任何的光源——这屋子竟然没有窗户…再往里走突然传出一声大笑,吓得我俩一激灵,仔细一看才发现是个人偶,还是个阿拉伯人的模样,估计是声控的,真是大白天吓死人啊…再前边是条长长的过道,其实到这里我已经有点儿不想进去了,但是小GanGan坚持说没问题,我们就快速的通过了过道,果然是一间小店,卖的东西都和其他的休息站一样,但是货架摆的非常密,商品也是密密麻麻的挂满了货架,然后还有一个问题,就是我们根本没看见服务员…这可如何是好,我已然沉不住气,开始大声的喊着要出去,这一喊一个人影从收银台下冒了出来,头也不抬的在收拾着什么,屋子里的气氛诡异的很,小GanGan壮着胆子走上去问洗手间在那里,那人依旧不抬眼看我们只伸手一指,我俩心领神会迅速解决然后几乎是一路小跑的离开了这里,出来的时候又一次听到了那阿拉伯人偶的大笑…
等推门出来,又一次感受到阳光照在身上的时候我都有点儿迷离了,刚才的几分钟就像做梦一样我们赶紧上了车,直到开上大路我才回头又看了一眼,加油站依旧是那么荒凉,一会儿太阳就要落山了,估计那时候更加阴森吧,我突然开始脑补各种看过的恐怖电影,觉得刚才我们就是死里逃生啊,这不跟演电影一样嘛~~然后,边上的小GanGan终于忍不了了:“恐怖电影看太多了吧,人家就是一个休息站的商店,店员在忙着点货你没看出来吗?!人家一会儿就要下班啦~” 我:“……好吧,我承认昨晚觉睡得太少了”

有了这么一段插曲这一路也就显得快了,说说笑笑不知不觉的就进城啦~拉斯维加斯上空的巡逻直升机绝对是我见过最炫酷的装备,一进城不管你身处何地,一会儿就可以听到轰轰的声音,绝对的全方位无死角监控,所以各位,千万别想着到拉斯维加斯犯事儿哈

晚上继续MGM自助,前两天都吃的太好了,今天的战斗力明显比上次弱了,不过依然吃的很香,螃蟹腿是我的最爱

精致的小点心

今天还吃到了冰淇淋,开心~~

吃了饭去酒店check in,The Palms Casino Resort 是一家赌场酒店,一楼就是24小时开放的赌场,我们是没有精力再玩儿啦,办了入住就直奔房间了,没想到装饰的很商务,设施先进还有两张大号双人床,这一晚住的很舒服呢

有需要在旅途中办公的小伙伴吗?我们是不用啦,哈哈~晚安

Day 7:挥别LV,棕榈泉奥莱我们来啦!!

一大早睁开眼睛第一件事就是跑到窗边拉开窗帘,美好的一天又开始了

今天是我们的休息日,没有特定行程,下午才要出发去棕榈泉,所以还有一上午的时间可以泡酒店,看着房间美美的大窗,我们又心痒痒起来,于是换了装再来一组美片

午饭就在酒店解决,基本也是以快餐居多,难道是因为大家都舍不得长时间离开赌桌所以只肯吃快餐,哈哈~~

小GanGan还是选择了Panda,而我选了汉堡加雪碧,这个牌子之前没见过,感觉比麦当劳实惠,鸡排很大块里边还有新鲜蔬菜,只是美国就连汉堡的面包都比国内的要甜腻,感觉放了很多黄油和糖

饭后想去超市买点儿水果路上吃,结果这里所有的超市就跟说好了一样,每家都是这三样而且都不太新鲜,我们买了一个苹果结果味道像棉花一样,吃了一口就扔掉了

还是挑个酸奶比较靠谱,但是这里的酸奶都没有小包装,即使有也是要四个或六个绑在一起卖

别的不说,来美国就一定要吃哈根达斯,这个小包装的才1刀多一点儿,真是太划算了

只看结构的话全世界的超市都一样,这里也不例外,只是屋顶比较高

值得一提的是这里可以选择自助结账,自己扫码然后按屏幕上的金额刷卡结账,小GanGan瞬间上手毫无压力
这种形式是第一次见,既减轻了收银员的压力也节省了我们的时间,值得推广

现在要正式和拉斯维加斯说再见啦,于别人而言它或许是纸醉金迷的赌场,或许是彻夜狂欢的度假胜地,但于我们而言它是人生一个新阶段的起点,我们在这里举办了婚礼,在神圣的教堂里神父的见证下结为夫妻,我们看着彼此的眼睛说“Yes, I Do”
感谢帮助过祝福过我们的每一位朋友,让我们在这座城市里留下了感动一生的有爱的回忆

崭新的故事即将开始,向着下一站出发

开往棕榈泉的一路上眼前都是这幅画,这一定预示着棕榈泉是个美丽的地方吧

半路加油,服务站也是高端大气上档次,装修的好不说配套的设施也齐全,还有KFC 和Subway,瞬间又让我联想到了昨天下午那个加油站,果然同是在美国也还是有差距的

蓝天下的棕榈树,美的窒息

又见星条旗,在美国星条旗的出镜率真的很高,我看到过有人把它挂在窗上,挂在门口,挂在车上,甚至是做成衣服穿在身上~

到了棕榈泉已是下午过半,小GanGan征求我的意见“咱是先去酒店check in呀还是直接去奥特莱斯?” 我头也不抬“奥莱走起!”
行了,今天奥莱我们就照了这一张照片,然后再也没心思拿相机了,直接血拼到手软
进了门一定记着先到服务台拿优惠券,还是能便宜不少的,还有全美的奥莱是不是都长一个样儿啊,我怎么有种穿越回北拉斯维加斯奥莱的错觉,路痴伤不起啊…

拼完就地解决晚饭,不知道是不是跑累了,这一餐吃得格外香,奥莱里的吃的也是平价

晚上入住的是Comfort Inn Palm Springs Downtown,这家酒店在棕榈泉的中心,离奥莱要开车半小时左右,当初预定的时候想着既然来了怎么也要到市区里看看,果然没让我们失望,市里有许多的棕榈树,一边开车一边欣赏真的心情大好~
这家酒店的服务也很棒,前台的服务生很热情,还一再提醒我们明早一定下来吃早饭,这才想起来是含餐的,否则真要错过了

又是两张大号双人床,地方大就是任性啊,这要是在日本一定叫四人间

又是奔波的一天,洗澡洗到一半儿就困得不行了
明天还要继续奥莱血拼,今晚好好睡觉养精蓄锐

Day 8:明媚棕榈泉,奥莱购物忙

Morning~Palm Springs

这就是从房间望出去的景色了,昨晚都没注意在这么近的周围就有山,深深的吸一口气再慢慢的呼出,空气棒极了

按照工作人员的提醒,退了房直接吃早饭,餐厅就在前台的边上,是自助式的,传统的美式早餐样式很全,面包,鸡蛋,香肠,蛋卷,苹果,橙子,香蕉,咖啡,酸奶,果汁,还可以自助烤松饼,这是我们这么多天吃的最丰盛的一顿早餐,每人吃了满满两盘子

还记得我说我们自己买的苹果超难吃嘛,结果在这里尝了一个,真是又脆又甜,连不爱吃水果的小GanGan都吃完了一整个

这是酒店的大堂,布置得像家一样温馨,老板一定是个热爱生活的人

小楼只有三层高,院子里满是棕榈树~

加州很少刮风,树叶就这么静静的垂着,恬静安详

终于知道这里为什么叫棕榈泉了,整个城市几乎种满了棕榈树,我坐在副驾驶负责观光就好了,比开长途时满眼的沙漠多了几许灵气

远远的看到一片风力发电,很壮观

今天上午依旧是泡奥莱,就让我一心的扑在那一家家店上吧,我来啦~~

这家是加州所有奥莱里评分最高的一家,地方大品牌全价格好,什么UGG,Columbia,Nine West,Clanks,Guess,MK, Coach,Calvin Klein,还有各种眼熟的牌子我就不一一列举啦~总之目不暇接,从一家店到另一家店我们都是用跑的,生怕浪费了宝贵的时间,这里逛上两整天估计都转不完一半儿,我们开车快到的时候看到临街的店面就有好长一段,绝对的购物天堂

别的店完全顾不上拍照,倒是在Coach为了帮亲朋好友代购包包拍了几张,大家就看看背景吧,真的是又大又全,环境还很好

其实购物真的很消耗体力,尤其是在这样平面的商场,完全要靠自己跑来跑去,我们硬是撑到下午两点才吃饭,肚子已经咕咕的叫个不停了
这家店小GanGan昨晚就看中了,但是无奈太晚关了门,今天必须满足他这小小的愿望

我们点了套餐,里边有肉丸,意面,蒜香面包,蔬菜沙拉和可乐,量足味美,吃的超开心

吃的美,买的更美~我们就带着这样美美的心情和棕榈泉说拜拜啦
虽然我们只来了短短的两天,但是依然感受了它无限的美好,这里也许没有著名的景点,但是美丽的棕榈树已经在我们心里扎了根,让我们永远记住这个舒适惬意的小城

这一上午真是跑得太累了,去圣地亚哥的一路上我都昏昏沉沉的,和小GanGan一边聊天一边做梦,自己说了什么都不知道了,但是我真的很敬业的陪司机聊了一路哦,在此也提醒所有坐副驾驶的朋友,开长途真的很容易犯困,为安全起见一定不要自己睡觉留司机一个人开车

来到圣地亚哥发现城区堵得一塌糊涂,开了几圈都找不到车位,经过一个体育场的时候才发现原来今天有一场棒球比赛,这就难怪了,美国人对棒球的热爱真是到了狂热的地步~
今天的酒店没有停车位,所以我们只好在附近找了一个收费停车场,过夜20$,真心不便宜啊

这里再跟大家普及一下,即使是在收费停车场车子也不是随便哪个车位都能停的,要找准Visitor,如果上边标着其他用途或者画着轮椅标志就一定不要停,有可能被罚款哦

从停车场出来我们决定先去酒店把箱子放下,HI - San Diego Downtown Hostel是一家青年旅舍,我们订的是标间没有住宿舍,一到圣地亚哥明显感觉物价就高了,不过这里的位置很好,地处市中心楼下就是酒吧街

休息片刻,发现外面已是华灯初上,街道上的人群渐渐散去,透着一股惬意与浪漫~我看了一眼小GanGan:“咱俩好歹也是新婚,要不要趁着灯光唯美牵手去行街呀~” “好呀好呀

于是,我们借着太阳的最后一点余晖,牵着手饿着肚子走在圣地亚哥的大街小巷,看远处的山,近处的楼,身边的彼此

远远的,街灯明了,心也跟着亮了

晚餐我们选择了临街的一家越南餐厅,为什么呢?哈哈~其实是因为他家的烛光很美,而且可以坐在室外,品尝美食的同时更好的感受这座城市

海鲜炒杂菜,我发现自己已经习惯有意识的点青菜了,果然是物以稀为贵,回国之后又秒变肉食动物

Pho的味道不错,汤头酸酸甜甜的,很开胃~

吃过饭继续闲逛,虽说大城市都差不多,但仔细品味起来却各有各的不同,圣地亚哥给我的感觉就是匆忙中透着悠闲,繁华中透着惬意,很特别又很熟悉

晚风吹过微微有些凉,又是一个月圆夜

疾驰的列车匆匆而过,周围几栋闪着光的高楼给这里的夜注入了生机,喧嚣与平静只在一念之间~

走着走着偶遇Car To Go,好熟悉呢~下次我们也试试

逛累了进星巴克点杯喝的,我终于找着比国内便宜的东西了,我最爱的抹茶拿铁,国内38一杯,这里4刀多一点~
自从到了美国我发现满大街都是星巴克,却没见到Costa,也几乎没有其他品牌的咖啡厅,这算不算是垄断啊不过又一想,价格这么低垄断就垄断吧,先喝了这杯抹茶拿铁再说

吃好喝好玩好,可以打道回府了,小GanGan马上掏出手机导航,我就放心的跟着走好啦

酒店正门来一张~就在半年之前我们还从没想过会来美国,结果半年后的今天小GanGan已经作为在美国生活了一段时间的资深人士带我游览了三个州四个城市,有时候命运的安排还真是神奇,我会继续期待

回来的有些晚,楼上已经很安静了,我们轻轻的爬楼上去发现二楼居然还有一个娱乐室,可以打台球,打电动,看电视~这真的很能体现美国人前卫的旅行观念,旅行期间也依然要生活,休闲娱乐一样不能少,我还看到过一个姑娘白天在酒店的大堂看书,恰恰因为有了这种态度,他们把酒店当家一样住,把这个城市当作自己的家乡来生活,所以他们可以发现的更多感悟的更多,离开之后可以说自己在这里真正的生活过,而不是仅仅来过~

楼下的酒吧街到这个时间了依然嘈杂,我也发现自己只要出来旅行就各种好脾气,再嘈杂的声音听着也悦耳,就当催眠曲啦
明天海洋公园,不见不散

Day 9:鲸鱼初相见,海洋公园欢乐多

大家早上好!!今天起的超级早
这就是酒店三楼的公共区域,装饰的颜色很暖,有家的感觉~

住宿含餐,麦片牛奶,面包果酱还有水果,吃的饱饱的

吃饭的地方是个带敞开式厨房的房间,可以自己买食材在这里做饭,但是用过的厨具餐具都要自己清洗,勤劳的小GanGan在洗盘子

餐桌旁边有大大的推拉窗,我们坐在这里看了一会儿市景,感觉就像坐在自己家的窗前看门前的马路,很清静,很悠闲,很惬意~

今天的行程是哪里呢?来圣地亚哥重头戏必须是海洋公园啊
据说圣地亚哥的海洋公园是全世界唯一一个有鲸鱼表演的地方,我从小就对动物没有抵抗力,必须将其拿下

加州是不是从来不阴天呀,今天又是晴空万里

回停车场取我们的小车,经过了两个奥特莱斯的洗礼,后备箱已然爆满

从酒店开到海洋公园也就十多分钟,路上看到一辆轿车用托板拖着一个小游艇,美国人真是会玩儿啊,各种设备齐全

到啦到啦~~抑制不住激动的心情我们几乎是刚开门就到了,停车场还都空着~

一进门就有一个大大的池子,里边有小鱼和海星,可以触摸,但是一定要轻轻的,它们很脆弱

海洋公园很大,其中分很多小的场馆,我们第一个进的是鲨鱼馆,结果一进门就看到这个景象…

当然也有可爱的小鲨鱼,萌萌哒

马上要到万圣节了,馆里的布置很应景,看得出工作人员蛮用心的

不得不说,即使是隔着厚厚的玻璃,看到眼前有这么多只鲨鱼游来游去也还是挺紧张的,尤其是馆里的空调很足,感觉汗毛都竖起来了

出来之后看到了一个自助的铸币机,我们决定铸一个留做纪念,要放进去两个一刀和一个一美分的硬币,2刀是铸币费,那一美分就变成纪念币啦~图案可以自选,我们选了大鲨鱼

整个公园设计的很人性化,每隔一段就有休息区,可能是因为家长带孩子来的比较多~随手一拍风景都很好

11点整迎来了今天的第一场表演——海豚表演,小家伙们在摇着尾巴向大家问好呢~

海洋公园里所有的表演座位都分为湿区和干区,如果手里有电子产品或者不想接下来的几个小时都湿答答的度过,就一定要选坐在干区,否则你就会受到这样的“特殊待遇”

跳得好高啊!!海豚们都是聪明又好客的小朋友~

公园里除了动物还有很多游乐设施,看到这个没人排队,我就心痒痒的想去玩儿~

你们看我一幅游刃有余小Case的表情,其实完全不是那么回事儿,这个千斤顶举得还是挺高的,而且转的很快还有一些失重的感觉,到最后我已经开始大喊放我下来,不过我喊的是中文,周围人应该听不懂吧,看来人紧张的时候本能的反应还是说母语~

走着走着看到一大群火烈鸟,很悠闲地在浅滩戏水,背后就是过山车的轨道,时不时的呼啸而过伴着一阵尖角,火烈鸟小朋友们的心脏是得多强大啊

感恩节糖果,大家都可以领,我也领到啦

下面终于迎来我们最期待的鲸鱼表演啦我和小GanGan迫不及待的往前跑,坐到了干区的第一排~鲸鱼们竟然真的和海豚一样听话,在饲养员的引导下非常敬业的表演着,这还是第一次见呢~

可爱的小家伙,在向大家点头致意

等它们冲上岸才发现,它们真的好大,比海豚要大上好几倍呢不愧是鲸鱼

但是跳起来非常矫健,一点儿也不逊色

鲸鱼们也是恶作剧小能手,大家小心啦~

表演结束我们又去玩了另一个项目——峡谷漂流,这个是我比较喜欢的,结果玩下来彻底湿透,啊呀呀~岂一个爽字了得

接下来我们又去看了海狮和水獭表演,这个是有剧情的,逗得大家捧腹大笑

这个舞台布置的很卡通,看了让人心生愉快

园内还有很多开放的观赏区,正好看到饲养员在给白鲸喂鱼,场面很温馨~人与动物本来就是好朋友,让我们对它们再友善一些,这样人与自然才会更和谐

进入极地馆,里边有一个模拟的极地科考站,科学家们真是辛苦了,在这么恶劣的气候条件下就靠吃罐头生存,还要完成科学研究

跳舞的白鲸,很优雅

游泳的企鹅,还挠着自己的肚皮

在极地馆的出口小GanGan给我买了这只可爱的北极熊做纪念,结果回国的时候因为行李超重被留给了小GanGan等我下次去接你啊~~

出来后我们参加了一个叫极地之旅的项目,就和看5D电影差不多,效果就像坐直升飞机飞过极地上空, 非常震撼,大家如果有时间可以去体验一下

这时候已经下午过半,我俩才反应过来玩儿的太嗨我们都没有吃午饭,反正已经这个时间了,园内没什么好吃的我们也不想浪费时间,于是就买了热狗和薯片垫垫肚子,等晚上回了洛杉矶再吃正餐吧

儿童区还有一些简单的娱乐设施,我们看见没人排队时间又富裕,索性就都玩了玩,这一天几乎玩遍了园里的所有设施,真是太充实了

心满意足啦,美滋滋

圣地亚哥海洋公园之旅圆满结束了,这真是一片梦想的乐园,机灵的海豚,矫健的鲸鱼,凶猛的鲨鱼,还有其他的海洋动物朋友们,我们会想念你们的

出发~我们要回洛杉矶了,阔别一周甚是想念呀
在这一程我们第一次遇到了堵车,这才想起来今天是周日,估计很多人从洛杉矶到圣地亚哥度周末,现在都要回去了到了洛杉矶已经天黑,空着肚子堵在路上真是太悲惨了,于是我们决定先去吃饭再去酒店
为了明天的环球影城之旅,我们今晚把酒店定在了好莱坞附近,往这边开的时候看到了一家泰国餐馆,吃了好几天西餐快餐开始想念有味儿的饭了,那就吃这家了

有没有觉得这样的饭菜看着就有食欲,我俩反正是把盘子都蹭干净了才走的

今日酒店——Americas Best Value Inn Hollywood,名字听着很霸气啊

确实不错,房间舒适设施齐全,还包含早饭,转天开车去环球影城只要十分钟,性价比蛮高的

刚才进门之前看到门口有一家99¢超市,这是这么多天第一次在酒店门口就有大超市,我们想着下去买点儿水果零食什么的

最后我们买了这两样,99¢顾名思义价钱都是以99结尾的,青提是1.99$/磅,MM是0.99¢/盒,回去加餐啦~

今天真的是太累了,一颗一颗的吃着提子不知不觉就睡着了,自己完全不知道
期待明天的环球影城之旅~Good Night

Day 10:好莱坞环球影城穿越之旅

盼星星盼月亮,终于盼到了环球影城Happy Day~还是乐园最能吸引我,大球我来啦
说来真是计划赶不上变化,我提前近一年就安排了明年春天的新加坡之行,重中之重就是环球影城之旅,怎么想我们去的第一个环球也应该是新加坡,结果谁知半路杀出个美国行,洛杉矶就这么华丽丽的抢了新加坡已经稳操胜券的“第一”称号

提前在网上买了门票和停车券,既有折扣又能节省在门口排队的时间,真是一举两得,不过就算有所准备也还是要早早的入园,争取一开门就进去,这样可以趁着还没开始排队多玩儿几个项目,尤其是像变形金刚,侏罗纪公园和木乃伊过山车这样的热门,真要排起队来怎么都要几十分钟才能进去~
来之前我们也是做足了功课,开园前就到门口排队,争取第一批入园,进门后直奔下园区,玩变形金刚和侏罗纪公园,木乃伊我俩就算了…然后回上园区,看好莱坞梦工厂,玩辛普森过山车,小黄人,史莱克,看水世界演出,最后再去坐观光车~我们去的这天是周一,虽然游人也不少,但是排队还在可以接受的时间内,不需要买快速票,但是动作一定要快,玩儿完一项要马上快速的到下一项,一天下来我们玩儿了除了木乃伊以外的所有项目,变形金刚还玩儿了三次

开门先冲向变形金刚,连山上的扶梯都是跑着下的,下到一半儿就看到擎天柱啦~这小心脏扑通扑通的跳啊
果然没有人排队,冲进去直接上车,来之前还有点紧张,怕有个小失重什么的,结果这会儿全忘了,完全被不用排队的喜悦冲昏了头,幸福来得太突然啊~~不过过程也确实没有始终,全程在一辆有轨的观光车上,带着3D眼睛,面前是一个巨大的屏幕播放着变形金刚打斗的场面,剧情跌宕起伏,效果逼真也确实刺激,大家一定要来体验一下,绝对是环球最赞的项目
玩儿一次出来竟然还是没人排队,我俩连想都没想,直接跑进去乘胜追击再来一遍,哈哈~~真是太爽了~~
PS:我这照片是快闭园的时候补拍的,千万不要在刚入园的时候拍照,往往晚了一两分钟你就需要排半个小时的队,千万牢记呀

Yeah!!为自己的机智点赞

第二个项目——侏罗纪公园,就在变形金刚的隔壁,这个项目其实就是激流勇进,我和小GanGan在场外观察了一下,又到入口看了看,虽然要爬坡,但是貌似不太高还可以接收,而且我又是一个恐龙爱好者,还有就是不用排队,那我们就试试好啦~加油加油!!
游戏的开始就是坐着小船驶进公园,侏罗纪公园的电影主题曲瞬间响起,非常有代入感,不禁小兴奋了一下参观顺序是先到达食草龙区,在一片湖的周围有草有树,逼真的恐龙模型在四周默默的吃草,一幅岁月静好的场景~然后前方一扇大门缓缓打开,门的另一边就是另一个世界了,金属感很强,像是一座废弃的建筑工地,还有很多铁笼,音乐也换成了刺耳的警报,我们瞬间明白这是到食肉龙区了,貌似还有恐龙逃跑,气氛一下子紧张起来最后一段我们直接开进了一个光线阴暗的仓库,然后我猛地一抬头,这下完了…我现在一点儿也不关心有没有恐龙,只知道前方有一个超级陡峭超级高的坡,难道要从这儿上去再冲下来,怎么不直接跳楼呢?!明明在出发的时候已经爬过一个坡了…我瞬间都有了跳船的想法可是这贼船已经上了,哪还容得我下,就感觉船越爬越高,我的心是越悬越高,其实真正冲下来也就一秒,但是上升的这个过程真是太磨人了后来怎么样了?后来就是爬到最高处的时候一只霸王龙突然出现张开大嘴,我们这一船人就毫不犹豫的冲下瀑布啦!!

第三站辛普森过山车,这是我们今天排队时间最长的一个项目,不过排队区会播放辛普森的动画片,一点儿也不会无聊~
说是过山车其实也是虚拟的,就是坐在一个可以上下左右摆动的小车里看前边的大屏幕,项目的亮点是屏幕可以称作巨幕,是我目前为止看过最大的,视觉冲击再加上车子晃动的幅度和角度都比较夸张,还真是有些小紧张,不过感觉还是挺值的,推荐~

玩了几个项目之后正好赶上一场好莱坞梦工场要开始,我们就跟着人流进去了,本想着就是进去乘乘凉,结果讲解的内容还挺有吸引力的,包括一些特技和场景模拟,都是技术活儿,能了解一些电影背后的故事,有时间的话一定不要错过

看完了表演肚子也饿了,找了家店吃午饭,为了快我们就点了两个三明治外加甜甜圈,好像是25$左右,按性价比来看这餐确实不便宜呢

去水世界的路上看到了哈利波特区,2016年开放,明年去的小伙伴们有福了

目前有哈利波特主题的环球影城只有奥兰多大阪,四月去大阪看到报道说环球每天爆满,即使是买快速票也要排队很久,就索性放弃了,以为还要很久才能见到霍格莫德,没想到在洛杉矶能远远的看上一眼,即使不能进去也很开心了加州依旧阳光灿烂,城堡的顶上确是白雪皑皑,但是看起来非常的和谐,哈利的世界本就是魔法的世界,不寻常才有梦想~

要说环球的重头戏,那一定就是水世界了,按照攻略提前跑去排队,这样才能选个好位置

就绪啦~~天蓝水蓝,舞台布置的细节也很用心

表演的节奏明快,剧情扣人心弦,特效也很逼真,尤其是现场版就发生在眼前,所有的观众都聚精会神的看着舞台,具体的我就不剧透了,飞机坠毁的场景大家估计也已经知道,只是除了那个还有很多很多意想不到的片段,到最后舞台已经冒烟儿啦~长草的朋友们还等什么

看了表演出来小GanGan突然说饿了,这真是破天荒了,我一直以为他是不吃饭也能活的类型~好不容易说回饿那咱必须满足,马上暂停脚步,小GanGan兴高采烈的说去买鸡腿了,然后,就拿回了这个东西……

后来我才知道这就是名扬天下的火鸡腿,肉很嫩,味道有点儿像肘子~
不过只要你吃的开心就什么都无所谓啦

吃饱后我们决定去玩个温柔的项目,就选了史莱克4D电影,中规中矩没有特别吸引我们,但是作为4D电影效果还是很赞,环球打的就是电影牌,哪个项目都离不开这个主题

然后又去看了小黄人4D电影,也是同样的效果,如果时间有限这两个可以二选一

与迪士尼相比环球更偏向成人,但是仍然有一些俏皮的小场景,让人眼前一亮

下午过半我们来到了今天的最后一个项目——好莱坞观光游览车,这是好莱坞环球影城的王牌项目,因为只有它有条件让游客深入好莱坞腹地,观赏那些在电影中才能看到的场景

居高临下,满眼的郁郁葱葱,远处是延绵的山脉,突然想到我来的那天在飞机上看到的洛杉矶~现在离那时仿佛已经过去了好久好久,多天美西的经历丰富了我的人生,更丰富了我的心灵,此时此刻在这里向洛杉矶说声谢谢,作为此行美西游的第一站和最后一站,你都没有让我失望

观光车的队伍排了半个小时,终于到我们出发啦~想要中文的话要赶在中午之前,到这个时间就只有英语和西班牙语,解说员风趣幽默,每到一个场景还会为大家介绍一下,很加分~

不知道这些建筑里平时有没有人,但是看起来真的很电影

正好有剧组在拍戏

途中有两次游览车开进一个影棚,导游会告诉大家带上3D眼睛,因为这又是一场视觉盛宴,环绕式的3D电影模拟了许多场景就发生在游览车的四周,车身会抖动颠簸,引得大家尖叫连连
主题一是金刚大战霸王龙,主题二是速度与激情

还有涉水的桥段,据说这个小水洼被拍成过瀑布,果然电影都是骗人的…

宁静的小镇

不一会儿我们开进了一个地铁站

然后突然停电了…地震了…发大水了…我们逃跑了…

着火的河岸

然后突然窜出一只大鲨鱼…要参加这个项目你的心脏一定要够强大

这个社区好漂亮

然后画风突变,龙卷风来了

飞机残骸,真的太逼真了

废弃的工厂

历时一小时,回程又见美丽的好莱坞

这一天也玩儿的差不多了,回去补拍一些照片,木乃伊过山车的那两个守护神真的太帅了~

又见变形金刚,因为快闭园了竟然又让我们赶上了没人排队,还等什么,再来一遍呀~~这回真的坐够本了

黑暗圣诞主题街

我还是更喜欢这个场面

洛杉矶环球之旅,从这里开始,亦从这里结束

出门遇到大金刚,我已然晒成黑妞儿了哈哈~

晚餐我和小GanGan又不约而同的想到了昨天的泰餐馆,换了两样还是那么好吃

饭后甜点是711买来的哈根达斯,这么大包装的4.75$/盒,买两盒第二盒还半价,太划算

早早的回了酒店,和小GanGan一边收拾行李一边看电视,记得有一段剧情讲的是一对情侣开着房车旅行,男生驾驶女生在后边睡觉,在高速的一个休息站男生停车下来加油,女孩儿看到车停了就下来去卫生间,结果男生根本不知道她下车,加好油就直接开车走了,女生被一个人落在了休息站,一直等到半夜都没在遇到下一个来加油的人……这个剧情如果我没有亲自来美国一定会觉得是编剧脑洞大开,但现在觉得完全可能啊,尤其是经历了亚利桑那州那最后一个加油站

每次旅行的最后一晚不论多累都会强撑着不早睡,希望这个时刻能再久一点儿,这次也同样,但是我也更加期待明天,终于可以去小GanGan生活的城市了

Day 11:再见洛杉矶,再见失落的天使之城

中午12点的飞机,我们8点半从酒店出来,洛杉矶的早高峰还是会小小的堵车,所以一定要早出发~刚设好导航的时候发现google地图上显示很多路段都是红色,吓了我们一跳,要知道在北京如果出现红色路段那就是一小时也动不了几百米的节奏,但是实践下来才发现,这里红色路段完全可以理解成等个红灯,很快就能通过啦~

返回AVIS还车,队伍排的整齐有序,查车流程简单每辆也就花三分钟,还是建立在人与人互相信任的基础上,太方便了

坐大巴去机场喽~

既超市可以自助结账之后,我又见识了自助登机换登机牌,行李称重甚至是托运都是自助的,这种机器很多,但是要找工作人员不容易

形形色色的人,洛杉矶是我迄今为止到过的最多元化的城市

美国的国内航班都是不含餐的,所以我们要先吃饱,提前进入德州模式——Tacco走起

Pizza有着超厚的乳酪,有几顿没吃觉得还不错呢

我们的美西之旅就此画上了圆满的句号,这是我们第一次走出亚洲,也是我们婚后第一次旅行,许多浪漫的故事发生,许多新奇的经历出现~
我们叫她蜜月前奏,因为大洋彼岸的故事还在继续,期待我们的下一乐章

后记:❤达拉斯的故事❤

以下的内容就和旅行没有关系了,只是我在达拉斯生活了几天的一些小片段,如果不是小GanGan来这里工作我想我一辈子都不会踏上这片土地,但是来了,见了,不知不觉就喜欢上了,这就是所谓的缘分吧~我愿意把它分享给大家,希望看到的每一个人都会开心

达拉斯沃斯堡机场——达拉斯的门户

纪念我第一次打Uber,原来这里是合法的,在机场也没人管,价钱是出租车的一半左右

我们住的地方已经算是达拉斯的郊区了,离市区有一小时左右的车程,密度小人也少,感觉生活一下子简单了,几个小区围着小小的一个商圈,几家饭店,几个超市,大大的广场上上百个停车位但往往停不到三分之一
民以食为天,第一个先来看看我们都吃了什么吧

我就说小GanGan不会只甘心吃西餐的,原来他早就发现了好吃的亚洲餐厅,这家泰餐是最得宠的,下了飞机的第一餐就是他们家啦~我点了Pad Thai,结果一吃…怎么是甜的…原来是一定要在点菜的时候告诉老板No Sugar,否则不管是什么食材通通可以做的齁甜,这点德州和加州倒是一脉相承,只是德州民风更彪悍一些

牛肉炒饭倒是很正常,很香

这就是冬荫功汤了,看起来和泰国的不太一样,但是喝起来挺正宗的

后来我们又去吃了一次他家的咖喱,拌饭吃很不错,味道够重也不甜

除了泰国菜这里还有越南餐馆,米粉炒饭什么的倒不稀奇,但是这个春卷绝对是第一次见,外皮几乎是透明的有虾饺皮的口感,里边裹的是满满的新鲜蔬菜,对于缺菜到极限的我们这可是大大的福音

牛肉米粉,这个也对味儿

炒牛肉,还配了米饭
对了,在德州菜都分成小份,中份,大份和德州超大份,我们到极限也就点个中份,大份根本想都不敢想,一个人真的吃得完吗

我还突发奇想在他家点了蛋糕,然后被甜到了…

德州还有一个必吃的美食,那就是牛排啦~很多人说在这儿牛排再贵都要吃,因为离开了无论你在哪里都吃不到这个味儿了,经人推荐我们点了经典款,要的八分熟,我看到有人在吃三分熟,我还是没敢尝试
直到自己吃到才知道德州牛排名不虚传,牛肉鲜嫩多汁,酱汁鲜美而不油腻,一口下去满满的香气,好吃好吃还有牛排可是很管饱的,如果你下一顿还想吃饭最多就点一个6盎司的,否则你的胃里一下午都会涨涨的

因为在当地还见了朋友,我们一起去吃了一顿中餐,名字叫“老四川”,绝对够辣,但是以中国人的口味来吃就不是那么正宗啦,偶尔解解馋还行

吃的先告一段落了,看看附近有什么玩儿的吧,美国是绝对的车轮上的国家,没有车哪里也去不了,小GanGan周末说带我去逛公园,开了大概20分钟,来到了一个有湖有树有草坪但是没什么人的地方,这就是所谓的公园了

空气特别好,心情美美的

Keller的Logo

完全的亲近自然,天鹅一点儿都不怕人

公园背后就是市政厅

到处都是停车场,而且车位充足

Mercedes-Benz

我去的那几天还很幸运的赶上了达拉斯的一个集市,据说一年只有一次,于是和小GanGan还有他同事夫妻俩去赶了个集,开车又是一个多小时~这里是我来美国之后第一次见到这么多人我估计为了凑个热闹住在十万八千里以外的人都飞车过来赶这个集了

帅气的骑手

有一个区域养着很多动物,可以和它们近距离接触,许多家长带着小朋友来,各个玩儿的不亦乐乎

连长颈鹿都有~我也是不折不扣的动物爱好者哦

看这高冷的表情

真的可以摸摸它们,但是为了确保它们的安全,进门的时候一定要用酒精擦擦手

这是神马组合

小吃街上吃到无敌好吃的玉米热狗和洋葱圈

还有美国同事推荐的烤鸡胸,味道都出乎意料的好呢,比快餐店里强太多了

就快过万圣节了,一位老师傅在传授刻南瓜绝技,手艺棒棒哒

室内的花园模型

里边真的有小火车在跑

室外还有一些游乐器械,大都比较可怕,我们就敬而远之了~看了看价格,要想玩儿的痛快这一天比去环球影城还得贵,看来当地真是太缺乏娱乐了,这么一个临时的集市大家都玩儿的超级带劲

下面来说说我最喜欢的部分——超市,虽说很早就听说美国的超市干净整洁,物品摆放有序,管理水平和硬件设备都相当了得,但是我们在美西的那几天真是一点儿也没感觉到,就在快要放弃的时候达拉斯的生活区超市彻底征服了我们

我最爱的水果区,要是前几天也能买到这样的水果该多好

零食区

万圣节主题区

饮料区

还有神一般的冷冻区,说神一般的是因为我在其他超市根本没见过这么多冰柜,一排又一排根本没有尽头啊~

各种冰激淋应有尽有

超大桶牛奶,不到3$

超市外的停车场,地方很大车辆寥寥无几

达拉斯的夜晚,竟然能看到星星我和小GanGan开着车在各种大路小路上兜着风,突然勾起了普吉之行骑着小摩托在皇帝岛酒店里兜风的回忆,无限感慨~

再来看看我们自己动手丰衣足食的结果,小GanGan还是很赞的,平时他都是自己做饭吃

出来十多天,终于又吃上了如此亲切可口的饭菜,感动的都要哭了

据统计,西红柿炒鸡蛋是在外华人最爱DIY的菜,因为简单又美味

德州盛产玉米,就这么简单的煮煮都很香~

水果是不是也很诱人

每餐之后就被手巧的我配上不同口味的哈根达斯变成了一道道甜点有预感再在美国住下去我的体重会一发不可收拾的…

回国的前一天我和小GanGan又在居住的小区拍了一组婚纱照,就拿来作为这篇游记的结尾吧

死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。
                                                                      ——尾记

拖延症患者也有春天,终于在五个月之后完成了这篇游记,还赶在了四年才有一次的日子里发表
感谢你看完我们的又一个故事,愿大家生活幸福,家庭美满

亲爱的,这篇游记我从头到位看来两遍啊啊啊啊啊啊!从小就想说在你结婚的时候一定要在你身边,可惜这次没能实现,不过,如你所说,这只是前奏,希望我能赶上中段和后篇。看到你穿婚纱美美的样子,我知道你一定会一直幸福下去的。如果猴哥欺负你,放心吧,我会去揍他的的,哦不,是这辈子不让他吃到肉!!!!(感觉这个杀伤力更大)!!以上是你的结婚感言,以下是游记感言:
1、攻略真心详尽,作为初到美国旅游的人,衣食住行都照顾到了;
2、你来都结婚了,定什么双人床房?
3、真心喜欢沙漠玫瑰那个酒店,有厨房啊啊啊啊啊!但是他们说很多美国酒店都是没有热水壶也不提供热水的,怎么办,泡面要干嚼吗?
4、我觉得你们定的酒店都很好,无论位置还是室内设施,我很喜欢!!
6、以后为了吃的,也得去趟德州啊啊啊啊啊!
(PS:我觉得好吃的东西,照片都点赞了啊啊啊啊!
亲爱的,一定要幸福下去啊啊啊啊啊!!!

2016-03-01 11:26

2016-03-01 12:27

引用 小璐要幸福 的图片:

2016-03-01 12:50

引用 rachellovejj 发表于 2016-03-01 11:26:13 的回复:

6、以后为了吃的,也得去趟德州啊啊啊啊啊!
(PS:我觉得好吃的东西,照片都点赞了啊啊啊啊!
亲爱的,一定要幸福下去啊啊啊啊啊!!!

回复rachellovejj:亲爱的,我真是太感动了,你的祝福对我格外珍贵,认识15年的朋友那不是白当的啊~期待和你一起出游的日子,下一步签证攻略走起
以下是答疑解惑时间:
谢谢夸奖,我会骄傲滴
2、你来都结婚了,定什么双人床房?
俺们定的真心是双人间,它也确实是双人间,然后也不知道为啥就冒出来两张大号床,还是双人床,美国人民果然民风彪悍啊
水壶还是有滴,干嚼泡面估计你猴哥的脸会被卡住……
订酒店小能手就是我了,下次继续交给我
5、沙滩没有比基尼,差评!!!!!还是你没放出来????
去之前没想下海,结果没带泳衣,还是老美能玩儿,自带太阳伞沙滩椅,还有带冰箱的
6、以后为了吃的,也得去趟德州啊啊啊啊啊!
欢迎欢迎~来之前再考个驾照就更好了,咱俩就可以独立自主,开车跑路啦,让某人搭同事的车上班

2016-03-01 13:44

引用 minicooper_lover 发表于 2016-03-01 12:27:18 的回复:

回复minicooper_lover:必须的,一定知无不言,言无不尽

2016-03-01 13:45

引用 小肉坨 发表于 2016-03-01 12:50:52 的回复:

回复小肉坨:谢谢

2016-03-01 13:45

引用 小璐要幸福 发表于 2016-03-01 13:44:17 的回复:

以下是答疑解惑时间:
谢谢夸奖,我会骄傲滴
2、你来都结婚了,定什么双人床房?
水壶还是有滴,干嚼泡面估计你猴哥的脸会被卡住……
订酒店小能手就是我了,下次继续交给我
6、以后为了吃的,也得去趟德州啊啊啊啊啊!

回复小璐要幸福:哈哈哈哈,你在积攒积攒旅行阅历,我在修炼修炼个人技能,感觉咱俩就能称霸世界了!!猴哥,羡慕嫉妒恨吧!

2016-03-01 14:06

2016-03-01 14:28

引用 rachellovejj 发表于 2016-03-01 14:06:07 的回复:

回复rachellovejj:就这么愉快的决定了

2016-03-01 16:33

引用 flower_bud 发表于 2016-03-01 14:28:19 的回复:

回复flower_bud:

2016-03-01 16:33

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-03-01 14:38:11 的回复:

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

回复慧慧家的睡猫:必须支持

2016-03-01 16:34

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-07 09:51

引用 jackqutao 发表于 2016-03-07 09:51:30 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复jackqutao:

2016-03-07 14:19

引用 小璐要幸福 的文字:

Dr. Pepper

德州人民很喜欢,是个很老的牌子

2016-03-10 09:09

引用 wkw 发表于 2016-03-10 09:09:37 的回复:

德州人民很喜欢,是个很老的牌子

回复wkw:樱桃味儿的可乐

2016-03-10 10:20

你好,看了你的游记,特地也订了西部小教堂的婚礼。那边的客服就给我回邮件,说199套餐太简单,建议我加200美元订那个带音乐和走进去仪式的套餐,我个人觉得没必要。我看你这个199的也挺好的。办婚礼不需要再去拉斯维加斯民政局领证吧

2016-08-12 15:17

引用 大灰狼小白兔 发表于 2016-08-12 15:17:47 的回复:

回复大灰狼小白兔:如果你们在国内领证了就不用再去当地领了,如果没领还是可以在当地领的,不过美国领的结婚证回国需要公正才有效

2016-08-13 00:29