伦敦6天行 —— 答复Cathy的一封信

游记很多种;
有的像散文,形散神不散;
有的像意识流,想哪写到哪;
有的则像攻略,思路明确,条理清楚;
有的颇像漫画册集,别人拍照我画画,画的可爱讨喜又特别!
有的好像自拍合集,我的青春我做主,我的游记自然都是我的照片啦!
有的更像风景荟萃,明信片般的美景,只有景色没有人! 有人?!那是用来点缀的!

你觉得这篇游记会写成怎样?!看着这样的开头,你会有各种猜测。其实文如其名,我写的就是给Cathy的一封信。
Cathy是谁?!她是谁不重要,重要的是她将要去伦敦旅行,有些疑问,我做了详细的回答。在这里发给大家。如果有需要的小伙伴,你可以参考哦~~~~
我为什么没有写游记?!楼主太忙没时间,虽没有整段的时间写游记,但是用碎片化的时间去记录点滴。别着急,珍珠细心打磨,即便成就不了其华美,也终将是条温润的项链。

这篇游记里,不会出现任何标志性的照片!因为,因为那些著名景点的照片你都看过啦~~~~
但是,这篇游记里所有的照片都来自伦敦!因为,因为你要去伦敦玩啊,我写的文章也是和伦敦相关啊~~~~~

咱们看个松鼠说正文吧~~~伦敦,印象里最深的就是这群讨喜的小家伙!你知道吗,在英国你看不到人欺负动物;都是那么友善的对他们,他们回报的也是友善的看着你,讨喜地和你做朋友。

Cathy问:6天伦敦行,我这样安排合适吗?

来,正文!

Cathy说:
姐姐好 谢谢您的帖子(之前写过:2016年2.21日-2.27日,7天6夜伦敦行攻略(多方案可以选择)网址是:http://www.mafengwo.cn/i/5383822.html)。我计划在伦敦呆6天。准备大致按照您的行程。有些问题想请教下。以下是我参照您的行程制定的行程:
Day1:
下午四点多到伦敦 准备参观下用不到LONDON PASS的 例如 伦敦眼 海德公园 唐人街
DAY2:
伦敦塔-伦敦塔桥-贝法战舰-威斯敏斯特修道院-丘吉尔博物馆和战时内阁办公室-特拉法加广场-国家肖像馆(周四)开的较晚
DAY3:
大英博物馆(周五开到20:30)
DAY4:
圣保罗大教堂-皇家马厩-女王画廊-惠灵顿拱门-肯辛顿宫-莎士比亚环形剧场-泰特现代艺术馆(周六开到22点)
DAY5:
伦敦自然历史博物馆-皇家阿尔伯特音乐厅-维多利亚阿尔伯特博物馆
DAY6:
温莎城堡-卡蒂萨克号-扇子博物馆-国家海事博物馆-格林尼治皇家天文台-格林威治公园-皇家园林卫队宅邸(温赫收藏馆)-旧皇家海军学院彩绘厅

这样的安排是否合理?有什么需要改进的地方呢?还有两项:
1.哈利波特片场 地址:Warner Bros. Studio Tour London,Studio Tour Drive,Leavesden,WD25 7LR
2.想去看一场《歌剧魅影》57 Haymarket,London,SW1Y 4QL(查看地图) 到达方式:地铁:Piccadilly Line/Bakerloo Line,Piccadilly Circus站。

请问这两项安排在其中哪天比较合适?谢谢!

Carina答:我这样解释,你看周全吗?

Cathy你好,我会写下我的建议,你仅作参考。一切遵循你内心的喜好,选择你向往和想去的地方。喜欢的地方多停留,也不必Mark到每个地方;毕竟,英国景点很多,如果你爱,想必你一定会再来!

熟悉交通,以及景点所在的地理位置,你的步行速度、可使用的交通工具。这些是为你提供“时间概念的把控”如果清楚这些信息点,这绝对是提高效率的不二法宝。

前期勤快点,把你所要去的景点清单用纸片罗列下来,哪怕只是几个关键词。如果遇到你临时改变计划,从脑子里过一遍未去的景点,或者直接看纸片决定你下面的安排;想必后者思考的更快也周全。

务必清楚每天的天气情况,尽量安排阴雨天和晚上的时间去博物馆及室内景点。如果阳光明媚,给自己多一点时间去看一看,感受下油画般的英国,对比下水墨化般的中国,相信你一定会喜欢的。而且做好踩点记录。如果天气不好,或者晚上来此地看展览;不少景观建筑白天和晚上看上去是不一样的,晴天和阴雨天感觉也不一样。但是记录如何到达,大约需要多久,这条线路可以怎么走,这个景点如果晴天是否过来补拍照片等等。如果你有这些想法,踩点记录信息对你后期一定有用!(PS.我去布拉格,6天,前面5天几乎都在下雨,不下雨也没阳光,很扫兴。但是最后一天艳阳高照,可是要赶飞机回伦敦。由于前期踩点记录这块功课做得很好,极大优化了我的时间安排,迅速用了4个小时把所有我想拍的景点照片全部拍了个遍)

Day1:

看时间点和天气情况,以及你所在位置到达海德公园及伦敦眼,这2个地方哪个近?!

如果阳光明媚,时间尚早,可以考虑去海德公园。因为公园很大很美有鸽子有天鹅有各种水鸟包括醍醐还有个很美的小湖,简单说就是自然风光很棒又很知名的公园!但是,公园里面没有灯,也就是如果下雨或者太阳下山,这个公园看的意义就不大了。公园地理位置很方便,太阳下山,一律不用考虑,你事后白天坐地铁到这边来一趟很方便。因为你说4点钟,我不知道你出来天气和太阳情况如何。如果OK,可以过来!

伦敦眼,2者兼具。白天看,蓝天白云,泰晤士河,白色的伦敦眼,随便拍拍都是景。晚上,华灯初上,伦敦眼上有彩灯,也可以拍出不错的照片。看时间看地点看天气,做选择。

唐人街,最不用担心。因为唐人街就是一个含中国元素(六角亭、牌坊等)集餐饮和中国超市为一区域的地方。唐人街并没有什么特别之处。你可以晚上过来吃个饭或者看看门口的菜单,逛逛中国超市。感受下,在天朝所能购买到的普通用品在英国蹭蹭蹭身价倍增的Feel。(举个例子:一个包子2磅,也就是一个青菜包约卖到20元人民币;半只烤鸭12磅,也就是半只烤鸭约120元人民币)

唐人街,如果不吃饭,你耗费不了太久,晚上就去牛津街摄政街逛逛吧。

如果吃饭,外带一定比堂食便宜。而且不用付外带费,中国都要买打包盒,英国不用。

DAY2:

可以的。提示下,特拉法加广场,有一个角是轮换性摆放艺术品的,我去的时候是恐龙,我姐姐去的时候是小熊,不知道你去的时候是什么?这个白天看会清楚。(但是特拉法加广场算是伦敦市中心,非常容易到达的地方,即便你今天是晚上去,下次白天过来补照片,也不妨!)

DAY3:
大英博物馆(周五开到20:30)

我不清楚你是否购买使用London Pass ,如果购买,PASS是连续计费的。大英博物馆不含在London Pass中,所以你安排这一天看大英博物馆,等于浪费一天。

DAY4:

圣保罗教堂不含在London Pass中,但是我觉得值得一看。有导览机,需要听讲解时间要久一些。如果你只是到此一游,可选择做礼拜的时间过来看一下。

圣保罗教堂白天过来拍照很美。

DAY5:

这个问题和大英博物馆一样,景点不含在London Pass中,但是你要看博物馆,但Pass购买的天数是连续天数,这样你要浪费一天。(如果真说有什么景点在Pass中,皇家阿尔伯特音乐厅含在内,这个音乐厅有个Tour,但你进去参观,全程时间为1小时,最好提前Book预约,并且务必记得提前到!!!我准时到了,但是Pass免费不免票,需要用Pass换票,结果换票时间耽误了,Tour领队果断告诉我,我没有准时换票,所以 So Sorry!)(自己的问题自己承担,英国人的程序化办事,不要卡在时间点上)

DAY6:

这个都可以的,抓紧点时间都能完成。温莎城堡的交通和去格林威治区的轻轨,务必清楚线路,对接好时间,不要因为走错路或者错过火车而造成时间点的延误。

卡蒂萨克号,下轻轨的地方就能看到这艘大船。同时出轻轨站,就能看到交叉十字路标牌,可以清楚上述景点的方向。扇子博物馆跟他们不在一个方向,但格林威治小镇不大。如果手机有Google地图,可帮助理解。如没有,路上抓紧时间,速度快快快!!!(因为你从温莎中午出来,到这边估计就下午了,最快都要1点)

彩绘厅不在London Pass中,不收费;2个,不是一个,一左一右。景点全部结束了去,但是不要晚饭后去。教堂晚上会有Even Song就是晚祷,但是过了也就关门了。

国家海事博物馆不在London Pass中,不收费;没有导览机,地方很大。走马观花,走一圈,到此一游。

这样的安排是否合理?有什么需要改进的地方呢?还有两项:

这个是有的,London Pass里含游览观光车。那家公司有专门去片场的专线,貌似用Pass订票有优惠。你查一下,因为我没去。我朋友去的,里面东西不便宜。但是作为哈迷肯定是想去一下的,片场也算是顶礼膜拜之地了。

亲爱的,这个堪称我最喜欢的歌剧!!!我依稀记得,做学生时,去上新东方课,当时的女老师毕业于剑桥圣三一学院。她淡淡的说,当我读完大学毕业,坐在歌剧院欣赏《歌剧魅影》听懂每一句词,那个震撼和激动我至今记得。我当时去英国正直圣诞节,大部分票全部都预订出去了。剩下的票价格非常高昂,因此未能去听。如果你去听了,一定要告诉我你的经验和感受啊!!!我很想很想知道。

歌剧我没有听,但是我在路上帮助过几个中国人,他们也是来旅游,他们去听的是《妈妈咪呀》。姑娘告诉我,她的经验是不在影院售票处买票,可以在影院周围附近的代理商那边买。最好是白人,不要选择印巴人。总体来说,因为他们是租赁的地方做生意,售卖假票,他就没办法第二天营业了。所以假票不太会,而且白人相对来说诚信看的很重。印巴人不太友好对中国人有一定的敌意,而且相对来说比较狡猾。如果不放心,那就在影院门口买票。你可以去比较一下,差价多少。

另外,讲到戏剧,皇家阿尔伯特音乐厅还有莎士比亚剧院都会有一些演出。莎士比亚剧院比较便宜,因为剧院不露天,但是不封闭,如果风大,会冷!但是经常会上演一些莎士比亚话剧。凡是一分价钱一分货。

请问这两项安排在其中哪天比较合适?谢谢!

问我哪天合适,那我要说,你确定好价格和时间了吗?你上面的计划还要调整吗?所以与其问我,不如了解下话剧的时间,看看你的行程安排,再做打算吧!

另外哈利波特的片场,不在伦敦市区,需要大半天,如果白天去,势必傍晚回。如果下午去,必定晚上回。你要考虑是否跟一天团这样的形式去,还是自己单独去。自己单独去,交通问题都要算好。片场是要预约时间点的,当时朋友想去的那天只剩下下午了,他不得已换了一天白天去。纪念品价格比较贵,而且都是Made in China,所以他就买了几个送给家里的小侄女,自己没买什么东西。黄油啤酒,用他的口气就是中国娃哈哈牌啤儿茶爽的感觉。

看倦了景点Mark照,来点不一样的吧~~~

我记得我的好友每次去伦敦,我都不忘对他们说一句话。那就是,如果时间宽绰,如果阳光晴好,出伦敦市区看看吧!英格兰不是苏格兰伦敦不是英格兰!如果伦敦堵塞的交通,熙攘的人群,以及星罗密布的商店,你觉得这就是伦敦这就是英国。那我告诉你,你错了!伦敦有很多景点,其实是你想不到的。英国人最洋洋得意的,不是大英帝国的金融业,鳞次栉比的商业,而是英国的乡村文化和园艺文化!而英格兰苏格兰也有着极大的差别。

今天看图说话,说一个伦敦市区的冷门景点和英格兰人最为得意的园艺文化吧~~~

这是印度教寺庙,我穿越了吗?!你没有穿越!你就在伦敦!

姐姐告诉我,那天她坐在公交车里,迷迷糊糊中突然看到这座寺庙时,真的有种穿越的感觉。因为伦敦看惯了各种教堂,突然看到这座寺庙。那种感觉,你可以去想象。就这么神奇,它存在着,但是很少有人问津。我问你,你猜我怎么想起来找这座寺庙的?你一定会说,不是你姐姐告诉你的么!穿越这种事,想想都兴奋,一定是她跟你说的!事实上是我在努力寻找这座寺庙,姐姐跑过来看看我在找什么。她说找教堂不奇怪,在伦敦找寺庙,糊涂了吧。结果一看网站,于是她叫起来,这座寺庙啊,我记得呢!很精致很漂亮的一座寺庙哦!一询问,才有了之前的那段对话!

可是我是在哪里看到这座寺庙的信息呢?!London Pass啊!!!的确,大部分人来伦敦,只会看著名景点,也确实很少有时间把所有景点都看下来。我当时也把这个景点放在一边,等Pass结束后,一直心心念念于它。爸爸为了找它,去了3次,第一次愣是没找到。第二次,找到了,可是下雨什么都没拍到!但是爸爸却经历了他们的洗礼膜拜的仪式,看到了寺庙里供奉堂内金币辉煌的装饰。第三次,我和爸爸去的,天气晴好,有了上面的照片。但是,却没有仪式。虽然礼拜堂开放,但是供奉佛龛神像的地方都关闭的。所以爸爸言中的金币辉煌,各种精巧的雕刻,还有栩栩如生的神像,我都没有看到。其实,其实,其实我还想看他们的仪式。听爸爸说,播放各种音乐,他们要唱诵。而且男女有别,都要分开做礼拜。男的地位高,在前排,女的在后排。所有人都要三拜五叩首,五体投地的感觉。其实也是好奇这宗教文化,总之没有看到。也就听爸爸说了,如果你去的时候也没有看到,那你就看这段文字,当听我说了吧。呵呵~~~~

整个寺庙都是石雕,使用了5000吨意大利印度大理石和最优质的保加利亚的石灰石。它首先在印度由手工雕刻,再送到伦敦来组装。寺庙里的礼拜堂,雕刻也非常精湛。真心很漂亮,除了寺庙有些小,不够大气恢弘以外。我真心觉得如果时间够,来看看还是不错的!另外,寺庙一定要七大八早起床赶过来(呵呵,七大八早听不懂?南京话啦~~~也就是,你要早点起来),因为我们过来时间为下午1点左右。但是已经有点背光了,其实我真心很想补一张寺庙迎光照,可惜后来时间来不及了。有时间的时候,没太阳;有太阳了,我们却要走了。就这样,就此错过了。。。但,它依然很美,如图所示!

印度教寺庙: BAPS Shri Swaminarayan Mandir
印度教寺庙的网站是:http://londonmandir.baps.org
维基百科对他的解释是:https://en.wikipedia.org/wiki/BAPS_Shri_Swaminarayan_Mandir_London

印度教寺庙电话是 :020 8965 2651(你可以电话询问,他们的祈祷仪式)
寺庙开放时间是:09:00——18:00(最后进入时间为17:30)

地铁:搭乘Jubilee线到Neasden这站下 或者 搭乘Bakerloo线到Stonebridge Park这站下,然后再乘坐公交车206或者224.上车的时候告诉司机你要去这个寺庙,他会提示你下车的。而且你在公交车上也能看得到这座寺庙。

印度教寺庙,一定要长裤或者长裙哦。暴露的衣服是不允许入内的。进门就要脱鞋,而且寺庙内部不允许照相,如果你背着相机带着包,别担心门口有寄存的地方。

再告诉你一件事情,爸爸发现,这片区域住的主要是黑人或者印巴人,白人很少。因为公交车上下的人,主要都是黑人和印巴人。不过英国治安很好,你不用太担心。白天过来,很安全,别害怕。

这是伦敦吗?!这当然是伦敦啦!!

英国的日子里,我都住在姑姑家,姑姑住的地方在伦敦5区。算伦敦市区,但是不算市中心的地方,因为从姑姑家到市区要先坐40分钟左右的火车,再转地铁才可以。但是我真心很喜欢这里,这里大多都是白人居住。我总能看到他们在花园里忙碌的身影,修剪花草,翻土施肥,给围栏刷漆,翻新池塘,忙的不亦乐乎。第一次那么真切的感受到,英国人最为得意的园艺文化!这里放的照片一个是夏季一个是冬季的。因为很多是前院,英国人的花园是指后院,私家花园。私人领地,鲜有照片。但是即便如此,你也可以感受下,这环境的美好。

真的很喜欢英国,也很喜欢伦敦伦敦多雨,但是常常雨后见彩虹。我就多次拍到彩虹,看到彩虹怎么办~~~Make a wish 咯~~~

引用 carina 娜娜 的图片:

2016-03-01 12:47

引用 小肉坨 发表于 2016-03-01 12:47:04 的回复:

回复小肉坨:印度教寺庙真心很漂亮,只是去的时候,光线都不太好。可惜只有这一张还像样。

2016-03-01 13:42

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-03-01 14:36:20 的回复:

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

回复慧慧家的睡猫:get it.

2016-03-01 15:44

一直筹划去日不落帝国,也不知何时能够成行,先到朋友这里学习一下。
互相关注一下好吗?

2016-03-02 22:00

引用 精卫填的海 发表于 2016-03-02 22:00:59 的回复:

互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好哒~~~(*^__^*) 嘻嘻~~~~

2016-03-04 10:46

图片多点就好了哈哈

2016-03-07 18:02

引用 nellpy 发表于 2016-03-07 18:02:05 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复nellpy:嗯嗯,主要是图片太多了,一直没有时间去整理。想着先把记得这些攻略写下来,然后再找时间去贴图

2016-03-09 14:19