雪绒花----二浪河和风车山庄的童话

• 出发时间/2016-03-02

这几天一直在雪中,刚从雪村回来,又去了 雪乡与二浪河之间的童话世界“冰雪画廊”和风车山庄。这里的雪景让人感觉身处梦境,真正的梦里童话。
        冰雪画廊驿站位于牡丹江市,距雪乡不到15公里、距二浪河林场不到30公里处。景区公路是黑龙江海拔最高的高山公路,海拔1370米。冰雪画廊的雪挂雪景优美奇特,雪绒花压满指头。雪长城景区对面是秃顶子山山顶,这里也是滑雪爱好者的理想竞技场地!
     附近另一个景点是大海林林业局管辖的雪缘山庄。这里更是雪树林立,树挂弯腰,枝头晶莹。高耸的风车与雪白构成又一个神奇的冰雪世界。
     这里可以起早上山拍日出与风车同辉。晚上拍红霞覆盖山野枝头。这儿每一棵树,都有独特的韵味,每一处挂,都是一首绝妙的诗。
       生在本方的我,也没见过这么大的两三米高的雪。
      亚雪公路由亚布力滑雪旅游度假区通往雪乡的一条沙石公路,全长93公里,将美丽的亚布力滑雪场和童话世界雪乡连成了一条最具北方特色的冰雪旅游带。冰雪画廊就在二浪河和雪乡之间的十几公里 处。 亚雪公路途径沿线7个林业局,经过黑龙江省海拔最高的老秃顶子、大秃顶子和平顶山,路线最高海拔1370米,将把“哈尔滨的冰雕、亚布力的滑雪,雪乡的赏雪、凤凰山的林海雪原”连为一体,是带动亚布力旅游名镇和中国雪乡形成以雪为中心的冰雪旅游景观带的一条重要旅游通道
    我们去亚雪公路时第一天阴天飘雪,第二天遇到了一个非常好的天气,天高云淡,白云朵朵,日出的红晕映衬着风车,装点着冰雪树挂,当真是极美!虽然不会拍风车的动感,而且早上四点就起了床,手忙脚乱的弄丢三脚架的一节。也还是记录了我眼见的冰雪世界最美的一刻。
   从牡丹江到亚雪公路冰雪画廊,再到雪缘山庄,我们是旅游包车每人240元,住宿一晚,两正一早。住宿雪缘山庄,有免费送上山的车。单独或结伴游玩每人费用大约也是这个价。也可以打雪缘山庄服务电话:18945305150.张经理。

生