四九城 故地重游,再踏帝都

• 出发时间/2016-01-24

2016年01月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月22日-1月27日,
我计划去北京
出发前,我敲下了这些文字:
BEIJING I LEOV YOU

衣:
一件羽绒服 一件毛衣 一件T恤 一条冲锋裤 一条保暖裤 内衣就不给你们说是什么品牌的啦
食:
北京当天晚上    庆丰包子铺 不愧是习大大吃过的包子,的确很好吃(出南锣鼓巷,往南走 其实也不算近)
第一天   都一处烧麦馆 不愧是乾隆爷吃过的烧麦,点了烧麦和艾窝窝 驴打滚 之一烧麦好吃点(前门大街38号)
第二天   过客 在攻略上了解过他们家的披萨很有特色,离我住的旅舍很近,蚂蜂窝广告真的很好啊(南锣鼓巷108号)
第三天   鲍鱼王子 吃鲍鱼或者高档粤菜,这家真的是很好的选择,价格非常贵,和朋友的会谈(广安门外大街1号深圳大厦一楼)
第四天   早上 北平咖啡 就是我住的地方楼下(南锣鼓巷113-2) 晚上 金钱豹自助餐 这是在北京我知道的自助餐最高档的,吃的其实也没怎么好吃(新光天地3楼)
第五天   肯德基  今天要回家了,在北京站的肯德基吃点鸡肉卷,薯条,加一个圣代
住:
北平国际青年旅舍   北京东城区南锣鼓巷113-2
从22号晚上开房到27号早上退房  一天120 还是床位,这青旅太贵了,不过环境是真的不错,地段是没的说 南锣鼓巷本来就是文艺青年·年轻人来的地方,后海离这又很近
行:
聊城-北京西 火车 票价62.5元
北京,几乎全程坐地铁,除了第三天和朋友吃饭结束,太晚没地铁,打出租回的旅舍33元,太亏了。还有一次是在北京北站-八达岭去长城是交的现金来回15元。其他的路程都是坐地铁或者步行解决,以前我交通卡没用完剩下的39元居然还够了,没再充
北京-聊城 火车 票价56.5元

传说中的北京 中央戏剧学院简称中戏,培养了知名的演员姜文 陈宝国 陈道明 巩俐 章子怡 孙红雷等,也是未来演员电影明星的向往的大学,就像宗教信仰信徒的朝圣地一样
不过,这里只是个实验剧场而已在南锣鼓巷中段

这里就是北平国际青年旅舍-北平咖啡的室内了,环境不错吧?好像以前有猫咪来着,不知道现在为什么没有了

内设几乎一律白色,环境感觉很清新,再去北京的时候还想去这家咖啡馆

上边这是果汁 咖啡 tea的菜单,几样主要的热卖的饮品
坐在东边面对面的两位美女是顾客,我需要给朋友集生日祝福,她们也帮我写了,谢谢你们

这花很漂亮吧?不知道是叫什么品种
看见这个门了吗,进去右拐上楼就是我住的房间啦,就是北平国际青年旅社的房间

第一天:前门大街-王府井大街

北京前门大街,这是通往天安门-午门-太和殿的中间的那条路,在前门这每天都通行着铛铛车,我没坐过

前门街边上的铜塑,很有大清气息哈

这应该是当年大臣级别的人坐的轿子

这个在前门的一家中国书店,书很全也很便宜,另外的一家分店我知道一个是在中关村海淀桥附近

招财猫,我来北京就是为你来的······目的之一,给朋友选生日礼物。以前在南锣鼓巷也有一家,现在没有了,没办法就来前门了
   在招财猫买了串手链送朋友,另外送自己的一件招财猫陶瓷摆件存钱罐当做本命年礼物吧

都一处烧麦,烧麦的百年老店啊。
当年大年初一,乾隆皇帝想吃点新鲜东西,便出宫才知道几乎没一家饭馆开门营业, 发现这一家烧麦馆开着,进店点菜吃饭,得知这家饭馆是没开多久,生意不算很好 开一天算一天 来个一顾客算一个所以营业 而且店门口门面连名字没有,乾隆便给老板泼墨挥毫起了一个“都一处”这个名字写下了。店主也没在意,后来才有幸得知那是当今圣上······

这个叫驴打滚,北京名吃之一,一前吃过但是好长时间没吃了,这次吃了感觉特别不喜欢

这个是艾窝窝,也是北京的名吃,还是宫廷御膳之一,点了这个艾窝窝和驴打滚这两个一共四十多还不如点一笼烧麦划算呢,真后悔

这就是烧麦了,烧麦还算好吃,这个再不好吃我就疯了。

杜莎夫人蜡像馆大门这是出口

这是入口,特别漂亮吧,赶上了圣诞节,每个工作人员头戴着圣诞老人帽子,也有150票价套餐的活动

中国相声大师侯宝林,应该是在表演单口相声的姿势

李彦宏认识吗?全球最大的中文搜索引擎-百度,这就是百度的创始人

艺谋大叔的姿势真潇洒呀

中国的太空宇航员第一人,应该算是中国伟人之一吧,现在可是少将军衔

知道他是谁吗?北京的房产大亨,最大的北京房地产总裁。北京建国路的建国SOHO,三里屯的三里屯SOHO等等著名的现代式建筑商业区都是他的公司创建

伊丽莎白二世,英国女皇陛下,本来想坐在椅子上授勋的,要赶时间

欢迎来京参加反法西斯抗战70周年中国阅兵式,你这是刚刚下飞机吗?总统

小奥你好,圣诞快乐

小安倍,你大哥奥巴马说:“你小子以后对中国客气点儿,习大大给你扔原子弹你都不能开火,这是我最后最真实的给你通告,我都不敢惹他。何况你小体格跟一条虫子似的

郎教,球交给我你就放心吧

你们国家的跑的都这么快吗?我应该去你们国家托后腿,你们跑的都这么快,是不是做小偷的人很多啊?

中国女子单网大满贯第一人,你不是很会打吗?你打啊,你打给我一个看看啊

你牛什么牛啊,瞪什么眼啊,你不是都已经退役了吗?下去

进了几个球了?才一个?下去吧你,干什么吃的
我会不会引起公众愤怒啊

看出来这是谁了吗?李小鹏

丹哥,你的确很黑

小巨人哟,也不怎么高嘛

有人认识他们吗?东方神起还是什么来着

迈克尔-杰克逊北京演唱会现在开始

一定不是演唱会,周董,你这是在哪个演播室录节目啊?

英国街头偶遇鹿晗,合个影吧

你们认得出来她是谁吗?我对她的关注的确太少,开始我都不认识是谁,一看名字居然是尚雯丽

这好像貌似可能应该是麦当娜,娜姐。我也忘了,但是我就记得是特别著名一个大咖

你姑娘出嫁,出动数十辆豪车,你也不怕我绑架你女儿啊

这好像是个韩国人,名字是真记不起来了

你的封箱演出第一排门票便宜点呗?或者给个合影的机会也行

央视主持美女之一,算不上一姐,也得可以说是大姐大

四爷今儿气色不错嘛,去八大胡同玩玩儿

娘娘,近来您身体可好啊

猴年了,去花果山遛遛

齐天大圣给大家拜年啦!新年快乐

玛莉莲-梦露,全世界公认的性感女神

奥黛丽-赫本,对她我还真一点不了解,好像是欧美的一个电影女星

詹姆斯-邦德,凭什么你到哪都能有桃花

布鲁斯-李,是他把中国功夫推向世界,从此中国功夫再也不是传男不传女等的规矩,让很多的一部分西方人了解中国功夫,也是中国伟人,世界级传奇人物

电影我最关注的演员之一,成龙大哥,你到哪都是大哥

新时代武打影星 甄子丹

冯导,你是在给“老炮儿”电影选景吗

姚大嘴,往哪看呢,参加北京还是上海的电影节啊?你也就在国内转转

小帅哥,怎么没看见杨颖姐姐呢

北京同仁堂大药店,真大呀,三层楼,站在对面最边上了还没拍到楼顶上,跟药店的皇宫似的吧。

在药店工作,在同仁堂门前留影也算有纪念意义吧

东阿阿胶的广告牌在北京能有这么大的一个面积,有没有很骄傲的感觉,你们肯定不懂这种心情

看,这是北京的王府井大街,我估计这广告牌的广告费年租要十几亿

第二天:北海公园-南锣鼓巷-后海

北海公园里的猫咪,夫妻俩有一个睡觉呢。是夫妻吗?也许是兄妹哈

这不是门,是在北海里边的一处我也不知道怎么说,看起来挺漂亮的建筑,所拍下来了

我这是第一次见鸳鸯,果然羽毛真的很漂亮,这只好像落单了,还是没找侣伴呢?

有人喂东西给它们吃,把吃的往湖里一扔,鸳鸯还有鸭子一群扑棱棱的一拥而来

这是在北海南门,这里有这个每年都布设的滑冰场,我不会滑冰,也懒得挨摔,弄的一身脏冰又湿太麻烦所以就没下去

身后这就是北海的白塔,在北京的藏传佛教元素之一

南锣鼓巷,下了地铁天色已经很晚了,找了好一会呢

这就是传说中的南锣鼓巷文宇奶酪的芒果双皮奶,还有原味的,和红豆的,我不喜欢红豆所以选芒果的双皮奶了,味道还行。不好吃怎么会能在这样的黄金地段开这么长时间,那么多游客慕名而来吃他们家的奶酪。白天每天肯定要排很长的队,尤其是夏天人就更多了

饿死我了,这也是我来北京慕名而来的吃点儿之一,过客,算是个酒吧,也是个西餐厅吧,主食有披萨 有特色的是披萨是中餐当中的羊肉串,还有宫保鸡丁,还有金枪鱼沙拉披萨

这个啤酒是意大利进口的一个品牌,具体叫什么我还真想不起来了,我就不给大家丢人现眼啦,吃了一份羊肉串披萨,吃起来味道还不错,就是边上有点硬,不过很多家披萨不都是这样吗?

茶房,在山东济南芙蓉街也有这样的店,应该是一个牌子的分店,他们家主要是有花茶,玫瑰花,茉莉花,还有水蜜桃,薰衣草,红茶。还有龙井,碧螺春等等都有。而且也不贵,有15 20 25 的还有礼盒,各式各样口味的,送女友送闺蜜送同事都很合适。有点像做广告的嫌疑了,真的不是啊

摩登红人这是护肤品,有护手霜,有雪花膏,还有精油香皂,全是上个世纪老上海北京的风格,室内的氛围也是那样民国年代的。看到就吸引我了,因为我的同事多数都是美女,送给他们很合适

这里是什刹海,灯火通明的,熟悉北京的人一看也肯定知道就是后海,湖边一周基本全是酒吧,除了酒吧就是西餐厅,下午茶,和一个著名的烤肉季总店。酒吧得差不多有上百家,白天营业的时候驻唱歌手基本全是男的,美女歌手应该都会是晚上唱歌,因为人比较多,女孩本来也有吸引人尤其是男人的灵气儿

前边就是烤肉季,有烤羊肉也有肥牛,我在电视上看到过一次所以就记住这个店了,他们店招牌菜当然是炙子烤肉,烤羊肉串。还是北京传统的清真老字号餐馆

全场七折,鸡尾酒女士第二杯不要钱哦,男人们呐有没有无地自容的感觉?还是别有啦,不免费怎么有艳遇啊

第三天:国贸-世贸天阶

这里是北京电视台,大爷大妈们,爷爷奶奶们你们喜欢看的北京卫视养生堂电视节目就是在这播出的

北京CBD,这是新北京,现代北京,高速发展快节奏的北京地段,高楼耸立,车水马龙,人来人往几乎每个人的手机都是苹果,身穿耐克阿迪。非常符合郝云的那首歌“活着“

大裤衩子,应该都知道这里是干嘛的我就不介绍了

新光天地,之前好早就听说过这里没见过,今天第一次来这儿,决定晚上在金钱豹吃饭了

我终于登上万里长城了-八达岭长城,不过长城太远了很麻烦,需要一天的时间,先坐地铁到西直门去北京北站,可以坐火车去八达岭站,6 7块钱一趟,一趟好像是三趟车

长城北四楼,北岭第一节最高的烽火台,今天倒是不冷,就是风太大啦,吹的我头都痛了,再也不来了

这签名也太深了吧?登趟长城带着刀子你有意思吗?你会遭到天谴的

你们你们,还有你们,小心点儿,只要我看见这样的地方就拍下来公布在游记上,太多了就先拍这些吧

这一阶段好像在很多画里会出现吧,可能是很多画家觉得这里城墙距离长,能显得出来长城万里的雄伟壮阔

北京第五天啦,今天买点儿北京的小吃特产带给家人,同事们,给姐姐们买的雪花膏-精油香皂,给丹丹妹妹买一盒费列罗,给荣荣姐姐的儿子买一包不二家奶糖,还有玲玉姐姐的全聚德烤鸭,胥丽姨一包茯苓夹饼,爱农姨一盒稻香村点心,还有大家的一盒稻香村点心,崔如姐一盒凤梨酥(也是稻香村,尝了一个挺好吃的)-姜涵姐一盒芝麻饼-豆豆妹妹一盒红豆酥  对了还有我自己的一瓶尊尼获加黑方威士忌            一共花费950元!姐姐妹妹太多了

引用 lebo 发表于 2016-03-01 14:03:35 的回复:

赞!写得很棒!    徒步牛背山:http://www.mafengwo.cn/i/3462852.html

回复lebo:谢谢

2016-03-01 14:05

2016-03-02 10:11

楼主还有没有图哇?

2016-03-02 15:25

语言风趣,太逗了。

2016-03-03 22:26

引用 洋葱头 发表于 2016-03-03 22:26:35 的回复:

语言风趣,太逗了。

回复洋葱头:谢谢,过奖了。其实我是个不怎么会说话的人,总感觉我语言一本真经的太板

2016-03-04 00:44

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-03-01 14:27:39 的回复:

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

回复慧慧家的睡猫:谢谢啦

2016-03-04 00:45

引用 jilver 发表于 2016-03-02 15:25:15 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复jilver:没有啦哇,少点什么吗?

2016-03-04 00:46

楼主请收下我的膝盖

2016-03-07 09:51

引用 笨笨小小猪 发表于 2016-03-07 09:51:39 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复笨笨小小猪:为何如此