跟团的泰国游,只是作个记叙的保留而已

钊泥 (重庆) LV.5
2016-03-01 01:05 690/16

这是第一次跟团旅游,到泰国旅游也算是出国了。走出了国门,走马观花的看过别的城市,听导游叙述它国风情。这是前年的事了,不算游记,却是第一篇,到今日来回顾,做个走一回的留念。

第一天早晨的太阳,很早,很干净,很清幽,很耀眼。

这是从窗口拍下的照片,不记得住的地方的名字,只知道不在繁华区,在周边。导游给的解释是:我们有车出入方便,这里住幽静——好休息,安全——防止我们到处乱跑。。。不过房间很不错,木质的格调,有冰箱,有客厅,很干净温馨的感觉。不过我没有拍住宿照片的习惯所以无图无真相。

刚到大皇宫,就听有鸟高歌,被我找着了。我当时也有养鸟,叫荔枝,是个八哥。后来太闹腾,话不好好说,卖掉了。

这是凤凰凤凰与麻雀。
          麻雀虽小,五脏俱全。

凤凰像个花公鸡+_+

传说中,江泽民去住了地方。导游反复说,江泽民来了硬要要求住,住了还不想走。他来住了,大皇宫就关闭了,影响了旅游业。O__O "…

传说中很难看到的白鱼。看到白鱼能带来好运,大家都带来好运吧。

到底是谁带谁好运……

很有韩国份的人妖,各种表情瞬息变化,把韩国演员的面部表情演示的淋漓尽致。

不过看久了就那样(ˉ▽ ̄~) ~~

杜拉拉——电影的各种宣传后,这里收费了。

这家店不是买香皂的。不过导游介绍了一家手工皂,说只有这里的最好。所以买了好些,真的很好用。

船上的人妖。做个渡船过去,在船上吃饭看表演,然后回来。这算一个景点。O__O "…

花街。去早了,没开始我们就走完了回了。
        有一个老外,不高,发白,牵着一个比较小,很黑的小泰妹,很高兴的往前走,走着走着,停下来,转过身,面带笑容,十分欢快的跟小泰妹,巴拉巴拉的说着,小泰妹保持着微笑,一脸茫然看着他,然后摇头。老外眼看沟通无果,又加上手势比划,小泰妹仍然一脸茫然,最后老外摸摸小泰妹的手,转身还是非常高兴地牵着走了。

街头表演。还是定时的。

这里是每晚九点开始(不知道记错没),反正夜生活应该比较晚,我们走出时,警察刚好来上班。

泰国过马路,不需要等车的,至需要抬手表示,所有都会让你先行的。

研究蛇药的地方,也做眼镜蛇的展示。

公蛇的重要部位,说是摸了之后手气好,打麻将的一堆都上去了。

这样的诉写,即像在告诉自己,也像在告诉别人。有些记忆在时间中消淡,这样也算是在告诉以后的自己。

前面是我昨晚写的,最主要的目前是要把桌面的照片传上来,好清空(保持桌面的清爽,轻度强迫症,呵呵)。然后为不让上传后的它丢失,又只能叙述了,最后提交。没想到会有人关注和评论的。O(∩_∩)O~呵呵。

这会儿上来本来主要是想完善和更改下,昨晚因为想睡可能会有出错的地方。结果有人看,还有人问,那就啰嗦点,叙述些从回忆里跳出来的片段,但很抱歉,没有照片。(爱看不看,偷笑)

先说“关于跟团”
      亲,其实我什么都没办,要怎么跟团,选什么团,哪个旅游公司好,我都不知道,就是朋友说走大家一起出去,要去的报名,然后我报名了。(据说当时报的是最便宜的团,一千多的样子,后来我们也增添了一些收费的项目,购物就不用说了,去了就是买东西的。你只会“哇,一不小心花了好多钱!” 或者“哎呀,我的钱没带够!”。)我除了自己去办了护照,其它的都是别人说,我跟着走,非常的没有自主性。虽然我去之前还查过关于泰国的简介,但是跟团嘛,你能查到的 不能查到 导游什么都说,当然这得是你碰到一个特别能说,还特别会说,特别厉害的导游了,很荣幸我们是啊。

据说出国的团导游一般两个,跟你本地的导游+去的地儿的本土导游。我们有三个,有个是学徒。但其实是——干了很多年的当地主导游是我国河南人,学徒才是真正的本土人士,一个很青涩,还没毕业,喝酒很厉害的可爱泰国女孩,她学的中文。原作为河南人在泰国干了很多年,最后定居泰国,并嫁给泰国人,开始带新人的主导游让我们称呼她  张P。
        张P说她原来是做销售的,因为能说,又喜欢泰国,所以做导游了。真牛!(张P是中年妇女,挺时尚的)。
       1, 她让我们记下她的电话——0924605802,(张P说如果你想自由行,找当地导游,可以联系她,她非常的在行,能够让你深刻的感受和了解泰国的各个情况。。。我之所以现在还留着号码,呵呵~。。。不过你如果是跟团,就不要联系她了,那都是公司安排的。除非你们那个团是高级团,才可以要求指定导游。,
2,记下旅游车的代码,免得找不着车。
3,记下中国驻泰大使馆电话——006622457044。为什么跟团还要记大使馆电话,就怕你万一好奇心重,自己走丢了,语言又不通,怎么办!自由行必备。
4,换货币,张P有,她以特定的五为主。你如果不接受就自己去找。
我有问过她会不会有假币的问题,她非常郑重的回答我:泰国是不会有假货的,售假是死罪。泰国吃东西你可以放心大胆的随便吃。在正常的市面上你不用担心假钞,如果要找假钞只能是黑市,那是游客去不到地方。但还是特别提醒在泰国不能乱走,在旅游区小贩的东西也不能乱买,乱看,很危险的。(那自由行的怎么办O__O "…)

然后是我了解的泰国
       泰国有他们的皇室,非常的推崇和尊敬,大街上都能看到皇室人物的大照片,像明星那样的宣传。他们对哪一世皇有什么杰出的贡献和改革,都会非常的歌颂。

张P讲的关于蛇药的一则,:第几世皇不记得了,他非常的勤政爱民,他学习西方,到民间去考察民情,看到在田间劳作的人,时有被毒蛇咬伤,而不能医治的事。他非常的不忍,想要改善这样情况,组建了专门针对毒蛇的研究机构,同时请来了各国的研究专家。他最喜欢的儿子留过洋,也参加了这项研究,但很不幸,这个最喜欢的儿子最后被眼镜蛇咬伤,中毒而死了。国王很悲痛,发誓要研究出治愈毒蛇的解药,这个机构曾因资金问题曾一度中断,但经过几代皇室的努力,终于研究成功——解毒清。在被毒蛇咬伤十五分钟内注射就没有问题。这大大的改善的泰国的民情。

人妖也是他们的不知道第几世皇引进的,因为谁都知道泰国很穷,所以必须要改变,要有自己特色。

泰国人穷,所以对于他们用左手握手有一个说法:因为很穷,上厕所都没有纸巾可用,怎么办,所以在每个坑的旁边都有个水池,一是可以便后清洗,二是节约用水,手动式冲厕。在民用的公厕现在也在延用。(张P说的)

泰国没有重工业,所以空气非常好,所有的车都是日本进口。(看看我们日本牌子的车,从本质上长得跟人家不一样)

泰国是佛教国,很多的僧人。
泰国的男人非常少。有百分之六十的僧人,百分之二十的人妖,最后剩下的才是正常泰国男人和女人。(这个百分之我不敢肯定,记不太清)
泰国是多妻制,因为男人少嘛,但只有一个老婆得到法律的承认。
泰国你看屋外有几口缸,就知道他家有几个老婆了。(给我们开旅游车的司机就有两个老婆,他一个人养,跟团时晚上都睡在车上。人民真的十分贫穷,富的都是外来人。泰国实行小费,所以张P说如果你们愿意,走的时候可以稍微多给他一点小费,好养家嘛。但他家门口有没有两口缸,我不知道了,没问)

我们当时在泰国时,正好是英拉事件,还在街上看到过游行,还有在街道两边,两群人的对持(当然都是从车上看到的,只是路过)。因为这样的事件,怕会影响堵车,而造成不能及时到机场,所以最后一天的行程都有提前和取消,结果是没有任何阻碍,很早的到了机场。
张P说不用担心,泰国人非常明白旅游业带给他们的好处,所以游行分了区域,绝不会波及旅游区或旅游车。当然这是张P说的,可信度,自己想~

关于蛇药——研究眼镜蛇毒蛇的机构全球只有两地儿,一个是巴西,一个就是泰国了,因为就这两地儿的眼镜蛇毒蛇多。那这个对于我们普通人的好处呢,你可以选择购买它一系列的产品。当时我有去请教,像我这样的吃什么好?那里解说的博士说,我发育不良,内分泌紊乱,让我同时吃解毒丸和调经丸,我顿时狂汗。想着反正都来了,也只有这里才能买到,或导游代购,那就试试吧。我之前一直长痘,我吃了一个小瓶和一个大瓶,现在不怎么长了。不过吃这个的过程我有狠狠长一周的痘,继续就好些,然后是多喝水,稀释药性。(调经丸只能女生吃)

关于天然橡胶——传说中只有泰国的橡胶才是百分之百,因为它是原产国。其他出售的,含量都达不到,我买了一个枕头。其实床垫我很有感,但是好贵,买不起~~

关于人妖的成人表演——看过的人有各色各样的评价。我只说站在一个看表演的角度,就是那样。没有什么深度的表演,只是表演而表演。他们一天要演好多场同样的表演,一轮接着一轮,不断的循环,表演的人员也就是那些,一人演几职。我只是看到他们生活的不易和艰辛。他们的状态就像是在用未来的岁月过现在的生活。其实人的生活形式有很多种,我们现在的形式并不是全部,也不一定对,他们只是用自己的方式在生活,这也是一种形态。

居然关于跟团的事还写了这么多,天啊,原来我这么能写,佩服!!!这么一大篇,我都没有兴趣往下看。哎,一不小心,就这样了。

但我真心的不喜欢跟团,这也是为什么我会上这个马蜂窝的原因了,就是来看别人怎么自由行的。

顺便阐述下我跟团的各种揪心:我很懒散的,喜欢慢慢的,不急不躁,想往哪走往哪走,想看什么看什么,累了就休息,兴奋就多走走。但就我这情况,跟团能幸福吗~~~~~~~~~~(>_<)~~~~

必须去的规定景点:连看猴子爬树都算一个,虽然还没看成,人家下班了。而且天气那么热,太阳那么大,我真想找个地方哭~~~~(>_<)~~~~
     规定时间的行程:我突然肚子痛,要去厕所,但现在必须要走了,全车人都上车了,大家都在等你。~~~~(>_<)~~~~
     出行做旅游车:我看到街边那些小店,看起来好精致,看起来好特别,好想逛逛,结果我在车上~~~~(>_<)~~~~

——大家还能好好的相处吗?

诸如此类的不自由,像我这么不愿受约束的人,真心难受。

不过跟团也有好处,不用担心安全,不用费心计划,可以听导游讲,把钱带够,跟着走就行,还可以像我这样一不小心写这么大一篇。
 所以选择跟不跟团,,,自己衡量。

其实            我真心没想把一个跟团写这么多的。呜呜~~~~(>_<)~~~~

哦,对于有人留言有想问的,这个我知道的大概都写了,其他的我可能也不知道,帮不上什么忙。不过你一定有什么要说的,请私信或留言。我QQ不怎么上的,微信还是算了吧。这个上面还有什么沟通方式,我也不懂。才开始弄,还没玩转。

最后,多谢大家的观看。(如果有人看的话呜呜~~~~(>_<)~~~~)

2016年3月1日   下午

2016-03-01 09:16

2016-03-01 09:19

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-03-01 09:27

很棒,支持LZ!

2016-03-01 09:54

引用 钊泥 的图片:

2016-03-01 09:54

2016-03-01 10:09

赞!互赞一个吧!

2016-03-01 10:25

2016-03-01 10:45

2016-03-01 12:36

引用 钊泥 的图片:

2016-03-01 12:42

引用 发表于 2016-03-01 10:28:44 的回复:

默默为楼主点个赞,游记对我有帮助哦,想请教一下楼主跟团出国的问题,求指点哦。我微信:xingzoudejiaoyin 求个QQ或者微信,私信给我就好了,谢啦谢啦

回复:我有添加内容,希望对你有用。谢谢。

2016-03-01 18:28

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-07 16:51

引用 heiheihahawu 发表于 2016-03-07 16:51:12 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复heiheihahawu:尼康D90

2016-03-15 19:24

啊~那自由活动时间我们可以自己出去逛和买东西吗?

2016-04-06 21:07

看完啦!各有各好。

2016-04-09 20:07

引用 Dear Mani 发表于 2016-04-06 21:07:09 的回复:

啊~那自由活动时间我们可以自己出去逛和买东西吗?

回复Dear Mani:你能逛的自由活动时间都在它的指定范围内。

2016-04-22 15:28