Escape to Japan——和风物语(15天北海道、东京、京都、大阪)

• 出发时间/2015-07-15

和风物语——写在开头

总有那么一抹和风
惊艳了时光,温柔了岁月
小樽浪漫动人的情书
美瑛满山遍野的花海
东京星星点点的灯火
镰仓青春年少的梦想
是鸟居奋不顾身的奔跑
直到世界的尽头……

和风物语——准备篇

D1 hello,Nippon

【关于签证、wifi】
来自某宝
【关于住宿、机票】
机票:上海-大阪 大阪-札幌大阪-上海
行程住宿
D1:大阪-札幌 (札幌east 札幌拉面共和国)  宿:札幌站前APA酒店
D2:札幌-小樽北海道旧厅本舍、北海道大学、旭寿司、小樽运河、筑港、蟹本家) 宿:札幌站前APA酒店(寄存行李)
D3:札幌-富良野-tomamu(富田农场、星野水之教堂、林木之汤)            宿:Tomamu星野度假村(无行李日)
D4:tomamu-美瑛-旭川-札幌美瑛四季彩丘、蟹本家)          宿:札幌站前APA酒店
D5:札幌-函馆(金森仓库、函馆山夜景)                                宿:函馆首尔花园
D6:函馆-东京函馆朝市、武道馆、东京铁塔)                        宿:东京花园酒店
D7:东京镰仓、上野、浅草、银座)                         宿:东京花园酒店(寄存行李)
D8:东京-箱根(筑地市场、箱根)                           宿:箱根水明庄酒店(无行李日)
D9:箱根-新宿(三鹰美术馆、新宿)            宿:东京花园酒店
D10:台场-京都(台场、京都伊势丹、比酷)宿:京都皮斯旅馆
D11:京都(金阁寺、花间小路、清水寺)宿:京都皮斯旅馆
D12:京都-大阪(伏见稻荷大社、心斋桥、hep-five)宿:大阪西梅田哈顿
D13:大阪:(天保山摩天轮、周游大阪港、梅田蓝天大厦)宿:大阪西梅田哈顿
D14:大阪:(环球影城)                      宿:大阪西梅田哈顿
D15:大阪-上海大阪买买买)回家

土鳖会跟你说这是第一次从浦东飞么,由于是早班机,我们特意在前一晚考察了从宾馆到登机的路线,其实这是小case。
大case是啥,我们到大阪转机只有2个小时的时间,并且买了晚点率之最春秋大妈的航班,又闻日本航空公司从来不晚点啊,真是担心的小心脏扑通扑通的。
好在给力的天气,给力的春秋大妈,晚点5分钟降落在关西机场。接下来赶紧排队出关(亏的是早班机,排了半个小时),拿行李上楼,办理ANA的登机牌,办托运,日本人的高效居然1个小时搞定了。哇,居然还可以空下来逛个机场,看到lawson这种便利店简直要大小眼了。原谅一个吃货就是这么没有追求。

吞下香嫩的猪排饭,带着盒浓郁的芝士蛋糕,悠哉悠哉的上了ANA的机舱,飞在空中,哇,下面大朵大朵的棉花糖,好想捧在怀里咬一口。

D2 夏日的风——札幌、小樽一日游

那一年,天空很高,风很清澈,从头到脚趾都快乐。

北海道之行就从这样蓝蓝的天,淡淡的风开始,第一站是旧厅本舍,对于这种用红砖建造的巴洛克风格的建筑真是没有一点抵抗力。

不得不说,在北海道这样一个地广人稀的地方,他们的大农村真是太有情调了,走在这样的乡间小路,简直是一种美的享受。

走着走着便从清华庭,逛到了北大,全称北海道大学!

日本人的英语差是从娃娃差起的,在北海道大学里瞎转,想找正大门拍照,随便抓了个学生问路,容我花痴一下,长得还挺好,小瓶子问他“The gate of the university”,他居然迷茫了,连蒙带猜,加上身体语言终于听懂。帅哥很热心直接带着我们走到正大门。游人打卡,继续下一站。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-01 15:54

引用 memory_ 发表于 2016-03-01 15:54:05 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复memory_:手绘版的完结了,网页版的实在没动力码了  有时间会码的

2016-03-01 16:34

2016-03-01 20:40

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-07 17:52