夏威夷印象(短游亲子)

还没有添加游记头图
云是浮得 LV.4
2016-03-01 10:15 180/4

因为图便宜,多年来我和老公从无数个地方转过机,我实在无法get到他强大的买机票能力,我也一直纳闷难道他不知道转机住宿去游玩也是一种成本支出?但作为行走的受益者,我也没什么好说的。1-2月夏威夷无疑是去亚洲人的度假天堂,特别是东亚人。因此酒店很贵,就像三亚的去亚龙湾。我精挑细选在Booking上找了一家三星级4星评价的酒店,叫Aqua Oasis,在Waikiki,三天325刀貌似。顺便说一句,据说夏威夷78%的酒店在waikiki beach,所以最好以此为中心预定酒店,这样车多也繁华治安也会有一定保障。不要图便宜定的太偏远,就像vegas住长街一个道理。按说12-3月是夏威夷的雨季,但今年异常干燥,每天都是巨大的太阳。没有什么不好,至少海是蓝的,美极!

我们早上9点就到了酒店,入住得三点,寄存了东西,去找吃的顺便海边转转。麦当劳并不多见,早餐找到一家咖啡馆(后来才知道是家人气咖啡馆),叫Island Vintage coffee,在yelp评价4星半,最有名的是acai bowl,然我并没有吃,一是太贵9.5刀,二是我并不喜欢吃水果拌一切…这家咖啡还是不错的,美式高于美国一般咖啡店水准。因为waikiki沿途被五星级酒店占据,因此公共海滩需要走到Kapiolani park 去,其实也不远。一路商店溜溜达达。海滩非常好,看的我简直虎躯一震,压制住激动,好歹也是走过亚非几个高质量海滩的。对夏威夷的印象从这里开始变化。太爱这里的活力,得天独厚的海浪使这里是冲浪者的天堂,到处游晃着健硕帅气的冲浪者,我不会说我为了看帅哥,然而他们的活力实在闪耀。看着远处的小丁也一波波的感受海浪的推动,多希望他在不久的将来也可以如此健康耀眼。良心建议在夏威夷可以去便利店凉席子,它就像个野餐垫,走哪带哪方便,沙滩草地随意一铺。走时不要了,3.99刀的必备。午饭已经到了2点多,往回走又一次误打误撞吃了一个人气餐厅,丸龟制面(MA RU KA ME)。面不算贵,一家吃下来也就20多刀吧。接下来就是休息。
        第二天我们的行程是珍珠港,来都来了,世界历史教育也是必不可少的,要知道在我天朝,学习历史,特别是近代史是要带着疑问学习的,当然别人家的可能还能客观一些。开车公交都可以,我们是公交,很方便,不用倒车 ,但约莫1小时。珍珠港参观不要钱,但建议租一个讲解机器,价格是7刀多,因为有中文更便于孩子理解,而且很细致,他们给每个展品都标注了序号,想听哪段听哪段。有个展厅有个弧形的影厅,有当时日本轰炸珍珠港的记录,很可观。建议一定要听。再一个就是亚利桑那沉没和明尼苏达的投降签订。潜艇参观要钱,没啥意思,不建议。有钱有时间去也可以。感受:对于日本轰炸珍珠港最直观的印象就来源于小时候黑白电影《虎虎虎》,然后大学时候唯一的一部电影《珍珠港》然而美国人却从另一个角度描述了当时情形,给我印象深刻。他说轰炸过后,美军直接阵亡士兵有多少?当地原住民有多少?如果我没记错应该是40多人,他说其实他们大都死于美军炮火之下,因为当第二次轰炸时,美军已经准备全力反击了。我们知道演习都会误伤,何况真正的战争,重要是你认识问题的态度和角度。这点让我觉得这个第一大国是有被尊重的地方的。接下来时满足丁丁,去了chinatown,吃中餐。难吃又贵不说也罢。当然从chinatown出来可以走走,很快可以走到夏威夷大学附近,看看,还有downtown的教堂政府建筑。
       第三天 我们去了恐龙湾。恐龙湾是一个由火山形成的小海湾,之所以一定要去,必是那绝佳的潜水条件。因为总是欠攻略,使我实在记不住是坐几路公交,只是知道不远,公交也就20分钟。住在繁华的主街好处之一就是交通的便利。夏威夷至少是火奴鲁鲁的街道大都比较平直,一个Google map 可以搞定所有交通问题。去恐龙湾记得带上自己的潜水设备,如果到那租也不贵,12刀,但要带护照。只是怕很多人会觉得不卫生。如果去夏威夷就是准备潜水的,记得带上珊瑚礁鞋,防止脚步划伤。
      从恐龙湾回来的晚上我们出去闲逛了,夏威夷正如姐姐说的,是一个海上的vegas,热闹热闹极了。晚上每周五还会放不下于国家跨年级别的烟火,每周五哟。帮好友收了一个LV,据说夏威夷的驴牌低于美大陆15%,而且税只要4。7,女友愉快而兴奋的大叫买时,我突然觉得自己不就吃吃喝喝么,花几个钱啊。夏威夷的木瓜很好吃,推荐一定要吃,其他使劲逛,有钱多买,没钱不买,哈哈哈
     第四天  也是最后一天,晚上近11点的飞机,也就是我们退房后还有比较充足的时间去游玩。我们寄存了行李。选择在最后一天去离酒店就15分钟车程的钻石火山(Diamond Head Crater)。正如去每一个临海的城市,我们总是要去它的制高点俯瞰一下城市海洋的全貌。尼斯毛里求斯越南芽庄、还有青岛~~这些地方当然也通常是历史上的战略要地。上面多少还都有些军事痕迹。钻石山走上去其实完全没有问题,中间还有一个酷酷的长隧道。门票还是要的,大概1刀,小孩不要钱!途径一个美军的军事基地。一直不知道哪一部分是火山。一直以为爬到山顶才是爬上了火山,谁知,置身中间那片草地时候,才知道自己此时站在了一个火山口上,新奇和兴奋的感受很难描述。老公真是一个疏于运动的人,走一半就不行了,找了个地方等我和丁丁,我和丁丁一口气跑上了山顶。站在山顶时才了解很多人喜欢登山的原因,不仅仅是锻炼身体,是你征服一座山,呼吸间的那种心胸的大开,那股舒畅。以前我总觉得面对大海才是真正将自己投入到大自然的怀抱。可是这次登山(并不高)加上后面几天维多利亚的道格拉斯山,我才真正有了另一番人生与自然的感受。在钻石山顶还可以看到著名的钻石灯塔,这个著名是我从攻略上看到的,我并不知道它的意义。下山很快,心中却默默的羡慕当地人,生活在可上山下海的地方是一件多么幸福的事情。
    晚上离开了,五个小时。也许就此打住,夏威夷给我印象基本可以到达4星半,物价虽稍高。但绝对是一个完美的度假胜地,重点是它的经久不衰,从我懂事就知道度假要去夏威夷。而夏威夷机场的印象给我的实在太差了(之前有人说其是世界十大破机场,我不以为然,因为东南亚多是破旧的小机场)而其破就在于服务。他们的到达与出发是使用同一个gate。面对大部分乘坐该次航班的人到达的情况下,竟然牢牢紧缩候机厅的门,看着里面充足的休息座位,却无法使用,没有任何解释。任乘客站着,或者坐在走廊地上。OMG这是一个international airport呀。机场不应该是门面么?期间居然还有人厚颜无耻的拿表格请老公给夏威夷打分,做调查问卷。老公问我可以给几分,我毫不留情的说了句3分!这美好的旅程在最后悲催了一下!接下来,5个小时,你好温哥华

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-02 13:22

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-07 17:52

引用 andyxia 发表于 2016-03-02 13:22:04 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复andyxia:啊~我已经觉得很糊弄了。因为记不太清公交车的号码了。不过有一些是在飞机上闲的的无聊写的,有时候喜欢随手写。比如日航感受~~比如 加拿大鹅到底怎么样?哈哈

2016-03-09 13:04

引用 sea水杉 发表于 2016-03-07 17:52:07 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复sea水杉:谢谢