2岁8个月宝宝的新加坡玩耍之旅,感受冬日里的暖阳

2016-03-01 11:11 1829/15
  • 出发时间/2016-02-09
  • 人物/带小孩

缘起新加坡

妈咪:春节出去玩儿吧,反正你全年也没有假期,我要想出去玩儿太难了,春节7天,这个可以吧?
爸比:恩,行,去哪儿啊?
妈咪:去海边儿,冬天北方太冷,南方好,去海南吧。
爸比:行,你定吧。
.......
.......
妈咪:春节去海南,估计咱三口玩儿好吃好住好,得3、4万,海南都天价了。
爸比:那就换一个吧.......
妈咪:你怎么说什么都那么简单啊~~

于是,墨墨妈咪在网上开始了无止境的搜寻,想出去玩儿,国内,南方暖和,但是太贵,人多,海边如同煮饺子,出国,日本韩国一样人多,还冷,泰国?除了普吉岛曼谷芭提雅太乱,不适合宝宝......
怎么就一下子看到了新加坡呢?怎么就看到了如此温暖、又适合亲子游的新加坡!哦!太棒了!就新加坡了!
于是,开始做去狮城的预算。
本来春节期间去哪里都贵,如果自由行的话,单人北京——新加坡的往返机票就要近13000左右,好贵,这样算下来酒店,这样度一个假三口之家要5、6万元?啊~~太贵了,狮城还算是一个消费蛮高的国家,这么多钱干啥不好呢,有没有机+酒的好套餐可以提供?于是墨墨妈咪在马蜂窝上开始搜寻春节期间的新加坡产品,看到了一款春节期间新加坡新航往返北京——新加坡6天5晚五星酒店的自由行产品:
成人:10580
婴儿:7000
三口之家:酒店+机票共28160元
折算下来,还是很划算的,墨墨妈咪考虑到小朋友现在只有2岁8个月,跟团游对于孩子来讲还是太折腾,一不能有足够的休息时间、二不能随时脱离队伍自由活动,小孩子的自我约束力还是很弱,所以自由行对于低龄宝宝来讲是最合适的,父母不知道会有什么样的事情突然发生。下面是手机截图的本次自由行的订单,蚂蜂窝的产品非常靠谱,品质很高~~这里要谢谢蜂蜂推荐哟!!!

关于签证准备

准备一:签证,也是蚂蜂窝的优唯旅游进行的签证,这是一家北京的旅行社,出签速度超级快,3个工作日,小墨一家的签证就办下来啦!新加坡的签证不接受个人签,都是团签,所以在淘宝或者各个旅行社都可以办理,只不过是费用不同而已,这次我家的签证每本200元,我觉得价格还算是可以的,不算贵。新加坡签证需要的材料也很简单,并不复杂。爸比妈咪因为都是在职人员,所以不需要财产冻结,只要开据在职证明就可以了!
新加坡是电子签证,需要自己将签证打印出来,其实就是一张A4纸啦~论美观就算了。(*^__^*) 嘻嘻……
下面是新加坡签证所需要的材料,最新要求哟,大家看看就知道真的很简单,一点不复杂。

另妈咪开心的是,这次我们三个人的新加坡签证有效期是最长的期限:两年无限往返,人品爆发吗~从2016年2月到2018年2月,这么说,我们如果有兴趣,还可以在17、18年再次前往美丽的狮城,事实结果是,狮城回来之后,妈咪确实还想再次去狮城拜访,因为每次行程都会有不完美的地方,需要再次弥补。哈哈!有了签证、护照、酒店+机票的预定,墨墨妈咪就可以开始攻略的定制咯!

关于花费

☆☆☆【酒店+机票】:28160人民币(新航A380往返、5晚乌节路五星酒店住宿、2成人+1小孩)

☆☆☆【签证费】:600人民币

☆☆☆【吃饭、当地交通、零碎花销】:新币兑换:1000新币(兑换汇率当日为4.55),约人民币:4500人民币,具体花销见后面每日行程

☆☆☆【门票】:2成人(1小孩不满4岁,门票免):1723人民币(门票包含:Universal Studio环球影城、Singapore Flyer摩天轮、Gardens by the Bay滨海湾花园双馆门票、SEA海洋馆、Singapore Zoo动物园、Skypark 金沙酒店空中花园、Sentosa Cable Car圣淘沙珠宝缆车票往返,共7大项)门票购买是从淘宝上的“新加坡天宇旅游skyline travel singapore"上购买的,蚂蜂窝里其实有很多蜂蜂都是从他家购买新加坡的门票,我认为是目前淘宝上最全面的一家新加坡门票店铺,他们家的门票是要到牛车水的门店取票,很好找,方便快捷。也可以去他们家当时购买,也有很多套餐供你选择非常不错

☆☆☆【化妆品、大额餐费】:7000人民币

【合计】:本次三口之家的狮城旅行费用约为40000元人民币

来天宇取票的都是咱们国人哈!!这家旅行社规模还不小呢,可以为当地的人民提供其他出境游,也蛮不错。

所有的票都是两张,因为宝宝还小,还不需要买门票,也省了一大笔费用!

出发前的准备——行程计划

DAY1:北京——新加坡,航班SQ807;入住:乌节路乌节大酒店(ORCHARD HOTEL)
DAY2:上午:牛车水取票、下午:鱼尾狮公园、摩天轮观夜景
DAY3:上午:新加坡动物园、下午:滨海湾花园双馆、傍晚:金沙酒店顶层空中花园
DAY4:上午:入住乌节路香格里拉酒店(SHANGRI—LA HOTEL),前往花柏山坐缆车到圣淘沙岛,SEA海洋馆、环球影城
DAY5:上午:东海岸公园散步、下午:乌节路购物
DAY6:新加坡——北京,航班SQ802

关于行程说明:墨妈咪是经过精挑细选,在这短短的4天时间里,为墨墨设计了这样的一条狮城游的线路和攻略,众所周知,新加坡这个城市,虽然不大,但是能够游玩的景点有很多很多,这次我们没有到芽笼去吃活田鸡、没有到小印度去闻咖喱香、没有绕着国会大厦、教堂走一圈,没有去富含其它宗教信仰的聚集地走一走,也没有把新加坡其他三个著名的动物园(夜间动物园、河川生态园、飞禽动物园)都走一遍,原因有三:时间紧迫、孩子小,不能在有限的时间里全部逛完所有景点,有小宝宝的爸爸妈妈都知道,幼儿的精神虽然充沛,但是在30°恒温以及潮湿的环境下,孩子做一些活动,还是会有些疲惫,中午需要午休调整体力,尤其是3岁以下的宝宝,所以,墨妈知道以后还会有机会再来领略狮城的文化,这次就算先温习好啦。

出发前的准备——行李物品

行李准备是最头疼一件事,因为所有都是墨墨妈咪自己在 想带什么,所以都是尽可能的全面,下面一些东西供大家参考:
★★【摄影设备】:佳能6D、镜头24-105、内存卡:32、64各一张

★★【文件备份】:护照电子版、签证电子版、纸件版、机票行程单、酒店入住单、身份证及出生证明电子版(注意:全部是备份哈,前提是您得有一套随手用的资料)

★★【电子产品】:mini IPAD、新加坡用转换插头、小米插线板、无线WIFI、充电宝(不可以托运)、充电线

★★【成人穿衣物】、鞋帽、防止腹泻、发烧、肠胃不适等等药物、防晒护肤品、化妆品

★★【移动WIFI】:我在淘宝租的漫游宝,还挺好用的,操作起来简单方便,北京可以在T3\T2航站楼取,押金是500元,回来当天在航站楼退掉就可以了,信号不错,还可以。

★★【保险】:在美亚买的,宝宝是45元、成人是70元每人,在天猫或者美亚官网都能买的到。

★★【货币兑换】:墨墨妈咪本身在航站楼里上班,嘿嘿~~所以换外币很方便,北京的首都机场航站楼里有两种兑换货币的场所。一个银行兑换、一个是联合货币兑换。后者需要手续费,每笔60好像,银行兑换货币不需要手续费,需要提前预约,我是在中国银行提前2天电话预约的,兑换了1000新币,10张100的,到了新加坡还可以,100新币可以随时找开零钱。

★★【提示】:如果带宝宝出行,大人的东西我个人认为可以简单的都不带了,尤其是像新加坡这样的发达国家城市,很多设施都很完善,没必要从国内带很多行李托运到这边,必要的可以随身带,没必要的如果有需求,可以当地购买,比如这次妈咪和爸比用的洗发、刷牙等物品,用的都是酒店的,虽然不能像您在家里用的那么高级好用,但是完全可以满足咱们的需求。但是咱们毕竟还有 一个宝宝,行李带的特别多,三口之家出行,怕您的两双手不够拿,哈哈~小小建议哈!

★★【物品清单】亲们可以手机APP里下载“穷游清单”里面的项目很全面,大家可以参照着准备!

★★【手机APP】下载软件有几款我已经给亲们准备好了!都非常的好用哟!包含当地的地铁线路、饮食、景点。还有咱们万能的大众点评,也要下载好!

↓下面是没有托运的宝宝伞车、登机箱(宝宝随身用品)

↓一些护肤品、宝宝用品、香皂

↓电子产品、插线板、充电宝、漫游宝等

宝宝吃饭的餐具和水杯

↓两个行李箱

关于下面的APP,我可以给大家一些更好的建议:
1、地图方面:还是GOOGLE MAPS好一些!
2、UBER当时我们没有用这款专门的打车软件,因为我觉得新加坡打车还是很方便的
3、地铁线路图都很好用,忘了到底用的哪个了,打开地铁线路图,里面还有每站周边的美食、景点参考,不错,好像“新加坡地铁”更好用一些,因为它里面都告诉你出发和目的地两个站之间怎么换乘,需要的花费、时间。

重点对宝宝的旅行物品,墨墨妈咪做了一个清单,因为孩子还小一些,所以准备的东西多了一些哟!

请忽略我家床单的颜色,下面是宝宝随身带的 药物、退热、止咳、止腹泻、蚊虫叮咬、晕车贴、创口贴、碘伏棉签都要准备好。

你的祷告上帝听得见——DAY1

关于这次奇妙的旅程,墨墨妈咪一直都有准备着,准备着,生怕在旅行中会有意外发生......
谁会又料到,旅行前,小意外出现了......
出发前24小时:当人们都在欢度春节的时候,初一下午,墨墨宝宝突发高烧,体温达到38°5,大家都没有想到,难道这就是上帝给我这次旅行的惊喜吗?怎么办?持续到晚上,6个小时吃一次泰诺林、用民间偏方藿香正气水沾棉花球贴肚脐,到了夜里,宝宝的体温持续飙到了40°5......
出发前12小时:凌晨1点、3点、4点、6点、墨墨妈妈整整一宿没有合眼,20分钟给宝宝量一次体温。夜里洗了3次温水澡,洗完后体温恢复到38°......
出发前8小时:清晨,初二的太阳缓缓升起,屋外仍有思思寒气,鞭炮声不断的在耳边响起。温暖的屋内,墨宝宝的体温仍然保持着低烧的状态,家里的长辈们都担心,这个状态下午怎么能坐6个小时的飞机前往新加坡呢?妈咪我整个玩儿的心全都没有了,只希望宝宝的身体能慢慢恢复过来。
这一夜,宝妈妈一直在向上帝祷告,请求恩赐我们健康的身体,恩赐我们坚强的信心......我坚信!我的祷告上帝听得见......我从不怀疑!
出发前4小时:宝宝的体温一直持续在38°左右,行李已经打包收拾好装车,墨墨的妈咪和爸比其实心里有些担心,退烧药我们已经随身带好,一切的担心是在飞机上的6小时,我们已经做好打算,如果宝宝到了新加坡仍然发烧,我们就去当地的医院给孩子治疗,毕竟,新加坡是发达的国家,医疗设施一定不会差!我们也相信上帝的恩赐会显现!出发~~~

关于婴儿餐:

我们其实并没有提前 预定婴儿餐,但是在办理check in 的时候,我随口问了一句,请问是否还有婴儿餐准备,如果有我想申请一下,没有就算了,毕竟孩子现在吃大人的饭完全没有问题。没想到BGS的代办成功的帮我们预定了一份,非常感谢小哥~~办理好行李托运、租到WIFI,我们三口之旅正式的开始了!!

这个地方是妈咪熟悉的地方,但是这个航班确实妈咪第一次接触的航班,A380~还挺大的~

发烧中的宝宝想喝果汁~~

新航的飞机餐是挺有名的,成人的晚饭是冬笋鸡肉米饭、烤鳗鱼沙拉、面包、果汁

去程的儿童餐:

水果、布丁、小馒头、巧克力、面包、凤梨酥、主餐是意大利圈圈面、汇源果汁~~蛮丰富的!味道也还好~~

甜点:哈根达斯冰淇淋~

宝宝在妈妈的怀里睡的很香,现在的宝宝已经开始出汗~~妈妈已经36小时没有闭眼休息~满脸的疲惫,头发也没有了模样,只要宝宝快快好起来,妈咪怎样都无所谓了~

樟宜机场里的春节气息很浓厚,到处都是小猴子的景观,下了飞机,一股热浪袭来~宝宝在飞机上出了大量的汗,到了新加坡,妈妈也给宝宝只穿了一层薄T恤和秋裤~(哈哈,大家见谅啊~~)

此时宝宝的精神已经好很多!我就知道!我们的祷告,上帝听得到!!我想,当时那种莫名的信念带上宝宝上飞机,也是上帝的恩赐吧!!

新加坡打车,普遍人都认为蛮贵的,但是我们的航班是夜里11:45着陆,加上过关,提取行李,真正出机场已经将近夜里1点,此时此刻,大人、宝宝都已经精疲力尽,在一开始,我们就计划此次行程全部打车,事实最终算下来,打车的费用还是可以接受,我们在T2航站楼,打车的人很多,排队要将近40分钟才打上车。不多说,第一站酒店:乌节路乌节大酒店,五星级,从机场到酒店费用约$25新币左右。新加坡的徳士司机大部分还是可以说简单的中文的,徳士种类也按车的品牌分很多种,大部分是起亚、现代、三菱,也有奔驰,前三种基本是$3.2新币起价,分时间段有附加费用,这个因为墨妈墨爸都不是很在意这个的人,所以对附加费和服务费没有多少概念,非常信任的信赖新加坡徳士司机,知道他们不会多算钱。奔驰的起价是$3.9新币,我们在这次旅行中也打到过2、3次。

新加坡的地铁也是非常的方便,几乎可覆盖90%以上的新加坡景点。

到了乌节大酒店,办理完入住已经将近夜里2点,此时此刻宝宝已经好很多在熟睡了,我们的机加酒套餐的酒店前三晚是位于乌节路的乌节大酒店,应该是华人旅行团接待比较多的酒店,网上标注是五星级哦,还不错,房间大,干净。房间内的冷气给的很足,在这里住的三天里,我们每天都是把 空调关掉,还不觉得热。新加坡的大部分酒店前台都会有一名会说中文的前台,在check in & out 的时候,都可以问 can you speak chinese~对了,新加坡酒店在check in 的时候,都会让你刷 card 有$100-$200新币的deposit(押金)master\visa\union都可以刷,很方便。乌节大酒店的地理位置很好,在乌节路上,出门走路不到5分钟,就能到大型的购物商场:ION、义安城、高岛屋(TAKASHIMAYA)购物很方便,这个放在后面说啦,先睡咯,今天舟车劳顿,宝宝还在生病中,明天一定要睡到自然醒恢复体力。宝宝妈妈也是将近48小时没有睡觉了......晚安!

第一天消费如下:

徳士费用:新加坡樟宜机场——乌节路乌节大酒店:$28.8新币(乌节路的酒店基本上都是价钱左右)

狮城奇妙の旅开始啦——DAY2

相机记录的旅行开始啦!

清晨,睡到自然醒,早晨8:00,宝宝和爸比仍然还在睡梦之中,妈妈将前晚的行李进行整理。待小宝睡醒,到楼下吃早餐后,就出来进行今天的活动了,宝宝昨天晚上的提问已经不是很热了,到了今早的提问停留在低烧的位置,37°6左右,有进步,加上昨天的疲惫和身体不适,今天我么的行程是:
上午:到乌节路唐城坊取票
中午:午休
下午:鱼尾狮公园
傍晚:摩天轮夜景

新加坡乌节大酒店的地标,现在是不是已经看到了狮城的美和干净整洁了?

酒店的外面都是挂着红色的灯笼,中国新年在新加坡还是很注重的~

酒店的地理位置位于繁华的乌节路上,我们本来计划是按照地铁的线路图坐地铁到牛车水取票,但是一路闲逛加上第一次的兴奋,不知不觉在乌节路上就走晕了,看着满大街的干净整洁,和无处不在的绿植,心情从昨天的担心、忧虑一下就变得轻松起来,宝宝似乎也蛮高兴的,因为不用穿厚重的衣服了呢!

狮城的观光车,应该也是公交车,好干净哦!!

乌节路应该是奢侈品的天下了吧,爱马仕等大牌的店面在商场底层尤为显眼。

ION,也是奢侈品的天下!

这个十字路口的地标应该就是乌节路的代表地标了!^_^

从乌节路打车到牛车水,花了不到10新币。天宇在唐城坊三层,非常好找,我们到达取票地点的时候已经是将近中午的时间,现场有给专门淘宝预定的柜台,也有现场购买门票的柜台,门票也有很多组合,优惠也很不错!
小宝在等爸比取票的时候看看其他旅游产品!

这个时候的小宝已经完全退烧了,小孩子的精神和身体素质还是超乎了我们对他们本身的想象!孩子很坚强!!

买票的人不少~~

看!这些票全部是两份的,蛮好看的~

取完票,已经是将近中午12点,我们到唐城坊的一层超市去采购,买了几排多口味的养乐多,全部水果味道,还有给宝宝买这几天晚上喝的牛奶!

随口问了一句中午吃什么?唐城坊也有很多中国、韩式、当地特色的美食餐饮,宝宝无意看到卖披萨的小柜台,张口就要吃~~所以我们买了两块chicken BBQ口味的和热饮。味道很好,虽然是一家普通的披萨外卖店,但是料给的很足,吃起来特别香!!这里的一个披萨被切为四块,四分之一块是7.9新币、两块是14新币、四分之三也是优惠力度更大!

小朋友不装病,在唐城坊里歇脚的功夫,摇摇做了两个(原来这个摇摇是国际通用,不是只有国内才有啊!)还做了会儿OUT OF ORDER的旋转木马,虽然不能动,墨墨宝宝也是坐的舒服高兴!

从牛车水返回酒店的过程,我们是想做地铁回去,需要到多美歌换成,结果就是在这换成的过程中,我们居然走出了地铁,想进去还需再买票,干脆我们想着算了还是出去溜达溜达,如果遇到打车就打车回去~~嗨~在这方面还是多花了几元。

不过走出地铁站,我们也是看到了新加坡街道的干净还有绿植的高覆盖率,新加坡的道路是弯弯曲曲、上坡下坡,而且汽车开的都超级的快,但是却极少发生交通事故,因为大家都非常遵守交通规则,新加坡的汽车是靠左形式,与欧洲应该是 一样~~

狮城的地铁在牛车水是有中文名字的~~

中午回到酒店继续让小宝休息,毕竟发烧刚好,如果活动量太大,妈妈担心再烧起来~~

午觉过后,我们打车来到了美丽的鱼尾狮公园,下了出租车,第一眼看到的竟然是金沙酒店~在攻略里已经膜拜了好几个月的游记,看了上千张金沙的图片无论是游泳池、还是地标性建筑,都觉得很磅礴大气,但是亲眼看到金沙,鸡皮疙瘩还是不知不觉的起了一身,原谅我真是没见过世面,因为实在是太大了~~

给墨宝宝也留一张纪念合影~~

我们来的这几天,基本上每天都是阴天,早听说新加坡现在是雨季,但是这几天的时间里只下了一次10分钟的雨。其他时间都是阴天,所以,相片里呈现不出绚丽的色彩~~也是醉了。

手机里全家合影~~

选择新年来新加坡旅游,要面对一个很大的问题就是人多,鱼尾狮公园很给力没有传说中的洗澡、也没有不喷水,小狮子很干净,想不到这个好几十年的地标性建筑物依然保持洁白的颜色,可见新加坡在环境保护方面有多大的用心。

↓以下均是手机拍摄的皂片,本来这次路线是要走小清新感觉,希望有美丽的色彩、有非主流的气质、但是带娃出来,真的能做到这些吗?拥挤的人群、潮湿的空气、满头大汗的我们、还有永不见太阳的阴天,呵呵,抓住一张就很好了~~

新加坡的每个景点都有这种帮你留念合影的地方,个人认为如果遇到了,如果你没有专业的照相技术,不妨就照几张给自己留作纪念,三张$15新币。当时取,很清楚!!

鱼尾狮公园人很多,留影纪念一下就可以了没有必要逗留很久,金沙酒店、摩天轮、大榴莲、莲花艺术中心、都是在这个滨海湾的周边,围绕的新加坡河两岸建起,所以在这里浏览、如果你很善于暴走,完全可以用步行的方式到各个景点游玩。新加坡河两岸全是步行的过道,从鱼尾狮公园出来,沿着河边,我们向摩天轮出发。

路过非常有名的路边摊冰淇淋,$1.5新币一个,外面可以裹面包片也可以裹威化,口味很多、榴莲、芒果、草莓、巧克力等等,我们选择了一个巧克力味道,还算可以,没有什么独特的感觉。排队购买这个冰淇淋人很多,大部分人还是想尝尝榴莲口味的。两个老大爷有条不紊的操作,冰淇淋加面包片感觉还可以,总有一种在国内的茶餐厅吃“蜂蜜厚多士”的感觉

步行大约30分钟,我们来到了摩天轮下,此时已经是傍晚饭点时间,正好在路边摊这个很著名的饮食中心用餐,恰好在摩天轮的底座上面。路边摊是 1960 年代新加坡中心地段的主题美食汇聚地,拥有超过 800 座位的食阁,以过去60年代为主题装潢布置。沿着街边还设有一些临时的路边摊位,让人仿佛进入了时光隧道。 在这个以新加坡标志性摩天观景轮为背景,昔日怀旧风情为基调的环境中,游客可以品尝到新加坡的独创美食和最受欢迎的小贩美食,如一些老字号的摊档——水仙门大华肉脞面、文达烧烤海鲜、新明路榕城肉骨茶和Alhambra Padang Satay沙爹等众多古早风味。 在“新加坡路边摊”尽享本地闻名遐迩的美食风味实为乐事一桩。餐馆内的仿真装饰以及丰富的传统街边小吃,让游客在品尝各色美食的同时还能唤起对往昔美好的回忆。

用完餐,太阳已经落山,摩天轮的灯光都已经开启......

摩天轮的门票是我们此行第一次使用门票进入景点,天宇的票有很长的使用期限,基本都是在取票内的一个月使用就可以。

华灯初上,新加坡的夜景已经进入到我们眼帘,在摩天轮里观赏到的夜景与在金沙上观赏到的夜景不太一样,角度也不一样,如果是晴天,摩天轮也是可以白天坐着看的!

坐一整圈摩天轮大约需要40分钟左右,看新加坡的夜景真的要做摩天轮欣赏,很美,很大气。你想象不到,这么小的一个发达城市国家,仅有的几千万平凡公里面积,能够作为东亚与世界各地的桥梁。

第二天的消费记录如下:
徳士:乌节大酒店——牛车水唐城坊$6.5新币
午饭:披萨:$14新币、柠檬茶(两杯):$3.7新币
超市购物:香蕉、养乐多、牛奶1L、花生零食等:$25新币
地铁:牛车水——索美赛:两人$3.4新币
徳士:索美赛——乌节大酒店$7新币
PS:我们本来是想从牛车水坐地铁回酒店,但是因为中间没有换成好,因此走出了地铁站,只好打车回酒店。

徳士:乌节大酒店——鱼尾狮公园$10新币

路边摊用餐:肉骨茶套餐:$11.5新币(吃不好这个味道,
海南鸡饭套餐:$5.5新币
招牌鲜虾面:$10新币
肉丸汤、干拌面:$11新币
甘蔗水:$3新币(鲜榨好喝)

狮城奇妙の旅开始啦——DAY3

第三天的计划是新加坡动物园,宝宝的体力经过一天的休息,已经完全恢复。Singapore Zoo位于新加坡市区的郊区,可以乘坐地铁然后倒公交车到达,为了减少时间,我们决定打车前往。

原来人家的动物园大门是酱紫的~~用花与绿植编制生长的天然大门,必须留张影纪念呀~~

动物园里也有迎接中国新年的盆景摆放,都是鲜花布置。

咱们天朝的动物园都是大铁门,人家坡县的大门是花门~~

兰花装饰在狮城随处可见,很喜欢相机拍的这张。

进入到动物园内,就有很明显的动物园路线图,做的丰富多彩,很容易理解,我们按照常规路线进园,没有刻意要卡着一些动物表演的时间走进园区。走走看看,走到哪儿看到哪儿,因为听说动物表演其实都是大同小异,咱们来这边玩儿就是看一些人家的不同。

园区有免费的游览图,拿一份在手里,走到哪儿看到哪儿,整个动物园并不大,我们在网上购买的门票包含景区内观光车无限次的使用。

想看动物表演的朋友可以把这个拍下来留用。

宝爸抱着小宝,开始了第一个动物紧密接触。

哎~~~哎~~~怎么回事儿??怎么有几只猴子在咱们脑瓜顶的树上跑呢?这动物都是散养的吗?没有笼子?
...
哈哈,是的这就是新加坡动物园的独特之处,能不圈养的都散养,即使需要圈养的,也是用天然屏障作为人类与动物之间的隔离带,让人们感受我们是在真正的大自然里与动物亲密接触。这个小猴子是不是叫“猢狲猴"?长得好丑,但是很灵活,一直在我们头顶的树上来回跑跳。而且,小猴子身上很干净。

动物园内的指路标也是很有趣,不会英文的看得懂,外国人看得懂,不认识字的小朋友也看得懂,因为指路标有四种表达方式:中文、英文、日文、还有就是用动物的头像作为指引。好有趣。

穿插着还有一些植物的种植区!

一进动物园,有一片天然的水潭,不经意间还看到了几只鳄鱼浮在水面上,与水中的鱼儿和谐的生活着~~

猫鼬生活的地方,可是真的猫鼬这会儿应该是在睡觉吧,一只都没有见到,小宝只好与几只“不睡觉”的猫鼬合影啦!

小朋友们表达爱表达友好的方式很简单,墨宝宝主动的去亲小猫鼬,表示友好。

一群红鹤在水边栖息。

北极熊的合影

红毛猩猩也是在我们头顶的树上玩耍,很好奇,他们真的不会下来吗??

路边的广告旗上都是这片动物区主人的照片,抬头就能看到。

闺女喜欢看犀牛,尤其是头上的那个犀牛角,犀牛区会稍微有些味道,但是不是很严重,比起我天朝的动物园犀牛馆要干净的多。

闺女说,犀牛耳朵上还带着耳环呢!!

与犀牛之间的屏障也是用原木、草丛与栅栏隔开,观赏区实际与犀牛真的近的不到5米的距离!小朋友们可以近距离观赏到犀牛喲

动物园内的环境非常的好,这样茂密的树丛与植被是北方地区没有的。香茅草到处种植,随处可以闻到香茅的味道。可能是我们都穿着裤子的原因,动物园之行,我们并没有被蚊虫叮咬。但是确实很热呢。

花豹也在悠闲的生活着......

犀牛区往前走就是斑马生活的地方啦,真的很奇怪,动物们每天都洗澡吗?它们真的很干净很干净,生活的区域里也是没有泥潭。生活在这样的环境里,心情一定很不错。

这样的小路是用来供游客推车走的,小朋友们可以一边做着推车一边观看动物们。
对了,忘了说,动物园里有小推车租赁,如果担心宝宝会累,可以在入口处租赁小推车。

看到KFC爷爷的头像了吗?

唯一生活在泥潭里的动物——豪猪!

大约10:45分左右,到了长颈鹿的喂食时间,我们正好可以赶上。于是花了$5新币给长颈鹿为胡萝卜,饲养员首先要把长颈鹿引过来,看着长颈鹿悠闲的走过来,好像很有把握一会儿会有很多人给他好吃的!!

同样,拍照留念,摄影师会给每位投食游客照相,你自己可以选择是否印刷,给你的小编号到动物园大门口进行查看并冲洗,照片是$25新币一张,我们要了3张,优惠到$60新币~~折合人民币也要260左右但是这样的合影很宝贵,还是留下纪念啊!喂长颈鹿是5新币一次~

路过爬行动物区,对蜥蜴其实并没有那么大的兴趣。

反而是这个陆龟,真的让我们大吃一惊,以前只有在电视里看到过这样打的陆龟,据说只有在南半球和赤道附近的非洲有这样的陆龟,找不到参照物,只能让大家自己感觉,超级大,一动不动,特别可爱!如果赶上好时间,还可以去摸陆龟,估计也是要花钱。但是能和这样的大乌龟合影也是极好的吧!!

快到中午的时间,前往阿明餐厅吃饭,路过猩猩的领地~~两只红毛猩猩在安静的呆着~~即使是动物活动区里的构造,也是很有空间感!

路过动物园内的阿明餐厅,简单的用了简餐,买了很有名的动物园汽水,已经是下午1点左右,沿着线路,我们粗略的欣赏了蛇馆、老虎山!正好两只白虎在悠闲的享受生活!国内的很多动物园里的老虎都已经瘦骨如柴,可是这个动物园的老虎却很肥硕!

从虎山出来,宝宝略显困意,我们看了看地图,似乎前面也没有什么特殊的动物可以欣赏了,于是我们离开了动物园。下午还有滨海花园双馆的参观,所以先回酒店睡一觉,然后前往花的世界啦!!

下午睡醒觉,我和爸爸决定再挑战一下地铁出行。其实地铁一点也不繁琐,做好换成就可以了,我们从乌节路坐地铁到bayfront站下车,就来到了滨海湾花园,从地下上来,才知道原来滨海湾花园就在金沙的脚下,这样子看金沙又有了另外一种气势磅礴的感觉。

PS:1、新加坡的地铁多数都是建在地下商城的B1或者B2层,尤其是乌节路这样的购物区,地铁没有专门的车站与坐标,所以有一个GOOGLE.MAP带你找地铁非常方便!
2、滨海湾花园的双馆冷气开的非常足,带宝宝前往一定要带长衣长裤,避免冷热交替明显造成宝宝感冒~~

巨型树周边都是花园,占地面积非常大,切环境美好,很适合小宝宝在这里玩耍~~

旅行的第三天依然是阴天,太阳公公就是这么不照顾我们~~不过也省去了大量的防晒霜。

金沙脚下~~遥看摩天轮!

巨型树下的花园按国家分布,有中国花园,主要是园林设计介绍和石头雕刻~~

我们先来到了花之穹顶温室,说是温室,其实是冷室,真的很冷~~带宝宝一定要穿长袖长裤~~我给小墨准备了超薄的开衫,穿上正合适~~

这段时间也是庆祝中国猴年新年的花卉展~~一朵朵娇羞的小花,悄然的在属于自己的天地里绽放~~

让宝宝问问味道~~臭的

处处都是庆祝中国春节的元素!!

花之穹顶分上下两层,中间是缓坡链接,所以给宝宝推着小车 游玩,没有问题~~新加坡的每个景点只要有楼梯、扶梯的地方,都有供轮椅或者小推车的直梯,所以推车 一族大胆放心的给宝宝推上小车游玩儿吧!!

在花丛中的雕塑~~啥寓意啊,我也不知道,只有上半身,没有下半身。

这个是小雏菊吗??我最新欢的花~~一簇簇绽放的美丽!!!

这个一串串倒挂的小喇叭,也很漂亮的说。

妈妈抱着小宝拍照,被爸爸捕捉到了瞬间~~只是我小宝对花不太感兴趣~~~就知道吃零食。
PS:其实温室里是不允许吃东西的,这个墨宝给大家做了一个不好的示范,也被工作人员阻止了,所以亲们一定要记住在新加坡公共场所不能随便吃东西哟!!!

用草绳编织的猴子,一开始看不出来~~~~

一朵朵小花旁边都有介绍,就是不知道怎么念~~~

中国凉亭~~~猴年元素太多啦!

这个是芍药吗??

还有一些手机拍的小花,墨妈妈美图拼了起来,也很漂亮~~

美丽的通道,灯展都是花的世界~~

花之穹顶外的摩天轮~~~

从花之穹顶出来,直接进入到另外一个冷室馆“云之森林”~~这里面的温度估计也只有15-18度左右,~最著名的室内瀑布就在一进门,非常震撼,从7层楼冲下的瀑布,水汽弥漫着整个冷室~~各种植物都在瀑布后面茂密生长。

架起的圆形结构是游客步行的地方,可以从1层一直走马道到7层~~

这个云之森林馆里基本上都是绿植,只有很少的几朵兰花,在最高层有很大一片的猪笼草生长!也非常漂亮!!

花草与树木交错生长,总有一种在爱丽丝梦游仙境里的感觉~~

从玻璃馆里看到金沙~~~好像是个树洞,走出去就是小兔子和大森林~~

大片的猪笼草,记得小学课本学过,猪笼草有蚊子昆虫飞进去,盖子就合上了是吗??这里的猪笼草开的很鲜艳,但是好像蚊子并不是很多~~

在冷室里一直游逛到宝宝喊得饿了,才看到表已经晚上6点半了~~抓紧时间出去,前往对面的金沙吃饭,然后登顶去欣赏坡县的另一面的夜景。

即使是阴天没有太阳,狮城的天空仍然是干净透亮的一塌糊涂

此刻的金沙已经在夕阳下

宝宝出行的这几天,我们基本每顿饭都要给墨宝宝点一个份饭、一份面~~她想吃哪口都可以~
金沙酒店本身没有购物中心,吃饭的食阁要到酒店后面的SHOPPING MALL里面进行。这个大船酒店只是供游客住宿,奢侈品的购买、赌场、食阁都在后面的。

海南鸡饭,我每天都要吃~~用鸡汤蒸煮的饭真的实在是好吃~~

新加坡的饮食非常卫生,无论你到多高尚的饭店还是路边小摊,都放心吃,绝对不会吃出拉肚子的问题,宝宝在这边也是水管接的凉水随便喝,排便问题很好很正常~~~

吃晚饭,已经将近8点,我们拿着门票直奔酒店大堂,路过赌场门口真是人声鼎沸,基本都是我们国人穿着正式的服装前往小试手气~~~

金沙的SHOPPING MALL回到酒店大堂,如果不是住酒店的游客,需从三个TOWER的第三个TOWER外面购买金沙顶层花园的门票登顶(就是大船的船头那边啦)酒店的服务人员看到我们是推着宝宝小车,于是给我们开了小差,让我们从酒店里的电梯直接上到56层,话说从来没有感觉到从1层到56层仅仅需要10几秒钟的时间,电梯速度非常快,但是却有超级平稳,一点感觉不到就已经到了顶层,10几秒钟的速度一点不夸张

从酒店上面看到得夜景与在摩天轮上的角度有很大不同,个人觉得两个都不错~~景色都很美,顶层很凉爽,很多情侣们都坐在顶层的地板上一边看夜景一边聊天。

第三天的消费记录如下:
徳士:乌节大酒店——新加坡动物园$20新币
喂食长颈鹿:$5新币
贩卖机可乐:$5新币
午饭:海鲜面:$5新币、柠檬茶:$5.5新币
喂食长颈鹿三张照片冲印:$60新币
徳士:新加坡动物园——乌节大酒店$13新币
PS:不知为啥返回的德士费用要比去程便宜7块钱,司机师傅说是因为返程可能没有附加费用,其实路都是一样的,好吧,这个附加费也是把我搞晕了。

下午、晚上:
地铁:乌节路——Bayfront站$3.8新币(两人)
晚饭:金沙食阁:$53新币(海南鸡饭、面、汤、煎饺、炒饭,饮料,后来其实又买很多
德士:金沙酒店——乌节路$15新币

狮城奇妙の旅开始啦——DAY4

第四天的早晨,我们需要更换酒店到乌节路的另外一个五星酒店“香格里拉”这个酒店也是老牌五星,虽然设施稍有陈旧,但是服务依然很棒。而且还有露天游泳池,闺女看见游泳池就走不动道了!一早收拾好行李,我们就到香格里拉的前台,房间还没有打扫好,但是我们今天的行程还比较紧凑,要去圣淘沙,把环球影城和海洋馆全部玩儿掉真是 一个挑战,于是抓紧时间,存放行李。前往花柏山!!

大部分游客都会选择做地铁到VIVO CITY然后换成捷运到圣淘沙岛,或者是打车直接进岛,我们在天宇买门票的时候,看到了缆车入岛这个方式,觉得很好奇,每人差不多80元人民币左右,于是决定坐坐缆车,看看风景也不错~~~

下了缆车,找到圣淘沙岛的地图,研究自己所在的位置,圣淘沙岛上的通勤车都是免费的,坐车的全部都是小孩子,哈哈~~我们的第一站行程是S.E.A海洋馆,然后是环球影城,两个地方,一个中午加一个下午,对于成年人来讲是肯定不够的,因为环球影城全部玩一遍至少要一天的时间,但是带着幼儿宝宝的家庭,我认为还是可以的,后面说原因哈~~

从缆车站需要坐通勤巴士到达圣淘沙岛的中心,也就是环球影城、S.E.A海洋馆、赌场、各大酒店的聚集地。我们乘坐BUS 1 线,差不多5站地左右,时间刚好10点多左右,先去海洋馆,其实S.E.A海洋馆并不是很大,但是却有一个全球最大的亚力克玻璃缸,小宝之前在北京也去过了工体的富国海底世界、北京动物园的海洋馆,对于孩子来讲,看鱼是种乐趣,也是一种认知。所以多看看动物对于小朋友来讲是很好哒!

去海洋馆的两边,路过鼎泰丰,也是我们解决晚饭的地方,还有糖果屋,先来两张图片看看~~看到满树的棒棒糖,墨墨也走不动道了,只好连哄带骗的先抱进了海洋馆。

海洋馆外面一层是海事博物馆,很详细的介绍了郑和下西洋路线所经国家的人文地理和展品,对于小宝来讲这些都不感兴趣,所以抓紧时间先进到海洋馆里去看大鱼。海洋馆在整个建筑的地下一层,坐电梯就到了,里面的温度很适宜,无需要给宝宝穿外套,正常的衣服就可以了。

先与大布偶做的鲨鱼来张合影(不可靠近其实)

狮城到处都是猴年的展示,感觉自己好像没有出国一样。

小宝学鲨鱼张大嘴巴~~

北京的海洋馆我们也去过两家,但是比起新加坡的S.E.A,我天朝海洋馆里的珊瑚死的死,被吃的被吃,小鱼们完全生活在长锈的鱼缸里。

应该是看到了一条大鲨鱼,父子俩兴奋的看了过去。

叫:双髻鲨~以其头部的形状而得名,双髻鲨的头部有左右两个突起。每个突起上各有一只眼睛和一个鼻孔。

S.E.A海洋馆里的珊瑚种类丰富多彩,非常漂亮,小鱼在这里生活的也很开心!!

尼莫已经有很多年被人熟知,但是每次看到尼莫依然兴奋不已,被它小小的身体绚丽的颜色所感动,实在太可爱了!!

还行,有红色灯光的照射下显得非常漂亮。

这个很丑的小鱼是在张嘴的瞬间抓拍下来,牙齿还蛮锋利,一定是食肉性的动物

鳐鱼

这个全球最大的亚克力鱼缸是在海洋馆靠里的位置,长36米,高8.3米,站在巨大的玻璃窗前,看着游弋的各种鱼类,感觉自己还是很渺小滴。海洋之窗的前面设计了几排的地毯阶梯,供游客坐在上面一边休息一边看奥妙多姿的海中奇境。很多人都在大缸面前留影纪念~~

此时此刻,爸爸去拍各种鱼群,妈妈和宝宝坐在地毯上休息~~

墨宝宝叫这个圆圆的东西为:鸡蛋但是是会一张一缩会弹跳的鸡蛋~~

水母也在悠闲的游来游去,谁来告诉我?水母到底是动物还是植物?应该是动物吧??

成群的蓝色水母~~

海洋馆里有几条很有灵性的海豚,我们在穿墙站住脚像它招手的时候,小海豚就像小猫小狗一样,隔着玻璃让你抚摸,像你微笑,持续了很多分钟都没有游走。

来狮城之前,闺女有一本动物百科全书,里面丰富的动物种类让这个小家伙兴奋不已,尤其是海洋动物,来到海洋馆,看着熟悉的各种鱼儿,小家伙居然能够叫得上名字来!

狮子

海洋馆的最后一个项目应该是类似于触摸池的地方,估计是给小朋友触摸海星的活动,但是犹豫人太多了,我和墨爸简直是挤不进去,所以我们随着人潮就走出了海洋馆。

S.E.A海洋馆出来已经是将近中午12点,宝宝直喊肚子饿,环球影城外面有很多餐厅:鼎泰丰、马来西亚美食街、韩国餐厅;我和墨爸商量着去鼎泰丰吃好然后再进环球影城,可是没想到,鼎泰丰的等位时间居然要在40分钟以上,等菜要30分钟。现在已经是12点多,等到吃上饭岂不要将近1、2点了,于是我们给宝宝找了既有面条又有米饭的韩式餐厅,类似于室内大食代的地方,要了雪菜面与石锅拌饭,味道中规中矩,不做具体分析。

吃饭前等待的时间,墨宝看到了儿童戏水池,这样的戏水池在狮城的很多景点都有设立,专供给小朋友嬉水的地方,带小朋友在狮城玩耍,身上穿一身,随身的背包里一定要再带一身衣服,以便遇到这样的嬉水池或者因天气原因出汗、淋雨做好准备。

墨宝对这样的间歇性小喷泉超级感兴趣,一旦吸引,难以退出,天气炎热,墨妈决定让她玩一玩,直到一身水,应该她自己就不玩儿了

论湿身过程的时间性~~几秒钟!!

经过一身水的洗礼,墨宝自己走出来,主动要求换衣服

等待午饭吃完,墨宝已经有些累了在小车里睡着。墨妈墨爸趁着睡着的墨宝,在环球影城的大地球前合影留念~~

这个大球应该是每个来新加坡来圣淘沙到必留影的地方吧!!

“进城”之前我们粗略的看了一下地图,能玩儿的应该不多!犹豫宝宝的身高受限制,所以只能爸爸去玩儿,妈妈跟宝宝等。所以墨妈一直犹豫要不要买快捷门票,最终还是选择没有购买,墨爸如果想玩儿,完全可以走单人通道,不用排队!

Hollywood(好莱坞主题区)

如地图所示,进城后的一条主街是环球影城的一些小商店,都是卖好莱坞电影主题的相关小商品~~小黄人儿、小金人儿、芝麻街的玩偶等等,颜色多样,如果大一点的小朋友进去,一定可以买很多自己喜欢的东西~~

好莱坞拥有百老汇风格的剧院、餐厅、和商店,定时欢乐上演美国风情歌舞秀,我们在离开的时候便遇到了玛丽莲梦露好不好~~太开心了

应该是类似于福袋的东西~~不知道里面装着啥

还有穿皮草裙的小黄人儿~~太可爱了有木有

为上学的小朋友准备的笔

奥斯卡的小黄人,当时不知道是哪根筋不对了,怎么没有搬一个最佳女友给自己带回家

墨爸倒是拿对了两个“最佳”男友捧在手里!!

站在这么多小金人儿面前,只有一种感觉“我的,我的,我的..........全是我的“

芝麻街的玩偶也是随意摆放着。

还有马达加斯加的冰箱贴,非常好看~~

好莱坞电影中的经典建筑,小黄人在墙外的一些装饰,很有好莱坞的feel~~

此时此刻小宝已经醒了,但是”起床气“开始较劲,依然让妈妈抱着,看到小黄人也要合影留念哈

New York (纽约主题区)

纽约城的精华在此展现,由电影大师史蒂芬斯皮尔伯格主持的”电影特效片场“,向游客揭露惊心动魄电影场景的幕后制作。连这里的餐厅,都是仿造纽约的样子而建,装饰极具上世纪纽约的复古风。

芝麻街的纪念品商车

$20新币的冰红茶,闺女果断选了红色,如果要是妈妈,一定选绿色~~吼吼

在圣淘沙的这一天,天气真的非常好,大太阳顶在我们头顶,小宝真是热的嗷嗷叫唤,喝上一口冰红茶,才安静下来~~

墨爸站上去,怎么跟大佬感觉一个样子,就是人家都是肌肉,墨爸是肥肉吧!!

Sci-Fi City(科幻城市主题区)

我们来到变形金刚区域的时候已经是下午2点钟左右,队伍排的还好,墨妈毫不犹豫的让墨爸自己走单人通道感受一下这个3D对决的变形记刚全球首创,因为估计后面的项目他都玩儿不了了~~吼吼!!墨爸说效果真心不错。虽然我们是春节期间,但是如果走单人通道进去并不需要排很长时间的队,环球影城每个项目里都有儿童身高限制,这些刺激性的项目,妈妈认为小宝宝和幼儿还不太适合,成人玩啥还是能够接受的,下午2点墨爸进入到变形金刚,加上排队等候、玩耍进行过程中用了差不多40分钟左右,我觉得还可以接受啦!!

世界最高双轨过山车(著名的红蓝白过山车)于2015年重启,乘客可以选择坐式或悬挂式,我们在过山车下听到的撕心裂肺的尖叫声,已经感受到了刺激,墨爸说老了心脏受不了,下来一定吐的天花乱坠,所以坚决不上去,我们还是看看热闹吧!!

Ancient Egypt(古埃及主题区)

室内过山车,对于墨爸来讲,还是看看就算了~~~真的不能参加。据说将游客带入神秘的古埃及,重现古埃及黄金时代的探险辉煌,室内过山车在惊悚与黑暗恐怖中转弯,翻转,体验失重和碰撞的快感,那岂能是我们这种老人承受的了得呢!

埃及外面的矩形建筑让我感受到要是来到金字塔面前,岂不是自己更加渺小了!!

Lost World(失落的世界)

失落的世界根据《侏罗纪公园》和《未来水世界》两部电影设计。”侏罗纪河流探险“是乘坐皮筏进入原始森林探寻神奇的史前世界,是恐龙爱好者的天下;

边走边逛,接近下午5点钟,赶上了未来水世界的特技表演~~运气不错哟!!早就听说了未来水世界的观众席分为”全湿、半湿、全干“三个区域,带着宝宝的我们当然是坐在最后面最高的一排啦~~表演前的10分钟,演员开始用水枪和水盆与现场的观众进行互动,全湿区的观众们早已穿戴好雨衣准备迎接挑战,互动期间,水枪大战让观众们玩儿的不亦乐乎。整体的表演时间并不长,墨爸说一定要看过这两部电影才能知道原来电影是这么制作的,墨爸很早年间就看过未来水世界,所以对于特级表演的意思都能理解。

演员们会很拼命的表扬,被枪杀调入水里,喷火效果都很真实,小宝对现场打斗、特效的高分贝声音很厌烦,所以我们提早出来。

特别人性化一点,我们进场之前,天空乌云很多眼看就要下雨,游客观赏的小推车均停在了露天的广场,有专人看管,我和墨爸还在担心如果下雨了,小推车会不会被淋湿,结果一出长,所有几十辆推车全部推进了有防雨棚的地方,工作人员真是很贴心,狮城的人性化体现的淋漓尽致~~

随后我们路过了”Far Far Away(遥远王国)、“Madagascar(马达加斯加)主题区,已经将近夕阳西下,小宝有些累了,所以没有再一一玩耍。很多主题区都有留影的地方,我们这次只在变形金刚区域购买了拍照的合影,其他地方都是让工作人员帮我们留影纪念,及时没有购买他们的照片,他们的脸上依然微笑致意,没有一点不耐烦~~~

出城之前,终于遇到了玛丽莲梦露,当然要合影留念啦~~

环球影城外面的巧克力店的大玩偶也出来与游人合影~~

与小狮子合影留念~~

走出“环球影城,已经是晚上6点多,我和墨爸一直认为不要在等着打车回到酒店吃饭,这样耽误的时间会更多,宝宝在外一天,应该是饿了,所以我们这次决定在鼎泰丰吃晚饭,鼎泰丰应该在全天营业时间没有不等位的时候,所以爸爸拿到等位号的时候还好,差不多需要等待30分钟,进去等菜20分钟左右。果断决定先去其他店逛逛,然后时间差不多再回去。这时天空乌云更多了,雷阵雨要来了,我和宝宝走进Candilicious糖果屋给宝宝买几个棒棒糖用于安抚她

Candilicious糖果屋里看美丽的色彩要比买好吃的糖果享受的多~~这里是色彩斑斓的世界,带着小宝

糖果树永远都是绚丽多彩的

小宝和棒棒糖一起留个影~~

各式各样的糖果有序的摆放着......

最著名的应该是这个糖果墙了吧?用长圆形玻璃罐装满了各色各样的糖豆,色彩错落有序,仿佛一个梦幻的世界。

近距离看这些糖果,应该是真的吧~~

还有棒棒糖插座上插着上百个在功夫里小姑娘吃的棒棒糖,这么漂亮,真的好吃吗??

新加坡的小狮子,也是圣淘沙小狮子的造型~~超级可爱~

给闺女买了橘色的橙子味棒棒糖,闺女美美的舔了起来,就连在鼎泰丰等位的时候都没有闹,看来安抚宝宝的神器在何时何地都能用上呀~~

雨季的新加坡就是这个样子~~10分钟前乌云密布,阵雨过后,就是蓝天白云

鼎泰丰这顿饭下来(还有一份排骨炒饭没有拍照片)一共用了98新币,总体评价服务不错,上菜时间确实如服务员提示需要等20-30分钟,菜品质也可以,味道正宗,我们点了青茅水和酸梅汤,酸梅汤一定不要喝,超级甜,甜的殇嗓子,对了鼎泰丰里面的水是收费的,一杯冰水1新币,可以无限续杯。蒜泥白肉也好吃,白肉一点儿也不腻,酱汁甜香、不咸。白肉里面卷的黄瓜香脆可口,这道菜很好。炸排骨也好吃,闺女吃了两大块,肉质松嫩,口感适宜,灌汤包和国内的没什么区别,最满意的要数清炒菠菜,用蒜炒的很嫩。

在鼎泰丰用完晚饭,已经将近晚上8点钟,我们从环球影城门口的扶梯下地下一层,就可以打德士离开圣淘沙岛了。打车回城的人很多,队也需要排将近半个小时。

第四天的消费记录如下:
徳士:乌节大酒店——香格里拉大酒店:$8新币
徳士:香格里拉大酒店——花柏山缆车站:$23新币
花柏山缆车站超市买水(1瓶果汁、1瓶养乐多):$7.4新币

午饭:韩餐(雪菜肉丝面、石锅拌饭、泡菜炒饭、饮料2杯):$47新币

环球影城
冰红茶:$20新币
变形金刚照相(3张):$60新币
Candilicious糖果屋棒棒糖:$28新币

晚饭:
鼎泰丰:$98新币
德士:圣淘沙离岛——香格里拉大酒店:$18新币

狮城奇妙の旅开始啦——DAY5

狮城之旅慢慢的慢慢的已经到了最后一天,从圣淘沙岛回来的晚上我和墨爸就计划了最后一天的行程,不应该太满~~带宝宝在海边溜达溜达,让闺女感受一下大海,再逛逛乌节路,酒店游泳池玩耍玩耍就OK了!当然第二天还是要睡到自然醒啦~~顺便介绍介绍香格里拉酒店的早餐

在这次旅程中,墨妈其实一直心心念着圣淘沙岛的西索罗海滩,想带闺女在亚洲最南端看看,可是这次行程又比较紧张,因此我们并没有在圣淘沙岛停留。为了弥补遗憾,宝妈做了第二套方案就是去新加坡非常非常有名清净的东海岸公园溜达~

美好的一天从早餐开始

香格里拉酒店的早餐在狮城还算是很著名的,种类很多,比起乌节酒店,味道也好很多,宝宝每天早餐都会有粥、面条、面包几种主食构成。
【关于粥】新加坡的粥与咱们北方的粥不太一样,倒是很像广东那边的潮汕粥,因为米粒已经几乎被打碎了,没有成行的米粒,这次我们住的两家酒店都有两种不同的味道的大米粥;一种是白粥,另一种鸡肉粥,就是在白粥里面加点盐和鸡肉啦,味道并没有什么不同,我倒是在米粥里面吃出了粟米或者是麦片的味道,但是粥的浓度都不是很浓~~
【关于面条】狮城的面味道都很淡,可能是想保持食材的鲜味吧,粗的是那种稍微硬一点的面条,细的面条其实就是米线。味道还好。
其余的一些主食就与大陆没有什么不同啦,带小宝宝出行,还是多吃一些饭,才有体力出去玩哦,狮城总体的餐饮还是比较适合宝宝们的出行。没有特别辣,口味也偏清淡,很适合宝宝滴。

吃饱肚子,我们打车来到新加坡的东南角,也就是东海岸的所在地。

乌节路打德士到东海岸公园大约需要二十分钟,因为这个公园确实与市中心有些距离,且公园并不像鱼尾狮、金沙、环球影城、动物园等景点是旅行团或是自由行的目的地。

新加坡南海岸沿线有一长达8.5公里的细长型公园,这就是新加坡东海岸公园,据说还承办过新加坡马拉松和极限锦标赛。

度娘的图片

添加一张墨妈画的东海岸公园的海岸线,是不是很长?

东海岸公园是骑行者、健步者和烧烤爱好者的天地,沿着10公里的海岸线边,是人工修葺的绿色公园,公园里从东往西沿着海岸线边有数十甚至上百个BBQ的露台,到了假节日,狮城的人民应该是可以拿着美味的食材到海边一边游泳一边钓鱼一边烧烤吧?生活好惬意~~虽然是个烧烤爱好者的天地,但是我们当天在公园里,没有看到一点烧烤后的剩余垃圾,狮城人民都非常爱这个国家爱这个城市,所以他们应该是尽自己最大的努力在爱护着他们的天地吧。

这个公园很专业,有专门给骑行者修葺的自行车道,也有给健步者修葺的步行道,我们刚下徳士,就看到一群很专业的骑行者从我们身边飞驰,这个公园里有专供给游客的租赁自行车的地方,如果游客们想自己也感受一下在长约10公里的海岸线边骑行,又没有自己的自行车,不妨在这里租赁,价格按小时收费,忘记是多少了好像$40新币每小时。我觉得价格微贵哦!

帅气的自行车手看我在拍照跟我打招呼~~

公园里是不能有机动车行驶的,所以中间的大道是自行车道,右手边有位女士在跑步的便是步行道啦。

嗨,墨妈看到这个地方,只能用一个词形容自己的心情,那就是“超级干净”~~

离中午的时间还早,我们带宝宝现在海边玩儿会沙子

东海岸的浪其实还蛮大的~今天又有一些多云

可能是这条海岸线太长了,游客又很少,所以,只有零星的几位小朋友在玩儿沙子。赤道附近的天气很多人都是了解的,虽然是阴天多云,但是紫外线的强度仍然很高,在海边的感觉仍然热的满头大汗。带着宝宝踩了踩水,回到沙滩让她玩儿

虽然已经满头大汗、啥子全身,但是宝宝还是玩儿的不亦乐乎。

闺女和爸爸互相埋沙子,对于我们成人来讲很无聊的沙子,在孩子眼里确实 宝贝。

临近中午,我们决定去在狮城最有名的黑胡椒螃蟹。

来狮城 要是不吃胡椒螃蟹是不是就不算真正的来过?

关于辣椒螃蟹

新加坡做美食攻略,第一个决定要吃的就是辣椒螃蟹,在大众上也是有著名的几家海鲜餐馆介绍有名的辣椒螃蟹

墨妈其实对螃蟹特别情有独钟,很犹豫到底在哪家店吃。之前看文怡的微博,介绍说“龙海鲜”的螃蟹米粉最好吃、其次是黄油螃蟹。“长堤“的黑胡椒螃蟹和辣椒蟹都好吃,”无招牌“的白胡椒蟹最好吃。我本身喜欢黑胡椒,所以我们觉得来长堤试试,长堤的视野还好,可以一边吃一边看海。本想着找一天晚上过来尝尝,但是前几天的行程太饱满,根本没有时间过来,索性我们趁着最后一天的中午过来吃。对,就这么决定了。

由于提前没有做好位置的准备,我们在东海岸下车的地方(也就是我们玩儿沙子的地方)与长堤海鲜距离了3.7公里,与7-11的员工打听到,大约要步行15分钟就可以到达,我们本认为应该很快,没想到这段3.7公里用了将近40分钟才走到。对于宝爸来讲,真是一段漫长的路程,中午12点的太阳虽然躲在乌云里,但是仍然可以把我们烤成乳猪。沿着东海岸公园的步行道,倒是顺便把这个公园的景色又领略了一遍。

我们时而沿着海边行进,时而在马路上,但是永远都是只有干净的整洁的市容呈现在我们面前。

东海岸公园里的树形态各异,非常美观~~当天公园里非常的清净,要不是太热了,估计姑娘又会在公园里狂跑起来,真的是怎么玩儿怎么跑放心。

天空时而多云、时而晴朗、时而阵雨,这个在雨季中的国家天气真像16、7岁的少年,情绪不定

我虽然没有去过美国的中央公园,但是感觉是不是应该很像的呢??全是绿树草坪。

公园路标每隔十几米就有一个

岸边零星的几颗椰子树、远处的打渔船、还有身临其境的鸟语花香......

很有设计感的......Parkland Green 是东海岸公园的休闲饮食场所,集合了很多星巴克等有名的餐饮、咖啡厅。

这就是分布在海岸边的BBQ露台,东海岸大约有几十甚至上百个这样的露台,很专业,全部是石头砌成,还有专门的烧烤石台。看到47D了么?这就是烧烤露台的号码,在10公里绵延的海岸线几乎是每隔50米就有一个,每个BBQ露台都配有一个垃圾桶,用于装餐余垃圾。

The Road Safety Community Park是专门为小盆友设计的道路安全行驶模拟公园,小朋友们可以在这个迷你的道路上行驶车辆,并可以学习到交通规则。

公园里还有骑着双人脚踏车的游客。

东海岸公园外面的公路车辆不多,我们偶尔会走出公园在路边行走,偶尔会有从后面行驶的车辆,新加坡人的素质就是在这时体现出来,在我们出现的一切车辆,从来没有一辆在我们身后鸣笛警示,全是缓慢的从我们身边经过,墨妈妈特别感动,这要是在我们天朝,估计每两分钟就得被吓到一次因为喇叭声的突然爆炸在你耳边。

经过漫长的步行,我和宝爸就在身心都要疲惫的劲头,终于看到了长堤海鲜楼的大招牌,太不容易了,就连小宝都在这漫长的旅途中睡着了。我和宝爸很开心,可以让小宝儿睡会儿,我们俩好好吃顿饭

由于是中午,长堤和旁边的珍宝人真的特别少,估计大家都是觉得白天太热了,所以晚上过来,我们来的时候其实只有两桌人在吃饭,露天的大排档桌椅都没有摆放出来,人少??太好了,吃的消停、吃的踏实。

长堤的前门,其实不是门,即使是屋内的餐桌与外界都是开放式的,这样感觉非常凉爽。

门口一个小小的前台~~长堤里面的服务生都会说中文,有好几位都是阿姨级别、老大姐级别的服务员,态度特别好,我们在点菜的时候建议我们点的不要多,因为人少不用着急,不够吃接着点~~~上菜又很快。

必须点的是黑胡椒螃蟹,用的斯里兰卡蟹,蟹肉很紧实,应该是用黄油炒的,黑胡椒口感还真的蛮重的,吃完一个蟹钳,辣的我直叫水喝。螃蟹除了黑胡椒味就是淡淡的奶油味道,很好吃,一个斯里兰卡的螃蟹够我们两个人吃的~~

雪碧~~在这么热的天气一杯加冰的雪碧还有一片柠檬片,喝到肚子里很爽口。

阿拉斯加螃蟹应该贵很多了,如果点这个可能就不是黑胡椒着吃了~~旁边餐桌有大概6、7位,吃的就是这个,看起来超级爽!!

宫保牛柳,牛柳超级嫩,超级好吃~~

我特别不专业的在点菜的时候问老阿姨,我想要麦片虾,结果阿姨跟我说,麦片虾不是她们家的招牌,(后来我想应该是“珍宝”或者其他饭店的招牌吧?)阿姨说她家的瞎是蛋黄炒虾,于是给我们点了这道菜“House Specialty Prawn"盖世霸王虾~~~怎么形容呢,超级超级好吃,用咸蛋黄和洋葱炒的,味道很如为,用勺子盛一勺咸蛋黄粒放进嘴里,满口咸香酥脆~~虾头更是酥脆的几乎可以嚼烂下肚,虾肉紧实弹牙,嚼一口脆脆的,这一盘虾大约有8-10只,我和宝爸吃这虾就将近很饱的状态......强烈推荐!!!

蒜蓉蛏子王,我和宝爸一人一只~~~

这一桌菜看似不多,但是我和宝爸每人又配了一碗米饭,吃的很饱,但是很遗憾因为人少,我们点菜的量不能覆盖长堤的所有特色菜,反正过两年还是要来一次,到时候再尝尝吧~~~~

哦,对了,等我们吃完饭,闺女也醒来了,正值饭点,长堤的人也慢慢开始多了起来,我们咨询了服务员,给闺女点了 一份炒香港竹升面,淋上清柠檬汁,味道简直也太好了。

用完餐后我们结账离去,长堤是可以刷卡的,加上附加费,我们这顿饭一共花了$220新币,还好啦,本以为会花1000多RMB,可能是我们点的确是不是很多~~~长堤的味道我们会带回我天朝回味,等到两年后回忆的味道淡去,再来还继续胡椒螃蟹之旅~~

我们从长堤的后面走出打车,看到的长堤的”首创黑胡椒蟹“的牌子~~

后面的招牌装饰的很像日本风~~~

走出外面的草坪,看到了这样的牌子,附近的餐厅应该都是有卖海鲜吃的,应该是个海鲜餐厅的聚集地吧??

长堤海鲜楼和珍宝海鲜楼紧挨着~~

上午玩儿沙子,中午吃了海鲜,最后一天的下午我们安排了到乌节路去购物~~乌节路的大型商场都是紧挨着的,所以如果想每个商场都逛到,可以通过B1层的通道穿过任何商场,提前做功课看到高岛屋(Takashimaya)有伊索,所以从酒店洗漱干净直奔高岛屋,乌节路的商场每个柜台和服务台都有会说中文的服务人员,所以购买东西不用担心语言问题啦,高岛屋出来,要去ION义安城去买手信,看到有林志源和新加坡的糕点皇后BENGAWANSOLO,所以都买了一些带回国。

【关于退税】蜂蜂上已经有很多关于退税的介绍了,这里我不做详细说明了,我在Aesop购买了大约600新币的化妆品,已经满100新币,所以店员为我开具了机场退税单,到机场后由于化妆品需要托运,所以我们先办理退税(樟宜机场T3退税柜台在大厅中间商店的后背,有人工退税、自助退税申请。我们在人工退税后,需要把东西托运,然后将进入海关后到退税柜台领取现金退税或支付卡退税。

在狮城的最后一个晚上,我们选择了在酒店里的游泳池玩耍,大墨墨心心念的游泳池,必须要来一趟。带宝宝下水的工作必须还是要留给爸爸,妈妈就负责在水边照照相

香格里拉的泳池还是很不错的,有两个小游泳池(一个凉水、一个热水)为小朋友准备,中间的大游泳池为成人准备。

游泳池的视角很好,能够把酒店的整个景观欣赏一遍。香格里拉非常著名的花园阳台房~~真的很美。

穿戴好准备下水~~~

水有点儿凉,大墨墨还不太适应

游得有模有样了,虽然带着游泳圈~~

父女俩游累了在泳池边休息

你在前面游~~~我在后面保护你~

夜幕降临,华灯初上

在太阳已经完全落山的时候,酒店的灯全部开启了,非常漂亮,泳池的供用时间到每天晚上的7:30。

游泳回来后,我和爸爸并无饿意,因此在房间里给宝宝叫了房间的送餐服务,点了一份海南鸡饭,听说文化东方的海南鸡饭是最好吃最高大上的,但是此行没有时间去领略,那么感受一下香格里拉海南鸡饭吧

房间的送餐服务确实很不错哟~~~看着一份简单的米饭却装饰的挺高大上的~~~味增汤、冰水、蘸料、还有一大份海南鸡饭,这下大墨墨可以不用折腾在床上就能吃到晚饭啦~~~

说实话墨妈对海南鸡饭还是情有独钟,真的很好吃。每顿饭都要来一份,但是对于狮城的肉骨茶却感觉平平,总是觉得不如咱们北方家里自己炖的排骨好吃、药材的选用和自家煲汤用的党参、当归也是截然不同。味道怪怪的~~

海南鸡饭看着很有食欲~~鸡肉下面哈有一层黄瓜、西红柿铺垫。

闺女在房间里吃饭舒服的要命~~~像个小大人儿~~

第五天的消费记录如下:

BENGAWANSOLO(四盒):$89新币
林志源肉干(2800克):$150新币
ION(乌节路)——酒店:$8.9新币

晚饭:
酒店叫餐(海南鸡饭):$29新币(含服务费)

狮城奇妙の旅开始啦——DAY 6

结束了温暖新加坡的旅行,我们在2月14日乘坐早班机返回了寒冷北京。因为航班较早,大墨墨早晨的早饭我们在进入到海关之后的新加坡美食街进行,美食街在二层,价格还好,不是很贵,一碗面大约12新币左右。

新航永远都能给我们惊喜,依然是没有预定儿童餐,还是为我们送上了一份~~真的很贴心~还有新航乘务员送给大墨墨的礼物,都很可爱。

对啊~~望着窗外,我们的狮城之旅就结束了~~~~下一次与你见面应该是什么时候呢???好期待

儿童餐依然种类丰富:
面包(配果酱、黄油、奶油)、小馒头、酸奶、果汁、牛奶、麦片、主食是厚蛋烧(味道好好地)

成人餐

大墨墨在享受自己的专属午餐

耳朵里听得是小黄人儿电影,也不知道到底听懂没有~~~就这么陶醉!!!

巧克力蛋糕,是我吃过最美味的~~超级超级好吃~~~不会别的形容词了~~
主餐是虾饺、糯米鸡(味道也不错的)

美丽的狮城之旅结束了,此次之行还有很多地方没有到过:夜间动物园、河川生态园、飞禽园、小印度、教堂、芽笼巴拉湾海滩、新加坡河、克拉码头、新加坡国会大厦、亚洲最南端、甘榜格南等等,但是对于我来讲,真的不算遗憾,旅行就是这样,走到哪儿看到哪儿,带着宝宝,我们欢欢喜喜的过好每一天,享受亲子的乐趣便是最大的喜悦。

谁让新加坡政府这么照顾我们,给我们两年无限往返的签证,下一次我们再相会咯!!!

再见~~美丽的狮城~~~~

引用 Ber头牛 的图片:

2016-03-01 14:23

2016-03-01 14:26

2016-03-01 16:25

引用 amy_park 发表于 2016-03-01 16:25:35 的回复:

回复amy_park:说实话,带娃出去一般重心在娃身上,细节很好记,我的游记已经没啥细节了。都是粗略写过😄哈哈

2016-03-01 16:28

回复amy_park:看图回忆不起来啥细节,就得趁热打铁。😄

2016-03-01 16:30

引用 陈小二 发表于 2016-03-01 14:23:53 的回复:

回复陈小二:谢谢

2016-03-01 16:31

2016-03-01 17:50

2016-03-01 20:32

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 09:32

2016-03-07 01:00

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-07 13:51

引用 荡地 发表于 2016-03-07 01:00:49 的回复:

回复荡地:谢谢啦,嘻嘻

2016-03-07 14:44

攻略很详细!很棒!准备带四岁小孩去玩,不知环球影城可玩的多吗?

2016-10-23 09:17

引用 澤 发表于 2016-10-23 09:17:56 的回复:

回复澤:环球影城其实还是比较适合大人玩儿的啦,不过也有小朋友的区域,有身高限制,四岁的小朋友基本都能玩儿了吧,因为已经到100厘米以上了,然后圣淘沙岛也值得祝一两晚的,海洋馆什么的,都适合小朋友~~

2016-10-26 11:36

2016-11-02 08:05