【带上儿子游狮城】去看你心中的小黄人——新加坡 新山 七天自由行全新攻略

• 出发时间/2016-01-20
  • 人物/带孩子

感谢蚂蜂窝,给了我们爱旅游的朋友互相交流、沟通的平台。下面是我的微信、微博,欢迎各路神仙、小盆友们前来“骚扰”!
LZ微博:http://weibo.com/u/1919850811
LZ微信:lijiaying_ljy

设备:尼康D750+24mm 1:1.8G+24-120mm 1:4G,SNOY RX100Ⅳ,iPhone 6 PLUS
尼康出的加了水印,索尼的和部分手机拍的没加(拜托想用照片的注明出处)。

依然感谢“猫师傅”的后期 微信号:28247223

东京游记】:http://www.mafengwo.cn/i/3342802.html

冲绳游记】:http://www.mafengwo.cn/i/3483284.html

又是晒娃的节奏

为了你,我可以放弃泰国的风光;

为了你,我可以放弃迪拜的奢华;

为了你,我可以放弃柬埔寨的风情;

只为带你去看你心中的小黄人……

自从成成看了《小黄人大眼萌》,总是嚷嚷着要去看看真正的小黄人。东北寒冷的冬天,让人向往热带的气温,新加坡同时满足我们的愿望。

有人说,又是在晒娃。我说,晒就晒了,我的娃,我自豪!记性再好,也有模糊的时候。写游记的好处就是到老了还可以看儿子小时候的模样。

七天满满的行程

D1  沈阳——上海——新加坡,入住圣淘沙节庆酒店。
D2  环球影城,晚餐巴西班美食中心。
D3  海豚园,与海豚亲密接触。斜坡滑车。入住泛太平洋酒店。晚餐珍宝海鲜,逛克拉码头。
D4  包车去新山,玩乐高乐园。入住新山乐高乐园酒店。
D5  玩乐高水上乐园,包车回新加坡。坐观景摩天轮,逛滨海湾公园,看夜景,欣赏擎天树灯光表演。入住泛太平洋酒店。
D6  游新加坡动物园。入住金沙酒店,在世界最高的无边泳池欣赏夜景。
D7  继续无边泳池。中午牛车水天天海南鸡饭。逛乌节路。樟宜机场购物。
D8  凌晨三点班机——昆明——沈阳

前期准备

一、签证

这次还去了新山,虽然特别近,但也需要两个国家的签证——新加坡&马来西亚

先说马来西亚签证:某宝办理,100元出头。
所需材料:
1、护照,有效期六个月以上。
2、照片,2张2寸(3.5mm*4.5mm)白底彩色照片。马来西亚对照片的要求比较严格,拒签基本都是照片不合格。不能翻拍,必须露耳朵、眉毛,两个月近期照片。
3、18周岁以下需要出生证明附近件或户口本整本附近件(包括父母信息)。
现从2016年3月1日至2016年12月31日,对中国赴马游客实行免签。为毛不早点!

新加坡签证:某宝也可以,200多元。新加坡的签证为电子签证,也就是一张纸,打印出来和护照放在一起就OK了。、
所需材料:
1、护照首页和尾页(签字页)复印件。
2、户口本所有页的复印件。
3、身份证正反面的复印件。
4、照片,2张2寸(3.5mm*4.5mm)白底彩色照片。照片必须为水洗照,打印照片无效。
5、一个月内的在职证明原件。必须由公司座机,传真号,公司地址,出行人电话和出行日期。
6、如为无业人员,可提供存款证明。快捷城市为3万,非快接城市为5万。需要办理签证的当月开具。
7、儿童提供出生证明复印件。
新加坡签证的有效期分为:35天、1年、2年。现在基本的都是35天,所以签证别办早了,以免再办。
需要注意的是:如果去新山,再回新加坡新加坡签证一定要是多次往返的。

二、入境卡

入境卡最右面的部分,也就是入境时海关撕下给你的,一定要保存好,离境时要收回的。

三、航班
沈阳新加坡没有直飞,只能转机。
这次订了东航,和去冲绳一样的让我失望(冲绳飞机晚点,滞留一晚)。
去:沈阳——上海——新加坡。回:新加坡——昆明——沈阳(经停西安
飞去时,沈阳上海晚点了两个小时,眼瞅还能赶上飞新加坡的飞机,机组人员到是特别照顾,一路开了绿灯,还让我们坐VIP的摆渡车转下一趟。没想到,地面的工作人员完全不配合,还私自把我们改签到晚上23:00的航班。其实中间还有一班16:30的航班,说什么都是商务舱,不肯给我们换。再三协调下,终于改签了16:30的。算是一颗心落了地,发誓再也不坐东航的飞机,想想新加坡航空贵也有贵的道理。

四、酒店
六晚四家酒店,基本每天都要收拾箱子,我也是醉醉的了

1、Resorts World Sentosa-Festive Hotel 圣淘沙节庆酒店
很适合家庭,离环球影城、海豚园、SEA海洋馆都很近,走路五分钟左右,餐厅也都在附近。(其实圣淘沙也没多大了)。
看中了节庆酒店的上铺,那个小朋友上上下下,十分喜欢!

2、Pan Pacific Singapore 泛太平洋酒店
四家中性价比最高的,非常舒适,服务到位。距离摩天轮,步行10分钟左右。出门即有到新加坡动物园的SAEx的班车。酒店的连廊直通商场。

3、LEGOLANG Hotel 新山乐高乐园酒店
成成是个乐高迷,计划了新山的乐高乐园,那就一定要在乐高乐园酒店住一宿。
酒店的客房有四个主题,特别合适小孩子。

4、Marina Bay Sands 金沙酒店
新加坡的标志建筑。拥有57层的世界最高无边泳池及空中花园,观景平台可以把新加坡美景尽收眼底,是装13、晒美照的好地方。不过人太多,如果去过一次,不建议再住,不适合喜欢清静的。

现在金沙作为新加坡的一个景点,对游客开放。也就是不住在金沙,也可以凭金沙的观景票进入游览。

虽然酒店退房的时间都比较早,但酒店都有寄存服务。退房后可以把行李寄存,安心去玩耍,回来再取行李。

五、汇率
1新加坡元=4.61人民币左右
国内一般都需要在银行预定,但基本都是1000元的大钞。想想S$1000=4600多人民币,除了在免税店或是大酒店,基本都是找不开的。
建议在樟宜机场的提款机提取。入境口出去的右手边即是提款机。用华夏银行的储值卡取款,好处就不用说了,地球人都知道!每天第一笔境外提款是不收取手续费的。

1马币=1.55人民币元
新山是可以使用新币消费的,但是不是很划算,一定会扣你一点手续费的。
乐高乐园进门后右手边有提款机,华夏银行卡大方去取吧!

六、网络
1、电话卡
可以在樟宜机场到达大厅的RHB EXCHANGE或者UOB EXCHANGE购买电话卡。都是24小时营业,不用担心航班是半夜就买不到电话卡。根据自己出行的天数购买,一般是5天或7天的。
因为新加坡的电话卡都是实名制的,要出示您的护照。工作人员很认真,会帮你安装,调试好。

2、漫游宝
TB很多家租的啦。覆盖的地区多,宣传是覆盖73个国家。但是3G网络,速度没那么快,不过信号还可以,基本无死角。每天20元左右,24小时为一天。

七、语言
三个字:无压力。
新加坡是一个多语言的国家,拥有4种官方语言:马来语、华语、英语和泰米尔语。

会说华语的人很普遍,酒店、商场、游乐园、的士也都有中文服务,能说中文就说中文。即使去马来的那两天,也基本是用中文交流。不要拽自己的英文有多好,因为他们并不是纯正的美音或英音,交流时需要翻遍脑子里的所有词汇量和他的发音进行比较。没有中文服务也不要紧,他们会以最简单易懂的英文单词为您服务。总之比起去日本,总是用肢体语言,轻松得多。

需要注意的是,问路找地点,要提前查好要去地方的英文名字,不然很容易混淆找错地方。

八、杂七杂八
1、衣服
新加坡的纬度就知道,要把你最凉快的衣服拿出来穿了。潮湿的空气注定了要每天换一套衣服,好多娱乐项目也会淋湿衣服。还有,新加坡室内的冷气都很足,小孩子要备好皮肤衣。
推荐优衣库的皮肤衣,具备:防空调、防晒、防小雨、易携带的四大特点。

2、防晒霜
其实我们去的季节不是特别晒,而且新加坡的建筑都带有雨搭、连廊。但如果你玩环球影城、水上乐园,一定是会湿身的。皮肤水加上紫外线,不涂小孩子一定会被晒伤的。要特别注意耳朵、脖子等娇嫩部位。
脸上的防晒用了资生堂ANESSA,身上用了高倍数防水的Banana Boat。

3、雨具
新加坡基本上没有下起来没完的雨,基本上是下一小会儿就会放晴的,而且建筑多带雨搭、连廊,作为“晴天娃娃”的三个人,包里面不备雨伞的,只有在动物园买了雨披。

4、防蚊液
称为花园国家的新加坡,特别干净不用说了。但本人特别招蚊子,到哪都必备防蚊液。尤其在动物园,见到的蚊子类似台湾的小黑蚊,咬人速度之快,咬后皮肤之痒!
用过多种多样的防蚊液,日本的VAPE,泰国的soffel,美国的Burt's Bees,都不如大祖国的维生素B1水溶液。不用带液体那么重,随时都可以制造,味道没那么难闻,不粘不油腻,价格还便宜。
具体制作方便:准备一个小喷瓶(30ml即可),维生素B1片(药房几元钱100粒),自来水。50ml水加一片B1,一般我都是一小喷瓶兑一片。登机或是携带,倒掉也不可惜,再兑就好了,反正自来水随处都有。闻起来就是维生素的味道,酸溜溜的。各地蚊子都试用,夏天包中必备,屡试不爽!特别推荐给大家!!

5、药品
我们三口人体格还是不错的,很有信心的没有带任何药品。除了晕车糖,EISAI的,去冲绳时买的,葡萄和柠檬两种口味,没有任何副作用,儿童也可以服用(5岁以上),味道还挺好吃的。成成不晕车,是给我准备的,大人每次吃两颗。
新加坡很多地方都有屈臣氏,24小时营业,常用的必备药品都有出售。

关于交通

新加坡的交通,以及新加坡往返新山,基本是一下几种:

一、出租车
新加坡的出租车分几种颜色,除了黑色和白色的奔驰(高档车),其他颜色的价格差别不大。颜色代表不同的公司。如果不想坐贵的高档车,只要跟工作人员说“No Black No Limo”就好了。
起价费从S$3到S$3.9,另外加上拥堵费、夜间服务费等,这些我就通通不会算了,最后司机告诉你多少钱,按表付就好了。

打了几次车,供大家参考,价格分别是:第一天从机场打车到圣淘沙S$28.2(晚上),圣淘沙节庆酒店——泛太平洋酒店S$12.3(白天),滨海湾公园——泛太平洋(晚上)S$10.5,泛太平洋——金沙(白天)S$4.8,金沙——机场(白天)S$14。

通常想要到路上拦到出租车是不可能的。一般酒店门口、商场的地下停车场附近都有出租车的等候区,按照路牌指示可以找到。

二、地铁
除了去新加坡动物园、裕廊飞禽公园,其他的景点基本都可以坐地铁到达。
下面是最新的地铁(MRT)及轻轨(LRT)图。

地铁卡主要分为三种:单次票(Standard Ticket) 、储值卡(EZ-Link)和N日交通卡(Tourist Pass)
1、单次票(Standard Ticket)
直接在自动售票机上购买,确认要达到的站名即可。价格比较贵,不打折。一张单次票最多可充值6次。

2、储值卡(EZ-Link)
地铁站都买的EZ-Link卡是S$12,其中S$5是卡费(不可退),S$7是可用余额。
EZ-Link有优惠的,是单次的6.5折左右。在新的这几天,坐过5、6次地铁,充值一次(最低10新),卡里还有余额,收集癖的我保留了这张卡没有退。
需要注意的是:卡内3新以上才能进刷卡进地铁站台,1新以上才能坐公交车。

3、N日交通卡(Tourist Pass)
分为1日、2日、3日卡,没有太多研究,每天要多好多次才能值回票价,不适合游客。

小朋友卡:
身高低于90cm可以同成人一起免费乘地铁。身高高于90cm,年龄7周岁以下,可以凭护照在Ticket office可以免费办理儿童卡,乘车免费。
成成就办了一张,每次刷卡时都特别开心。小孩子就那么容易满足,有一张属于自己的卡都那么高兴。办卡时,服务人员指着成成的护照说可以用到明年3月份。

办理儿童票,可以去Ticket office。

三、公交车
新加坡的公交车多得让你眼花缭乱,每个公交车站都有10条线路。
作为游客实在是不推荐,原因:公交车不报站,下车要提前按铃。着实是为当地人准备的,如果想挑战下自我可以用google maps实时监测车开到哪了,提前按铃下车。

四、SAEx新加坡动物园班车
这个班车去动物园特别方便,推荐!
SAEx网站:http://www.zoo.com.sg/chn/visitor-info/how-to-get-here-3.html 上车地点供参考。
车资:成人单程S$6,往返S$10。儿童单程S$3,往返S$5。到达动物园后收费。
如果坐地铁,没有直达,还要倒一次公交,并且要走很远。打车从市内到动物园S$30左右。

回市内在这里坐班车。

五、圣淘沙的交通工具
圣淘沙其实真的很小很小,那么小的岛遍布了娱乐设施和美丽的自然风光。

如果打车从市内到圣淘沙岛,出示圣淘沙酒店的预定单是免收上岛费的。上岛费S$4/人每次。

坐地铁,在港湾站转圣淘沙捷运入岛。一定要向预定的圣淘沙酒店要圣淘沙的捷运卡,凭卡坐圣淘沙上的交通工具是免费的(包括圣淘沙捷运、公交车、海滩火车)。

一定要提前向酒店索要!我以为是在地铁站领取的,没想到出了地铁再回来,就要入岛的圣淘沙捷运卡,用酒店的预订单是不可以的。血淋淋的教训啊!一定要谨记,办入住的时候就要捷运卡!

再有去圣淘沙岛的交通工具就是缆车了。
从港湾站乘坐缆车。
票价:成人S$29 ,儿童S$18。时间是8:45-22:00(登缆车时间最晚21:30)。

下图为圣淘沙交通工具图。

六、往返新山
淘宝上预定的包车,RMB950元。马来西亚的拍照牌照,华人司机,特别谦和礼貌。真想给他点个赞,可惜没有拍下照片。

虽然大巴也可以到,但要自己去入境处盖章,大小行李箱坐大巴也不方便携带。三个人还是包车性价比最高。

关于门票

因为没坐新加坡航空的航班,没有研究狮城一卡通。

需要门票的景点有:环球影城、海豚园、斜坡滑车、日间动物园、新山乐高乐园、观景摩天轮。其中环球影城、海豚探索、日间动物园门票提前购买。

环球影城门票,淘宝购买,实体票。RMB237+227(成人)+223(儿童)=687元。比现场买每人便宜100多元。
快捷票没有购买。除非是周末,基本每个项目排队时间在30分钟左右,觉得没必要花那么多钱购买。除非特别喜欢某个项目,个人认为坐10次以上能值回票价。对于富人,可以不看这里的建议……

海豚探索,淘宝预定。RMB358*2(成人)+282(儿童)=998元。这个是要提前预定的。不过不能拍照的,照片买了个套餐,200新75张。小(xin)菜(teng)一(si)碟(le)海豚探索包含水上乐园门票,还可以在水上乐园玩玩。更衣室门前有储物柜,收费的,一天内无限开关的,取东西也方便。更衣室有简易淋浴间。

日间动物园,淘宝预定。成人RMB118*2+儿童88=324元。可以坐一次电动车。

其他门票均为现场购买。

斜坡滑车。宣传语是:Once is never enough,所以单次票一定是不够的。我们买了三次票,S$25*2+9=59新,含缆车票。

观景摩天轮。家庭套票78新(如单独购买成人33新,儿童21新)。

乐高乐园。入住乐高乐园酒店买两天的套票仅收一张门票钱,两天无限次数进出乐高乐园+乐高水上乐园。成人225*2马币+儿童180马币=630马币。

关于门票,总之不要懒就会省钱的!

感谢可以看完前面啰里啰嗦一大堆,开始我们的新加坡之旅!

带上儿子游狮城

☆○◇△1.20△◇○☆

2016年1月20日,一早准备出发。回忆去年去东京也是1月20日,难道1月20日是我们的国际出发日?

快第二天凌晨,终于到达酒店。飞机机械故障,航班改签,提不到行李,还差点被改到凌晨的飞机。一路上,儿子反而特别懂事,帮我看东西、听广播、找行李转盘,给我大宝一个大大的赞!

节庆酒店的标志,很温馨。

预定的家庭房,成成对上铺特别感兴趣,上上下下几次,晚上还自己睡在小床上。

装睡成功,哈哈!晚安宝贝,今天实在太累了,睡个好觉,期待明天的环球影城。

☆○◇△1.21△◇○☆

早餐后,环球影城。这些要28新,早餐就这么奢侈!

人还不算多,周四玩环球影城,决定还是正确的。

到处都是张灯结彩,迎接农历新年。

看到这么多小黄人,成成有点不冷静了。

芝麻街。

变形金刚,超过瘾的!成成也不会怕。

红蓝双规过山车,成成身高不够,就是够了,也未必敢坐的。
蓝色为挂式,红色为坐式。两色轨道交错复杂,惊险连连。
三三是要去坐坐的,准备看完未来水世界的表演出来再体验。看完表演指示牌提示要85分钟,放弃了。

埃及的室内过山车,说是比红蓝双规的还可怕,果断放弃。

让我做个安静的美男子,静静的排队。

小车为自动的轨道车,一圈十分钟左右。

逼真。

出来鞋已经湿透了,所以玩环球影城最好穿双不怕湿有舒服的鞋。

拍照,我们是认真的!

演员们很卖力。看得出,他们不仅是为了工作,而是真心喜欢舞蹈。

校车用来卖玩具,我表示怀疑。

未来水世界,分为全湿区,半湿区和干区,相机拍照的需要注意下。演员们很会带动现场气氛。

全湿区坐着一位勇敢的小女孩。
表演很精彩。表演中有烟火和爆炸声,带小朋友的酌情观看。

“小黄人”去看4D表演啦。

小型摩天轮,在商店内。

旋转木马,游乐场必备。

看起来就心惊胆战的。

我们像吗?哈哈哈

玩好环球影城,在附近逛逛。

圣淘沙上最小的鱼尾狮。

儿咋,那不是糖啦,为什么要伸舌头!

色彩斑斓的糖豆豆,真想拥有整个店。

晚餐决定去吃新加坡最有名的辣椒螃蟹。
推荐巴西班美食中心,地铁巴西班让站,出站即是。如果住在圣淘沙,去那还是挺方便的,港湾站转黄线四站而已。

类似国内的大排档,海鲜新鲜,价格实惠,多事当地人来吃。味道也不输珍宝,价格可是珍宝的一半!
每次出国吃饭,比较喜欢去当地人比较喜欢的地方。

火腿炒饭8新,在高消费的新加坡,真是良心价格。

生榨甘蔗汁,甘甜爽口。

成成吃不了辣,点了番茄口味。

炒奶白,出门在外多吃青菜不容易上火。

小伙子,介个能咬动吗?

晚饭后,再回圣淘沙岛,出现了这次去新加坡最大的失误。由于没有事先向节庆酒店要圣淘沙的交通卡,导致我们再回圣淘沙岛要买票入岛,每人S$4。如果住在圣淘沙,办入住首先要交通卡,办入住首先要交通卡,办入住首先要交通卡,重要的事情说三遍!

☆○◇△1.22△◇○☆

今天要去海豚园和海豚一起玩,成成早上就很兴奋,一路上问着关于海豚的问题。

酒店配有制冰机,这个在日本很普遍,热带很方便。

酒店出来见到这个标志物向左拐下电梯即是赌场了,直走是商场。

圣淘沙的赌场。

早餐TOAST BOX,昨天因为人太多了没有吃上。推荐!

流黄的鸡蛋,特别新鲜。

薏米水,酸酸甜甜的。

每种吐司都非常经典,两顿早餐都吃的这个。超好吃!

和我们一起玩的海豚叫蓉蓉,是海豚园的明星海豚,就是海报上的那只海豚。

海豚探索是要自带泳衣的,外面再穿上海豚园的潜水服。

海豚园的门票包括水上乐园,漂流了两圈去吃午饭,下午逛逛圣淘沙公园,斜坡滑车。

儿童套餐好大一套,有主食有小吃有果汁,每次我都想吃份儿童套餐,可惜不行。

新加坡最大的鱼尾狮位于圣淘沙岛。9楼和12楼有360°观景平台。

身后有一条步道直通岛南面的沙滩。雕像的右边是一条生态步行梯,可以通往万象新加坡管、摩天塔、缆车站、蝴蝶昆虫王国、4D魔幻影院等。

鱼尾狮身后的马赛克水池。

“小豁牙”下面的也已经活动,到了换牙的年龄。

沿着水池一直走,下台阶右手边就是斜坡滑车及空中吊椅。

11层楼高的斜坡滑下,操作特别简单,再胆小的人也不会怕。

倒是缆车很高,有些怕人。

好像是强装镇定哦。

远远可以看到圣淘沙的缆车。

Once is never enough!三三带着成成坐一辆车,连连超车,成成直呼过瘾!

手背上有通过的印章。

到海边吹吹风。

提了行李去本岛换酒店,此次圣淘沙岛游玩到此。再见圣淘沙岛!

Pan Pacific Singapore性价比很高的酒店,住得很舒服,早餐也不错。周围的配套也很全,交通方便,步行到摩天轮十分钟左右,出门左手边的公交车站有到动物园的班车。

小冰箱里东西拿起超过30秒即要收费。

新加坡的雨说下就下,刚到酒店还万里无云的天,十分钟后倾盆大雨。正好休息一下,晚上去克拉码头。

这里说说新加坡的天气。看过这么多篇游记,还没看到哪位提过新加坡一整天都下雨的,基本都是阵雨。建筑也过带连廊、雨搭,即便下雨也可以暂时避避。去新加坡我们只用了两次伞。

珍宝,应该是新加坡最有名的海鲜酒楼了。慕名而来的游客居多。

珍宝排位中,来个威化冰淇淋。

持续下雨中,店内已经搭好雨棚。

可能是下雨人少,二十分钟就排到了。

这次点的辣椒螃蟹。

给蟹钳一个特写。

海鲜炒饭。

吃的太撑了,最后四分之一只螃蟹怎么也吃不下了。这顿S$178。

连续两天的螃蟹,我也是醉了!

酒店的市景也是不错的,上图为四楼的泳池。

☆○◇△1.23△◇○☆

早起吃过早餐,预约的包车师傅阿蔡已经在门口等我们了。

约好九点,阿蔡四点多就要从马来出发,七点已经到酒店了。他说如果出来晚了会赶上塞车,时间不好掌握。

司机是在马华人,人特别好,价格也公道。这里登出他的微信:ckc6148。有需要可以提前和他预约。包车司机都特别辛苦,有预约请务必准守!

临近农历新年,新加坡人逢周末都会去马来西亚采买,周末的出入关都会大排队的,出发尽量赶早。

与坐大巴相比,好处就是包车特别随便,时间相对自由,拿行李也方便,入关出门不用下车去海关盖章。如果三人以上,包车的价位没比大巴贵多少。

已经开始排队了。阿蔡介绍:在新加坡买两袋子东西的钱,在马来西亚可以买一车。虽然夸张了点,可见两个国家的物价多么悬殊。

马来西亚新加坡的车牌怎么区别,新加坡车牌最后一位是字母,而马来最后一位是数字。

新加坡马来西亚就算是出境了,要把护照和入新时的入境卡一并带好。从马来西亚再回新加坡重新填好入境卡,回国登机时再用。此条务必注意,没有入境卡特别麻烦,要到海关查询并罚款的!!

队伍中不乏豪车,都是新加坡牌照。

我去办入住,成成就迫不及待跳进乐高池,这不就是猫鼠掉进米缸里!

大块小块的应有尽有。

分为两个乐园:乐高游乐园和乐高水上乐园。门票前面有介绍。

寄存好行李,乐高乐园我们来了。

不多说,上海图,太嗨了!对于我家的小乐高迷,就像到了天堂!

午饭在乐园餐厅内解决。马来的饭真是有点吃不惯。

4D电影,虽然没有迪斯尼做的好,成成也还是挺爱看的。

这张跑焦了,还是上传这张。成成你要干什么?放过那只兔子……

爷俩在比赛谁组的车跑得快。

为了给你俩拍这组,顶着大太阳我容易吗?

湿身照。

拐个弯发现收费的烘干机还没有这个机器效果好

太卖力头发都飞起来了。玩完这个我已瘫!

你这是要逼死密集恐惧症吗?

乐高乐园酒店,儿子今晚你还能睡吗?

冒险主题房间。

成功打开宝箱。

☆○◇△1.24△◇○☆

一副没睡醒的样子。

早餐还挺丰富的。

人多,但井井有条。

第二天来玩水上乐园。爸爸要不要这么粉嫩?

水上项目水滑梯居多。

大海边的感觉有木有…………

请问您还渴吗?

现在国内新年也没有这么好的气氛了。

阿蔡来接我们回新加坡

酒店距离摩天轮步行十分钟左右。天气好,走路过去,心情美美滴。

成成对摩天轮没什么感觉,一直再往下看一个地方,仔细观察才知道,他在看F1赛道。

满足你,去下面的F1赛道走走。

摩天轮空调的水都会滴在下面的鲤鱼池,人性化设计。

晚餐路边摊。

推荐路边摊的肉骨茶。在新加坡还吃过黄亚细肉骨茶,但胡椒味太重。

玻璃瓶的饮料好贵,两瓶的价钱可以吃一顿饭了。

今晚的天气特别好,走走路看看街景也是种享受。

空气中有种清新的味道。

远处的大榴莲。

此处无路灯,全凭月亮的光线。没有三脚架手持有点虚。

一路欣赏夜景,去滨海湾公园看巨树林灯管秀。白天也可以去冷室花园看看,是收费的。

每晚两场灯光秀。分别是19:45,20:45。

伴着新加坡童谣,孙燕姿的歌声,十五分钟的表演就这样结束了,意犹未尽。

☆○◇△1.25△◇○☆

新加坡有四个动物园。日间动物园、夜间动物园、河川生态园、裕廊飞禽园。

前三家是在一起的,而裕廊飞禽园位于新加坡西南部,离另外三家较远。如果去,建议单独玩半天。

动物园很大,提前做好功课。

动物表演时间表。

下了好大雨,我们来新加坡下的最大的一场。

大大红屁股的是发情期。

猴子的居住环境这么好。

雨中看了大象表演。

发现了一只蛞蝓。表演什么的成成都没兴趣,一直在看这只蛞蝓。

大象的头骨。

下雨,长颈鹿喂食取消了。

这两项是要另外花钱的。

换了最后一家酒店,就是金沙了。新加坡标志性建筑,一定要去住住。

窗帘是自动的,打开房门,窗帘自动打开。

去商场吃个晚饭。

TWG下午茶,金沙购物中心有两家。很高大上的说。

金沙美食中心,东西平价。

肉骨茶胡椒味好重。

成成最喜欢吃面条了。每次问想吃什么,回答都是面条。

入夜去57层的无边际泳池。

好多人问我,这样看下去会怕吗。不会啦,下面有个很宽的台阶。

静静的看看夜景,好美!

按摩泳池把成成冲走了。像我介种胖子是冲不走的

上楼再洗个泡泡浴。怀疑你在我肚子里是不是没泡够,就是喜欢泡在水里

☆○◇△1.26△◇○☆

早饭后,再去泳池玩玩。

今天要去牛车水转转。

好多店铺在出售新年用品,浓浓的年味。

三三惺惺念念就是这个。还没到午饭时间,就已经拍长队了。

天天海南鸡饭就在牛车水佛牙寺对面的麦士威熟食中心里。

价格也公道。

一大桶的香油饭。

我去买甜品的功夫,成成自己埋头吃的了一盘。光盘行动倒是执行的挺好。

佛牙寺。

凌晨的飞机,早一点去樟宜机场,好好感受下最美丽舒服的机场。

爷俩去游乐区玩,我进入了买买买的节奏。

新年期间赶上活动。

来的时候还在搭建,离开的时候已经搭建好了。五猴闹春,浓浓的年味。

T2的电影院。

特别棒的机场,不仅是环境好,服务也好。

新加坡有我们的笑声,我们的欢乐,我们的回忆。带着这些美好,珍藏这份回忆………………END