2016春节,我们的苏梅游

淡然无痕 (上海) LV.9
2016-03-01 13:21 1652/13
  • 出发时间/2016-02-03
  • 人物/带小孩

2014年,我的小马宝宝顺利出生,一直到2016年,一直仅限于上海周边的2-3日行程,看了很多朋友,都带着小小的宝宝出国度假,心里痒痒的,既按捺不住内心想出去玩耍的冲动,又担心不能照顾好小宝。最终,和毛大豆先生还是达成一致,带着宝宝的爷爷奶奶还有小宝一起,到苏梅岛这个既不会太远,人也不是太多太拥挤的小岛上去休闲的度个假。由于没有那么多假期,忍着比淡季贵出不少的机票和房价的肉痛感,定在春节粗发。

之前在携程、蚂蜂窝、穷游都看了很多攻略,才决定去的苏梅岛,因为一向不喜欢人太多的地方,也不喜欢去赶景点,加上带着一岁多的小宝,只能在一个地方泡泡酒店。也因为有小宝,攻略做的务必要详细。先来一些我认为好一点图片吧,吸引吸引观众眼球

现在开始上详细攻略。
一、 前期准备
1. 机票篇
上海——曼谷——苏梅
上海浦东——曼谷往返(乘坐东方航空,95530预订),曼谷——苏梅岛往返(乘坐曼谷航空,携程预订)

2月3日  MU541(320)   上海浦东机场T1航站楼12:25至曼谷素万那普机场15:50(当地时间),飞行时间4小时30分钟
          PG914 (AT7)  曼谷素万那普机场18:15至苏梅岛机场19:45,飞行时间1小时30分钟

2月10日  PG124(319)  苏梅岛机场9:55至曼谷素万那普机场11:00,飞行时间1小时5分钟
MU840实际乘坐FM840(738)  曼谷素万那普机场13:35(当地时间)至上海浦东机场T1航站楼19:00
东航机票在95530直接电话预订的,是因为发现携程上订的东航机票不但成人价格和东航直接定一样,而且婴儿的机票居然还比东航贵,东航婴儿票870元,携程要1200,所以最后选择了东航直接订,成人往返3567元/人。曼谷到苏梅是在携程上预定的,成人往返1827元/人,婴儿440元。
有一笔惨痛的损失是自己造成的,含着泪也要咽下去,就是一开始想要7日游,订好机票以后发现7天行程有点紧张,而且提前一天出发的机票比第二天出发要便宜,于是就改签到提前一天出发,但是损失了2500元的改签费用,不然可以多吃多少龙虾,哇咔咔。
我的经验是,上海曼谷的航段确实要提前订,便宜不少,但是可以提前几个月的时间,来关注,因为说不定哪天会有低价出来,我也不知道为什么。但是千万不能太晚,临近春节的时候,我曾经想再晚两天回来,发现仓位全满,只有头等舱了。曼谷到苏梅的航段也是如此,提前几个月每天关注,机票价格并不是完全递增的,忽高忽低,在我买票以后的某天,我甚至发现有1200元/人的机票价格,生生又损失了1600元。
当时订票的时候,宝宝的护照还没有办好,可以先订票,东航和携程都可以的,电话通知他们改护照号码就可以。出发前一周,发现宝宝爷爷的护照号码错了一个数字,也是电话给东航也携程改过来的。

Day1:
2月3日早上8点多就出发了,因为四大一小人多,行李也有三个箱子,打车去机场不方便,选择了携程接送机7座商务车,用了优惠券两百多元,比打出租车便宜多了,不过回来的时候没有优惠券了,300元,还是比打两辆车要便宜呢。
还在携程订了泰国的无限wifi,淘宝买了泰国7日游的happy电话卡,目的主要不是打电话,而是上网。无线wifi在浦东机场T2到达取还,无限流量。每天500M 4G高速流量,超出后为256kbps,倒是挺方便,电量续航能力也很强大,不过有的时候好用,有的时候不怎么好用,最后一天还说我欠费,停止使用,happy卡也有些鸡肋,定制机不能使用,唯一能用的就是在宝宝奶奶的手机上,电话只打了两个,给奶奶发微信用了,也是1.5G流量内3G,后面2G。苏梅岛上酒店里面的wifi其实都还挺好的,网速也可以,涛岛上面的wifi有些差,时有时无。总之,上述两项上网工具有用吗?有用!一旦没网可以补上。必须吗?也不是必须。就是这样的赶脚。好在都不贵,wifi35元/天,电话卡49元一张,我是淘宝上百程旅行买的

到了机场顺利安检,借着宝宝的便利,走了特殊通道,免去了排队的烦恼。不过对于11点才安检进去,12点30飞机的一家子人来说,要在日上采购化妆品和香烟,时间还是非常紧张的。火急火燎买完了东西,以至于LZ 都没能够尽兴,宝宝在候机的时候已经不耐烦的睡着了,这也彻底粉碎了后来我想在飞机上让她睡觉的美梦。奇葩的东航飞机晚点了,国际航班晚了整整一个半小时,后来将近2点才起飞。眼看着后面曼谷到苏梅的航班就要赶不上的。情绪激动的乘客们跟柜台讨要说法,因为东航航班安排有问题,12点30起飞的飞机,上一航段准点降落在上海的时间却是12点50,逻辑上都说不通。打扫到1点20后,又说航空管制不能起飞,大家在柜台吵了好久,终于1点40登机,由于大部分乘客都是要转机的,所以要求东航在曼谷的地勤配合曼谷到目的地的转乘机协调。
按照提前跟东航预约的,前排座位也有了,婴儿提篮也有了,婴儿食品(亨氏果泥菜泥)都有了,可是这个娃,她兴奋地整个四个半小时都没有睡过觉,一直要各种玩耍,麻麻真的好疲惫的说。

宝宝的婴儿推车直接在登机口交给地勤,不用托运。飞机降落在曼谷,直接在舱门取回推车,接着就是神奇的狂奔。在曼谷机场地勤的带领下,宝宝爷爷和宝爸各推一个大箱子,宝宝奶奶推着小箱,我推着宝宝婴儿车楼上楼下穿梭。先提取行李,然后去楼上打印登机牌、托运行李,再去办理入关手续,最后check in安检进去,一系列动作如行云流水一般在半个小时之内完成。庆幸的是,当地地勤提前协调了,帮助我们尽快办理,他们熟悉路线,没有走冤枉路。加之我们的签证也是提前办好的(PS说到签证,提前办签证很方便,只要将照片和护照寄过去就好了,一周就寄回来了,而且也只比自己签多了20块钱而已),最终顺利登上了鸟航,不过还是没来得及和精致小巧的鸟航合影。话说,鸟航的飞机真心小啊,真心小。
附上在飞机上填写的入境卡,也是我从网上找的,贴上来方便大家。在上海曼谷的飞机上会给发,填好以后,在曼谷入境的时候需要连同护照交给审核人员。

在鸟航上发生了很糗的事情,发现早上明明装在随身背包中的尿片不见了,宝宝所有尿片已经用光,裤子也尿湿了三条,好在飞机上有个外国宝宝,宝爸去借了一条尿片,也亏得有这条尿片,因为后来我们下了飞机发现我们的行李还在曼谷,要半夜才给送到苏梅。泪奔了。
在懒猫旅行预定的苏梅接送机,比较了一下,觉得价格还算可以,80元钱到查汶、湄南、拉迈都可以。司机举着中文牌子就在出来的集合点接我们,苏梅机场很小,顺着道路走没几分钟就到了集合点,11人面包车坐我们几个人,感觉真心宽敞啊。大概十五分钟就到了查汶。
这次出行,我非常满意的就是自己订的酒店,各具特色,价格也比较平民,结合了携程、蚂蜂窝、booking、Agoda的价格比较和点评比较,最后选择了查汶三晚OZO Chaweng Samui (苏梅岛OZO查汶海滩酒店)涛岛两晚Jamahkiri Spa & Resort(湛玛姬丽Spa度假村) ,返回苏梅两晚Fair House Villas and Spa Koh Samui (苏梅岛情人屋别墅酒店)

• 床型信息:1张双人床(1.5m)/2张单人床(1m)
• 建筑面积:25平方米
• 吸烟信息:该房型有无烟房
客房设施和服务:国际长途电话,书桌,24小时热水,电热水壶,咖啡壶/茶壶,免费洗漱用品(6样以上),免费瓶装水,小冰箱,房内保险箱,普通分体空调,卫星频道,壁炉,衣柜/衣橱,220V电压插座,手动窗帘,床具:毯子或被子,唤醒服务,浴室,城景,花园景,阳台,沙发,房间内高速上网,淋浴
• 关注服务项目:私人海滩、健身中心、旅游资讯台、健身中心、前台租车、室外泳池(非淡水,晚7点关闭)、沙滩躺椅、早餐到11点、无拖鞋牙膏
• 周边:出门背对酒店向右走十分钟,左手边central festival 可以购物、用餐;对面旅行社(中文服务);对面7-11便利店;距离机场10分钟
酒店当时订的价格好像是七百多每间每晚。
酒店房间很干净,是现代化的酒店,虽然酒店门口看着不大,但是里面很新很新。房间也不大,但是足够用了,有电梯,一共三层,吹风机,冰箱,矿泉水,毛巾,洗发水,沐浴露,浴帽,洗手液都有提供,不过牙刷牙膏和拖鞋的确没有,国外酒店大多如此。服务人员很热情,沙滩的沙子很细,也挺干净,第一天去看,海上风浪有点大,明天再看看。地理位置好的没话说,里商业中心十分钟,门口小马哭各种便利店药店大排档马杀鸡,的确方便,晚上也很安静,走出去三分钟就到图书馆酒店。这个价格性价比是很高的。可以提供婴儿床,提前和酒店打过电话,所以入住的时候婴儿床就已经准备好了,真的很赞。早餐挺丰盛,虽然和国内五星酒店早餐不能比,但是比后面住的两家酒店早餐都要略好。沿着沙滩往波普方向走不远,那边的海水浪小,更适合游泳,沙子更细软。但酒店自带的沙滩沙子也是相当不错了,比拉迈和湄南是要强很多。虽然房间不大,但是足够用了,我们还带着宝宝,也不觉得太过于局促。酒店卫生打扫也很及时。

找来找去,竟然没有美食的照片,那就听我口述吧。其实在ozo酒店附近查汶大街上,满目的吃饭的餐厅啊,以海鲜、泰国菜、西餐为主,路上曾经偶遇一个东北小伙,是来推介东北菜的,说是苏梅岛上唯一一家东北菜馆,可见中国人民已经在岛上占有非常重要的地位了,连东北菜都有了呢。在苏梅岛上的前面几天,吃了泰国菜呢,感觉和天泰啊啊这类国内这些泰国菜差不多嘛,有些菜可能口感不如国内改良过的泰国菜,但是咖喱的味道确实非常非常的地道和正宗呢,泰国菜价位基本上在60-80元人均的样子。然后说说晚上的海鲜大餐,网友们推荐的餐馆还真的没去,都是路上走到哪家看着顺眼就进去吃了,价格看上去也差不多,吃的海鲜人均差不多在150-200的样子,木有吃超级大龙虾,岛上的海鲜和肉类主要以烤的为主呢,我的小宝也是从那以后开始见到大虾就要吃。
central festival里面吃的东西挺多的,有泰国的小吃,日料,大点的店面和小店的店面都有,选择很多,价位的选择也很多。吃了个三文鱼的日料套餐,人均只要40元。这个地方挺大的,要逛半天,下面还有一个超市,蔬菜水果日用品一应俱全,上面的商场里各类服饰甚至儿童玩具宝宝用品也都有,价格么,和上海的物价感觉差不多。本来来的路上就说不要带那么多尿片么,到苏梅再买,宝宝爸爸担心买不到质量好的,怕宝宝红屁屁,结果来了以后发现,这里的尿片不但质量好,而且价格比国内还要便宜,可怜我背了整整一包的纸尿裤。
话说这边查汶大街上,药店和便利店也是随处可见,买买小东西非常方便,驱蚊液和芦荟胶都是在药店买的。

白天天气很好,温度在25-29度,湿度也很好,就是海上风浪有点大,风浪持续了三天,过去波普方向,风浪就小了,可以下海游泳,听说波普海滩那几天反而是风平浪静。大概天气和地理位置的因素都有吧。宝宝很开心,可以允许她玩沙子,还可以在游泳池游泳,不过海浪冲过来,宝宝还是有点害怕的,哪怕是仅仅打湿了她的小脚丫,她都会大声尖叫妈妈,挖沙工具就是在沙滩上走来走去的小商贩那里买的,要300泰铢,还价到150泰铢,小桶的,大桶的还要贵一点。

第四天乘L公司12:30的船去涛岛,船票是在淘宝苏梅游旅行社预定的,好像158一张。L公司的大船,双体船,两层,有空调、小商店,可以乘坐300人左右,去的时候是1个半小时,回来2小时,途经攀岸岛。船票价格已经包含苏梅酒店接送,去程是苏梅酒店接到码头,回来时下了船告诉工作人员酒店的名字和地点,就会告诉一个车的序列号码,过去乘坐就可以送到酒店。
由于去的时候,如果坐船公司的车子,因为要接上好多岛上其他酒店的乘客,需要提前2个半小时就出发,考虑到中午炎热,还带着宝宝,后来还是临时包了车子,只要提前一个半小时出发就好。也是联系的苏梅游旅行社,他们态度很好,微信联系也非常方便,包车价格折合人民币大概一百多元,也还可以接受,11座中巴,放上行李也很宽敞。
到码头大概半个小时,拿旅行社给的预订单到码头换了船票,一张黄色的是去涛岛的船票,一张粉色的是回来时候的换票凭证。工作人员给每个人和行李都贴上了标签,以便方便辨认。
本次旅行最糟心的时刻来了,船到中途,突然海上下起大雨,船员赶紧把甲板上的行李往船舱搬运。楼主抱着宝宝,宝宝给力的睡着了,没过多久,楼主率先倒下,狂吐不止,接着爷爷也吐了,然后爸爸为了怕压坏行李中的单反,四处寻找行李,结果晃来晃去也晕船了,最终还是奶奶抱着宝宝坚持到了最后。这是楼主生平最惨烈的一次晕船晕车,几乎整船人无一幸免,建议晕船的不晕船的亲们,天气不可预测,还是先吃上晕船药的好,当然,遇到极端天气,也未必会有效果。

涛岛选择的酒店是Jamahkiri Spa & Resort(湛玛姬丽Spa度假村) ,也是之前攻略中提到条件比较好的酒店,很多攻略都说涛岛住宿条件较差,所以要选择好一点的酒店。
• 床型信息:1张双人床/2张单人床
• 建筑面积:43平方米
• 客房设施:普通分体空调,书桌,房内保险箱,闹钟,房间内高速上网、CD播放机,液晶电视机,卫星频道,电视机,电话,收费电影、免费瓶装水,迷你吧,咖啡机、浴衣,浴缸,独立淋浴间,吹风机,淋浴、阳台
• 关注服务项目:接送服务(出发前确认)、图书馆、健身中心、水上运动项目(非机动)、潜水、蒸浴室、室外泳池、私人海滩、温泉、桑拿、可延迟退房、免费坐船送至私人沙滩、免费提供浮潜用具、潜店可以直接租设备或者学OW
• 周边:酒店班车(一天三班,早上10点出车、下午1:00出车1:30回、晚上6:00出车6:30回)、打车单程要400B、免费码头接送(需提前电话确认)

还没等下船,雨就停了,下船的时候,竟然是晴空万里,天气好的一塌糊涂。涛岛的温度比苏梅要低上几度,一点也感觉不到热,码头的水就比苏梅的水要清一些。一下船就看到酒店举着牌子接人。跟着酒店人员来到一条小马路,坐酒店的面包车去酒店,后面也有的人坐的是酒店的皮卡车,貌似酒店好几辆车子,车子有空调的哦,一上去非常凉爽。
一路上10分钟左右,果然颠簸,有种继续晕船的感觉,其实后来又坐车来往码头几次,倒也没觉得颠簸,其实司机师傅的水平还是挺高的,这么七扭八歪,上坡下岗的路开的还是挺平稳的。
到了酒店就看到大鹦鹉在门前,行李全部由酒店的小伙子们分别送到房间。酒店的内部台阶很多,前台在最高处,餐厅其次,别墅房间在餐厅下面,普通房间在更下面,不过普通房间离海边就进了,我们前两晚住的2楼和3楼,后面临时增加了一晚,因为普通房间没有了,住的别墅,无敌海景,但是贵,而且没觉得比普通房间好。

普通房间很大,很宽敞,宝宝很开心的在地板上跑来跑去,洗手间也非常宽大,有淋浴也有浴盆,每天有提供免费矿泉水,房间也很干净。普通房间每间也都可以看到海景,的确很美。

酒店的风景不错哦

海水的颜色还是很漂亮的,望过去就感觉很清澈

最后一天住的小别墅,就是这一栋,房顶上还有一簇草。好开心,看到小松鼠在阳台上跑来跑去。不过话说这别墅比普通房间感觉还要小一点,而且也没有淋浴房,只有浴盆,而且还有一股杀虫剂味,放了半天才散去很多。海景倒是更宽广了。

海上风浪依然很大,酒店本身是没有沙滩的,应该说是几乎没有,只有浅浅一条,水一上来就没了。平时没有风浪的时候,可以顺着酒店的小码头下去游泳,也可以坐酒店的免费小船到隔壁酒店的沙滩去玩,在那边游泳。不过风浪的这两天,小船是不开的呢,其实划船也就3分钟的距离。一直待在酒店,下山确实不太方便,只能做酒店的车子,前一天完全泡酒店,在游泳池游泳,第二天有些腻歪了,尤其是酒店的东西以西餐为主,少量泰国菜,实在是吃够了,于是下午打车下山,又搭酒店的车子回来的。打车下山400泰铢,蛮贵的。到山下吃了泰国菜,那天正好大年三十。还在便利店买了好多零食,话说这边东西还真不贵,方便面1元人民币一包,冬阴功口味的哈。有一种非常非常好吃的低脂威化饼干,只要六七块钱一包,后来我在国内看到过,居然要四十五元,没在那多吃点真是可惜了。

第二天下午,风浪退去一些了,我们坐酒店的小船去了隔壁的哈天酒店沙滩,这个哈天酒店看着也还不错么,宝宝爸爸还说下次住这家试试。。。还有下次。。。难道每次都要来一个地方吗?话说哈天这边沙滩的沙子还可以,对比查汶海滩的沙子的确有点差距,海水也是挺浑浊的,基本看不到什么鱼在游。酒店的小船5点就要返回了,这是最后一班船,没有了解到除了船以外还可以乘坐什么交通工具回去,所以只能跟船回去了。从酒店到沙滩看着也没多远的距离,小船几分钟就到了,但是目测下来,没有找到路可以走过去的。
第三天上午,终于可以浮潜了,酒店下水点的地方就像是一个小码头一样,没有沙滩可以踩,完全是石头。其实海上还是有点微风的,我是不敢下水的呢,因为我不会游泳,在有风浪的海里浮潜,我心里还是忐忑的。宝爸开心的去浮潜了。从酒店的小码头下去其实是没有什么鱼的,后来看到有一艘艘的双体船,在我们房间下面的地方停下,很多人扑通扑通跳下来,我觉得是旅行团的,就让宝宝爸爸往那边游,宝爸过去以后,果然大量的大量的大量的鱼,宝宝爸爸很开心,这也是多住一晚别墅的重大价值了。潜水点的具体位置就在酒店楼房的正下方位置,从下水点下去以后,要往背朝酒店面朝大海方向的左手边游过去就是了,看着没多远,200米左右的样子。酒店下水点和坐小船去哈天沙滩的地方是一个地方,那里有酒店员工,可以借救生衣和脚蹼。

酒店是中午12点前退房的,我们预订的是3点返回苏梅的船,要乘坐一点半酒店的车子去码头,天气还是挺热的,于是我和婆婆去做了个spa,酒店里的spa比苏梅查汶大街上的价格贵了三倍有余,但是至少里面有空调,娃娃在睡觉,爸爸和爷爷等在外面。酒店的车子是准时送我们去码头的,但是问题来了,我们在码头左等右等,船只居然晚点了,居然还一直晚点,以至于本应该5点到达苏梅,而6点半才到,辗转到了Fair House Villas & Spa, Koh Samui(苏梅岛情人屋别墅酒店) 的时候,已经是7点了,天都黑了。为了怕再度晕船,我们都吃了晕船药,好在回来的时候,风平浪静,大家都睡了一会就回到了苏梅。

这家酒店是在湄南海滩,当时定在这个海滩主要是看攻略的时候,说苏梅最美的日落就在这边,想想坐在沙滩上,看着太阳落在大海里就觉得很美好。可惜的是船只晚点,到了酒店太阳早就落下去了。不过这家酒店却是出乎我的意料的好,酒店里面是个泰式的花园酒店,房间都是小villa,入住的时候酒店服务人员带着我们乘坐他们的小电车送行李到房间,并且在酒店里面兜了一圈,给我们介绍去哪里吃早餐,哪里是游泳池等等。酒店风景也不错,如果看落日的话一定能很漂亮。酒店的房间也很大,空调也很足,提前就给准备好了婴儿床。宝宝在房间里面跑来跑去的很开心。门口还有个小门厅,坐在门口可以看到大海。酒店自带沙滩,不过我们就住了一晚就走了,也没来得及在里面细细游览。周围没什么东西,很荒凉,吃东西也不方便,只能酒店解决。酒店里面的晚餐不能说很贵,但是也并不便宜,就是酒店的晚餐价格,而且也没什么好吃的,但是值得一提的是,酒店吃晚餐的氛围很好,有歌手在唱歌,旁边有很多闪亮的球和灯光烘托氛围,小朋友们也可以到舞台上面表演。

第二天一早,预定的车子准时来接我们去机场,一路很顺利。苏梅机场不愧是最美的机场之一,小花园一样,可以买一些伴手礼,还有一个小小的儿童游乐区可以把娃放里面玩耍。景色真的很不错,鸟航的标识很可爱的呢,可惜没有给小鸟单独拍个照。

有没有再详细点的行程?

2016-03-01 16:28

引用 wuxlww 发表于 2016-03-01 16:28:04 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复wuxlww:后面还会慢慢更新哈,有什么特殊问题,也可以留言哦

2016-03-01 16:44

2016-03-01 17:40

2016-03-01 20:25

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-07 15:52

楼主我在纠结涛岛的jamahkizi酒店,deluxe room两晚大概1500左右,pavilion两晚合计2200不到。
情侣入住,有什么建议么?看到图片外观有的villa被树挡了,又怕一般房间回头安排了标间给我……

2016-07-27 15:52

引用 莞尔JJ 发表于 2016-07-27 15:52:17 的回复:

回复莞尔JJ:据我当时现场考察结果,其实所有的房间阳台都是海景的,我前两晚住的是deluxe room,后面加了一晚是临时直接在酒店订的,当时酒店是叫villa,我对比了一下图片,应该就是携程上的pavilion。两个都可以看海,我们住的deluxe room是2楼和3楼,都没有遮挡的海景,后来住的pavilion也是无遮挡海景,后者的海景视野更宽阔一些,房间更大一些,后者就是一间间的小屋子,除此之外我个人感觉无差异,后者还多了一些蚊虫,当然也可以看到小鸟和壁虎。pavilion因为蚊虫多,而且我们入住时,酒店为了驱虫,还喷了农药,味道很大,让我很不开心。对了,pavilion离游泳池和餐厅近一些,但是咱们身强体健的,那点路程根本不算什么。就我入住的情况来看,综合考虑性价比因素,如果我再次选择,我仍然会选择deluxe room,住起来也还是不错的,并且价格便宜一些嘛。

2016-07-27 16:17

引用 莞尔JJ 发表于 2016-07-27 16:50:11 的回复:

感谢楼主详细的比对!
以及之前点评下的问询也贴过来保持完整性:“两种都住过可能更有发言权~ 纠结deluxe room和pavilion,差价600,十一期间两晚是1500和2200的价格,看上去更建议deluxe就可以了是不是?”
想问villa是确定床更大海景更好么?
床一样大就好像没必要了,海景反正白天出去玩,吃饭浮潜和沙滩都有的看。
本来我还有点介意标间墙是整面通红的,原谅我的小纠结……

回复莞尔JJ:订房网站还真是非常准确地,他们没骗人,villa的确感觉比deluxe小,我也觉得这一点很奇葩,贵的房间反而更小,我当时也难以接受。床都是一样大的,没差别。海景的区别是,deluxe是房间三面墙壁,一面看海,就是我们平时所见到的酒店落地玻璃窗的那种性质,外面是一个阳台。villa的海景比落地玻璃窗多了两个拐弯,也就是相当于在四边形的玻璃那一面向两个拐弯方向各还多出来一些玻璃的面积。不知道我的表述能看明白吗,汗。海景面积大概在四边形的一条边,外加上临近两条边的一小部分,但是达不到180度海景的水平。也因为villa小一点,所以我感觉大的舒服一些,小的感觉没那么宽敞。

2016-07-27 16:56

引用 淡然无痕 发表于 2016-07-27 16:17:34 的回复:

回复淡然无痕:感谢楼主详细的比对!
订房网站上说villa是35平,房间更小啊?写deluxe是43平,标间反而更大些。你实地看villa房间更大?
床一样大就好像没必要了,
海景反正白天出去玩,吃饭浮潜和沙滩都有的看,怕下雨只能待在房间里……

2016-07-27 16:58

本来我还有点介意标间墙是整面通红的,原谅我的小纠结……

回复莞尔JJ:我刚刚努力回忆了一下,deluxe确实墙壁是红色的。我们两个房间deluxe当时都比villa面积大,而且感觉大不少。villa两个房间房型还不完全一样,其中有一间海景更大一些,一间还没那么大,可能看具体方向的。

2016-07-27 16:59

引用 莞尔JJ 发表于 2016-07-27 16:58:26 的回复:

床一样大就好像没必要了,
本来我还有点介意标间墙是整面通红的,原谅我的小纠结……

回复莞尔JJ:再补充一下,你看到图片里头,villa阳台被遮挡住也是实情,但是绝大部分还是海景的,只是拐角的部分有的会有树

2016-07-27 17:01

引用 淡然无痕 发表于 2016-07-27 16:56:12 的回复:

回复淡然无痕:汗,在修改的过程中您回复了……
非常感谢!!!
海景我大概明白了,我就是想下雨那惨了,还是待床上就能看到海比较好……
您说的有蚊虫也是个很大的考量~~
床一样大我就不纠结了,我就是平常睡1.8的,贪心想要个2米的,睡不惯1.5的床,又怕他说没房了给2个单人床~

2016-07-27 17:01

看照片感觉天气不是太好,准备17年过年去,有点担心别人说1月天气不太好,阴沉,海也风浪大的问题……

2016-10-23 20:24