2015年雨中的张家界之行

幼幼奶茶 (长沙) LV.31
2016-03-01 14:48 5416/333

出发前的囧事

作为湖南人,而且还是湘西那边的怀化人一直都没去过张家界,这次下定决心一定要去一趟张家界,提前定好了火车票,决定趁着清明的假期出行。

临出发前发生了囧事,之前老公告诉我的是4月5和4月6日放假,所以我买的是4月4日晚上10点多长沙出发去张家界的火车票,到了4月3号下午下班后6点的样子老公忽然告诉我放假时间是4月4日和4月5日,当时整个人都愤怒了,因为定好了行程不想请假。当时我一机灵,就想着要不就临时改行程,提前一天出发,现在马上收拾东西出发吧,由于之前在网上定的住宿(八戒青旅森林公园店)也得随之改了,但携程网是不支持改退的,于是我打电话给店家让帮忙改,却被告知改不了,于是不管了,电话里重新预约了一个房间,急急忙忙收拾东西便出发了。

由于临时出发火车票也无法改签,于是抱着试一试的态度,想着混着进去,到了火车站,检票人员刚开始没注意,拿了票准备检,后来一看是第二天的票,对我说:你们来早了! !!     呵呵,我当然知道来早了,我便装傻说:啊,不会吧,不是今天晚上的车票吗?。。。。。。。想蒙混过关,检票人员还是不让过,我只好先退回去,然后我直接从另外一个检票口直接进去了,没有拿票出来检,哈哈哈,进去后老公却还在外面,急死我了,后来他也按照我的方法混进来了,哈哈哈哈啊!!!!!就这样开始了我们的张家界之旅。

框框框的火车上

机灵的我实在站累了就跟旁边的人挤了挤坐了下来,哈哈哈,过了几站到了益阳,她们下车了,于是我就可以安心的睡觉咯。

经过了重重晚点, 一觉醒来到了张家界,到达张家界的时候是凌晨5点多的样子,根本没有人检票,就这样免费坐了一趟火车,然后去售票厅把之前的票改签,把第二天长沙张家界的票退掉。

在火车站附近找了家早餐店洗漱了下,吃个早餐,然后就搭到旁边的汽车站坐车去森林公园咯,票价好像是10多块吧,车上都是外地来张家界玩的,很有气氛。大概1个小时的样子到达森林公园门口。

这里买票比较严,买票需要凭身份证,过了25岁有学生证也买不了学生票,去的时候我刚刚蛮25啊啊啊啊 啊。。。。。。。。早知道就早点来了!

进景区后一路蹭导游,听导游讲解,哈哈,然后遇到2个小女生,在读大学,她们请了二个当地的导游,小年轻,在金鞭溪的时候我们选择从好汉坡走上去,到了天下第一桥的时候居然又碰到他们,然后就一路跟随他们一起游玩,二个女生说他们每个人好像花了1000元吧,就游玩这个森林公园。

这次坐的是绿皮车,本来的座位牌,由于提前,变成了无座,刚好又逢节假日,火车上人挤人,看着别人坐着睡觉那个羡慕啊,抓拍了一个小伙子的睡像,笑死我了,他一路上一直这个表情睡觉的。

由于天气不是很好,山上很大的雾,很多景点看得不是很清晰,所以以后去张家界的话还是天气好的时候比较好,不过有时候也没办法,只能听天由命了。

游玩到这里已是下午4-5点了,于是坐景区巴士到丁香榕,去我预定的住宿的地方,到了八戒青旅后,老板人好,运气也很好,刚好还有一间标准间,老板直接帮我们换到今天了。住下后,看到很漂亮的明信片,给自己和死党每人寄了一直明信片,给死党寄到香港的那张,她收到了,可是给我自己的明信片,又失踪了!周边随便逛了逛,吃吃晚餐,天气太冷了,加上头天晚上没有睡好,直接睡觉休息了。

游玩十里画廊后出来就是武陵源了,但我还是想再走一遍金鞭溪,便景区车到水绕四门,然后从金鞭溪走出去到达森林公园出口,坐巴士回到市区了。
   由于怀化张家界话有些相似,沟通无问题,到市区后找到一个市场买了很多当地的土特产,找了家饭馆吃过晚饭后,就坐公交到火车站返长了。

第二天睡到自然醒,吃过早餐后,开始前往天子山、贺龙公园,然后从小路下山到达十里画廊,好有缘分的说,在十里画廊居然又遇到了那2个学生妹子。当时我们坐着小火车上,他们在下面,打过招呼后,小火车很快就过了。