思密达不止买买买

• 出发时间/2016-02-23

首先说说人均账单:

出发前:
1599机票加酒店
当时蚂蜂窝下午三点特价抢的,后来还有个上海出发少一天的999,本打算抢到就把这个退了,结果没有抢到好失望。

2学籍网打印资料用于签证

367签证
我总感觉没有车产房产信心不足啊,而且请假去大使馆交材料还要扣实习工资,权衡利弊后选择了tb,还不错,大概7个工作日就出签了,还送了转换插头,不过酒店有一个是可以用的,如果还需要可以去前台交押金借用。蓓蓓因为护照办的晚一些,所以签证是tb春秋旅行社600+加急的,一天出签,这速度,不得不迫使我来这儿打个广告。

11顺丰快递寄签证材料

40火车票+4手续费+148.5硬座票

15境外保险
是在支付宝里“我的保障”中选择的15块钱的安联境外保险,因为看起来赔偿的地方挺多但是保费最便宜哈哈哈,后来发现去哪儿网有更便宜的保险,不过当然不希望真的用到。

途中:
人民币消费:10元早餐 3元到机场地铁 11.5元早餐 32元年糕火锅 坐车去车站10元 lottria37.5元

换钱:换钱250元-93000韩币/2 换钱81元-30000韩币/2

韩币消费:T-money充值5000韩币 啤酒1700韩币 炸鸡8500韩币 早餐1500韩币 T-money充值5000韩币 乐天午餐9990韩币 热狗2100韩币 冰淇淋3000韩币 早餐1100韩币 烤肉14500韩币 饮料1100韩币 充值5000韩币 烤奶酪3000韩币 剩20韩币

关于买买买:
乐天免税店1025.21元
我真的属于又穷又懒的人,没有特意去把新罗和乐天比价;也不想去专柜淘后去机场退税,因为退税单笔有比例,还要计算满多少金额才会退更多;也没有去乐天实体店办卡计算优惠券后价格。
我们最后选择了网上乐天免税店,不管是不是韩国本土产品都是免税后金额,可以分订单购买,最后一次性机场返程过安检后提货。过年期间号称最低四折,但我买的东西最低也没有超过七折,也有一些九折商品。加上各种各样的积分,也就是打折的基础上再打七折,和tb比价后,我个人觉得也是很划算了,至少还能确保正品。

olens美瞳213.01元

vans鞋207.68元

乐天超市买海苔加蜂蜜柚子茶51.81元

以上日常花费:2621.5  购物:1497.71元

关于初级逃票:

武汉天津火车票竟然只有无座,无奈之下我分段查了火车票,部分有硬座票。
想到大晚上的应该查票不严,就只买了首尾两站最近的硬座票,这样能保证安全进出站,火车上就拼人品靠运气了。
从汉口站刚上车就查了一次票,心想中途不会再查票了吧。
可是只恰好坐了票面乘车区间,就有人上来了,我们只好走到第一节车厢寻找座位,很幸运的是空位其实不少,所以我们全程都是坐着的,但是别的车厢就有很多站票乘客。
到了晚上九点半的时候,我听到车厢一头传来验票了验票了的声音。果断拉着叶蓓蓉就往厕所跑。
在厕所大概待了半个小时吧,心里忐忑啊,时不时听到讲东北话的大叔说关于查票的事情。
一点小动静就要担心好久,还听到武汉话说:里面两个,半个小时了,类似的只言片语。
我们俩甚至臆想乘务员会不会站在厕所门口等着抓我们。
等到快10点的时候一咬牙就出去了,还好,乘务员叔叔们已经查完票了。
由于是第二天早上6点就能出站,所以也没有再查过票。
但是我胆子可被吓破了,网上查到天津武汉的时候有硬座,就把票改签了。

关于货币:

办了一张华夏银行储蓄,每天第一笔取现免费,消费以刷银联信用卡为主。
事实证明我只用了一次华夏卡取现。
明洞换钱真的还是挺方便的,而且汇率好高,超划算。
我们当时随便看到一家在排队,就进去换了,后来又看了几家,发现汇率都比这家低哈哈。
不过华夏卡确实可以长期持有,异地取款有很大优惠。

关于语言:

韩语不会,英语不好,还天真的以为满大街都应该写着中文。
地图有“我在哪儿”,可以离线定位简直太棒。
交流也基本上还好,去消费,人家肯定欢迎。
我真的觉得这几天最困难的事就是地铁,地铁里的中文报站就不要指望了,可能是直接根据韩文翻译过来的,反正我是听不懂。
倒地铁倒错,在韩国经历几次了,每次都找错方向,又稀里糊涂上下电梯。
这几天说的最多的也就是阿尼啊撒哟和康桑米答,然后再就是手脚一通乱比划。

第一天 天津机场-仁川机场

天津机场的第一件事就是取移动wifi,旅行社免费赠送的。
刷卡500作为押金,退机器的时候全部退回。
很好用,信号强,没有断过网,一夜充电大概能支持五六个小时。

然后就是打印登机牌,托运行李,过关,然后就可以等待登机了。
韩国中国时差快一个小时,但我并没有觉得这一个小时有什么用,天津首尔也很快,一个小时十分钟就到了。
仁川机场其实挺复杂的,我们跟着团队导游一起往外走,还要坐一个类似地铁的东西穿越两栋航站楼之间。要是自己买的机票,韩语不懂,英语不好还真是不方便。
排队过关的人超级多,但是我们一过来本来很安静的地方就沸腾起来了,叽叽喳喳,北方人嗓门大。我跟蓓蓓说,咱俩现在别说话,可以装装外国人。
重点是自由行的乘客在过关前需要填写入境卡,就在大伙排队的右侧有专门的位置可以领写。而团体客人的入境单由导游写好了。
另外过关的时候他会要你填写韩国住所及电话,就把酒店名称填写一下,再跟他说live in hotel就可以了。
下电梯之后就是拿行李以及填写申报单,把基本信息填写一下,其他的都写无,就终于可以走出机场了。
各种各样接机的牌子,好好看。

今天第一天都是跟着导游行动的,带我们去吃了石锅拌饭加菌菇火锅,火锅里面可以煮几片五花肉。
总的来说味道还行,泡菜好吃诶,不是特别酸,很开胃。

晚上去了新罗免税店,因为都在乐天网上买完了,所以就没怎么逛。
我们去了韩国便利店cu买了奶酪陷阱里的海苔三角以及香蕉牛奶作为明天的早餐。

想说香蕉牛奶真的一点都不好喝!

第二天 光华门一带-三清洞-Mukshi Donna-首尔塔-twotwo炸鸡

早上九点过就出门了,第一件事就是去银行换钱,我们住的碧兹酒店对面就是一个银行。
有两台取款机,其中一台可以使用银联卡取现。
折腾半天看不懂韩文,本来想好取接近500人民币,80000韩元。
机器上显示的是30000和50000韩元,刚按下30000想起每天只有第一笔取款免手续费,当时就后悔了。
然后去坐地铁,导游给我们每个人发了一张T-money卡,虽然是空的,但也很棒了,又节约一笔钱哈哈。
其实不建议大家在tb购买T-money的,地铁里机器都可以自动售卡的,主要是比tb便宜很多。
今天是这个月最后一个周三,每个月最后一个周三属于韩国文化纪念日,景福宫不要门票。
不过我们去的时候没有发现售票口,进去的时候也没有人拦我们。

哎呀 把大王遮住了,但我照的还行,这张不删了哈哈。

光华门广场到景福宫一带都属于韩国古建筑,感觉要跟着导游才能多看懂一些。
简单拍照后,我们去了三清洞。
三清洞建筑花花绿绿的,很适合拍照,小店挺多的。

乱走一气就到了这里,应该是青瓦台。。吧。
中途有人拦我们,我说just visit。
而且只允许从这边马路走,不可以过去哦。

TOM&JERRY

这张乍一看有点瘆人啊。

三清洞的一个铁路博物馆,韩国博物馆全是私人的。

“在你死前想干啥”文化墙。

路过一个本地人排队的疙瘩汤,但是不支持银联消费。可惜了。

去找年糕锅,才发现三清洞原来好大啊,好好逛一下还是挺值得的。
年糕锅不错,属于物美价廉大众点评靠前的,1点多到的还等了10分钟位置。
4500价位的菜需要按人头点数,我们再加了几个小菜。
味道还可以,我觉得比中国的年糕锅好吃,也可能是走累了的原因。
汤汁是酸辣口味,但是不像中国韩食做的那么酸,鱼饼点赞,泡面点赞,芝士也给的足够多,两个人只吃了64块钱,还没吃完。

吃饱后也不想去原定的北村韩屋村了,我们决定去明洞转转。
除了顶级雪花秀和后,韩国本土化妆品店基本上都能在明洞一条街里找到,还有一些免税店没有的商品。
也有店员拿着面膜站在街上要你进店去购物。

步行去首尔塔,从山脚爬上山大概一个半小时吧,也不是特别高的强度。

不过除了缆车更经济的游览方式是公交车,但要看好线路。
首尔塔就是各种拍照了,本来准备山上看夜景的,但是韩国晚上实在太冷了,我们也时间太多,就选择公交下山了。
1100韩币就能搞定4000缆车的距离哦。

买了啤酒去酒店附近twotwo炸鸡店,就在PJ酒店对面,碧兹走过去也就一两个路口吧。
不知道是不是个别原因,这家装修不太好,有点破。
老板娘说只有有酱和原味两种口味,建议我们一半一半。
老板不让我们在店内喝啤酒,过来比划解释了好久,最后只好决定打包回酒店吃。
有酱的比没酱的好吃,我们最后把没酱的也放在酱里蘸着吃了。
吃完去cu买了小蛋糕和牛奶,明天要去乐天世界啰。

第三天 乐天世界

乐天是韩国最有钱的财团之一。
乐天世界在乐天百货附近,旁边还有乐天酒店。
感觉蚕室地铁站被乐天承包了。

感觉还是没有值回票价的游览顺序:自由落体-新高空旋转-气球飞行-急速过山车-旋转篮筐-法老的愤怒-急速过山车
去哪儿网上270双人票,大家不要去tb买180一张的啊。

出地铁站后找不着乐天世界就听尖叫声。
找不着南门换票处,跟售票处工作人员一说,直接把我们领到位置,这服务态度啧啧啧。
在门口处拿了导游图,10点多进去之后就玩了自由落体,一点也不恐怖,和欢乐谷跳楼机差太多。
还有和欢乐谷Disco差不多的新高空旋转,一点也不高好么。
排队室外过山车,结果过山车需要检修,给排队的每个人发了一张magic pass。
我们用这张卡片去玩了热气球,跟摩天轮差不多的速度,绕室内场一周。
当然后面还有一点光和声效,第一次坐的话感觉还行,不过以后有相似项目不会坐第二次了。
其实通用的magic pass需要在网上下载app就可以用,但是看不懂韩文,我们只好一个一个排队了。
排队室内急速过山车排了三个小时,当时心里就在想如果不好玩我就要把它给炸了,没想到出乎意料的好。
在国内都是室外过山车,一眼能望到头。
这里先是一个挺高的斜坡,但是没有立即下坡,速度也不快。
室内是黑的,第一次玩还是蛮刺激的,之后有霓虹灯,很漂亮,也有倒过来和基本过山车所具备的,讲真我觉得三个小时还是很值的。
需要考虑一下蓓蓓小朋友的感受,去玩旋转篮筐哈哈哈,幼稚到不行。
之后接着去排队法老的愤怒。也算是设计师比较走心的项目了,刺激指数几乎为零,光影、声效、墙画都挺好。
在我的引诱之下,决定带着蓓蓓小朋友去玩室内过山车。
我是第二次玩了,觉得还行吧,当然效果没有第一次好了。问蓓蓓好不好玩,她说不好玩眼泪都出来了哈哈哈。

去吃饭,网上很多人推荐的蛋包饭还不错,分量好足,套餐里的可乐好大杯,而且游园指南上有优惠券可以打九折。

第四天 xing ai美术馆-买买买-梨花壁画村

早上坐地铁去xing ai美术馆,希望蚂蜂窝不要屏蔽我。
现场买票是8000韩币,我们在网上订的32一张,又省钱了哈哈。
没有门票,给我们一个人发了一个眼镜,可能是害怕我们拍照害羞用的。
可是我不觉得害羞啊哈哈,玩的挺嗨的。

→_→ 右边那只庞然大物不知道是什么。。

马路对面有一家超大的NB,可是款式不太好看。
感觉弘大这边更好逛一些,运动挺多,学生多所以价格也很亲民。

“鸡”在韩国,是一种特别的象征。

中午吃了八色烤肉,点的400g的肉,送汤,另外再点了一份刀切面。
我把每块都蘸了辣酱,所以本身的味道都没有吃出来,好后悔。
其实我觉得正确的吃法应该是不蘸酱才能品出八种口味的。
总的来说一般吧,有点名过其实,尝试一下也行。

三角眼熊熊。

下午去梨花壁画洞,有很多韩国的学生也过来拍照玩。
人挺多的,没拍几张就走了,感觉还可以吧,小清新必备。

坐地铁去了东大门,从头走到尾逛了一圈直接出来了,其实没啥可看没啥可买。
然后又坐地铁去明洞,ABC-mart卖的万斯好便宜,不到三百就能拿一双。
吃了一个烤奶酪,其实就是烤年糕里面裹着芝士,最后回去的时候发现已经把身上所有的韩币用完了。
去乐天玛特刷卡买了蜂蜜柚子茶和海苔,把公交卡里最后一点钱买了零食和泡面,明天就要回家了。

12点40出发,快2点才到机场。
先去办理退税,导游说选择退韩币现金最快,有工作人员帮我们把每张退税单扫码。
之后就去安检,海关,然后就可以领取税金了。领完税金后坐往返地铁前往候机楼,在119国航专用乐天免税店取货。
我都没想到有这么多东西,我大概自己买加上朋友代购一共33件,超级重啊。
这边有乐天机场免税店,把退回的8500韩币买了一瓶洗面奶,毕竟把韩币用完比换成人民币更划算。

像一大袋垃圾。。。

最后以碧兹酒店楼顶拍下的街区结尾吧。
首尔再见~

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-01 16:25

引用 luoping 发表于 2016-03-01 16:25:47 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复luoping:nex-5n,已经买了好多年了。。。

2016-03-01 17:38

xingai美术馆的门票,哪个网有卖?

2016-03-02 14:16

引用 婷婷 发表于 2016-03-02 14:16:16 的回复:

xingai美术馆的门票,哪个网有卖?

回复婷婷:其实是性爱美术馆。。去哪儿网或者大众点评都有的。

2016-03-02 18:32

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-07 01:00

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-07 09:52

亲,你好。我是微信公众号:韩你玩 的小编,我觉得您的游记写得非常好,可以在我们平台转发您的游记吗?可以标明来源,您的微博等,还可以加上原文链接

2016-03-07 11:00

引用 chezh 发表于 2016-03-07 09:52:09 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复chezh:右边都有行程的哦。

2016-03-08 15:29

引用 SUN FLOWER 发表于 2016-03-07 11:00:57 的回复:

回复SUN FLOWER:可以啊。注明来源和原文链接就可以了。

2016-03-08 15:29