蜜月就是要玩玩玩——澳大利亚悉尼、大堡礁、黄金海岸、墨尔本四地游(悲剧的换手机经验)

小趴 LV.7
2016-03-01 15:53 966/6
  • 出发时间/2016-01-06
  • 人均费用/20000RMB

赶在2015年的尾巴,终于把自己嫁出去了,对于结婚,其实让我最期待的就是蜜月了,好吧。。。虽然婚礼也很期待了。
由于工作时间的关系,蜜月安排在了婚礼之前,所以要准备的东西很多,但是总体来看,这次蜜月还是很满意的

原本是想去浪漫的法国,但由于旅行时间定在一月份,想说冬天的景色可能不是那么美,所以就放弃了。
但是难得十五天的假期又不愿意浪费在近的地方,所以最终选择了澳大利亚

不过在科比退役的消息出来之后,某男开始泪奔了:为什么没有选美国!我要去洛杉矶

行程

1.6 杭州吉隆坡悉尼  14:10—19:30—10:45(+1)
1.7 悉尼   酒店,悉尼歌剧院,悉尼塔自助晚餐
1.8 悉尼   悉尼歌剧院,海鲜市场,岩石区
1.9 悉尼艾尔利海滩 08:15—09:55  闲逛
1.10 艾尔利海滩 出海大堡礁
1.11 艾尔利海滩—布里斯班 15:50—17:25 闲逛,游泳
1.12 布里斯班黄金海岸 修手机,龙柏考拉园
1.13 黄金海岸 冲浪
1.14 黄金海岸墨尔本 09:35—12:55 出发大洋路
1.15 墨尔本 大洋路,十二门徒
1.16 墨尔本 返回市区,购物
1.17 墨尔本 圣保罗大教堂,中央车站,库克船长小屋,购物
1.18 墨尔本吉隆坡杭州  01:25—08:30—13:10
一共十三天时间,行程其实蛮赶的,有些没考虑周全,但是哪次行程能没有一点遗憾呢,对吧

机票

国际段
定下目的地之后,我就开始观望机票价格了,由于之前一直是穷游,所以这次哪怕是度蜜月,我也要将穷游坚持到底!所以纵观各航空公司的价格之后,我还是选择了亚航。
如果是悉尼或者墨尔本进出的话,价格可能会便宜一些,但是悉尼进,墨尔本出的价格感觉会略贵。
杭州吉隆坡悉尼
墨尔本吉隆坡杭州
来回两个人的国际段价格差不多是8000元,就是4000元一人,其实这个价格并不便宜,说多了都是泪
去程的机票价格是3750元两人,但是在网上办理值机的时候发现,分配给我们的座位隔了一个过道,于是,我纠结了半天,最终选择买了两个座位,事后发现,其实根本不需要!因为人都没有坐满,你可以随意挑位置坐!于是白白花了几百块的选座费
回程的机票为啥贵呢,因为原本想省点钱,在网上联系了一个妹子,有多余的亚航余款,于是找妹子买了亚航余款,但是在机票出现特价的时候,惊讶的发现,妹子的余款用不了!妹子跟亚航联系了多次,终于在几天之后解决了这个问题,但是机票价格就回升了!同时,这个时候,我急着要去办签证了,由于老公是白本,签证材料中若只提供了去程机票,没有回程机票,怕被拒签,于是,只能咬着牙买了回程的国际段。事后发现,机票价格果然降价了!
由于回程的时间是半夜从墨尔本出发,下午1点多到杭州的,所以我就买了两份飞机餐,结果两个人一直在飞机上呼呼大睡,所以根本没吃。。。

国内段
很多人去澳大利亚都选择自驾游,但是我考虑到难得去一趟澳大利亚,时间比较紧,想去的地方又很多,而且我选择的线路,几个城市之间路途比较远,所以城市之间的交通还是选择了飞机。
澳大利亚国内的航空主要有:澳航,维珍,捷星和虎航
由于上述航空公司的官网上预定,用信用卡支付,需要多付一个手续费,而且在观望价格的时候发现,有时候携程上的价格反而要比官网还要便宜那么几块钱,所以我最后国内的三段都是在携程上预定的。
悉尼—PPP(普罗瑟派恩)1192元/2人  虎航
PPP(普罗瑟派恩)—布里斯班   1044元/2人  维珍
黄金海岸墨尔本   670元/2人  虎航
最后一段刚好赶上了虎航的促销,所以价格还是很便宜的

但是需要特别说明的是,由于我这次去澳大利亚,没打算购物,而且因为乘坐廉航,所以出发的时候就带了两个20寸的登机箱,因此国内段我都不需要购买行李。在携程上订票时是不能选择购买行李的,所以如果你需要购买行李的话,还是建议去官网直接定的好!

购买国内段机票注意事项:
1)建议提前购买国内段机票,越早买,有更多优惠和特价机票,观察一段时间,看到合适的要及时下手。
2)注意用非澳币信用卡网上支付时,要额外收取2%的换汇手续费,省汇的办法是办一个澳币的信用卡,中行和平安银行都有推出。
3)Qantas有免费行李,经济舱限额是1件不超过23公斤;廉航经济舱无免费行李托运,需另外购买行李票。具体价格参看航空网站价格。
4)网上订票要收取一定的手续费,最低廉和sale的票价均不能退票,另修改机票可能要破费30-40澳元。所以订票前和订票中千万看清楚了。
5)廉价航空经济舱,木有飞机餐。澳洲航空贵是有道理的,优质服务加飞机餐和美味雪糕。
6)澳洲境内航空可以带液体,且液体容量无限制:只要不出境,澳洲境内的飞机上都可以带液体。瓶装酒,瓶装食用油都木有问题。

签证

签证我是自己办的,由于有朋友在上海,所以我把资料寄给朋友之后,朋友帮我代送至了签证中心。
由于又要上班,又要准备结婚的事情,所以签证的材料,我差不多陆陆续续花了2个礼拜左右才准备好。

我们两个人准备了下面这些材料:
1、材料清单(因为请朋友代送,所以在材料清单中列明了朋友的信息)
2、1419表+2寸白底照一张
3、54表中文和英文各一份
4、护照首页、签字页、所有签证盖章页的彩色复印件两份,其中老公是白本,现在新办的白本签字就在信息页,所以就一页纸
5、身份证、户口本彩色复印件一份
6、两人的工资卡一年流水,其中男朋友的工资卡有余额6W+,我的有3W+,除此,我还提供了余额宝的3W+的余额证明
7、两个半年的信用卡账单
8、两人两部车的行驶证
9、两人各自公司的在职证明,包括了在职年数和准假时间,还有公司的营业执照复印件件,加盖了公司红章
10、给签证官的信,重点告诉了签证官我们旅游回来之后的一周就要举办婚礼,所以我们一定回按时回国!
11、英文行程单、来回机票、酒店预订单和保险
由于办理签证的时候,我们俩还没注册,所以就没有提供结婚证,如果是夫妻出行的话,还可以加上结婚证~

现在澳大利亚办理签证非常快,我们是礼拜五(9.18)下午请朋友送到签证中心的,礼拜一(9.21)上午查询的时候,已经显示材料在受理中了,9月22日下午收到邮件,通过拉 ~~ 太棒拉!给的是一年多次签。

澳大利亚的签证没有签证贴的,如果你需要那张贴纸的话,貌似要多花一千多块钱,这完全就是坑啊,所以我们果断选择的是电子签证,你只需要在收到签证邮件之后,把附件打印出来即可。

住宿

这次一共在澳大利亚住了10晚,换了7个酒店,好吧,其实频繁的换城市,换酒店,真的是很累啊
不过,其中有几晚住宿,真的是留下了很深的印象!

首先,酒店分别是在agoda、booking和airbnb上订的
agoda和booking我就是看挑中的酒店,那家便宜就在那家订,airbnb订了一晚民宿,当时确定要去大洋路自驾,而agoda和booking关于大洋路上的酒店我都不是很中意,所以最后还是选择去订了民宿,而且airbnb会员第一次订房还能享受256元的优惠,所以最后房价超级便宜!

住宿会在正文中一一介绍~

游玩项目

在确定行程好之后,在出发前预定了几个游玩项目,分别是在携程、任游和淘宝预定的,下面我来一一介绍一下:

1、携程双十二的时候有推出悉尼的机场到市区的接送及悉尼歌剧院内部参观的项目优惠
(1)接送服务
悉尼从机场到市区,可以选择
1.机场铁路线Airport Link
火车大概每10分钟一趟,从机场到达市区(8-10公里)只要15分钟。进入悉尼市区,可以在市区内环线City Circle的任一站点下车。
费用:单人单程需要17.8澳元,(我出发的时候1澳元=4.7人民币,下面就不一一为大家换算了)约等于90元人民币
2.  出租车 Taxi
40澳元左右,打车到中央车站附近30澳元,打车到King Cross区要50澳元。
3.机场巴士 shuttle bus
票价为16澳元左右。与地铁票价差不多,但地铁时间上更有保障些
说回携程推出的接送服务,我是接送分开预定的,因为合在一起反而贵。。。
携程当时的价格是一个订单立减88元,一个订单能包含2个人,所以我花了102元,预定了2个人机场与酒店之间的接送服务,当时来的车子是奔驰的商务车,开车的是一名香港移民澳大利亚的大叔,这个服务性价比还是很高的。

(2)悉尼歌剧院内部参观
悉尼歌剧院内部参观如果在现场买票,大约要20澳元一人,赶着双12的活动,我的价格是11元人民币一人,虽然很便宜,但是这个活动出现了一个问题!
从携程订单清单打印下来的订单中缺少了一个类似验证码的东西,而这个东西是携程通过邮件发送给你的,于是,我很悲剧的没有打印出来。当时我预定是的1.7日下午16点的参观,到了之后,换票点的工作人员表示找不到我的订单,于是打了国际长途给携程,但是差不多过了2个多小时之后携程才告知我,原来我需要打印的是邮件中的附件,于是,我们华丽丽的错过了当天的参观。特别提醒,中文讲解的内部参观,到下午16:15之后就没有了,所以需要去的朋友们,记得早点出发!
某男不知道为啥还特别想进去参观,所以我们第二天早上,又出发去了悉尼歌剧院,这里白白浪费了半天时间!

2、淘宝 悉尼塔自助晚餐
其实,最早我是在任游的官网上看到悉尼塔的自助晚餐的,他家差不多是300元一人(周一到周四晚上,不含酒水的价格),但当时觉得这个价格有点贵,就没下手,双十一的时候,看到阿里旅行上有活动,差不多是250元一人,于是就订了,当时,我以为我预定成功了,就没去管,等十二月中下旬,准备打印各种订单的时候发现,怎么这个自助晚餐没订单呢,于是跟淘宝客服联系,淘宝客户淡淡的来了一句,你下单之后要跟我们联系呀,不然我们怎么知道要帮你留位呢!尼玛啊!我当时心里真的是跑过千万只草泥马啊,我下了订单,付了钱了,你们在网页上没有任何注明,我怎么知道要跟你们联系呀!客户说了,由于澳大利亚正在过圣诞节,等圣诞节结束了之后帮你联系。好不容易等过了圣诞节,对方说,只能帮你预约下午5点的晚餐!想要6点、7点的黄金时间,可以,加钱!我毅然要求退款了,当时,我整个人都怒了!

3、任游(http://www.rruu.com)
此行在他家预定了好几个项目,没收他家一毛钱,只是单纯的跟淘宝某店家那样的服务比较之后,我真心愿意来推荐一下
(1)龙柏考拉动物园门票(双十一预定) 34澳元一人,包含了与考拉拍照,如果现场买的话,貌似光门票就要35澳元一人了,与考拉拍照的话,还需要另外付费。
(2)悉尼塔自助晚餐  64澳元一人,当时退订了淘宝之后,我联系了任游的客服,当天他们就帮我下好了订单,并且帮我预约了晚上18:30的位置,但是在这,我一定要提醒下大家,悉尼的日落时间很晚!!!基本要到8点以后才开始日落,9点才天暗!!自助餐规定了是一个半小时必须吃完的,所以亲们,请注意时间呀!
(3)圣灵群岛哈迪大堡礁游轮浪漫一日游  163澳元一人,包含了艾尔利海滩到大堡礁平台的渡轮,中午自助餐及浮潜,当天要不是发生了意外(简直就是悲剧,手机泡海里了!!)我们应该算是玩得非常开心的一天。
(4)黄金海岸2小时冲浪课程  39澳元一人,这个项目很棒,去黄金海岸很多人都是去主题公园,说实在,我觉得主题公园到处都差不多,所以就选了冲浪。
任游一般双十一,元旦等节日都有搞活动,所以建议大家想好了,一起下单,这样通常能有优惠,我因为是分开订的,所以一点优惠都没有。。。

第一天 出发啦 ~

由于坐的是亚航,所以在吉隆坡中转,晚上7点多到的,刚好可以吃晚饭,在二楼窗口换了100块人民币,吉隆坡机场吃饭还蛮便宜的,我们吃了晚饭之后还有多余的钱,就买了鸡块、汉堡带上飞机,准备半夜可以吃。我点看沙茶面,老公是烤鸡肉套餐,这一顿两个人才50多块钱人民币,性价比还是很高的!

第二天 抵达啦

飞机上睡觉其实蛮痛苦的,一晚上都没怎么睡着,主要是太冷了!
从冬天到夏天,为了减轻行李重量,出发前,把大衣什么的都脱了,结果飞机上差点没冻死,把能穿的全都穿上了,还是冷。。。抖抖索索的熬过了一晚上。

飞机终于安全降落了,在飞机上先把报关单等都填好了,由于澳大利亚入关的时候,药品食品需要报关,所以在出发前,我已经准备好了一张单子。

由于选择需要报关,所以走的是检查通道,一开始还以为是人工开箱检查,结果发现居然是一排7-8个人,把所有行李放在地上,然后工作人员牵着狗狗来闻,然后我们在飞机上没吃完的橘子被狗狗闻出来了!!工作人员把我们带到一边,打开有问题的袋子,然后拿出橘子告诉我们,这个不能带进澳大利亚国内,然后没收了我们的橘子。。。。狗狗好强大!
在排队入关的时候不能使用手机,工作人员会不停地巡视,如果看到你用手机,会很严厉的要求你停止使用手机的。

吉隆

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-03-02 13:54

有的。。。我还没写完,就写了一个开头。。。

2016-03-02 16:43

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-07 15:52

顶一下

2016-05-12 15:28

露珠,我准备坐亚航去澳洲,要在吉隆坡转机,转机时间只有3个小时,请问需要办理任何马来西亚方面的签证吗?我转机时间只有3小时,我到达吉隆坡机场后,有没有快速的转机通道?望露珠解答

2016-09-06 22:26

引用 uglybutt 发表于 2016-09-06 22:26:59 的回复:

回复uglybutt:只要飞机准点起飞,3个小时足够啦,不需要办理签证的。吉隆坡机场吃的和购物的地方也挺多的,你可以逛逛,3个小时足够你好好吃一顿拉

2016-11-14 15:57