桂林、大漓江、阳朔、龙脊梯田双飞4日游

懒猫 (北京) LV.7
2016-03-01 15:56 1453/4
  • 出发时间/2013-06-12

桂林简介

桂林是世界著名的风景游览城市和历史文化名城。位于广西壮族自治区的东北部,享有山水甲天下之美誉。桂林风景秀丽,以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉,是中国自然风光的典型代表和经典品牌。“千峰环野立,一水抱城流”,景在城中,城在景中,是桂林城市独具魅力的特色。
       桂林又是一座文化古城。两千多年的历史,在古代,这里是百越之地,战国时属于楚国。秦始皇统一中国后,设置桂林郡,开凿灵渠,沟通湘江和漓江桂林从此便成为南通海域,北达中原的重镇。宋代以后,它一直是广西政治、经济、文化的中心,号称"西南会府",直到新中国建立。在这一片神奇的土地上,生活着壮、瑶、苗、侗、仫佬、毛南等十多个少数民族。青山秀水陶冶着他们的性格与情怀,酿就了各具特色,淳朴热烈的习俗。
       桂林其中最具有代表性的景点有:象鼻山、伏波山、南溪山、尧山、独秀峰、七星岩、芦笛岩、甑皮岩、冠岩、明代王城、榕湖、杉湖等。而我们所说的漓江山水最精彩的一段则在阳朔境内,桂林其他县区也有数不胜数的美景等着我们前去浏览,龙脊梯田兴安灵渠、资江漂流、五排河漂流、八角寨、宝鼎瀑布等都会为你带来更多的惊喜。
       著名景点:阳朔 漓江 九马画山 象山 还有靖江王城、古东森林瀑布群等景点。
       桂林最佳旅游季节:夏秋季节(4-10月份)是桂林最佳旅游季节。
       推荐景点:龙脊梯田、象鼻山、漓江、七星岩、叠彩山
       桂林有六处主要美食街:滨江路美食街(伏波山段至象鼻山)、解放西路美食街、普陀路美食街(朝阳路口)、桂林美食城(汽车站左侧200米处)、雉山路美食街(美食城对面)、最有名的桂林旺角美食街(中心广场钟楼附近)。
       桂林酒店住宿:桂林的旅游业很发达,酒店宾馆遍布全市。有二到五星级宾馆、县级非星级宾馆、家庭旅馆、现代艺术酒店、个性之居等多种类型可供选择。市区各景点附近遍及中、高档星级宾馆,环境舒适、景色优美;普通宾馆或中、小型旅馆也渗透大街小巷,这些对普通旅游者来说也有众多选择,不但经济实惠,且服务良好,一般在50-180元不等。
      机场交通:
1、机场不管多晚都有巴士到市区,终点是民航大厦,费用20元,车程约40分钟。
2、民航大厦每隔30分钟有一班巴士从市区开到机场,最好提前2小时从桂林出发到机场,以免误机。
3、桂林汽车站、火车站到机场可以先坐车到安新小区下车,在对面的民航大厦售票处乘到两江机场的巴士,票价20元/人,每半小时一班。
4、从市中心乘出租车到机场大约80元左右。

桂林行程开始

时间已经过去快三年了,一直想整理,就是懒得动,而且时间过去太久,那种想整理的兴奋劲也没有了,一拖再拖。之所以现在整理完全是因为最近实在是太无聊了,而且不从最近的开始整理完全是强迫症作祟,做事总是按部就班,自己也很无语哈。这么久了,写出来肯定是很平淡了,哎,等把之前的补齐,以后的一定要事后就写出来
由于当时比较懒,不想什么都自己安排,所以就在途牛网上报了个团。当时报的是“桂林、大漓江阳朔龙脊梯田双飞4日游”,价钱2761RMB。总共下来差不多花了3800吧(包括一些纪念品跟特产等)。
现在想想,要是有精力,还是自由行比较爽,虽然操心点

D1、北京——桂林(2013-06-12)

首都机场乘机,中午抵达桂林后,有人接站,先去了旅店,环境还挺干净。

下午乘船游览桂林环城水系——【一江四湖】(游览时间约60小时):从船上尽赏桂林市内段之漓江,四湖为桂林明珠般的榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖,观城徽象鼻山、秀丽的叠彩山、伏波山,两岸芳草缤纷,座座新桥,景趣相融,楼亭台榭,错落有致体验“城在景中,景在城中”的山水城格局,榕湖春晓。古南门、古榕、黄庭坚系舟处等景点。

晚上自由活动,时隔太久,我已经不记得名字叫什么了,就看看照片吧。然后我发现个问题,有个相机时间设置的不对,搞的照片上时间都记录错了

晚上吃了份米线跟羊肉串,米线超多,羊肉串也很好吃

D2、桂林——阳朔——桂林(2013-06-13)

早餐后,赴磨盘山码头乘空调船游览“百里画卷”——【漓江】(4.5H)。船上来一张

漓江桂林的母亲河,因典型的卡斯特地貌形成了世界上规模最大、风景最美的岩溶山水,千百年来古今文人墨客流连忘返于此地,并有许多诗词和故事都有赞美,唐代大诗人韩愈曾以“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句来赞美这条如诗似画的漓江,在船上可欣赏杨堤烟雨、童子观音、九马画山、黄布倒影、兴坪佳境等美景。

船上还点了点吃的,有点小贵啊,炒田螺30、一碟小虾米20,那个鱼忘了多少了,也挺贵

阳朔下船后乘电瓶车(费用自理15元/人)至停车场(约15分钟),下午自费玩了双人竹筏150元/人,在水上的时候还给照了张像15块

水上还有卖烤鱼、烤玉米之类的,买了条烤鱼,花了50块,真是宰人啊

之后又自费去了图腾古道80元/人

其实没啥意思,而且还有个男的很色,我看大家都去合照,我也就去合照。我朋友照的时候都没啥事,等到我照的时候非要抓我手照,照完还不让走,吓死我了。我是心里抵触还想照好看,照完以后我也是发现我演技不错啊,这笑跟真的似的

傍晚去阳朔西街溜达,自由闲逛极具欧洲风情的洋人街,品尝美食,感受中外游客与当地百姓和谐交融的气氛

晚上自费看的《印象刘三姐》220元,现场看的真的很震撼,就是人满为患,而且距离远,不是很爽。
PS:门口有卖望远镜的,会忽悠说不带望远镜看不到巴拉巴拉的,没必要买,我当时买了20块一个,就跟玩具似的,用它看还赶不上用自己照相机放大看呢,没啥效果。

D3、桂林——龙脊梯田——桂林(2013-06-14)

早餐后,乘车赴世界一绝——龙胜龙脊梯田景区, 旅行社也够缺德的,净搞些自费项目,说什么梯田上现在人多,刚上去一批,我们等下午再去,先去义江缘,一人又收了90块,本来不想进去的,景点都差不多,不太爱逛,但是又没地方去,只能进去

这里没啥意思,不建议去。在里面滑索要20,滑索照相20,还有一种小照片收了一块钱,跟上面的演员合影也会跟你要钱,不过可以自己随意给点,要是不给就追着你让你给

之后终于去到了龙脊梯田,自然而然的到了午饭时间,旅行团不管饭,让我们去山上的餐厅吃饭,像是合作关系似的,下面那些要96块,没觉得有多好吃

吃过午饭,终于爬上了龙脊梯田。景色真是很壮观,如链如带,从山脚盘绕到山顶,小山如塔,层层叠叠,高低错落,线条行云流水,潇洒柔畅,规模磅礴壮观。用官方的话形容龙脊梯田那是”春如层层银带,夏滚道道绿波,秋叠座座金塔,冬似群龙戏水。“

之后把我们送回旅店,晚上自行去夜市溜达了一圈,吃了点小吃,小吃既便宜又好吃,一碗螺蛳粉才5块钱,而且非常好吃,加丸子的话另加两块钱

D4、桂林——北京(2013-06-15)

早餐后,游览往被誉为“南方小故宫”的龙脉福地--【王城. 独秀峰景区】(100分钟)、参观三元及第坊、千年古穴--太平岩、恭拜甲子星宿保护神像,欣赏傩舞表演、独秀峰、探访名句“桂林山水甲天下”之出处地,观摩独秀峰上的摩崖石刻。

旅行社赠送游览【穿山公园】(约50分钟),没什么意思,如果花钱,不建议去。

旅行结束

下午就搭飞机回北京了,算起来也就玩了三天,一天在路上,总体行程下来除了小吃很好吃、很便宜,给我留下好印象,别的感觉也就那样吧。
如果不嫌自由行麻烦,旅游真得自己安排行程,自己搜攻略、订票、订酒店、安排行程等等的过程也是很有乐趣的,而且在查的过程中会对要去的地方有更多的了解,更容易融入进去。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-01 16:25

引用 b最爱美剧c 发表于 2016-03-01 16:25:50 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复b最爱美剧c:去吧,有精力好好做做攻略,然后自由行会更好

2016-03-01 16:59

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-07 09:52

引用 miaomiao 发表于 2016-03-07 09:52:15 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复miaomiao:工作再忙,也需要休息,狠下心请个两三天,连着周末,你看,一个小长假就出来了,出去玩人还不多

2016-03-07 17:03