时间:2016年2月27日中午时分地点:普吉机场亚航柜台
事件:第一件装有冬天衣服的行李已经被输送带运离视线范围,柜台工作人员告知并提醒我,行李会直接前往广州机场。当时全身短袖短裤的我们一下子楞了,应该没问题吧?机场不至于那么热吧?当妈的意识过来并清醒头脑的时候,我尝试向工作人员请求把行李CALL BACK,因为下飞机是晚上11点,而且要先入境才可以去提拿行李,考虑到未知的旅客人数,广州的气温是12度......这个错误的犹疑,让我后悔没有当时那刻就马上把行李要回来。提醒选择亚航同一天普吉--曼谷中转--广州的游客们,前往要记得这是transit航班,我一直误会了是分开的两程航班,还打算在曼谷机场SHOPPING。购物事小,真的着凉生病,事大。
当我中转CHECK IN 柜台还一再跟工作人员沟通,还是被拒绝了,比较沮丧的心情,搭上了当地时间18:45起飞的航班,疲劳的身躯让我进入睡眠模式。
迷迷糊糊地,我听到朗朗跟我说“妈妈,我肚饿了,不如起身吃早餐啦?” 蓝天,白云,阳光,海滩,我哋身处普吉岛啦~~
到达普吉岛的航班已经是晚上11点,游客不少,过关的时候让我一度紧张,因为身上没带够2万泰铢,网上攻略有提及,有可能被抽查,万一查到被限制入境。都还算顺利,可能要查都先算落地签的游客。看到那个小小的室内全排着队。还是建议提前签证啊~
酒店步行出去找吃的,尝试当地人的早餐,居然有类似我们这边的牛肉丸河粉,清淡,适合小孩。
普吉岛是泰国最大的海岛,由32个离岛组成,岛上本身的景点不是很多,大多数游客来到岛上都会直奔海滩,享受海边风光。其中芭东海滩、卡塔海滩和卡伦海滩是游客聚焦的主要海滩,相应的生活和娱乐设施也最完善。海水娱乐项目十分丰富,摩托艇、海水拖伞、冲浪、帆船等一应俱全。如果看醉了这片翡翠绿,可以骑上摩托车来个环岛游,殖民风情的普吉镇、俯瞰全城的普吉山、本岛最大寺庙查龙寺、夜间主题乐园“幻多奇”以及红树林茂密的海龟保育地“斯里纳斯国家公园”
决定选择普吉岛之后,必须做的就是不停看游记攻略,大概对普吉岛的大致方向有概念。考虑好你要去哪,避免重复路线还有不必要的折返路线。
普吉机场在最北部,三大沙滩(芭东、卡伦、卡塔)由北往南方向,机场去芭东大概35公里,大概行驶花时45分钟。而热门的“珊瑚岛”“皇帝岛”“PP岛”是离岛,在普吉岛的南部跟东南部(参考如下地图)
看完那么多游记,热门都会去PP岛,一下子让我却步。反而我挺向往”斯米兰岛“,每年规定登岛时间,11月到次年4月,其它时间不开放。
向往”斯米兰岛“的水质清澈,沙质细腻,海底生物众多,可是,也得考虑到它离普吉岛西北90公里。
考虑到我们的出行是4大2小,我既要考虑晕车晕船的可能性,又要考虑不太疲劳的行程,我选择了快艇行驶只花时15分钟的”鸡蛋岛“跟”珊瑚岛“。这里又要提醒考虑报离岛游的你们,事先了解你要报的海岛在普吉岛哪个方向?大概在哪个码头上快艇,比如考虑去”斯米兰岛“,码头在机场的北边,建议到达普吉岛的第一二天就前往”斯米兰“,然后再往普吉岛的南部,就不会重复路线而折腾。尤其带着小孩或容易晕车的游客,因为普吉岛的公路还挺多绕着山而建的。
当妈的乖乖选择中规中矩路线,机场往南过来,住在尽管人多但是超级便利的”芭东海滩“。在住宿方面,必须要有的是带婴儿池的游泳区域。
必须好好享受酒店里的泳池
点杯鸡尾酒,听着音乐,吹着柔和的风,可以好享受!
好一对”蝴蝶“点水,为了过瘾,贴了一次性的纹身再来张跟老公的合影,系时候尽情”晒“下
太严肃?一放松(肚腩)就无咁瘦噶啦?
在这里特别鸣谢人哋老公--张生(摄影师),为我们捕捉到幸福瞬间,留住美好一刻。当然,都要感激我的老公--冯生,如果欠缺一个合适的伴侣(一样钟意海滩”及”靓女偷望比基尼,一样钟意自由畅泳,一样互相爱慕彼此的猪腩肉),每次的行程又点会如此开心难为呢?或许朋友会问:2014年才去完泰国(苏梅岛),今年又系泰国?闷唔闷啊?我可以答你,一点不会闷。每次的行程我都会花足时间做功课,对比筛选,最重要的是,身边有老公同个仔的陪伴,所以,即使三度游仲系泰国,我相信我哋一样玩出不同的感受。
譬如,苏梅岛游没去成的SWENSEN'S ,这次终于可以在JUNGCEYLON江西冷里试到。
儿子在旁边看着都快流口水了广州的天气,不敢吃喝冷的凉的,来到泰国,每天他自己用英文去点watermelon juice,还有ice cream,买完还跟人家说thank you!玩方面,当然就要数每天重复的海滩,沙池,游泳,我们要租了摩托车,让老爸载着他去兜风。
我们的行程中,安排在23号这天租摩托车环岛游,前往“神仙半岛”(普吉岛最南端,距离市区18公里的海岬),号称普吉岛最迷人的落日余晖美景。
返程继续由我睇着手机导航,时速40-50,爬坡下坡,慢慢习惯靠左行驶。不得不提的是,当地的司机都非常礼让,行人过马路,只要你别“中国式”突然穿出来,在缺口处等候,机动车都会减速让行人,机动车之间也不会后边的超前边的,这一点,非常赞。
在普吉岛的几天时间,我都有非常深刻的体验感受。接下来就是24号开始的离岛游。
带小孩参加这个“鸡蛋岛”半日游,有趣,过瘾,划算。我很推荐。如果我没记错位置,码头跟“普集镇”平行的东边方向,于是,住宿在芭东沙滩的酒店,那个时候去这个岛就省了早上酒店接去码头的行程。
蛋岛是唯一一个 在岸边的浅水海域就可以接触热带鱼群的地方,是普吉独一无二的特色岛屿。浅水海域水质清澈,是体验浮潜的绝佳地点,而且水浅,非常适合新手练习。很好的亲子游选择。
记得,记得,记得,带够面包。长条方包,我们带了2包,还是不够。
半日游呢,包个汉堡,水跟可乐免费提供,早上就稍微早了点,7:15接,视乎你住的酒店。尽管接上车全是中国人,可是,还是觉得能让小孩体验了,尝试了,值!
回酒店小休一会就可以继续泳池戏水,会游泳的大人可以尽情游,哪怕不会游的,也可以泳池边躺在沙滩椅上装一下(戴着墨镜尽情晒太阳),这才叫享受。没有老外般的热情(不怕晒),可以找个有得遮挡的位置,也可以听听音乐,躺着,舒服,偕意~
2月25日丛林ATV探险(沙滩车)60分钟,有意不选择骑大象了,心理过意不去。不敢批评人家(想当初苏梅岛我们也骑了),可是,不会有第二次骑大象。
由工作人员带队,总共7台ATV,前后都得由工作人员带着,为了游客着想,不允许私自超越,占线(因为开在路面还是有其它社会车辆),尽管你的车技一流,抱歉,不能超速。我选择“充当乘客”,负责拍摄反正我对开车没什么兴趣。
其实张生很感兴趣骑大象,朗朗也吵着要骑,不过,载我们的车好像要返程了,不允许我们考虑另外加钱体验。他说他对很多动物都感兴趣哦,可能这只小象感应到他,于是,小象那么热情用象鼻跟他热情打招呼。
没跟着去“大佛”,我们带着儿子在凉庭吃雪条。
这个半日游之后,继续重复泳池玩水,然后今天去“卡塔”海滩感受日落。
图片出自张生的作品,模特是他的太太。需要欣赏美图,请注明出处哦。以下是他们的公子
来,再SHOW一下,臭美继续进行着冯生非常体谅冯太的“姣”,于是,又来一张
朗朗全心专注玩沙中
离开沙滩准备去觅食的路上,被某处音乐吸引过去,发现“人造冲浪”,好过瘾哦~
某小孩一直对自己很有信心,说要去问工作人员“可否允许他去尝试?”我们建议他要先吃饱够力气,才可以玩,赶紧离开了冲浪区域。
KARON VS KARENLOVE @ KARON
尝试到超级鲜甜的生蚝(刺身),回味无穷啊
饮饱食醉,来个“马杀鸡”,尽情地享受着,儿子就FISH MASSAGE。期待着26号~每天都吃着,喝着,玩着,钱也跟着烧着,没关系,回去再努力工作,钱是用来花的。重要是我们活在当下,享受跟爱人家人的每天,每个时刻。
2月26日
今天的行程是12:15出发,于是,早餐后在酒店沙池玩耍。
朗朗见到兄弟果边需要“帮忙”,赶紧离开“球场”,过来“帮忙”
话说,七年前的今日,冯生同我正式成为合法夫妇,而同一日,亦系老婆的生日。多谢冯生选择这个讲得夸张D嘅“包岛”游送俾我作为礼物。
这个离岛游也是淘宝的产品,我们接近1点半上快艇,登岛时大概还有其它游客吧,但到了3点半,同一只快艇上的其他游客已经往别的方向“寻宝”去了,我们的那个区域,完全剩下我们4大2小面向大海。系时候影相,凹造型。请允许我装作做一回“(肥)岛主夫人”
想必张生夫妇肯定也拍了不少大片,未经过人家同意,我就没怎么放正面照了。
两小孩尽情玩沙玩水,两男士尽情拍照,两女士尽情享受被拍这个珍珠岛的特色还有一个就是海景日落龙虾晚餐,如此美景,我也是醉了。这一天必须靠相片定格
朗朗在这个岛认识了个当地岛民(他是工作人员),相当投契,就因为短暂一刻的打高尔夫球。以至于让整个行程更加依依不舍,临近上快艇离开前,朗朗接近哭着要找这位哥哥,要跟人家道别。语言不太通,我也加上肢体语言问了几个工作人员,都说没见到那个哥哥去哪?我蹲下来跟朗朗解释说,我们找不到哥哥也要离开了,他眼眶泛着泪珠。终于在上快艇前一分钟,看到了哥哥,非要人家说BYE BYE。
问了这位名字叫SUN的哥哥,他是当地岛民,可是,这个岛开发有限,连淡水都还无法足够提供,睡的地方也是条件有限,可是,我却有一股想让朗朗跟着这位哥哥在岛上学习的愿望。但愿有机会再次登岛,但愿不久的将来再次见到他。
上码头,坐上11座mini bus,送我们回酒店路上,一路欣赏着夜幕下的普吉岛夜景,慢慢眼睑掉下来。突然一下“咚咚”声音,“到了”,睁开眼睛,oh,原来这曼谷飞广州的航班,飞机降落了,我们回到白云机场了。这航程一路回放着普吉7日的点滴啊~!感激我们的选择,感谢身边的人儿。
引用 Lazy__z 发表于 2016-03-02 01:57:35 的回复:
酒店是订的哪家?
回复Lazy__z:芭东我住的是“塔拉”
卡塔住的是“海洋微风”
携程订的
引用 爱旅行的丸子 发表于 2016-03-03 14:02:28 的回复:
楼主你们出行是打的TUTU吗
回复爱旅行的丸子:抱团的都是包接送
酒店之间是出租车,有大堂帮忙叫车。不过,当地出租都比较贵,TUTU起步价200泰铢,哪怕5分钟路程
非常不错的一篇游记,让人看了后恨不得马上也去一趟。特别羡慕一家三口一起游玩的场景,一直以来都很期待,无奈自己太懒,懒得做攻略,懒得出去旅游就这么耽搁着,,,,,
普吉岛很有名,风景很不错,重要的是同冯太说的那样要做好自己的攻略,看着很棒!带孩子出去走走很不错,以后出去玩之前都要借鉴有经验的帖子,这样就不会走重复的路线及省去不必要的麻烦。
真的很棒,2户人家都幸福的让人羡慕,好样的!!!
期待下一篇游记 :)