高天天旅行记之长隆野生动物园

• 出发时间/2016-02-20
  • 人物/带小孩

我感觉,孩子越大越牵挂。去年此时,我还趁天天同志熟睡之机,和他爸去德国开了9天会。今年,看着他越跑越快,越来越能张罗,我就特别想去哪都带上他,带着他陪我玩,我就特别放心。妈妈的想法都是高度相似的,今年1月的一个下午,我和球宝妈,满满妈聊起去长隆的事,越聊越兴奋,一个下午就把机票酒店全定了,这就是效率!
此次长隆之行只有短短的三天两晚,我们夜游珠江、逛长隆野生动物园、鳄鱼公园、去市区觅食两次。三天下来,三个小朋友之间有了各种奇妙的互动和交集;天天同志牢牢记住了两位阿姨,谁不在找谁;说梦话的时候,都是一会长颈鹿,一会火烈鸟的。小朋友开心,大朋友们也都特别放松。
这两年,各大亲子节目和动物节目把长隆公园炒得火热,到此一游,我觉得长隆确实是亲子出游的不错体验。从长隆酒店的软硬件设置,到长隆公园和鳄鱼公园的游览安排,都体现了以小朋友为本的理念,走在长隆公园里,人与动物和谐相处的舒适感让我们纵然暴走了一天也没有特别疲惫,仅凭这点就秒杀了之前我去过的所有动物园。

紧凑的行程最适合写成流水账(内置攻略),OK,LET'S GO!

目录

一、行程安排
二、长隆酒店
三、夜游珠江
四、长隆野生动物园
五、广州鳄鱼公园

行程安排

此次行程我们预定的是携程机+酒自由行。其中酒店部分预定的是长隆酒店狩猎房,不含早,含接机。具体行程安排如下:

TIPS:携程酒店预定时,一定要注意勾选接机(选不选价格一样),否则是不可以事后追加的,单独加接机一项大约要1000元/次,非常不划算。另外,全家出游的可以考虑魔法奇幻套餐,是含早晨和门票,还有一只白虎。大家可以结合早晚餐安排进行选择。

此次行程安排中,我们比较纠结的是否观看大马戏,长隆大马戏的票价是500元/人,孩子无论身高大小全价收取成人票,由于官网上明确标注不建议三岁以下孩子观看,过于担心哪位小朋友情绪波动,影响全局,我们最终决定不看了。由于有GL8代步,我们利用第一晚的时间游珠江,迎着温润的珠江晚风,走过灯光下的小蛮腰,特别惬意。

主要费用明细如下:
 机票+酒店=8251
 一嗨租车=894(GL8)
长隆野生动物园+鳄鱼公园门标=290
香江夜游人均=60
白虎餐厅自助人均=250
全部费用合计约=11000元(二大一小)

北京——长隆酒店

两岁多的天天和妈妈已有了相当的默契,所以没有老人同行我们也一点不焦虑。唯一不可控的因素就是平生第一次4点多床。为浇灭起床气,提前一周就开始动员:
“你最近要是表现好,妈妈就带你和满满球宝去广州看动物,坐轮船,好不好?“
”好,要是表现不好就不去了吗?“
”表现不好也可以去,但早起你可不能闹呀,咱再去飞机上睡一会,你说行吗?“
”行“
苦口婆心的沟通下,天天同志起床特别顺利,穿好衣服,楼下易道送机的叔叔早早等在了楼下,一路畅通到了T3机场。
值机时,天天还有点无精打彩,但上了飞机,顺间开启翻箱倒柜模式。三个娃各种折腾,把前排叔叔阿姨都折腾走了,终于到了新白云机场。

降落时,天天竟然秒睡了,耳压增大都毫无压力。抱着他取了行李和推车,终于清醒了!继续折腾!

出了机场,扑面而来的是广州湿润的气候,温度特别舒适。我们等着一嗨租车的兄弟来接机,小朋友们在玩会捉迷藏,玩会跳格子,情绪饱满。跟着师傅办好了手续,几个爸爸就开始研究这个车怎么开。
”手刹在哪?“
”灯在哪“
”您先帮我倒出来吧?“
各种恐怖的问题,听着真为他们捏把汗,就这样战战兢兢,我们上路了!

从新白云机场到长隆酒店大约1小时,全程高速一路畅通。走过一个高速口,我们终于来到了长隆酒店。

长隆酒店位于长隆度假区,长隆度假区分为欢乐世界、野生动物园、水上乐园、鳄鱼公园、长隆大马戏五个部分,五个园区需要单独购票,也可以组合购票。长隆酒店位于度假区内,和水上乐园,大马戏几乎无缝衔接,到野生动物园有定点班车,从酒店到南门大约5分钟,南门换车到北门大约4分钟。鳄鱼公园是唯一不在度假区的公园,从酒店开车约30分钟可以到达。

长隆酒店开车到市区大约30分钟,所以来长隆公园也完全可以不住长隆酒店,开车出去不远就有酒店和餐厅。但是三天两晚的长隆酒店住宿,我们还是觉得这里是我目前遇到的最可爱的亲子酒店。所以,作为一个主题酒店,我觉得带孩子的家庭还是特别值得体验一下的。有哪些可爱之处呢?

跟我来!

从进入长隆度假区,动物元素无处不在,长隆酒店大堂上方几支老虎雕塑,虎虎生风,威风八面。大堂最前方落地窗里有三只白虎,一到下午就打盹,睡的特别香。酒店的假山上,还有天鹅、鹦鹉等各类鸟趣元素。作为动物主题酒店,每个装饰细节都蕴藏着动物元素,特别用心。

办理入住时,蛇形队转了三四圈。正当大伙等得焦虑时,有服务人员给小朋友来送贴纸,贴纸打开是一个各洲的地图和对应动物的卡通形象,小朋友很喜欢。入住登记时,三家同时办有点慢,服务员马上来送水。工作人员对宾客的焦虑点掌握的真不错。酒店大堂还有三个人偶随时陪小朋友留影玩耍。

我们住的是狩猎房,房间窗外是水上乐园的大滑梯,房间的洗浴礼盒是动物拼图的摆设,拖鞋、牙刷、睡袍等全是两大两小的设计,天天超爱小拖鞋,特别喜欢穿着跑,然后鞋跑飞了就高兴得不得了!

自从看了米奇妙妙屋,我家就多了一个神必秘的朋友,克拉贝尔,只要有电话的地方,天天就会给克拉贝尔打电话
“喂,克拉贝尔吗?
”太空船修好了吗?“
不知道 小爷这是想去哪里!

长隆酒店也有缺点,就是屋里没有主灯,全是墙上的射灯,晚上不够明亮。另外屋里不能开窗通风,不利于空气流通。

夜游珠江

由于 放弃了大马戏,第一天晚上我们参加了夜游珠江活动。我们先在二沙岛音悦餐厅用餐,落地窗外是小蛮腰和正月十三的温柔月色,餐厅里人不多,外面有灯光柔美的喷泉,舒适。

本以为坐在沙发上吃就好,天天同志竟然大喊”给我们来个宝宝椅好吗?“需求太全面了吧。

珠江上有很多游船,各种银行和服装号,之前在携程预定还有些挑花了眼,最终蒙着订了一个”穗港之星“号,实地考察我觉得珠江上的船晚上看都很漂亮,一样的夜色坐哪个都挺好的。之前攻略说只有三层视线最好,但我感觉初春广州有些冷,完全露天风比较大,不适合孩子,二层夹板观景效果也不错。

珠江的夜景和灯光很美,但从小蛮腰到周边的楼上,全是广告,从汽车到电视台。就像在看一场广告灯光秀一样。

小朋友们还欣赏不了美景,他们爱的是手里的荧光棒。刚开船两位就打来打去,哥俩还交流起来了:”干 杯,干 杯!“一会又听他们说”你看这方向盘!“孩子的世界你别猜呀!

听不见电话的妈妈太不靠谱,黄琳阿姨六点来和我们汇合,我竟然没听到电话,再打回去的时候都开船了,黄阿姨只好自己吃饭了。下了船和黄阿姨江边小聚,他乡遇故知。

天天在一天表现平稳以后,妈妈终于松了一口气,万万没想到,第一天晚上一回酒店,天天同志坚决要回北京的家,嗷嗷要外外,折腾了半个小时才睡觉。真是万万没想到呀!

长隆野生动物园

长隆野生动物园营业时间是9:30-18:00,吃过早餐,我们从酒店上公交车,五分钟左右到达了公园南门,再从南门换乘3分钟就到北门。头几班车乘客有点多,我抱着天天刚上车有一个七岁的小姑娘说:“阿姨,您和弟弟坐在这吧!”原来现在的小朋友都是如此的心灵美呀,弄的旁边的大朋友也坐不住了。

长隆动物园有南门和北门,分别对应着步行游览路线和乘车游览路线,长隆公园很大,如果想观看所有的表演又不错过观赏动物,我觉得两天时间会比较舒适。但是长隆公园是没有两日票的,所以如果只玩一天,一定要提前规划路线并对场馆有所取舍。另外,带小宝宝的家庭建议准备推车,公园门口有可平躺的推车出租,是80元一天,听说长隆酒店也可以免费租车,大家可以去打听一下。

长隆公园是对一米以下的儿童免票,进门时还会要求小朋友下车量一下。园区内是不允许带水和食物的,但是我们进去的时候竟然没有人管。

在路线方面,结合攻略、实际体验和地图,我觉得先从北门进,乘坐小火车后再由北向南玩的路线是比较科学的。先坐小火车可以让小朋友们快速进入游览状态,而大多数动物表演都是在下午,上午坐完小火车下午就可以自由安排时间看表演了。

乘坐小火车是从北门进入,走过天鹅湖后,就可以看到乘车指示,公园租的推车可以锁在门口,自带的车要自己乘车时随身携带。
乘坐小火车可以依次路过以下区域:

途中会有很多珍惜动物从身边经过,在白虎和一些猛兽区,会有工作人员投喂动物,让猛兽们凶起来!最酷的东非草原,会有高挑的长颈鹿从车前悠闲的走过,这也是《爸爸去哪儿》大电影的拍摄地,不远处五个家庭的小木屋还有所保留。

在乘坐小火车的时候,建议坐在中间的部分,宝宝可以靠右边坐。因为讲解会在第三节车箱,听的清楚,看的角度也好。

小火车观赏效果编辑了一个视频,放在了此文的最开头,电脑可以观看

小火车一次大约是40分钟,走一圈会回到原点,取好推车就可以全天的步行游览了。步行游览区一共有以下16个区域,我们没有去金蛇秘境、猿猴王国、百虎山、儿童天地、儿童动物园。大家在步行区游览一定不要错过表演时间,这里的表演很精彩。我们看到最后一个表演的时候,天天爸说:“其实可以不去看动物呀,只看表演就成了!表演里这个区域的动物都有!”

长隆的步行路线设计的有些像奥林公园,按路线走两边一步一景,各类动物美不胜收。完全不会因为赶场而觉得特别疲惫。如果当你累的时候,感觉表演时间就到了,看看表演就得到了休息。

提示一点就是如果下小火车从侏罗纪开始玩,从侏罗纪出来最好直接去白虎山,看白虎跳水,再继续往南。不然只能走回头路才不会错过可能白虎表演。

下面是去过一些区域的照片:

侏罗纪森林

之前看游记说侏罗纪森林特别吓人,吓的我都不敢进去了。结果一看,就是植物园里的假恐龙嘛。在最恐怖的大厅里,可能是我说太多次害怕了,天天同志进去就乐不可支了。我说你怎么了?他说:“一点也不害怕!”恐龙一声吼,天天说:“他喷水啦!”珊珊阿姨也认为,这还没有鳄鱼公园的猫头鹰可怕了。

雨林仙踪

雨林仙踪里有很多珍奇鸟类,还有小猴子,但天天最喜欢的还是每个区域间拦鸟的门帘!每看到一个就钻来钻去,兴奋不已。

东非草原

赶路途中遇到鸵鸟了,这么看还能快点!

长隆公园大部分场馆都可以喂食动物,所以要多准备一些零钱。长颈鹿喂食一个树枝要15元。我说有点贵呀,被天天同志听到了,爸爸边喂天天同志边跟长颈鹿说:“你别吃了,太贵了!”

长颈鹿的嘴劲很大,喂的时候一定要拿住树枝,满满小朋友第一个树枝还没来及拍就被拽走了!所以一定要拽好树枝,但是也不能用没叶的枝子逗长颈鹿,见过世面的他们是不会过来的!

大象剧场

大象剧场表演是我感觉最精彩的,虽然我也觉得马戏有点破坏动自然生长,但感觉大象玩的好HIGH呀!听说成年大象的智商相当于五岁的小朋友,不看不知道,确实油菜花!

熊猫餐厅和熊猫中心

长隆公园里几乎每个区域都有餐厅和商店。最有名的餐厅就是熊猫餐厅了,熊猫餐厅用餐时可以看到熊猫悦悦和他的妈妈!下午还有小朋友的科普活动,我们三宝赶上了一个专场,完事还得到了一个胸牌作为纪念。熊猫餐厅主要销售套餐,人均大约100吧,可以吃饱吃好。

象山:有了天天,看到大象带着小象都觉得好有爱呀!

山魈

亚马逊雨林

天天此行记得最深刻的就是火烈鸟,密密麻麻的火烈鸟!

河马

河马剧场的表演原来主要是非洲动物,简直是非洲动物展。有一只鸟在表演中挂在树上了,挣扎半天都没下来,最后被工作人员给救了!

考拉园

卧倒装睡的人生哲学你学的最好了!

你半不美丽,但是你可爱之极!

白虎跳水

白虎跳水是我们最后看到的一个表演,时间已是下午6点了,天天同志撑不住睡着了!跳水的视频编辑在开头的短片里了!

大胆!在我眼皮底下睡觉!

一天紧凑的长隆游结束了,虽然有些累,但大家还是很高兴的,天天同学长大后,我们还会再回来的!

白虎餐厅

白虎餐厅座落于长隆酒店,最大的特色就是就餐区的落地窗外一侧有三只白虎,另一侧有很多只火烈鸟。白虎餐厅晚餐价格原定凭房卡是300元/人,但我们当天运气不错,500元/2人。白餐餐厅自助餐品种有限,有一些海鲜但整体菜品不是特别丰富,味道也还好吧,但是赢在环境。除了窗上的动物,还有三只老虎人偶,随时陪小朋友拍照玩耍。其中最最可爱的就是那个蓝虎,又活波又享受自己的造型,由内而外的哈皮!

在白虎餐厅里,天天最大的兴奋点就是棒棒糖,自从发现了这一大堆棒棒糖,天天同志就HIGH到不行了,一趟一趟的往那跑呀!

鳄鱼公园

鳄鱼公园离长隆酒店开车约30分钟,和长隆野生动物园相比,小家碧玉却别有洞天。里面有许多互动型项目,比如动物表演还有小动物喂食。由于下午要去机场,我们行程有些赶,所以游览基本上是跟随表演来的,表演间隙看了一些沿途的动物。
下面是园区的地图还有表演时间表,大家结合着应该就不会错过动物和美景。

鸟类在公园随处可见。

公孔雀和母孔雀形象差距太悬殊了!

河马也是招手即来,随时可以喂,这就是血盆大口!

鳄鱼公园的表演比起长隆动物园,演员表演成份更多,视觉冲击力小一些。爬行动物驿站会拿着鳄鱼蜥蜴让小朋友摸,现在的小朋友知识面真广,什么冷知识都知道!这些表演整体更适合大小孩一些。

鹈鹕表演,饲养员的手被鹈鹕都吃坏了!

各种喂食之喂天鹅

各种喂之喂小猪

各种喂之喂骆驼

各种喂之喂丑小鸭

你在干什么呢?骆驼

钓鳄岛:天气太冷,10块钱一只鸡喂鳄鱼活动停止了,听说好几百只大鳄们都潜伏在水里休息了!

冷血动物都是变色高手,在爬行动物驿站,主持人提问:“为什么是冷血动物?”
小朋友回答:“因为没有感情!”

麻雀虽小,五脏俱全,公园虽小,玩摇摇,玩沙子,踢足球,摆拍照相的地方应有尽有!

鳄鱼公园转到中午,天空开始下雨,匆匆回到市里,去炳胜美餐一顿,踏上了回京的旅程。

结束语

三天两晚的旅行结束了,回程的航班上,在白云之上看着正月十五的圆月,温暖而明亮;飞机降落途中,北京上空璀璨的烟花让天天同学兴奋无比;在易道接机的车上,天天同志在烟花绽放中熟睡了,一直睡到十六的天明。这些沿途的小惊喜,如天空纵放的烟花点缀着一段旅程,丰富了我们的回忆。

那么,下一站我们将去哪里?

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-02 18:25

火烈鸟太好看了吧!

2016-03-03 09:14

引用 我是小小小媛媛 的图片:

2016-03-03 15:04

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-07 09:52