春节重庆千里行

心越天空 (郑州) LV.4
2016-03-01 18:35 993/25

重庆夜景

重庆对我这种吃货来说首先要介绍的当然非火锅莫属了,遗憾的是晓宇火锅春节期间关门了。不过大街小巷营业的火锅店也不少,一阵阵火锅的浓香不时的会漂进你的鼻子里。随便在街边找了个营业的店,具体我就不介绍了,总之是非常好吃,而且超实惠,三个人100元吃的饱饱的。当我看到这张图片,我的哈喇子又流了出来。这里有个和郑州不一样的地方,锅底除了鸳鸯的,都是免费的,估计本地人要的都是辣的。

住在如家也是来着了,艺龙订的118,你没看错,是118。其它的店都要200以上。这个店位置还可以,只是没地方停车,不过在路口附近有个停车的地方,晚上收费10元,也不多。
不愧是山城,在重庆三天,没见过电动车和自行车,可见路面起伏这大。但这路面的起伏就像女人的曲线一样,又给了山城别样的风情。尤其到了晚上,万家闪亮的灯火展现出的壮美的夜景是其它城市所不能比拟的,极具震撼。重庆另一个不变之处路口超多,虽有导航,仍走错了很多次。这里不像其它的城市,十字路口不是左拐就是右拐,多的时候会有四个路口供你选择,而且路口连着路口,让你分不清导航说的是哪个路口。

在市区去的地方不多,从石林回来的时候去了洪崖洞,一处灯火辉煌的景点,可让你充分领略到重庆为什么叫山城。从江边坐电梯到洞顶,发现仍是人流川息不停的马路。站在洪崖洞临街的窗边,看着远处长江夜景,真是水在城下,城在水中,美轮美奂。初五上午去了渣滓洞,爱国教育地方,不多介绍。中午还要回程,就没去白公馆。渣滓洞离磁器口很近,想拐到磁器口看看,也因为人多车堵放弃了。