瑞士日内瓦旅游+摄影-怎么拍都好看的国家

Be sanguine (北京) LV.5
2016-03-01 19:50 683/7
  • 出发时间/2016-01-25

出发

1.24号刚从澳门回来的我,25号又奔赴机场。准备出发合一张影。我们乘坐的飞机是在芬兰首都赫尔辛基转机再到瑞士日内瓦机场。因为冬天,所以带的衣服都很厚,然而事实证明日内瓦的冬天一直都是0度以上,比今年的北京缓和的多。

第一天

第一天:西庸古堡。开了一个多小时的车,到了莱蒙湖,先看到了环城小火车的火车道,很遗憾地是没有抓拍到小火车驶过的瞬间。接着见到了这座世界著名城堡。它建造在湖上突出的一块岩石,湖的对面便是雪山(属法)。城堡中世纪的样貌让我联想到了从电视和网络看到了古堡,多半是凄凉、阴森。这座古堡的历史已有1000多年,更是被3个不同的时期的统治者占有,当时她扼守着阿尔卑斯山的咽喉要道,统治者利用这一优势向来往的人征税,才使得他们享有很奢华的生活。贴心的Florimont老师给我们找了一个中文导游,首先参观的便是监狱。

这应该是最美的监狱了吧,哥特式建筑,谁能联想到这是一个关罪犯的地方呢?

西庸的囚徒--拜伦
我的头发已灰白,但不是因年迈,
也不是像某些人那样骤感忧惶,
一夜之间变得白发斑斑;
我的肢体已佝偻,但不是因劳累,
漫无尽头的歇息耗尽了活力,
是地牢的囚居把它摧毁。
因为我一如其他的死囚犯
注定与明媚的天地绝缘,
身上戴镣铐,门上有铁栏。
仅仅是因为我父亲的信仰
我就在这里受禁,渴望死亡。
(节选)

据说当拜伦听说神父被铁链囚禁之事,因听闻史实感叹不已,写下了着名的长诗《西庸的囚徒》。这便是那铁链

之后我们有参观了古堡内部,各种卧室还有奇葩的洗手间和浴室。

说实话,感觉这院子的建筑有点像。。。少数民族的风格,寨子啊

很奇妙的一个装饰物,问了导游,她说应该是那个时代的一种装饰特征。

据说那时候开party的时候,这个火炉几天都不能灭的~

古代保险箱。。

注意注意!这是厕所哦~ 下面就是莱蒙湖了。往下看的时候感觉得有十多米,所以中间那个横着的铁条是为了防治小孩子淘气掉下去的(其实开始我以为是防治游客...方便)。不过这个设置确实是挺凉快的。。

这是什么?椅子?no no no 这是为了谁在旁边的那个厉害的人上厕所用的。使用方法:掀起座位上的盖子,然后... 也就是说这是一个不能移动的‘椅子’(虽然我想叫它夜壶),所以它通着下面那层楼。但是下面有仆人的,所以就不能怪仆人打伞喽~

据说这是个消防车。。。

总之就是个很老的古堡,在里面也有些阴森大感觉,还好不是一个人。

Cailler是瑞士巧克力著名品牌之一,我们去的这个巧克力工厂不光卖巧克力,还有一个高科技的游览。买票进去之后拿到一个方形的机子,每到一个地点照着墙上的设备扫一下就会有相应的导览的讲解。

琳琅满目的巧克力,最后导览的环节有一个巧克力大汇,各种巧克力免费品尝,但是甜的我刚吃两块就撤了。我们有一个同学一样吃了一块,结果就是从吃完一直到晚上都在嚷嚷着难受。。巧克力工厂还有一个咖啡厅,坐在里面就可以看到远处的雪山。。完美

第二天参观了联合国万国宫,一个帅帅的工作人员引导我们,但我看到了一个更帅的。。可以只拍到一个模糊的侧脸

日内瓦是椅说瑞士著名雕塑家丹尼尔·伯塞特1997年代表国际残联为纪念“地雷议定书”的正式生效而创作的。

第二天

美美的奥林匹克博物馆的门前的湖(实在不知道该怎么描述这个地理位置)。。

实在难得见到这种景,犹如穿越一般。

第三天

第三天上午在学校上了半天课,一节是专门给我们的基础法语课,还上了一节中文课,他们学校的IB课程有Chinese ab intio,然后我们就陪着他们练了一节课中文。下午到了市中心,不是去购物,参观,是参观。

特别喜欢这种欧洲古建筑,参观了日内瓦大学的后花园。。然后一行人走在小道上各种拍。

这是市内最大的教堂,有很长的一段历史,很曲折。里面因为天主教和基督教的纷争,墙上的壁画已经保存不多。我们后来登了无尽长的小螺旋楼梯上了顶,一览日内瓦风景。

乱入镜的RZ,我待会要把你裁掉

差一张戴着墨镜的照片,给我照相的那个人--你按了多少下快门??

日内瓦湖边,yoyo掏出我书包里的奶酪面包喂它们,虽然这种爱小动物的心情我能理解,但是我们几乎已经要被这群鸟包围吃掉了好么,yoyo还被啄了一下。。

Party

接待家庭的大女儿带我去了她同学18岁的生日party,不得不说瑞士是有很多的帅哥,但是!他们大多数是因为打扮得好,比如说发胶弄个头发,穿的帅一点,再加上gentleman的manner,那确实很帅。在party上的那些‘很帅’的男生跳起舞来,我笑的都站不起来了,如果不是因为房间很暗,我一定去抓拍。图片上这只猫是大女儿的同学养的,也18岁了,很老了,它超级可爱,只要把脸凑过去,他就会跟你贴面,超nice

周末

周六,接待家庭带我去了Chamonix,在法国。过国界和过高速口一样,护照只是‘防身’。Chamonix这个小镇可以看到阿尔卑斯山脉最高峰勃朗峰(Mont Blanc),很具欧洲古典范儿的一个小镇,也是一个旅游镇,各种餐厅和旅馆还有滑雪设备商店。走在小镇上,到处都能看到扛着滑雪具的人,他们的装备不论是衣着还是雪板都非常轻盈、简单。接待家庭的妈妈告诉我,这里会经常有直升机经过,大多数是因为山上出事了,所以这里的医院都是有直升机的。

中午我们吃了一顿法餐,有香槟有红葡萄酒,像我这种不怎么喝酒的,喝了也就十口,就晕的不行。他们酒的文化真的是渗透到生活的点点滴滴,而且从很小的年龄就开始一点点饮酒,也是一种很健康的做法。

终于完了,好不容易。我要去找真钢琴申请成cas~~~ 最后附一张魔性的照片。欢迎交流各种旅游经验~~(微信号:M__1213)

有些问题可以问下你吗?

2016-03-02 14:25

嗯 好啊

2016-03-02 20:28

2016-03-03 01:16

引用 Cony Brown 发表于 2016-03-03 01:16:48 的回复:

回复Cony Brown:hi

2016-03-03 07:20

最后的微信号留错了。。(sad)现在这个是正确的:M__1213

2016-03-03 11:40

只为手动点个赞!

2016-03-07 13:51

引用 mymfbswd 发表于 2016-03-07 13:51:46 的回复:

只为手动点个赞!

回复mymfbswd:

2016-03-07 14:26