突然带着熊孩子去浙南泰顺~~

• 出发时间/2015-10-15
  • 人物/带小孩

女儿小指甲已经5周岁多了,总想趁她还小的时候能多带她出去玩玩。可我不是个勤快的妈妈,经常也就是脑子里想想就过去了。有天还是一样在手机里随便看看,一个让我心旷神怡的地方突然闯进我的视野,那地方仙气缭绕,四方雾霾严重的时候那里的天依旧是一片幽幽的天空!灯红酒绿也许是你的无奈,那里的人们却生活着真实自在,浙江温州泰顺!毅然决定带着女儿第二天就出发。。。。。。
上海浦东到泰顺一路南下路程不短,当然得邀上好朋友一起。女儿的小玩伴和她的妈妈,小朋友一路有伴,妈妈互相替换开车这样不会辛苦,路上也会有乐趣很多的哈。我两家的孩子都不是娇弱的性格,所以也不需要多做多少准备工作俺们就出发了,哈哈。。。上海浙江的高速有很多条,亲们选一条自己顺眼的开就行了哈。
路程不短,幸好有伴!小伙伴一路欢声笑语一边吃一边游戏,倒也没觉得多累,进入温州地界多了很多隧道,小家伙们说一下白天一下黑夜的是怎么回事呢?不过很快他们又找到新的乐趣,那就是数一数咱们穿过了多少隧道呢?但是不久之后他们又被别的惊喜吸引而忘记了之前的问题了。一路上虽然也有很多景点,譬如仙居乐清雁荡山等等都不错,由于小伙伴妈妈假期有限,也不想孩子折腾的太累,所以我们是直奔主目的地。

下了闵浙交界的高速,从分水关入泰顺,我们进入了盘山公路,公路很宽,但开不习惯盘山路的咱们还是得小心为妙,车速不能太快,很多本地人那个车技了得!咱还是本分点好,安全第一!泰顺是一个山区县,素有“九山半水半分田”之称,盘山公路弯弯曲曲,有的都盘到半山腰了。孩子一路惊呼:妈妈!我们在山顶上了吗?看下面好高啊。。。。群峰叠翠,山上仙气缭绕。这种地方这种路咱这种车技,只能选择阳光明媚的天气出行。小心翼翼的终于到达目的地:拥有世界最美廊桥的泗溪镇,选择这里的原因是:有山有水有廊桥,没有过度开发!就冲这几点,泗溪我们到啦!

考虑到10.1长假已经过去,我们想到店还价后住宿,结果从公路转入镇上的道路就看到了广告“老厝壹号”民宿新开业大喜,一路就跟着广告去了,参观了一番之后就打算入住了,因为硬件设施很好,很干净,老板装修的也很用心,而且老板一家都很热情,让我们不好意思再转去别家了,哈哈!终于我们入住了老厝壹号的亲子房,随便吃了一点后就休息了,大小朋友都太累了。。。

第二天一早居然是公鸡的打鸣声叫醒的我!好吧在这幽静的小山村里,公鸡打鸣都觉得特别悦耳。民宿里有早餐供应,简单干净的早饭很适合小朋友的胃口,居然还有宜家的餐具哈,大家伙都填饱肚子以后就出发了,按照老板的指引我们一路晃晃悠悠5分钟就到了廊桥文化园。因为避开了假期高峰,没有拥挤的人群,地面也不脏乱,只有步调缓慢悠闲的人们,清新的空气还有最美廊桥和水里漫游的红鲤鱼。桥头小摊子上买了小玩意跟水枪,俩孩子就够玩了,打打水枪扔扔石子,用石头拼图,我家女儿还捡了几块石头打算回家作画呢。那个碇步,我走了会头晕心慌,但为了在女儿面前表现出坚强的样子,我还是硬着头皮上了,走了就不要回头,不看水流就会好一些。

就这样沿着溪边慢慢游玩,总能发现身边的惊喜:野花野草还有不知名的小虫子顺道还跟小家伙们普及了很多庄稼,惊喜的是居然还碰到了稻谷成熟了,当地人正在收割稻子。

午饭是在停车场那的好像叫桥园的农庄里解决的,因为想尝尝当地的菜。好吃不?因人而异吧,我们能接受,孩子们不爱。有可能小孩的心思不在吃上吧。饭后散步回老厝壹号最多10分钟,午休一下,想去泡温泉去了,结果孩子们不想走,非要再住一天,理由是他们在民宿里还没玩够呢!好吧,孩子兴奋的点跟咱们不一样。反正不赶时间就依了他们。正好放松一下好好参观一下老厝壹号,原来老板收藏了好多民间的老古董,老板说这只是一小部分,以后会继续收集更多,民宿很干净,装修的也很有古朴很特色。旁边还有很多古民居也可以去参观参观。老板还热情的邀请我们一起品茶,当然我们是不客气的,喝喝茶聊聊当地的民俗民风。了解到当地的年轻人大多是外出打拼的,泰顺是一个旅游生态县,是没有工厂没有污染的世外桃源,所以小镇上以本地人居多,在这里小偷小摸也甚少甚至可以夜不闭户。当然为了住客的安全,以防万一还是夜要闭户的好哈。到4楼露台呼吸山里空气洗洗肺,荡荡秋千望着天空发发呆。这郁郁葱葱的山林会有野兽吗?老板说会有野猪,也有偷鸡的黄鼠狼,别的野兽也没见过哈。满山的竹林让我想到了香喷喷的竹筒饭。。。孩子哪去了?孩子们自己在大厅玩过家家呢。晚饭是借了老板家的灶台烧的,他家有大土灶!!但是我们烧不来哈。简单的绿色蔬菜就在廊桥文化园的路边买的。就这样慢节奏的生活还是一天过去了

又一个被公鸡打鸣叫醒的早晨,吃完早饭后孩子们再墨迹了一会儿我们就跟老厝壹号说Byebye了。我们约定好明年夏天会再来避暑!因为老板说夏天这可以不用空调!

下一个目的地:大峡谷温泉,因为孩子们爱玩水,而且廊桥已经看过最具代表性的泗溪姐妹桥,别的廊桥还有很多只能留给下次了,下次带上爸爸们还要去中国最长铁索桥,原始森林:乌烟岭去探险。
一样还是盘山公路,幸亏我的车技还可以,不是假期路上车也不多。地理环境一流,但是由于名声在外经营年头比较久了,酒店设施比较老旧了。但是出来玩的就是心情,所以不去想不去看那些不好的地方,放开心情去欣赏美好的地方其实还是很不错的。

第三天中午就启程返回上海,来时回时都只需跟着导航走一路很顺利。
温馨提示:如果比较招蚊虫的皮肤,春夏去的时候做好防虫准备。

2大2小此次出行费用小计:行:来回高速费+邮费1000左右,
                                住:老厝壹号亲子套房368*2,大峡谷温泉酒店别墅豪华标间+温泉套餐599元,
                                吃:具体记不清了,大概开销600元,2个小屁孩出门在外只玩吃的不多。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-03-02 11:02

引用 qzlbeas 发表于 2016-03-02 11:02:04 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复qzlbeas:嗯阿,特别是现在春暖花开的季节

2016-03-02 11:28

2016-03-03 01:14

引用 Cony Brown 发表于 2016-03-03 01:14:32 的回复:

回复Cony Brown:

2016-03-03 08:57

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-07 12:52

很不错的洗肺之旅~~~

2016-03-09 15:43

引用 家有淇宝贝 发表于 2016-03-07 12:52:35 的贴子:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

其实我很懒,过了这么多个月才写

2016-03-10 14:26

引用 SST 发表于 2016-03-09 15:43:26 的回复:

很不错的洗肺之旅~~~

回复SST:

2016-03-10 14:26