“thai爱你” 自由行 曼谷-清迈-pai县-普吉岛 15日蜜月之旅

• 出发时间/2016-01-12
  • 人均费用/12000RMB

“thai爱你” 自由行 曼谷-清迈-pai县-普吉岛

我喜欢都市的繁华,霓虹闪烁、车水马龙;喜欢小城镇的静谧,清新古朴,雾霭朦胧;也喜欢大海的宽广,碧波荡漾、一望无际。如果问我哪一个地方能把这三个喜欢都囊括其中,第一个想到的便是泰国
    紧张的繁琐的中国式婚礼一结束,就是我们期待已久的蜜月之旅,由于之前有两年阿布扎比迪拜的生活工作经验,鉴于本人之前的旅游都没有和旅行团一起走,所以决定泰国自由行,而这个领队的重任自然而然的落在了有出国经验的我手里,经过了半个月各种攻略的查找基本上定下了行程北京曼谷清迈拜县普吉岛北京,而出发前的各种准备我会在接下来的游记里详细说明!

出发前的准备工作

最基本的肯定是护照签证酒店机票啦。在这里推荐几个APP @去哪网  @百程 @Agoda 当然还有最最牛的@马蜂窝自由行啦。
   1、首先办理护照去所在地政务大厅办理,拿身份证即可。出证周期大概是10个工作日。(护照办理费用220/人)价钱一年一个样,本人办理的时候260现在办理更加便宜方便。
   2、 签证去过泰国或者做过攻略的人都知道,泰国签证有两种:正常在国内办理的签证和落地签,在这里我建议是提前办理,万一所选择的城市正好赶上旺季落地签的人会很多,本人在普吉岛的时候听一些中国游客说他们来普吉岛落地签等了足足3个小时,所以还是比较建议提前在国内办理,如果你所在的城市有泰国大使馆可以去那直接办理,如果没有本人采用了比较流行的签证APP百程网,(258/人×2)。
    3、关于机票,作为刚上班的小员工,机票当然还是经济实惠的好!看攻略说亚航机票虽然便宜但不提供免费行李托运。我们果断去哪儿网搜带行李托运的特价机票。最终敲定5飞:首都国际机场T3-曼谷素万那普国际机场、素万那普国际机场-清迈国际机场、清迈国际机场-普吉国际机场、普吉国际机场-首都国际机场T2、首都国际机场T1-龙嘉机场。(全程约5100/人)
    4、酒店则选择了@Agoda,因为它可以支付宝支付,只需选择你想住的酒店,然后预定支付,酒店客服会发到你邮箱里一张入住的凭证也是收据,只许打印出来在check in时出示护照和打印凭证即可入住酒店。至于酒店选择那家,我们参考蚂蜂窝http://www.mafengwo.cn/各位蚂蜂的推荐选的哦!都是当地比较特色的酒店。后面游记中会详细介绍。
    5、因为自由行,安排好大概行程后,开始选择一日游咯!一日游我们是在百程订的,也许是我订单太多?百程那边的客服好几次忽略了我的信息,导致我人在普吉的时候还在催日游的行程。(因为一日游必须早上在你所在的酒店按照行程单给出的时间等待工作人员来接你,而且必须出示打印的行程单才可以)汗…… 参加日游时,很多驴友推荐懒猫旅行也是一个不错的选择,据说性价比价格都比百程便宜,经过和老婆的商议定的一日游有暹罗海洋世界门票;清迈骑大象和丛林飞跃一日游;普吉岛大小皇帝岛深潜浮潜一日游;攀牙湾007岛泛舟一日游;鸡蛋岛猴子岛大小pp浮浅一日游。
    6、出门在外,接送机服务真的是很重要。
    北京站-T3 偶遇好心人拼车150rmb
    素万那普国际机场-曼谷城市酒店 机场快轨(45B/人)-BTS(15B/人)
    清迈国际机场-梧桐旅店 机场出租车服务150B
    普及国际机场-芭东海滩 机场出租车服务800B (没有预定接机甘心被宰)
    芭东海滩-普吉国际机场 懒猫送机服务淘宝订99rmb 真的很方便。
    7、之前看攻略说去泰国必须每人携带2万泰铢或等值的其它币种,作者本人急急忙忙在中国银行进行了兑换,但无奈银行库存少只换到了一部分(汇率5.38),到泰国落地后发现完全没人检查,所以泰铢作者认为换些应急即可,因为在泰国购物可以刷银联卡,汇率直接按国际汇率走,而现今对于住在中国北方的人们来说带些人民币比较好,因为在那银联取款是有手续费的,而南方拥有华夏银行卡的亲们则无需紧张,你们懂的,作者在泰国呆了14天,酒店机票提前付款,购物也用的银行卡,身上现金总共带了2万泰铢和5000人民币,没花了所以不建议带太多钱(PS~机场换钱汇率很低建议国内换些,然后到当地寻找super rich进行兑换,汇率5.41,曼谷BTS站内既有一家。)
    8、泳衣泳裤潜水镜呼吸管等淘宝用品自行购买(PS~happy card 38某宝购买,泰国电话卡7天无限流量,可开热点,同时也是联系一日游酒店的必备用具。)
    9、关于保险,建议还是购买比较好,作者本人在开心网上购买的15日游境外保险。

行程介绍

DAY1:
北京首都国际机场直飞曼谷素万那普国际机场。
曼谷酒店预定:@曼谷城市酒店 The bangkok city hotel 从机场出来做机场快轨,转BTS在Ratchathewi下车步行5分钟 。
247.5/宿含早餐
第一天行程半天:逞罗海洋世界,作者到达饭店后直奔暹罗海洋世界,暹罗海洋世界在曼谷的Siam paragon商场内,从酒店步行五分钟做BTS一站即可。 编辑

著名的四面佛

DAY2:
           大皇宫
           考山路
           商场区
 早起用完早餐后直奔大皇宫,taxi 70泰铢,这里也是中国旅游团必经之地,进去后发现果然到处都是中国的旅游团,老婆拉着我偷偷的跟着一个旅游团走,我说干什么,她说这不有免费的导游么!

到这里提醒想去大皇宫的网友,门口会有一些骗子告诉你大皇宫不开门可以去别的寺庙,然后拉你到哪强制让你上香等收取骗取你的钱财,之前攻略时候在网上看到有驴友了提起,本人到门口的时候真的遇到了这种人。
    大皇宫出来后当然是去吃饭啦,在大皇宫正门吃完后打车去曼谷最有名的背包客天堂靠山路。taxi 泰铢100

溜达完后回到酒店忽然发现大学多年不见的同学也在曼谷,相约晚上一起吃饭,直奔曼谷有名的甜品店mango tango

最后附上曼谷的美食片

推荐:香蕉煎饼(大街上都是) MBK商场的芒果糯米饭和菠萝炒饭

DAY3:
            清迈古城
            清迈小夜市
            睡到自然醒起床后直奔机场,准备飞清迈
            清迈酒店:清迈梧桐酒店 Parasol Inn Hotel  348/宿含早餐(PS~早餐超级棒)
            抵达入住后开始了古城的旅行,在清迈古城里,基本上你走几十米就会看到一个寺庙,而泰囧的唐老鸭寺庙在电影的热映后也成为了热门的旅游景点。

逛完夜市后回去睡觉,清迈每天都有夜市,不过规模不大,然后在清迈每周六和周日都有规模十分巨大的周六、周日夜市,所以来清迈最好能选择周六日,走在没有尽头的夜市了,看着两边各种泰国特色的工艺品及小吃真的十分惬意。

DAY4:
             美莎大象馆及丛林飞跃一日游
             周六夜市

早起在酒店等待一日游的司机来接车,在这里小插一句,本人英语还可以,在国外生活两年日常用于基本还行,但作者建议还是报中文导游的一日游,因为出去旅游会涉及到很多专业属于,尤其像是本人在普吉岛潜水时候那样,很多都是平常很少能用到的英语,作者本人是完全听不懂,所以建议各位驴友报中文的一日游,当然英语过硬的除外。

大象的画,好几千毛爷爷一张

DAY5:
            宁曼路吃货半日游
            古城马杀鸡及周日夜市半日游
最后一天在清迈,由于前一天玩的很累所以放弃了清迈大学和素贴山双龙寺的行程,决定吃货之旅。

宁曼路真的很文艺,每一家店面都有让你止步的魔力,这里远离了都市的紧张与灯红酒绿,带给你的只有无限的阳光和安逸!

逛完了宁曼路已经是下午了,做个全身马杀鸡放松下准备周日夜市的吃货之旅,老婆对我说她准备从街头吃到街尾,可是我根本看不到街尾啊!!!!
夜市及美食!!

美食推荐: HOT CHILL    、We's resteraunt(咖喱味超重的泰北餐厅) 、路边摊的芒果煎饼及海鲜饼 、凤飞飞猪脚饭、宁曼路上的甜品店I Berry(重点推荐,超级超吃)

Day6&7:
           拜县摩托车两日游
      如果说清迈是文艺范的话那么拜县就是小清新了,在这里没有出租车没有公交车,给你的只有一辆摩托和一条一望无际的公路,而公路的两边则是这个世界最美的乡村景色。
       酒店:马里拜度假村 Mari Pai Resort 287/宿含早餐。
清迈的酒店预订了去拜县的小巴200泰铢/人,三小时山路,全程无防护栏比长白山盘山道还要吓人,建议自备晕车药。抵达拜县后与酒店取得联系,由于拜县没有出租车,而当地比较有名的酒店又离拜县镇有一定距离,所以需要提前与酒店取得联系派车来接,马里拜的入住和退房的接送是免费的,其它每次20泰铢。抵达酒店放好行李后让酒店在送到城镇里,在大巴站下车的附近租摩托车,这也是拜县游玩的最好交通工具,作者本人在此之前毫无摩托车和电瓶车的驾驶经验,10分钟上手,本人属于比较笨的类型相信驴友们都能学会,不会摩托车的建议到AYA也就是巴士公司的摩托车租赁处租取,而且除了这公司外的其它公司也都不会把摩托车租赁给不会的乘客,因为只有AYA公司的摩托车是有保险的。

DAY8:
            普吉岛东海滩一日游

拜县离开回到了清迈机场,踏上了飞往狂欢乐园普吉岛的旅程
酒店:The Charm Resort Phuket 巴东魅力度假酒店   760/宿 含早餐
           Aspery Hotel 艾斯瑞酒店     258/宿不含早餐
由于普吉岛的物价相比曼谷清迈都要贵些所以选择了两个酒店,一个一般的一个好的,在这里重点评价下@Aspery,真的很差劲,由于当天抵达酒店已经是6点了,被告知所预订的标准双人大床房间没有(已经付款了居然没给留),协商后住在阁楼一间房间等待第二天换房(居然看到壁虎在房内),而第二天了工作人员居然还是没有给留,经过一系列的争吵和威胁(作者本人打算报警)给升级了一个套房,抵达房间后发现居然马桶冲水是坏的,好吧你赢了,个人认为店员心眼比较坏,可能觉得本人当天取消行程或是晚来一两天把我的房间租给了别的外国客人(店里基本没中国游客)。严重差评!!!

DAY9:攀牙湾007岛皮划艇一日游

DAY10:
              大小皇帝岛深浅浮浅一日游

在这里作者要提醒下各位,一定要注意安全,本人第一次浮浅十分兴奋胆大,穿上救生衣就下海了(船在离岛的岸边两三百米远,水深目测4~50米左右),忽然发现整个人有往下沉的趋势,才发现救生衣是坏的,机智的作者本人立马采用仰泳的方式游上了岸边,着实吓了一身冷汗!由于浮浅有救生衣所以基本没人看管,所以一件好的救生衣和一个正确的穿法是十分重要的,每年浮浅的死亡人数是深浅的好几倍的!所以大家一定要注意安全!

DAY11:
              巴东海滩一日游
              江西冷购物

DAY12:
             大小PP 猴子岛鸡蛋岛一日游

DAY13:
             媳妇扫荡化妆品一日游

普吉岛美食片 肯定是海鲜啊,推荐:班赞海鲜市场,楼下是新鲜的海鲜楼上则是加工饭店,只许付些加工费各种口味都可以给你做,而且海鲜市场的工作人员全会中文哦(PS~可以讲价)

DAY14:
             回家~~~~最后本人和爱妻结束了为其半个月的蜜月之旅,算上路程总共15天,花费共计2万4(不算购物)
~~~~回家的首要任务就是减肥啊!!(在泰国期间每天平均4~5顿饭),万分期待下次的自由行

————————————最后倒插一句,入境时飞机上会让各位填写入境卡离境卡,入境卡模版度娘就能搜到,本人在这要提醒的是离境卡一定要保留,因为在你check in时,各酒店都需要你出示离境卡!!

2016-03-02 12:44

引用 我是七号 发表于 2016-03-02 12:44:08 的回复:

回复我是七号:谢谢!

2016-03-02 15:02

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-03-02 15:26

引用 老鼠爱上鱼 发表于 2016-03-02 15:26:02 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复老鼠爱上鱼:我文笔也不好!也是回来一个多月才写的!为了就是留个纪念!以后老了能想起来

2016-03-02 19:22

2016-03-03 01:13

我想知道清迈古城有多大呢,假如我从塔佩门到清迈大学大概需要多长时间呢?

2016-03-04 09:44

泰国砍价的话大概能砍下多少呢?

2016-03-04 09:45

引用 猫小跳Jerry 发表于 2016-03-04 09:44:14 的回复:

回复猫小跳Jerry:徒步的话估计好几个小时!清迈大学不在古城!古城你从塔佩门走到对面的门出城也需要三四十分钟,距离很远啊!建议租摩托车或者双皮条

2016-03-04 09:58

引用 猫小跳Jerry 发表于 2016-03-04 09:45:23 的回复:

泰国砍价的话大概能砍下多少呢?

回复猫小跳Jerry:这个我也不懂啊!看着感觉砍价!我都是按照百分之七十来!自己觉得价位合适就拿下!但基本都能讲价

2016-03-04 10:03

引用 带着小哈哈旅游去 发表于 2016-03-04 09:58:55 的回复:

回复带着小哈哈旅游去:那假如我要去塔佩门 契迪龙寺 宁曼路 素贴山 一天的话能玩下来吗?

2016-03-04 10:10

引用 猫小跳Jerry 发表于 2016-03-04 10:10:58 的回复:

回复猫小跳Jerry:能!就是挺赶,建议住古城、早起直接去塔佩门和契迪龙寺,都在古城内后打车去宁曼路,然后到清迈大学有专业的上素贴山的车!时间自己掌控!

2016-03-04 10:20

引用 带着小哈哈旅游去 发表于 2016-03-04 10:20:37 的回复:

回复带着小哈哈旅游去:原谅我问题好多,我还想问,就是你身上带那么多钱真的没问题吗?还有就是假如跟一日游的团去皇帝岛之类的浮潜还有丛林穿越之类的,手机啊钱包之类的东西是有人专门保管吗?还是有柜子可以锁起来?

2016-03-04 10:26

引用 猫小跳Jerry 发表于 2016-03-04 10:26:07 的回复:

回复猫小跳Jerry:没专门看管人员没柜子!我钱都锁在箱子里面或者保险柜里面,酒店都有保险柜!出门只带一点钱和手机!准备个好的防水袋子手机和钱放在一起、潜水就放在船上就好!没人会拿!丛林飞跃是有柜子的!不需要担心,当地是个佛教国家很少有偷窃!

2016-03-04 10:32

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-07 09:52

引用 hipnoss 发表于 2016-03-07 09:52:39 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复hipnoss:是啊一辈子努力挣钱生活却从没离开过这一亩三分地,人生得多遗憾!!

2016-03-07 10:40

想知道去拜县的哪些地方了~~

2016-04-10 11:33

引用 希希希是典 发表于 2016-04-10 11:33:10 的回复:

想知道去拜县的哪些地方了~~

回复希希希是典:沿路景点除了温泉都去了

2016-04-10 18:26