Hideaway-maldives 神仙珊瑚 印度洋上的静美诗歌

flor LV.4
2016-03-01 21:28 1005/13
  • 出发时间/2016-02-11
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

关于旅行安排的干货~

第一次计划去马代的时候机票买好,刚准备定岛,因为人生中特别重要的事情,暂时搁置了计划。虽然一放就是3年,但事实证明只要你怀着幸福的心,生活会为你准备最好的。对我来说,这次旅行,就是最好的,堪称完美。
      大多数来看游记的人,我想都是奔着实用信息来的,希望有个美好的假期。所以我把最核心的内容总结在前段,希望对看游记的人省时省力,如果还有更多的兴趣,再看看我的照片和游记也是不错
      国人去马代很多,只要开始做计划,就首先面临两大问题:飞机和选岛。为什么是这两项呢?我针对完全小白的看客们解释一下,马尔代夫印度洋上的一个岛国,也是世界上最大的珊瑚岛国。由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住,从空中鸟瞰就像一串珍珠撒在印度洋上。面积300平方公里(不计算领海),是亚洲最小的国家。貌似目前80多个岛屿开放度假。因为基本上每个岛屿都不大所以马代度假的岛屿基本上是一个岛屿就一个酒店。如果你选择了这个岛屿,那么就是岛屿上这家酒店了。这样一来首先马代不存在跟团游,你上岛以后,没什么需要人跟着带你游,完全自己就OK了。所以旅行的问题就简化为主要的飞机和选岛两大问题。说一下自己的体会供大家参考
     飞机:因为出发城市不同,不能一一分析。不过个人认为有以下几点。首先去程不要太累,比如迪拜转机等个14个小时?那就不合适。因为旅行本来就辛苦,即使你去海岛躺着那也是不比在家。所以去程路上太过折腾,没有必要,会影响旅行兴致和心情。第二,如果不是早上早班飞机到达马累,那么我都建议你在马累当地住一晚。为什么这么说?因为大多数国人选的岛消费都不低,应该是几千每晚。如果你中午以后才到达马累,那么一方面是累,另一方面,快艇、水飞、内飞任何一种上岛工具都要等待。马代的消费主要在酒店住宿,也就是说你一晚花了几大千往上,结果你傍晚才上岛。那就不值当了。如果中午以后到达马累,我建议你在马累住一晚,第二天最早一班上岛,一方面经理充沛,另一方面马累住一晚含接送也就600的样子,这样省事又省力。另外,如果可能离开马累的飞机尽可能晚。这样在岛时间长,有效旅行时间多。
     选岛:好吧。。。。说起选岛,我估计各位看官已经头疼欲裂。对马代游稍微有点认识的各位都知道,各个岛屿的分级及比较已经详细到了什么地步。以前我为了选岛专门买了一本书,读书。。。。现在出现了各种选岛工具,供各位筛选。我选岛,也经历了比较长的过程。不过,幸运地是,我做出了对我来说最好的选择。那么什么才是最好的选择呢?首先告诉大家的是度娘上搜索“马尔代夫哪个岛最好玩”“马尔代夫哪个岛最好”这种问题,都是不靠谱的。为什么?这问题就好像问世界上哪个车最好一样,没有实际意义,每个品牌的车特点不同,各人喜好不同,同样的豪车还有不同人喜爱的。即使我们真的评选出最好的车,那么也不是所有看官能消费得起的是不是?(以前一个代理跟我说,马代真正奢华的岛屿,除了天然环境好以外还讲究私密性,比如某岛全岛3套房,不是国人喜欢的水屋,而是沙屋。10W软妹币每晚起。。。我估计大多数到这儿来的看客不是来找10W每晚的酒店的。)。所以,最适合你的才是最好的。如果别人说A岛最好玩,那么有可能不适合你,你觉得很一般。而且,我相信把80几个岛都玩遍的人也极少,并且判断也是主观的。
             那么怎样才能选到适合自己并且满意的岛呢?一、首先就是定预算!!!你不要抱着一副只要岛好,我可以加预算的心态,四处游走东看西看,这样你只会白费功夫越看越烦。即使岛好,即使你能加预算,想来你也是会有个上限的。比如3.5W-6W两人4晚(含机票)。即使预算区间大,那也好过你没有预算胡乱看,你要真没一点谱胡乱看,那么这些岛能让你看吐,纠结吐。。。是真的。有了预算,至少就排除一部分岛屿,减少消耗,保持体力。。。呵呵。二、旅行性质。蜜月?带老人?带小孩?。如果带老人带小孩,建议选择有儿童中心的岛屿,这样对宝宝的照顾更加周到。如果老人晕船,那么快艇不要坐久了。有些热门岛屿是不允许小孩上岛的比如宁静岛。这样你又可以有所排除。三、追求什么?或者说更倾向什么?美丽沙滩、水屋、酒店奢华、还是浮潜?好吧,,我承认你们大多数人都想各项指标好,怎么说呢?总要有点偏重,虽然各项指标都好的岛也有,但是同样非常昂贵。而且这里说的指标好,是指非常好。其实大多数岛景色都非常美丽,水下环境也好(以前常驻马累的代理去过几十个岛后回来聊天总结说的)。另外个人认为美丽沙滩、海水和良好浮潜环境就有一点点难得。因为适合拍照,美丽沙滩和海水往往是lagoon,也就是泄湖,而泄湖基本是没有珊瑚礁的。珊瑚礁拿来干什么使呢?鱼儿靠他们生存啊。这样一来就变成了,适合拍照大沙滩,漂亮海水的海。。基本不适合浮潜。这里我放两张照片比较说明一下:第一张基本没有珊瑚礁的泄湖(适合拍照)。第二张礁湖(适合浮潜)。

上面这张颜色能亮瞎眼,也就是无敌美丽的泄湖。这样的泄湖,拍照杠杠的,但没有珊瑚礁,鱼儿无法大量生存的,也就是浮潜环境不好

上面是礁湖,其实海水也非常美,不过是珊瑚礁的颜色能直接看到,这样的礁湖有很多很多鱼,适合浮潜。

有了上面的比较,估计大概能知道是什么概念了。所以马代有的岛沙滩泄湖很大,很美,适合蜜月,或者特别喜欢拍照看陆地美景的人们。这种岛大多数浮潜一般,岛周围基本没什么鱼。还有一种岛,没什么沙滩和大的泄湖,不过水下确实另外一番海底世界,极其丰富和美丽。
       如果水性不好或者老人,高度近视人员一行,建议不要把浮潜作为选岛的主要因素。怎么说,各人认为即使是靠岸的洋流也是有风险的,虽然不会游泳的人也能浮潜。但是出门旅行,安全第一,对吧?
      针对大多数国人来说,海水、沙滩质量是应该考虑的。如果第一次去,可以考虑住水屋体验两晚。不建议一种房型住到底。酒店一般都会协助换房,换个房型风格还是不一样的。

关于代理的选择

首先,马代这种地方在booking等国际网站上预订,没有什么优势。和我们一同去的两对通过booking预订,比代理给的价格贵了5000+。其实并不奇怪。马代的岛屿基本都被各大代理控制了,代理有可能是专做岛屿,而booking重点不可能只是这一点。所以相对而言代理更加有优势。
加上第一次未成行的计划,我前前后后联系了多家代理。其中包括马累当地,某宝,以及海洋国旅。最终选择了深圳海洋国旅。这可能跟我选的岛也有关系,多家比较,他们是最完善和强大的。负责我们的代理燕红是一对一服务,24小时开机。订岛的时候有点晚了,想要的房间,问多家代理都拿不到。最后只有他家能拿而且价格公道。他们在当地也有紧急联系人,整个行程安心放心。
 我们最终选择神仙珊瑚是基于自己的预算及神仙珊瑚的特点的。位于印度海洋哈阿里夫环礁,距马累机场距离:乘内陆飞机需60分钟然后再转乘20分钟的快艇,马尔代夫北部神仙珊瑚岛的一个私人的宁静环境中。神仙珊瑚岛虽然于 2005 年 8 月 1 日开业,但2014年装修了水屋。最重要的是:岛大!!!!这点非常关键。密度就会比很多很小的岛好很多。不拥挤,很长的海滩上没有别人,这一点,就足够大多数国人觉得美好。
    恩,干货就说到这里。
接着看图说话吧
The first day
飞向male,入住male机场岛。因为代理燕红安排了非常合理的酒店和接送机服务,全程600RMB,特别省心。为愉快的假期打下良好开头。

The second day
早上第一班飞机去往中转岛屿(因为神仙珊瑚算是马代各岛屿中很远的岛了,所以我们需要坐飞机+快艇)。全程顺利,服务也好。到中转岛屿时,海水已经漂亮得不像话了。上快艇图。到达酒店会受到热情地接待。每间屋子都有自己的管家,管家是你的直接负责人,有什么事,建议找管家,比找前台靠谱。

On the third day
阳光很好,上午凹造型。下午请了教练带着浮潜一次(因为老公不太会,安全起见,先让教练带着熟悉了神仙珊瑚的海沟。)。上图。

The fourth day
浮潜、参加出海钓鱼活动。有趣,但也不便宜,看人品:),其它就是傻傻看美景,发呆。

The  fifth day
下雨,早上出去就被大雨赶回来了,看变换的海,感受印度洋上的暴雨。

On the sixth day
环岛步行,拍照,12点check out以后,因为飞机是晚上的,酒店让我们呆到了下午4点。相当赚了。继续浮潜。离开的时候,人品很好地被改为水上飞机直接送到male(我觉得很大程度是因为晚上飞机的人很少,水飞正合适。),非常愉快地离开male。
此行堪称完美行程,总结一点是,世界闻名,是有道理的。如果不好,去过的人就不会建议别人再去。代理想得很周到,会列出各种注意事项及随行物品,各种提醒,感觉很有保障。这梦幻般的美好,永远留在心里,期待下一次旅行!!

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-02 10:02

引用 onlysusanyu 发表于 2016-03-02 10:02:03 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复onlysusanyu:和你一样的,很多细节不记得了

2016-03-02 10:06

引用 flor 的图片:

这是哪个岛的位置,我去时没看到。

2016-03-02 10:13

引用 葛爱卉 发表于 2016-03-02 10:13:33 的回复:

这是哪个岛的位置,我去时没看到。

回复葛爱卉:我没太理解你意思,,,,哪个岛的位置?   这就在落日BAR外面海沟。我在海里浮潜,用水下相机拍的。

2016-03-02 10:17

赞一个!互赞一个吧!

2016-03-02 10:31

引用 lebo 发表于 2016-03-02 10:26:35 的回复:

赞!写得很不错!  欢迎关注我的游记-徒步牛背山:http://www.mafengwo.cn/i/3462852.html

回复lebo:牛背山  看来是得去一趟

2016-03-02 10:38

2016-03-02 12:39

引用 flor 的图片:

漂亮

2016-03-02 22:37

感谢你的分享,得到很多有效信息,我这个月号过去,想问问水屋里的Wi-Fi信号怎么样呢?餐厅的餐合口味吗?工行的信用卡能刷吗?转化插座要不要备呢?不带的话够用吗?不好意思,问题有点多,希望能得到你的帮助,再次感谢!

2016-03-03 00:50

2016-03-03 01:06

引用 Annle 发表于 2016-03-03 00:50:29 的回复:

回复Annle:信号都没问题。我倒是觉得面对大美风景的时候,多些时间陪伴爱人,少上网最好:) 餐厅的餐是看起来很美。。。。建议你少量带点调剂口味的。也别太多。卡能刷。房间有一个转换插座。自己带两吧

2016-03-03 09:36

城。会。玩。

2016-03-07 15:52

亲 请问你在哪儿飞的?什么航空?这个岛两人什么价格?

2017-01-26 12:46