随意的北海道一个人散心。。。玩的随意 写的也随意。。。

裘特西Verson LV.5
2016-03-01 22:06 451/7
  • 出发时间/2016-03-12

写在前面的 我这人比较懒 有什么想问的可以 微博:http://weibo.com/captainvencen/home?wvr=5&lf=reg
微信:27170824 全部行程花销不是很高 但是有些比较随意的东西 就会贵点 谁让你任性呢~~~说不来话 主要以图片为主 签证要的行程安排 可以  booking免费预定 然后 免费取消 你们懂的~~~话说我的日文局限在爱情动作片而已 所以全程主要靠自己连笔带画 基本没什么问题 话说就算你跟人家说英文 别人也不一定听的懂。。。

出行准备。。。

去年3月去的北海道 最近才想起来写个游记纪念下 毕竟第一次一个人出国 全程所有的行李 就是一个登机箱。。。我比较怕出去玩拖着大箱小箱 当然也是因为我男人嘛 没那么多必需品 差什么到时候买好了。。。

看了很多人游记 觉得买这个是非常必须的 确实非常方便 适合我这种随心所欲的人 某宝买的 你们懂的。。。

成田机场 出来第一件事 取钱 取款机很多 首先认清银联标志 然后稍微研究下吧 到日本最大的好处就算你不懂日文 大概有知道什么意思。。。因为没打算在东京逗留 所以直接奔赴羽田机场 门口买张票 直接能到羽田机场。。。

取票登机 函馆。。。为什么是函馆呢 我的路线基本是从下往上一路过去 从斜里的女满别机场回东京 刚好半圈。。。

哈哈哈 原谅我南方人没见过那么大的雪 事实证明小行李箱特别正确 在雪地里行走 轮子完全是摆设。。。

回宾馆安顿了下 换上全套保暖 去看据说世界的三大夜景。。。

世界前不前三 我不知道 反正仁者见仁 但是风真心大 全套保暖毫无作用 我也没啥好相机 有也懒的打 太累赘 记我脑子里就好啦 下来以后冻傻的我 只想去吃面热气腾腾的拉面 然后跟面的大叔说了半天 手舞足蹈的什么best 拉面 here~~~反正英文是不管用的 拉面到是听懂了 绕了一圈居然给我开到酒店附近 我没告诉他我住哪啊 感情住在商业中心了

话说点个单而已 要不要跪着诶 我承受不起诶 不过拉面确实不错 本来还想去喝2杯 然后告知关门了~~~~我靠~ 9点关门是什么鬼 你是做酒吧的吗?好吧 只好明早去函馆早市胡吃海喝了

哈哈哈 大致都能看懂 看不懂的直接看图吧

早市后面的小摊烤蟹腿吃起来 配热好的北海道牛奶 简直了~ 来北海道这牛奶一定要尝尝 特别香。。。

然后是这海鲜饭吧 应该是叫这名字 其实后面还吃了 活章鱼 酱油一浇 就乱动的 只拍了视频 。。。

雪越下越大诶~~~记得在这路口傻傻的拍这电车拍了好久。。。

吃饱喝足。。。决定去泡个温泉 一直在犹豫是去洞爷还是登别。。。问了下 如果下站去小樽的话 要往回走 这样貌似洞爷比较近 立马决定去洞爷湖了 对了 用7日卷的要提前换车票 这里不多复述了 话说在日本抽烟确实挺麻烦的 第一次在这种全景落地窗的吸烟室抽烟。。。

话说日本妹子是真心不怕冷的。。。

玩的比较随意 住的是在路边看到广告牌 拍下来找司机带我去的 确实不是游客住的那种民宿 都很地道 换上和服泡温泉 在雪里泡温泉还是第一次 可惜不让拍。。。

好吧 我会告诉你 我日本全程都是拿一个ipad mini做记录嘛 所以画质什么的就不要挑剔拉~~~

开饭~~~这餐吃的特别舒服 特别是这个饭 无数个赞~~~~~~~酒足饭饱后竟然出奇的放松 就这样在房间放空自己 竟然连门都懒的出了

洞爷一夜带过。。。不要问我洞爷湖长什么样 反正泡了个很舒服的温泉 放空了一晚就是我对洞爷的印象吧 上图可能是唯一拍到的洞爷湖吧。。。

下一站 滑雪。。。

北海道雪场很多 我选的是 喜乐乐雪世界(Kiroro Resort) 为什么选这是因为这离小樽很近。。。

喜乐乐度假村有两个酒店 一个是HOTEL PIANO 还有一个是MOUNTAIN HOTEL 我住的是MOUNTAIN HOTEL 滑雪为主的话住我这个 就在雪道旁 特方便 而PIANO酒店就不适合我这种单身狗拉 高级餐厅和酒吧什么的 虐的我不要不要的。。。

不要问我一个南方人雪滑的怎么样 反正不怎么样。。。摔的惨的 诶~~~~跳过~~~~~~~~

喜乐乐度假村的环境真心不错  要去的人可以咨询我 小樽怎么过去 貌似网上说的简单了一点我花了点时间才找到 他们专车等候的地方。。。晚餐是自助餐 海鲜吃爽了~~~

注意绿色的小牌子了嘛?感动的我眼泪哗哗的~~~~意思是我还在进餐 不要收走我的盘子~~~对于一个人出行吃自助餐的人来说 简直贴心的。。。度假村 反正晚上啥都没 也没去酒吧 直接跳过 早上泡了个温泉 直奔小樽

小樽 旅游城市 满城的旅游团到处乱撺 所以我基本上都是穿街走巷 哪人少走哪。。。好吧也算 完成当初看情书的时候的心愿了。。。

好多朋友都说这加油站像周杰伦打工的加油站 拓海 你的ae86呢??

完成心愿 出发 北海道的省会 札幌。。。

看不懂的相扑 还不如出门去北海道大学看妹子呢~

好吧 你们也看出来了 也不知道是不是放假 反正学校没什么人 而且特别诡异 走了一圈 心慌慌的

吃饭去~~~

不知名小巷里的拉面~~~~

接下来的一天在火车上度过 札幌——斜里 这段火车又慢 又曲折 但是途中几个宁静的小山村 我几乎就要跳下火车 好好玩玩 但是为了我的最终目标 走冰川 我忍住了~~~~

这次住的是 hotel kifu shiretoko酒店 中文名是知床棋谱俱乐部酒店在火车上无聊一天 在booking上精挑细选的 看了很多人在知床住的不是很好 强烈推介这家 主要是老板娘人可爱 最主要是会说英文~~~~简直是老乡哇~~~~

正片开始~~~路上遇见的2个日本妹子 这季节 几乎没什么其他游客 然后第二天的走冰川也是一起 然后碰撞出激烈的爱的火花~~~再之后干了个爽~~~~好吧 这些都是我yy的

知道我为什么要yy了嘛 已经荒凉到微信都找不到附近的人了~~~

第一天还为看见鹿而满心欢喜 第二天已经多的我想吐了~~~

告别社交软件 出去走走吧。。。

晚饭也是特别精致可口 吃了晚饭回房间已经铺好床 换上和服 去泡温泉~~~话说这个温泉 还不是一般人敢泡的 吓的我~~~

话说有没有什么鹿仙 狐狸精什么的啊 一个人好怕怕啊~~~~友情提示 先在室内的温泉泡会儿 再去室外的 不然 把你jj冻掉了不怪我哈~~~~

前方高能预警~~~请非战斗人员迅速撤离~~~昨天的妹子 今天走冰川又遇上了~~~请原谅我的痴汉像~~~

然后就没有然后了~~~

什么?我裤子都脱了 你就给我看这个?

嗯 春天到了 冰都化了 就那么点冰川 你让我怎么办

我们说的不是冰川...

真没有下文拉 就算有 你觉得我会告诉你嘛? 哼哼 这是为什么我一个人出来玩的原因 那些一对对虐狗的 请别羡慕哈 你们虐狗的时候我也一点都不羡慕~~~~一点都不~~~

老板和老板娘开车送我去知床世界文化遗产 并在路上不停恐吓我 说kuma kuma的 还拿出照片 告诉我 叫我要小心 但是他们不吃人 你放心吧~~~我放心你妹啊  你这么说我还怎么放心的下诶~~~

一路都在提醒我 熊啊熊的~~~ 马路旁的鹿我也无心逗弄~~~

前面大海 后面雪山 周围全是鹿 心里全是熊~~~~我x~~~这么深的雪 遇见熊我也跑不了 。。。

不要问我为什么穿那么少 吓的一身汗 走了半个多小时 寂静的没有一点声音 深一脚浅一脚的 异常难走 裤子鞋子全部透湿 没敢走太远 走到海边就原路返回了~~~坐在门口晒袜子 等老板来接我去车站~~~

这里要给去女满别机场回东京的同学一点小tips 千万不要做火车去!千万不要坐火车去!!千万不要坐火车去!!!重要的事情说3遍 因为买了通票 听说火车能直达机场 然后我就去了 火车把你扔在一个 连站台都没有的路边 然后 我暴走了一个小时连人都没看见一个 差点误了飞机 主要是不知道怎么走 走错几次叫天天不应 叫地地不灵想死的心都有了~~~~反正就是不要做火车去就对了。。。到机场我连拍照的心思都没有 见谁都想抽一顿先~~~

最后一夜在东京 话说我在路边看见别人在抽烟 忍不住也抽了一根 然后 就看见 警察 消防车 救护车 就像我开来了 我心想完了 这么大阵仗 要赔多少钱哇 结果直接就冲下地铁 也不知道发生了什么事 不会是卧轨吧 诶 我就是跟这些大城市反冲诶 瞬间没什么心情 在新宿转了转 就回去了 本来晚上还准备去酒吧的 这也是个悲催的故事 伤心 跳过。。。

话说好像叶璇有没有???吓我一跳 以为她在拍什么综艺节呢~~~

早起 秋叶原逛了一天的 没买什么 就买了几件纪念tee 和送我妹妹的龙猫~
 下面是萝莉控福音 我家小萝莉穿着我买的和服和心心念的龙猫 合影

好啦 sa u na la~~~霓虹~~~我还回再来的~~~~

2016-03-02 12:34

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-02 14:26

哈哈哈 好高的评价 谢谢~~~

2016-03-02 14:39

2016-03-03 01:03

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-07 09:52

引用 人面桃花花 发表于 2016-03-07 09:52:49 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复人面桃花花:我ipad拍的...自己记得就好啦