塞班的美丽---醉心之蓝 塞班游玩全攻略

爱情请走开 LV.15
2016-03-01 23:10 19.8w/107

一直以来都心怀梦想,努力工作,工作之余也想着去游山玩水,这样既能陶冶情操,也能开阔眼界,感受着这个世界的丰富多彩。

我这个人比较按计划做事情,既能省时,也可以提高效率,对于旅游也不例外。每个阶段有每个阶段的出游计划,而且每年都少不了3-4次的游玩。新的一次游玩又来到了。。。以前也去过有海边的地方旅游,像烟台长岛,那里的景色也很美,玩完回来说给朋友和同事听,但有些朋友向我推荐塞班岛,就这样塞班岛三个字进入了我的脑海,说塞班那里的海和景色是特有的,是你在国内看不到的另一种美,于是从他们哪里加了一个塞班地接--完美假期地接的微信,以便咨询游玩事宜,而且到达塞班之后,有完美假期地接带我们游玩(微信/qq:896429984 ,有需要的自己咨询),所以我决定和老公去一趟太平洋中的天府之都---塞班。

塞班行小贴士

1.简介:塞班岛(Saipan),西太平洋北马里亚纳群岛一岛。最高点塔波乔山(Tagpochau)海拔466米。1565年~1899年受西班牙统治。1899年~1914年属德国。1920年日本占领。1944年被美军占领,成为重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。现主要出产椰干,亦产芋、木薯、薯蓣、面包果及香蕉,设商船坞和国际机场。人口约52200人(2010年)。2009年11月28日,美国联邦政府接管北马里亚纳群岛的移民事务。天宁岛是北马里亚纳群岛的第二大岛,在二战期间具有很重要的地位,因为投射在日本的两颗原子弹,就是从天宁岛起飞的。

2.政治和经济概况:1986年正式加入美国,国防和外交受美国政府统一管辖。2009年11月28日,移民和劳工事务由美国管理。政体为总统代议民主制,行政、立法、司法三权分立。总督为政府首脑,实行多党制。总督及上下议员亦是由选民选举产生。服装加工业曾为塞班的主要经济支柱之一。塞班的另一经济支柱为旅游业。2009年,到访塞班的旅游者61%来自日本,28%来自韩国,9%来自中国,2%来自俄罗斯和其它国家。
3.交通运输:中国国内直飞塞班岛的航线均为旅行社包机,个人需要通过旅行社途径购买自由行或跟团游行程。或是自己选择韩亚/达美在首尔/东京转机。
北京-塞班:每周三、周四出发周日、周一回程5天4晚团;每周六、周日出发周四、周五回程6天5晚团。
东方航空MU763:北京-塞班 周四、周日出发19:20---03:00+1 飞行约5.5小时  周三、周六出发18:50---02:30+1 飞行约5.5小时
东方航空MU764:塞班-北京 周一、周五回程04:00-08:00 飞行约6小时,周日、周四回程03:30-07:30 飞行约6小时
广州出发-塞班岛3U8645 19:40--02:00 飞行时间约4个半小时;
塞班岛-广州回程3U8646 04:20--07:00 飞行时间约4个半小时
上海出发-塞班岛3U8647 22:30--04:30+1 飞行时间约4小时
塞班岛-上海回程3U8648 06:00--08:35 飞行时间约4小时
4.入境信息:   塞班岛中国公民实行免签证政策,持有效期不少于180天的护照即可入境。入境有两道关卡,一是移民局(使用的表格是I94 和美国免签证豁免表,护照以及机票、行程单一起交给移民官就行,一般过关都没有问题);二就是海关,需提交的是粉红色的海关表,一张表最多可填写6人(一家人填一张表就好),一般大家都没有什么东西需要申报。海关可能会开箱检查,若查到没有申报的物品会被没收。
5.特色景点:塞班岛马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,塞班岛及邻岛靠近亚洲,属太平洋边缘地带。北马里亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在摄氏 27 度左右,是旅游度假的天堂 。包括:万岁崖,军舰岛,鸟岛,蓝洞,日军最后司令部,美国纪念公园,自杀崖等。

景点分布图

6.娱乐项目:水中漫步、珊瑚之音(Sounds of Coral,搭乘名叫“珊瑚之音”的潜水航艇潜入海中)、钓鱼(可以租船出海拖钓,或试试船底垂钓),玩玩风帆、冲个浪板、再骑水上摩托车来个海上狂飙,或拉起拖曳伞迎向天空,还有独木舟、水上摩托、香蕉船、夕阳晚宴(Sunset Dinner Cruise,晚餐时刻,搭乘游船出海,在塞班的夕阳下享受塞班美食)。

嘿嘿,看我,耶

机票和酒店的预定

确定好目的地之后,就得为这次旅行做机票和酒店预订的准备了,因为我一向推行自由行,那么机票和酒店就靠自己来预定了,根据自己的经验积累,越早的预定,价格越便宜(也得根据自己的时间安排),所以我选择一个月后去塞班游玩,还有很重要的一点就是选择酒店一定知道他的位置,也有利于行程的安排。上网查各种旅游网站,最终机票算定下来了,价格真是划算,4500元人民币/人往返票,从上海直飞塞班,这样晚上去,第二天一早到,不耽误玩的。机票定好之后就该预定酒店了。俗话说的好“磨刀不误砍材工”,虽然现在是网络信息时代,网上五花八门的机票和酒店介绍,我看了看,越看越乱,足以让你挑花了眼,我想起了完美假期地接客服,他们就能直接给预订酒店,省时省力,价格还不贵。我俩计划玩7天,第一晚在飞机上过,所以在塞班住5晚就可以了。和媳妇出来玩,就当度蜜月了,出来玩嘛,当然要住相对安静点和比较实惠型的,那选酒店感觉经济型+豪华型混搭的比较好,这样能感受一下不同酒店带来的乐趣,还比较划算。经过完美假期地接工作人员介绍,我决定让她帮我订3天经济型和2天豪华型(凯越、悦泰、马里亚纳度假村等)的酒店,经济型选高丽人的。高丽人在网上评价比较好,在市中心也比较方便,不管是购物还是吃饭的,反正前几天跟地接玩项目,白天不在酒店,也就是晚上在酒店休息,住哪里都一样,也就是找个休息的地方。剩下的两天选的是马里亚纳度假村,马里亚纳度假村在塞班岛的北部,环境非常雅致清新,离清泉也比较近,还可以有时间去清泉酒店去吃他们的海鲜自助。提前在微信给完美假期地接转账,让她帮我们预定的。还好,我们比较幸运,3天之内完美假期客服就帮我们预定好了酒店的,把酒店的预订单发给了我们。也没怎么麻烦就预定了酒店的,之前看攻略有的游客都预定不到自己喜欢的酒店。酒店和机票这两个比较重要的预定好了,就剩下看看有什么想玩的项目和要准备带的一些简单的旅行行程中用到的各种旅游用品的购买。

高丽人酒店

出发前的准备工作

好啦,酒店机票订好了,所有的行程安排都是在完美假期地接哪里预订好了,那就开始着手准备出游需要携带的一些物品吧!身份证可带可不带,出境都是用护照,防晒霜不要带了,直接塞班去买,每个商店基本都有,110倍数的香蕉船,不用的话,哼哼!保证你回来一层一层的蜕皮(瞬间让你变成小黑),相机三脚架是推荐带的,重是重,但绝对值得,在异国他乡拍一些2个人的合影,一直让别人帮你拍的话,拍出不满意的心里还不舒服,所以,架好三脚架,定定心心拍,想怎么拍就怎么拍!药品的话根据个人需要带了。还有:机票行程单和酒店预订单,每人打印一份;提前在国内换好美金,我们两人是换了2000美金,不过国内一般小面值的美金比较难换到,到时候可以到了塞班直接去小超市买点东西就很容易的换开了; 泳衣,女生比基尼最好2-3套,女生的各种裙子,男士的沙滩裤;颜色最好艳丽点;情侣装一定要带的,在海边可以多拍一些照片留念;太阳帽,既能防晒,拍照还好看;墨镜(塞班的阳光还是很刺眼的);防晒衫;还有就是平时的凉鞋,尤其是洞洞鞋是个不错的选择;听完美假期地接说塞班的网络不是很给力,就提前在国内就下载好了塞班的离线地图,苹果手机可以下app Maps.m。

第一天启程上海直飞塞班

终于到了该出发的日子,想想太兴奋啦,塞班,我们来了。。。
   今天一早我和老公就开始收拾行李,一直收拾了一上午,匆匆忙忙吃过午饭就出发了,因为要去上海浦东机场坐飞机,所以要先去上海,然后再坐地铁到浦东机场。约莫下午一点坐上了到上海的大巴,经过四个小时的时间到达了上海汽车客运总站,我想先吃点东西再去上海浦东机场,但老公非得说先到了机场在吃饭,好吧,我只能妥协了。。呜呜!我和老公只好去坐地铁,奔向上海浦东机场。

来到上海

你看我容易吗?来到上海天都黑了。。。

人不识很多耶!!!

上海长途汽车站步行1007米至中山北路(4口进),乘地铁1号线(经4站|12分钟)在人民广场下车乘地铁2号线(经7站|21分钟)在龙阳路下车乘机场磁悬浮(经1站|9分钟)在浦东国际机场下车。

从中午出发,赶了一天的路,终于有时间吃上一口饭了。。晚上还要出国一趟真心不容易。。。

看看我们的护照

排队中。。。

经过一夜颠簸终于抵达塞班啦。。。当地人各种幽默,旅途疲劳一笑而散。。

刚一落地先拍张照吧...茄子!!!看着兴奋劲谁能想到是坐了一晚上飞机呢!
虽然看着天气不是很好,像是刚下过雨似的,但是空气好清新啊!塞班几乎每天都下雨,但是每次都是几分钟,暴雨很少,而且下的雨水很干净,凉一下一会就干了。。。下一会雨也挺好的,那样不会太晒。

来个甜蜜的拥抱吧,嘿嘿!!!

第二天ATV丛林探险

飞机抵达塞班机场后,要过安检,来之前完美假期地接就告诉我们要快点出来,不然要排好长时间的队,我们很快过了安检,出了机场过了一会找到了完美假期地接,经过相互介绍了一下,他就要带我们去高丽人酒店休息一下,然后出发游玩。嗯,我感觉完美假期的地接冯哥人太热情了,为人很客套,大包小包都被人拿着怪不好意思的,不一会坐车就到了高丽人酒店,冯哥说我们先休息一下,吃过午饭在来接我们,因为也是坐了一晚上的飞机,身体比较乏累,所以多休息一下,然后去ATV丛林探险,自己可以驾驶越野车探索丛林奥秘 ,感受一下浪漫 、激情与挑战的游玩项目。

出来拍个照吧

看着是不是还不错!!!

放好东西,出门还是找点吃的去吧,毕竟出来玩也是要耗费体力的!!!

塞班的消费水平真是高!一碗白米饭都要1美元还不管吃饱,续了小半碗,竟收我2美元。一顿饭吃了123块,在美国,所以单位是美元。。换算成人民币。。。待不下去了。。

ATV这个小车开着还是很爽的,还能欣赏塞班美丽的风景,强烈推荐,一定要玩玩这个。

ATV丛林越野的时候经过的海滩,随意的一拍就美得不得了。来塞班玩时间过得太快了,还没感觉这什么第一天已经快结束了。感受过ATV之后,晚上可以参加一下夕阳晚餐秀,感受一下傍晚别样美丽的塞班。

看,塞班的夕阳都是如此的美!

第三天南部观光+丛林探险

早晨九点左右冯哥来酒店接的我们,美好的行程又开始了。。。哈哈

鳄鱼头海滩

鳄鱼头海滩位于塞班岛的北部,因形似鳄鱼而得名,远远望过去,就看到一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,与汹涌的波浪搏斗。鳄鱼头海滩,有人的第一感觉是狗,由于路况不好,那里目前只有中国的游客去,咱们中国的地接就是负责啊,鳄鱼头海滩,有人的第一感觉是狗,由于路况不好,那里目前只有中国的游客去,咱们中国的地接就是负责啊。

这水太轻了,我感觉也只有这才能浮现出像小时候家乡的画面(蓝蓝的天,白白的云,清清的水)

点点的星沙

塔帕丘山

塔帕丘山又译作踏破潮山(Mount Tapochau),塔帕丘山海拔为473米,是塞班岛最高的地方,从这里可以360度俯瞰塞班岛以及巨大耶稣像。由于旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。

好多吃剩的椰子呀

中午经过丛林的农场,在查莫洛人的房子,小坐一会儿,奉上新鲜的椰子汁、水果,还有他们特有的食物,椰子肉喝糯米混合做成的小煎饼,超级好吃,恨不能打包带走一些。

禁断岛

禁断岛位于塞班岛的东南面,是一个半离岛:潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部门相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。
    今天终于吃到Ton家的美食啦!这里的猪排号称是美国最好的猪排,肉质做的比较嫩,酱汁是酸甜的,比较可口,今晚这一顿应该是在塞班吃过最好吃的东东了,尤其是烤龙虾,味道那个鲜美啊。。。100个赞!而且分量十足,单是配菜就吃饱了。。

第三天又过去了,洗洗睡吧,期待更好玩的明天。。。

第四天军舰岛六合一套餐

塞班的天气真不错,连睡眠的质量都改善了不少,一早就和完美假期的地接冯哥联系好了,到时候来接我们,我们做了些防晒的护理。
军舰岛位于塞班岛的西侧,从悦泰沙滩就可以看到军舰岛的地方,坐船大约10分钟就可以到达,是塞班旅游的必去景点。岛周长仅1.5km,我们只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周。军舰岛的水非常清澈,是非常适合浮潜的地方。军舰岛中心是热带植被和餐饮区,有小吧台可以买饮料,非常简单。军舰岛被称为是“海上明珠”。

看!我飞起来了

啊!!!快掉海里去了,回去之后我要减肥。。。

军舰岛

有没有感觉到哪一张都特别漂亮,没有特意的拍照,随手一按相机,就能展现塞班的独特之美啊。

第五天上午休息,下午换酒店,酒店闲逛

今天上午睡到自然醒,然后到超市买了一些吃的,下午准备换到马里亚纳酒店,到了马里亚纳感觉环境真的挺好的,在北部也比较安静,非常适合度假,下午没事就在酒店沙滩随便转转。

马里亚纳度假村

捧着上午从外面打包回来的椰子,坐在阳台吹吹海风,瞄瞄七彩斑斓的大海,都不想出去西了。。

第六天北部自驾

冯哥告诉我们塞班岛的北部的路比较好走,可以选择自驾。北部的主要景点有:蓝洞 、鸟岛、自杀崖、万岁崖、日军最后司令部。

日军最后司令部

日军最后司令部

自杀崖

万岁崖

万岁崖和自杀崖挨着,很近的。。。

万岁崖

上网查阅了资料才知道,蓝洞是世界十佳洞穴潜水地之一,蓝洞的平均能见度可达30m以上,深度15m-60m,是典型的天然海蚀洞穴。从蓝洞可以潜水游到外海,与太平洋亲密接触,潜到洞口时,会看到阳光照在水面呈现的宝蓝色,绝美至极~绝对的漂亮。。。

蓝洞

蓝洞

第七天离开塞班

晚上回来就去了清泉吃自助餐,太丰盛啦。。。饱饱的吃一顿就要休息了。

清泉自助

清泉自助

吃完晚饭回来后路过夜市看了看,还挺热闹的。。。

夜市

夜市

明早起来就要离开塞班了,太不舍了。。。还好冯哥说下次再来,我请你们吃饭,一定要来,哈哈!!!这次旅程玩的真是太嗨了,所以写这篇游记记录一下,也可以为后去者做一下攻略参考。