去向那一片薄荷色海水~纯薄荷岛游记,多图in风格

一直想要写游记,但是每次疯好玩好回来就会有很多工作等着有没有?!于是拖啊拖的就习惯了。

之前见其他游记内,有过这样一句话,大约为如果想要飞翔,那就飞翔,不需要经过任何人的同意。

于是 又出发......

购买的是宿务航空的机票,不算是特价的超级厉害但是已达至心中的那条线,往返在1200左右一个人含税

去程买了15kg行李,回程20KG。

也因为是临时抢票的缘由心中没有任何攻略或者完整线路,就定了薄荷岛这样唯一地点。因为在薄荷岛之前有个泰北泰南15日,之后有法国意大利15日。

所以这次的行程只想简单减压,无攻略轻松上阵。

菲律宾的签证大约在200-250左右,淘宝即可。

走前准备其他游记内都会提醒,我粗线条,就不一一列举了。

关于拍照装备,嗯~~根本没有装备~哇咔咔~我没有带好多装备来增加我负担~当然主要我也没那个技术,我只是一个普通人,我爱用手机拍照~用量来取胜!

微博:米亲

微信:mimikki(备注蚂蜂哦~工作原因乱入的人太多啦~!)

另外因为要潜水,当然只是浮浅,牛逼哄哄的带了黑狗,但是也没怎么用上,好想转手啊~我没有技术啊啊啊啊啊~!

请不要吝啬给我点赞好评~我没有鼓励就没信心写下一篇啦~~~~感谢大家!

本人简介

介绍下背景,米亲小姐-也就是本人,消费中等,属于不喜欢大手大脚但是也不愿太受委屈,好奇心重,什么都爱拍,朋友圈晒照重度患者,偶尔要装下文艺,当然走四方,爱吃那是肯定的。

红眼航班,到半夜一定会又冷又饿,所以每次红眼都会带上一盒泡面。
打发时间和打发肚子

凌晨红眼航班,1点左右飞,4点多到马尼拉

菲律宾到处可以见到和耶稣有关的

因为要吃早饭花钱,然后心内盘算下大概到了岛上可能汇率会更不好,所以换了300刀。汇率为47.1。回去那天汇率涨到47.6........额.......

我喜欢给每一份食物拍独照~所以照片n多

此时凌晨5点左右,并没有什么胃口,所以我点的是粥,没睡醒吃什么都食之无味。

印象中那个煎饺子不错。这样一餐250p左右。

机场里的小蜜蜂炸鸡无论何时人都好多啊,没位子啊!!!

8点起飞~其实没有怎么等,再拿个登机牌什么的时间也差不多了,宾宾们做事都挺慢的。

1个多小时就到塔比拉兰啦~飞机下来直接就是行李转盘,真的是小小小啊!

到达正式开始度假啦~

为什么要拍这几张平平无奇的市区照呢,因为之前在找游记的时候没怎么找到关于塔比拉兰市区的照片

由于米亲我灰常喜欢朴实的小城,所以定住宿时想着最后一天是不是要住在市里逛逛吃吃来着。

之后也没找到很吸引人的点所以作罢。

到达之后想着难怪网上照片少,也确实没有太多亮点。

冰淇淋筒的颜色好粉嫩有木有?!去年在韩国时有记得在一家很文艺很创意很好街拍的冰淇淋店拍过这样粉粉嫩嫩的冰淇淋筒

碍于当时韩国0度左右实在下不了口,于是作罢

现在在温暖的地方吃到同样粉嫩可爱冰凉的冰淇淋,并且只有软妹币2元不到一个球啊!!!!!!

现在回想真是恨自己当时不贪心啊!

从机场搭车去BQ Mall,一开始有拉客的,询了下价钱先去bq然后去邦劳海滩共600p.(可能中间含有等我们逛商场的费用)

反正觉得贵,而且没有要等的必要,所以毅然回绝,决定就先去BQ,100p三个人。

这边的TUTU车非常小,其实一辆车2个女生才是正好。

里面逛了圈真没好吃的,对面有家80年代感觉的pizza炸鸡店。

点了蘑菇牛肉的小份。非常非常好吃,馅料比底厚啊!

旁边的薯片好吃啊!不是因为饿,也不是因为我没开过眼界啊!是真的好吃啊!没有别的形容词!

图上两样再加一扎可乐,记得在700p左右。炸鸡很香,没赶上周一特价,哎。

我图片拍的有些油腻,但是是真的很好吃!我对pizza很挑!之后在意大利也没有吃到胜过这家的!

隔壁桌当地人的披萨,实物比照片看上去大好多,上来大家就是各种笑啊~大的不可思议啊!

BQ mall侧门那里有寄包的地方,我们寄了个28寸行李箱,50p。

取包好直接叫了辆tutu车去海滩,谈了个价钱250p,开了半小时,司机下来之后帮忙搬了行李给了些小费。

真的是开了辣么久,我觉得这个价钱太值了。

之后我会把我各种行程的价钱报出来,大家别太较真,做个参考就行,因为当地村民都不容易啊。

通往邦劳岛上的桥,是第一眼看到薄荷海的场景。

一片心旷神怡,光顾咧着嘴傻笑了。

之前看游记和攻略大多对于薄荷岛有很多人表示失望,可能很多都是游玩过长滩之类直接过来,描述多为沙子不细腻,垃圾多云云。

我认为就算是同一片海域,沙滩的前端和后端也可能不同,只要心态好,就足以享受这样的不同。

何况在薄荷岛,海滩边上就能看到好多海星和海胆呢!这样的原生态才是不可多得的。

椰子味和绿色的草味,不错吃,但是吃了好多味道,不知道里面是加了什么,百变不离其宗。

很特别的奶~奶的味道很浓郁

黑色车有没有很像红色麦昆?

第一天我们在海滩边上定了去看萤火虫,价钱相对固定,700p一个人,之前在某宝上看过,觉得性价比不高的样子所以没准备去看。

结果海滩边上就随性的定了,这个就是缘分啊缘分,超级棒!

10月去的泰国安帕瓦萤火虫,离得很远,没有太多感觉,整个氛围也就一般般。

这次没抱希望,结果是好的一塌糊涂啊!

先不说萤火虫,就是满天的星星就已经闪瞎我了啊!!!我是星星控啊,虽然没机会去新西兰,我追星星追了不少地方也没见到辣么多的。

再说萤火虫,萤火虫的都会聚集在一棵树上,最绝的船家会轻轻的靠近,然后小虫虫们就会飞上船,在你周围飞,太梦幻了。

第二天 巴里卡萨岛 处女岛

定萤火虫的时候把第二天跳岛也定了,好了,这次我把自己逼疯了,红眼航班其实并没有让我很舒服,萤火虫回来就快晚上10点了。第二天跳岛5点多就起床。回来就自讨苦吃生病了。

在booking上定的路斯特地平线度假村,硬件条件一般,但是!!要找到一家有被子的靠近海滩还要有热水又便宜的,非常难好不好!!!!!!!从旁边小路走到海滩不过几分钟,走到海滩边小店比较多的岔路也只要7分钟。这一点在这几天帮上大忙了。但是因为外观其实也很一般,我真就没有为它拍照,小阳台也非常舒适,现在回想十分怀念。

早起跳岛,顺便看了从来起不了床看的日出。

因为肉多所以这几天都不想拍照。。。。。。。。。难的露了个背影。

看海豚的时候抓了很多照,但是找起来的时候老眼昏花啊~就大概的找了下。

其实事后觉得这样看海豚对于生态不太好,友人告诫船只的螺旋桨对海豚是最大的伤害,如果可以的话还是避免吧。

潜水三宝分别都是要付钱租的,潜水镜+呼吸管150p左右,鞋子150p左右,米亲都是自己带所以不确定价钱。

潜水是250p每人,看海龟是200p每人。

潜水很值得,必须浅,大断层就在这里,很漂亮,鱼儿也很多。

同行的朋友也想近断崖边看看,但是不方便下水,也是交了250P由小船拉到稍微中间的地方,在船上坐着喂鱼,其实海原本就是开放的,不知道为何一定需要收费。

海龟这个比较冤,没看到,但是基于小黑划船带我们去海中间的地方挺辛苦的,还是付了费,没有多交涉。

我看到的游记处女岛都不是这样的哈!!!!一度让我产生自我怀疑!!!!

说好的开海胆和烤生蚝鲍鱼呢?????

我还留着肚子来吃的呢!

结果一片宁静啊,但是貌美如花啊!!!!!好漂亮好纯净的说!

这些照片晒进朋友圈引起一阵喧哗~能刺激到在零度湿冷天气下上班的人群,太嗨森了!

最喜欢的一张照,喜欢这句话,喜欢这样的慷慨....

本人无神论者,无信仰,同时也尊重有各自信仰的人们。

岛上的纯净神圣,感谢上苍给予我们这样的美景.

岛上有很多鸽子,并且有很多鸽子在孵蛋,这些简简单单的生命延续,我们在水泥大楼里很难见到

岛上的食物和饮料都不是卖的,算是免费供应,然后按照自己的意愿给到类似功德箱这样的盒子里。

岛上停留半小时,我觉得有点短。我们这船的小黑和我们并没有太多的交集,但是也很帅气。

回到Alona海滩,岔路上也有Bee Farm的冰淇淋店,巧克力。

Bee Farm 集装箱感的冰淇淋店斜对面的露天排档,不在沙滩上,在小路上。

一餐吃掉1400P,面不好吃,海胆这样一盘250p,但是其实没什么内容,不算好吃。

蟹是活的,烧法不尽人意,但是食材好,味道自然不差!膏也多,很满意!

总体平平,不是太建议去这家。

不争气的就想吃苹果。。。。。。。2个苹果+一个芒果=90p

第三天 Bee Farm

嗯。是的,因为晚睡早起,潜水回来洗了冷水澡,房间的热水坏了懒得报修。。。。。

请大家借鉴,照顾好身体才是好好玩耍的前提啊!

我半夜出来买药的啊,岔路上的本地便利店,水便宜,24小时,还有应急药卖的!!!!很重要!

这家就是号称海滩上啤酒最便宜的店!味道也非常好!

店名忘记了,面向大海岔路走进去右手边走50米左右吧。

后面的照片有门面照!

这里所有的店上菜都慢,这三个菜  我喝了2壶热茶才上齐。

赶时间的自己斟酌啊!共花了700p左右.鱼点的大号!

吃吃饭喝喝茶看看海景,很是享受。

红色桌布的就是这家店,晚上我们又来吃了

就在这家潜店旁边。很好找。

在路边和司机谈价钱,好喜欢这个树,长得很有秩序,并且很大只。

下午2点-6点,从Alona海滩出发先去Bee Farm 然后再去眼镜猴餐厅再送回海滩,我自己随意定的行程,一共800p.
5人座小轿车。

时间其实有点短,无论是在bee farm还是眼镜猴,在海边坐坐很舒服的。

大家别忘了我还在病中。。。。很明显我病瘦了。。。。。。我可以笑吗?

生活中的快节奏习惯了,即使在这样的环境中还是难得有老外这样呆坐一天享受美景的心境。

这个酱大致是由青番茄做的很特别,很好吃,走的时候在商店买了一包这个脆片,50p,但是没有这酱就找不着味儿了。

麦芬

冰淇淋上的蜂蜜有点像麦芽糖。甜甜的味道很好。这样一餐700p左右。

之前蜜蜂农场商店的照也很少,所以这次特地拍了些给大家可以先考虑下要买啥做伴手礼。

蜂蜜实在是重所以我没买。

从蜜蜂农场去眼镜猴餐厅很近,10分钟左右

三个人的话TUTU车实在太难受了,但其实TUTU的话会更便宜些。

看到蟹了吗

人远远的走去他们就散了,聪明的很。

柠檬派,这个很清爽,很好吃。

看着好看点的,但是蜜蜂农场也刚吃完冰淇淋,好腻啊!!!!!

还点了薯条,美式咖啡,啤酒,1000p不到,椰子那个199p估计。

吃了差不多了去下面拍了夕阳,时间刚刚好。

行程结束,直接让司机送我们回酒店冲个凉,舒舒服服去沙滩吃晚饭。

没看错,是的,我下午到晚上都在吃东西上面度过。

我们没有深浅,没有远见,不挑战自我。

把时间不断的泡在炸薯条上了!!!我是那种自助餐都要找薯条的人儿呐!我怎么就那么傻呀!

当然,这也是我的初衷,在海边我就是喜欢吃吃小食听听海浪声配着大瓶的啤酒!

不去在意时间~自由自在~

回到海滩,薯条没吃够,又点了炸虾薯条,配有萨拉和甜品。点了大瓶啤酒。

就是中午的那家餐厅,晚上在沙滩上有位子,也有BBQ,鸡爪好好吃!!!!!

配啤酒这样消磨时间实在是太开心了!虽然看上去逼格一点也不高!

不符合我看上去稍微要装逼一点的初衷!

蔬菜炖鸡肉。一般。

中午的烧法更好吃,这个也叫奶油虾。

汤好咸好咸好咸,实在没法吃,还超大碗。

会时不时有小孩来唱歌,来了一轮又一轮,戴帽子那个实在可爱,买了个果汁给她.

第四天 巧克力山常规一日游 换酒店

想过是小小的,但是没想到是这么的小啊

关于巧克力山,海滩到处都是人推荐,随便找了个憨厚的定了。和萤火虫同一个老板

因为更换的酒店在道伊斯区,离Alona海滩比较远算是两个对立的角,如果叫车过去换的话大约要400p左右,费钱费时间。

所以直接想巧克力山包车,走的时候把行李带上,回来直接去新的酒店就好,能省力省时不少。

一天行程大致为-眼镜猴公园-巧克力山-蝴蝶谷-坐船自助餐-蛇公园-雕塑-因为比索不够了,所以临时加了去另一家大的商场换钱

价格一天是1800p,因为多加一个商场是200p,如果要在商场吃饭的话是每小时加150p。

各种公园内的门票自理,大多都是几十p,很便宜。自助餐450p,当时我朋友走开了,我没钱买票还是司机先借钱给我的呢,至今仍十分感谢!

路过这个公园,大多是停留门口拍个照,司机很热情,非常感谢他,并且车子是7人座的,一直开着适温的空调,很舒服。

司机介绍这个是个景点,我一直没明白典故,因为在江浙一带,这样的大树林也是很常见的。

并没有觉得很有特色的点。有知道的朋友可以告知我,让我涨个姿势。

去巧克力山途中的热带简单田野的风景,我非常喜欢这样的感觉。配上巧克力山特别美。

怎么说呢,完全没有一丁点的商业气息。

票子就见了眼就没了,很可爱的章

去的时候老外特别多都是开机车来的,按照海边来算,真的是不推荐啊不推荐!

开车我们开了都快1小时了啊。虽然我也是喜欢自驾开摩托到处逛,但是这个有点太远了。

最重要这样一路灰吃下来,到达时一定蓬头垢面的,拍照就不好看了呢。我把自己做作的心态带给了大家。

不多说了,我怕蝴蝶怕毛虫!我太害怕了!

蝴蝶园的冰淇淋,我一直想吃咖啡味来着,但是我买的时候,因为售货员搞错了前面的一对老外只要一支芒果,她拆了2支。

一直想让老外再多买一支,但是老外很坚持2个人只要一支。

看着她挺焦急的,于是我把芒果的买下了。

蝴蝶园的时候朋友实在挨不了饿了买了份饭,出奇意外的好吃,非常非常好吃!

猪肉的,放了类似麻酱的料,很香,拌饭的汤水也很足!

蝴蝶园里的员工会帮你们拍美美的照

就是把我拍的腿粗短,虽然是我自身的原因。

我能弱弱的说下吗,我真的觉得船上的东西挺好吃的啊

之前看到某宝的评价都说的一塌糊涂,但是其实不然啊,450p又乘船又吃东西还有表演,咱能不能别那么要求高呢。

而且船上的菠萝特别好吃,整个薄荷行可能因为季节原因其实水果并不是特别丰富,也不是很便宜,但是在船上我是水果给吃满足了。

这绝对是画龙点睛之笔。非常非常棒!

有些照在goporo里,等我慢慢整理出来哈!

不是我瞎说,给我这样吃吃喝喝,我可以在船上耗一下午,可惜乘船1小时,之后太阳下山前要赶去酒店

因为............酒店..................偏啊

蛇园,随便晃了圈,10分钟就差不多了。

这个商场叫啥我忘记了。总之另一个是BQ MALL

这个比BQ好太多了,但是人好多好多,目测都是当地人来的比较多。

建立不赶时间的可以里面逛逛吃吃!就算让包车司机等,也就150p一小时好像。

包车的司机也非常非常好,告诉我们这边汇率好。

我还去药店里面买了药,真的是要不能停啊!

写到这里大家觉得我胃口是不是还不错,但是我确实是在低烧中~

一天的精神亢奋到了晚上酒店就不行了

到达酒店之时已经傍晚了,酒店的服务人员马上把我接了进去定晚餐之类的了,朋友们去解决内急了,以至于没有好好和包车司机道别,连小费都没来得及给,司机就走了,到现在心里还别扭着。总觉得亏欠了一样的。好难受.....

话题转回来,晚餐是需要提前点好的,包括第二天的早餐,午餐和晚餐,能提前都尽量会提前点,比如我第二天想吃鱼,他们就会第二天早上去市场时买回来。之后听我慢慢说。

第一天随便点了烤鸡和3块炸猪排,炒饭。差不多500p。我只喝了热茶然后吃了药,在热带喝热茶其实不是很容易的事啊。

然后晚饭过后约做了 马杀鸡

400p 90分钟,是酒店员工叫来的,而不是酒店本身的师傅。

来的是位比较年长的女师傅,因为晚上海风比较冷了,我决定在房内做,朋友们在室外海边聊天。

其实算一下时间我做完就10点了,朋友要做早也就一起约了,但是婆婆就一直要我去问我朋友等下我做完要不要叫她做,做完会很舒服云云。。。。。额~~谁不知道做完舒服啊,可是大家等下都要睡觉了啊。在国内最怕就是一边做头发做按摩推销卡套餐,难得解放,又来个换汤不换药的。这个挺心烦的,不舒服啊,不想聊天啊啊啊啊啊!但是我还是很有素质的给了20p消费。。。。。。大晚上的也不容易。。。。

第5天 轻松惬意借船出海

因为到达晚饭时已经是暗暗一片,早上起床已经2桌早餐餐具准备好。

台湾一家也正好起床,大家看到这样的海滩各种欣喜若狂~感叹各种美好!

美景打破我们的矜持!

因为酒店偏,也没有特别的娱乐活动,所以大家都是慢悠悠的在海边吃早餐

我最喜欢也最简单的土司+黄油,还有我喜欢的热茶~我离不开热茶啊

这样场景不会更美好了

我发朋友圈的时候好多人问我用啥拍的

淡淡的回答他们:就用了手机自带的全景。

各种内心傲娇爽啊!!!看!有技术的人用手机自带相机你们也觉得我带了啥牛b装备了没有????!!!

出门旅行我觉得真的懒人必备啊!

其实我生活中也不用~~~~~旅行时才想到用,第一,二天还没想起来

好了,再承认,也没技术,主要天气给力风景好,当然严格来说,也有技术含量的,手没抖。

薄荷岛带一双朔溪鞋很受用!价格也便宜!

第二天我又约按摩啦~我自己在小凉亭里铺了个床~看出去的风景是这样的~

后面看到的那窗户就是我房间的床,老实说内部一般,有热水

第一天稍微有点不适应,感觉凄凄凉凉,有点孤寂,房里面的灯不够温馨热闹的感觉

我喜欢灯是暖暖亮亮的,没有被子,菲律宾的传统风格,被子就是床单。。。。

这点我很难过,我还病着呢!晚上海边屋子还是有点凉的。

但是所有的一切都被大太阳和美丽的海边给KO啦!

船抖 手才抖

划船是个很值得去的事情,原本有点畏惧,事实上一点也不可怕危险,天气也是很重要的原因。

去到当地渔民的那边,岸边玩耍的小孩都会卖力和你摆手打招呼~很开心!

不过下午渔民都休息,并没有想象中可以直接买海鲜的场景出现!

水里会经常看到褐色小水母,像个小拳头,一闪而过,没有拍到照~!

额。。。第一天我们想吃鱼,也说不上鱼的种类,就点了之后菜单需要炸鱼

我印象中,这些个热带罗非鱼应该是挺多的,也便宜,估计会来个这样的,就点了2条。

(有个插曲,我在苏梅岛的当地人菜场买过一条炸罗非鱼-见上图,沾辣调味汁,很鲜香脆,啃啃骨头配啤酒,很是享受,所以我是怀抱美好憧憬的)

结果。。。见下图

两条大且敦实的。。。。。金枪鱼。。。是吗?看着像!

肉质超超超紧实!一条下去,饭完全吃不下啊!

并且,按照我这种小市民感觉这两条鱼好像很贵的样子。

我把管家,暂且称管家吧,因为啥事都找她,叫来,弱弱的,有素养的又不失淡定的问这鱼。。。贵不贵?

而且还此地无银三百两的加了句,我们现金不多了,可以刷卡吗?

感觉管家忍着笑告诉我这鱼很便宜,不能刷卡。

我结合她表情以及展现的价值观,把这答案藏进了心底。还是忐忑,微微颤抖。。。。

有点后悔不问价钱随意点菜~

事实上最后退房结帐时,出乎意料,以及展现美丽的管家的淳朴,这两条鱼只有200p..这顿晚饭也就600p左右!

但是这鱼确实不好吃,干呼呼的,马后炮的觉得其实可以买更好一点的鱼给我们~

Last Day

早上退潮,下去海边捡了2个海星拍了照,马上又还回海里,红色那个好鲜艳,可惜在别处见到的蓝色海星这边没找到。

酒店管家不知是有意还是随心情,第二天早餐搬到泳池边,不一样的风景!感受一样的好!

小半天时间干不了什么就随性所欲拍拍拍~

因为前几天的全身骨头痛,头痛所以状态不好都没有好好的拍个自拍~哎

结束,叫了送机服务。。。。400p

收心回家

蜜蜂农场 的脆饼在飞机上几乎人手一包啊

不是我想用星爸爸装逼~我知道这已经落伍了

是下面那个俗气的小p孩要装!不是我不是我不是我!

我才没有那么土!我觉得最装逼的是我的手冲!虽然我是瞎冲的,但是看上去装逼啊!

那才是现在流行的!popular的!

好了,结束了~简单的薄荷岛也能让我吐槽流水账也辣么久也是醉了~

景色好美啊

2016-03-02 10:10

赞一个

2016-03-02 10:16

赞一个!互赞一个吧!

2016-03-02 10:27

2016-03-02 11:16

2016-03-02 12:26

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-03-02 12:26

楼主有买飞机延误险啥的吗?因为我听说宿务航班经常晚点延误。

2016-03-02 13:05

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-02 23:55

2016-03-03 00:47

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-07 09:53

美女,你这样海吃,身材还能保持这样,让人有多羡慕知道不,如果我这样吃,估计我一个人坐TUTU人家都不给上了。

2016-03-07 13:40

引用 啊哦❤ 发表于 2016-03-02 13:05:59 的回复:

楼主有买飞机延误险啥的吗?因为我听说宿务航班经常晚点延误。

回复啊哦❤:去年去长滩和今年薄荷都是宿务都没有买,也没有碰到延误

2016-03-09 17:40

有什么好的防晒霜推荐吗?

2016-03-11 17:19

写个薄荷岛包车一日游和出海跳岛的具体价格。

2016-03-15 15:51

引用 啊哦❤ 发表于 2016-03-11 17:19:50 的回复:

有什么好的防晒霜推荐吗?

回复啊哦❤:基本我潜水什么都是用banana的,脸上如果不下水用资生堂安耐晒

2016-03-20 12:17

引用 憨憨的旅途 发表于 2016-03-15 15:51:41 的回复:

写个薄荷岛包车一日游和出海跳岛的具体价格。

回复憨憨的旅途:包车一般2000p左右,我去掉了很多行程,所以价格不一样,跳岛软妹币100一人左右,自己在那里随便找个小黑问价都差不多

2016-03-20 12:19