静听,那依然七彩云南

韵の迹 (深圳) LV.14
2016-03-02 09:08 1285/4
  • 出发时间/2016-02-12
静听,那依然雾游云子

午后,暖暖阳光,一盏菊普,酷似小桥流水人家的柔软时光,静静溜走,痴痴如醉。小小遗憾当年与隔壁王姑娘制定踏上彩云之南的计划未能付诸实现,小小写意在春风般的孤僻世界里依然流浪,小小失落在平凡的生活中一个人醉酒不了天涯。这就是我,明媚少于忧伤,亲爱的雾游云子。。。

出门装:轻装上阵,亘古不变,挑战高峰的小伙伴们谨记:药不能停。。。

十日行程安排

PS:行程中三只小熊价格有所调整,沟通后,9分满意。。。

动态交通指南

昆明机场~昆明火车站:2路机场大巴(30分钟),20大洋。
昆明~大理:火车(7个半小时),通常是夜间乘坐,第二天一早到达。
大理火车站~大理古城:8路公交车(40分钟),2大洋。
大理古城~才村:2路公交车(15分钟),1.5大洋。
大理古城~双廊:公交车(1.5小时~2小时),途径喜洲,15大洋。
大理古城~才村~喜洲:小绵羊(环海西路),50~80大洋,晚上8点前归还,押身份证(客栈老板帮租免押身份)。
环洱海:大绵羊(环海西路)
大理丽江:(住大理古城、才村)大理火车站~丽江火车站(2小时)
大理丽江:(住双廊)大巴(2.5小时)提前一天预订。
丽江火车站~丽江古城:4路、18路公交车(30分钟),1大洋。
丽江古城~泸沽湖:客栈提前预订拼车(6小时),160~180大洋,途径大洛水,终点里格。
丽江古城~丽江机场:打的到蓝天宾馆,8大洋,登机场大巴(40分钟),20大洋。
温馨提示:为保障出行的安全顺利及心情美丽,建议小伙伴们搭乘已形成成熟产业链的交通运输工具和具有营业执照的单车、摩托、巴士、火车、轮船、飞机、火箭、宇宙飞船、诺亚方舟。。。

一直,在路上

松鼠喜欢松果就像鱼儿亲水,喂它果实就会亲近人,或许是生活在云大从小就感受校园文化,松(shu)(zhi)商貌似高动物一等。

涂鸦大神首次亮相:把地图画得头头是道,学地理的只能表示往太阳落山找北极星的方向。

双廊洱海边上很多这样的柱子,用途呢?

早已成名的海地生活白桌子依然夺得本次拍照人气排行榜榜首,大逆光的个个还拍得乐此不彼,众目睽睽之下,美女竟然在偷窥云子的镜头。

好不容易趁大家在思考招牌动作的缝隙时间匆匆拍下海地生活白桌子:猪银,素不素该油油漆了?

有时,有着思念的人,是一种福气。。。

字母全翻译【从左往右】:“停止你的害怕;与你同行;期待你总是尽全力;和你一起去未来;沉默寡言的骑士;你一直是如此地令我着迷;懂你;我爱你;我支持你;把你放在我心底;在这里等着你;为你唱一首歌;不介意你对我大喊大叫;永远在你身边;给你一切你需要的;愿你享受你的生活;你跳我也跳;靠近你的内心;学习懂你;对你狂热;特大号的爱;打电话给你就是想说“嗨”;珍爱你;深爱;永远不让你难过;给你与众不同的生活。”

才华横溢得面壁思过~

日出时分

此季节大理的天亮时间为7点半,日出时间为8点,在洱海才村可直接看到日出,各种记忆中的日出传说都是早上四五点就起床到哪里哪里去看的,在才村这边很简单,闹钟调到7点45。但是这日出并非从海平面升起,而是从山的那头,时间很短暂,少了些柔和感,不一会整个洱海已苏醒,小伙伴们各自回笼补觉。

洱海苏醒后,两只睡眼朦胧的女生走上客栈观景台,问:“我们错过什么了吗?”云子觉得她们确实错过了早起鸟儿被虫吃的最佳时机。

遥记得这当年那部26寸凤凰牌单车。。。

云子首席亮相,其他:略。。。

洱海垂钓,据了解,某些客栈可借取鱼竿,鱼饵则需到大理古城购买。
想参与这写意生活,得先了解当地有关政策。

每个小绵羊都有一段骑行故事,或浪漫爱情可歌可泣,或路上没电悲催填膺。

晚安,大理,晚安,洱海,再见,大理,再见,洱海。。。

美丽新“食”界

隆重介绍众所周知的米其林三星级餐厅,其星级评鉴分三级:
一颗星 ★:是“值得”去造访的餐厅,是同类饮食风格中特别优秀的餐厅;
两颗星 ★★:餐厅的厨艺非常高明,是“值得绕远路”去造访的餐厅;
三颗星 ★★★:是“值得特别安排一趟旅行”去造访的餐厅,有着令人永志不忘的美味,据说值得打“飞的”专程前去用餐。

与米其林星级相对应众所不周知的云子美食推荐榜今日新鲜出炉:
一颗星 ★:不推荐
两颗星 ★★:不值得造访
三颗星 ★★★:偶遇时可尝试
四颗星 ★★★★:可特意造访
五颗星 ★★★★★:必须推荐

以下各式食物均是云子在此次旅途中的亲自品尝,综合就餐环境、服务以及价钱等,推荐榜纯属云子个人意见,并不代表大众立场,仅供参考。

位置:大理      店名/(品名):风花雪月      云子美食推荐榜:★★★

位置:大理      店名/(品名):大理酸奶      云子美食推荐榜:★★★★

位置:大理      店名/(品名):鲜花酸奶      云子美食推荐榜:★★

位置:丽江古城      店名/(品名):丽江酸奶      云子美食推荐榜:★★★

位置:丽江古城      店名/(品名):丁丁红豆酸奶      云子美食推荐榜:★★★★★

位置:昆明      店名/(品名):铜锅洋芋饭      云子美食推荐榜:★★★

位置:双廊     店名/(品名):玫瑰鲜花饼馅      云子美食推荐榜:未煮熟

位置:双廊      店名/(品名):现烤玫瑰鲜花饼      云子美食推荐榜:★★★★★

位置:双廊      店名/(品名):普洱虾      云子美食推荐榜:★★

位置:双廊      店名/(品名):糖醋排骨      云子美食推荐榜:★★★★

位置:才村      店名/(品名):酸辣洱海鱼      云子美食推荐榜:★★★★

位置:喜洲      店名/(品名):乡坤破酥粑粑      云子美食推荐榜:★★★

位置:丽江古城      店名/(品名):88号小吃(铜锅米线)      云子美食推荐榜:★★★

位置:丽江古城      店名/(品名):88号小吃(纳西炒饭)      云子美食推荐榜:★★★

位置:丽江古城      店名/(品名):88号小吃(汽锅鸡)      云子美食推荐榜:★★★

位置:丽江古城      店名/(品名):88号小吃(铁板鸡豆凉粉)      云子美食推荐榜:★★★★

位置:丽江古城      店名/(品名):那措餐厅(耗牛肉火锅)      云子美食推荐榜:★★★★

位置:丽江古城      店名/(品名):花花色腊排骨火锅      云子美食推荐榜:★★★★

位置:里格      店名/(品名):湖边烤鸡      云子美食推荐榜:★★★

位置:里格      店名/(品名):彼岸(芝士焗法包)      云子美食推荐榜:★★★★

位置:云南      店名/(品名):腊她同类的腿      云子美食推荐榜:你值得一试

位置:云南      店名/(品名):菩提子      云子美食推荐榜:一颗石头

丽江古城面貌

登上古城至高点拍摄。

在客栈拍摄的丽江古城半山面貌。

那时,花痴

丽江古城街道随处可见各种鲜花,花静静地芬芳,芬芳了娴静的时光,时光逝去,花香依然。

搭讪日记

故事一:
       在里格的客栈前台拿房时,两位美丽的北方姑娘在旁边玩耍,然后她们见有机会插口:“帅哥,你是刚来吗?”云子:“对啊,这里太漂亮了。”姑娘:“你是很早就订这里的房间吧?”云子:“差不多两个月了,呵呵。”姑娘:“你打算住几天?”云子:“两个晚上。”姑娘:“我们已经呆5天了。”下面请欣赏搭讪想象力。。。姑娘:“那我们可以一起玩啊,晚上还可以一起打牌,我加你微信呗。(第一印象觉得你是我的菜,我们认识一下呗。)”云子:“可以啊,那你扫我呗。(看你们波澜壮阔模样,姑且到你碗里去吧。)”寒暄过后,各自回房休息。下午约观景台拍照,看对方照片,相处融洽。晚上加我的姑娘发微信说:“不小心把她同伴男朋友惹生气了,不好意思,今晚没法跟你打牌了。”等云子回过去时已显示你还不是对方朋友,请验证身份,原因不详。背景:两位姑娘来自北京南京南京姑娘原本是跟男朋友来度假的,后来她男票有事去不了,南京姑娘就把北京姑娘给拖过去玩了。之后北京姑娘加了云子。后记:无缘带北京姑娘上超凡大师(她爱好),友尽。。。

故事二:
      在从丽江古城去泸沽湖的路上,云子被换(mai)了三次(zhu)车(zai),最后在一部9座商务车的最后一排靠右窗的角落里煎熬6个小时的路程,旁边的位置空着。车开到一个小山坡上时,司机把大家都扔下去吃早餐稍作休息后出发时,旁边来了个小伙子,一副书生模样,他说本来跟两个小伙伴一起在同一部车的,结果还是被换(mai)车(zhu)了(zai)。路途漫漫,聊天也是打发时间,只印象比较深刻是他说:现在的学生有时间但又钱少,毕业后有钱却又没那么多时间,想找一些结伴同行的小伙伴,都会有很多的阻碍,时间不对,金钱不对,最重要的是人不对。。。话题共眠。即将抵达泸沽湖,小书生跟小伙伴住大洛水,云子住里格,友尽。。。

故事三:
      云子家小绵羊的骑行故事:在那号称风景全国最漂亮的环海西路上悠闲的开着小绵羊听着MP3吹着海风晒着太阳,前方发现一枚青春少女独自行走,前后道路盘旋,像在希望的田野上。鉴于云子强大助人为乐的内心世界,骑这小绵羊就过去说搭她一程,抵挡不住小绵羊帅气的外表诱惑,青春少女搭上了云子的小绵羊启程,友尽。。。

云子好不容易把故事写的如此疲惫,友尽~

泸沽湖醉爱

这地图画得形象多了,稍微加个比例尺就是一圈约120公里,为方便部分小学数学是语文老师教的还能顺利毕业的小伙伴们进一步理解,就是租个大绵羊环湖从早上11点钟粗发绕一圈并且完成各种玩耍包括自拍到傍晚7点就可以全部游完了。

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。。。

小船儿轻轻,飘荡在水中。。。

泸沽湖平均水深45米,最大能见度为12米,感受下12厘米和12分米的湖水晶莹剔透,清澈蔚蓝。

小时候湖边玩耍的机会不多,青梅竹马更是少的可怜。。。

长大后依依相恋。

主银一副情深望海,汪星人不屑一顾独自思考狗生。
汪星人你知道吗,你长的像熊那么粗壮,其他汪星人会敬而远之的,你还是静静的跟着主银享受午后阳光吧。。。

小时候总会遇到一个问题:“假如给你选择变为一种动物,你会变成什么?”变成树上的小鸟又怕被人捕了,变成海里的小鱼又怕被人捕了。这过了20年之后答案浮现在眼前:变成泸沽湖上的鸭子无忧无虑。。。

摩挲文化里年轻小伙子见到心仪对象时就会用食指点对方手心三下,如果对方同样用手指回应三下,说明他们一见钟情,就可以走婚了。所以小伙伴们下次见到心仪的姑娘时就让她伸出掌心用食指点三下然后就牵着跑了,新技能,get√。

偶遇的故事

辽阔人海,谁与谁总会偶遇,是注定情缘。。。
泸沽湖第二天,豪睡到十一点,倒腾各种完毕 ,在客栈餐厅就餐后,就到里格半岛的商铺上租大绵羊,前一晚看到的很多大绵羊第二天寥寥无几,好畅销。
匆匆租了一台大绵羊,在路上。。。
从里格岛上环湖公路往右走,风景秀丽,拍摄几张,继续前行,一个人,一台大绵羊。。。
一会,就到里格观景台了。。。
一看,前方3人很俊俏。。。
告诉大家:遥记得,当年搭讪日记里故事二的主角,一位跟同伙住大洛水的,名言是旅行要与重要的人一起的那个小伙伴。很幸运,很高兴,在路上相遇,因此,云子怀着不要脸的一颗心跟他们混了起来。。。

我们相隔遥远的城市,淹没在繁忙的人群,你是否也和我一样感到孤单,每当独自旅行的时候,寻找着有你的未来,向前迈出的每一步,就会靠近你一点,沿着小路骑车去白沙,在大石桥的夜晚弹吉他,擦肩而过转眼分离,我们独自旅行。。。
云子独自旅行,你在哪里?

2016-03-02 14:26

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-02 23:22

2016-03-03 00:40

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-03-07 09:53