北欧挪威游之...夜宿盖罗滑雪小镇小木屋风景随拍

行游天下 (南昌) LV.45
2016-03-02 09:48 1973/335

游览完松恩峡湾,导游讲今晚我们入住距离弗洛姆2个小时车程的挪威著名的滑雪小镇盖罗(Geilo)。本来觉得旅行社就是为了省钱,拉我们跑那么远的路去住宿,心生小小不满后来听说此地是挪威著名的滑雪小镇盖罗。但随后的行程中,汽车缓缓的盘山行驶,越来越接近山顶,难得一见的高原雪山,平静如镜的湖泊,落日余晖,牛羊草地,呈现给我们一幅幅美丽的画面,又使我们觉得不虚此路。
    高原气候大概也是阴晴不定,大巴时而笼罩在云雾之间,一阵急雨扑面而来;时而沐浴在落日的余晖中,远处的云朵和余晖组成斑斓的颜色。
    接近山顶,可以看见车窗外湖面上漂浮着依然没有融化的冰川和漫步在草地上的快乐牛羊,远处的山顶被皑皑的积雪覆盖着。
    我们居住的酒店就位于山顶高原上,这块高原土地就叫做Geilo,小镇因此叫做盖罗。
    盖罗小镇因为滑雪而著名。这里是高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪极佳的场地,因此深受滑雪爱好者的喜爱。每年的11月到来年的4月,这里云集来自世界各地的滑雪爱好者,小镇会因此热闹非凡,我们住的酒店就是为了冬季滑雪爱好者而修建的。到了夏季,小镇就会呈现出宁静的景象,酒店就用于招待越来越多的像我们这样的游客。
    据说小镇建于15世纪,有悠久的历史,但由于我们到时天色已晚,又得用餐,实在没有多少时间逛逛小镇,很是遗憾。饭后我们沿着酒店前面的滑雪道步行上山,等以后有机会冬季再来小镇。
    酒店的晚餐是我们此行唯一的一顿正式西餐,餐前一盘蘑菇奶油汤,主食是面包和土豆,主菜是一个烤鸡腿,餐后甜点是五彩的冰淇淋。至于质量,说实在的不敢恭维,至于体验西餐,就更不适合。游客经过长途跋涉,饥渴万分,哪里能像英国绅士一般等着一道餐前汤、一道菜、一道甜品,慢悠悠的品尝呢,所以可想而知众生吃相欠佳,吃的餐厅服务员频频用蔑视的眼角余光扫射我们。这里给旅行社提个建议,应该改一改,否则不仅我们吃不饱,而且还有损于俺们的形象不是吗。
    我们居住的酒店非常有特色,是一幢幢的木质小楼,周围是绿色地毯一样草地.屋顶上也种成了草地.开满了各色花草真是耳目一新漂亮极啦,木屋内灯光不同于一般的大堂灯火通明,房间、大堂、餐厅都是幽幽的黄色基调,很有浪漫情调,走廊里装饰有古代的弓箭、滑雪板、维京人的衣饰等等,给人耳目一新的惊奇感受。
    房间很宽绰,床铺也很舒适,度假的话,真是个好地方。

2015年6月19日晚住盖罗小镇