一起见证香港最美丽的海滩——大浪西湾

2016-03-02 09:53 394/5
  • 出发时间/2015-08-06
  • 人物/带小孩

大浪西湾

早已听闻大浪西湾盛名,名曰“香港最美的海滩”。天公不作美,去的时候连续两天下着雨,但依然阻挡不住老公必去大浪西湾的熊熊烈火,于是大清早,我们便去到西贡的M记前面,赶上村巴,前往大浪西湾。

车上外国人居多,有一群欢呼雀跃的菲佣,还有几个白人,一看此行就是探险多于休闲娱乐。车子疾速飘移过巍巍群山,大半个小时后,到达西湾亭,就再不能再前行了。我们在小亭中避了下雨,见雨势稍退,便开始往大浪湾方向走去。刚开始是一段挺平坦的路,尽管还撑着伞,我们依然心情舒畅,不久后便见到万宜水库,据说是香港储水量最大的水库,70年代最庞大的工务工程,初建时是为了解决当地的水荒问题。远眺水库,几座的小山伫立于碧绿水面上,犹如几只大小不一的乌龟露出它的背壳,在平如镜面水中静静安躺。

山坡越来越陡,在一个中途歇息的小平台后,进入“勿理。好劲”(麦理浩径)。其陡峭程度非同一般,可以与儿童公园最斜的滑梯媲美;假如脚下稍有不慎,便华丽地滚下山。虽然旁边不时有护栏可扶,而且据说这已经是整条麦理浩径最好走的一段,但幸亏我们有人肉拐杖在,要不我和小P孩是远不敢下山的了。见到旁边跑山锻炼的港人脚步如此飞快,我们不禁叹道:还是锻炼太少了。走了大半小时,终于见到平地,估计海滩边快到了,我们悬起来的心可以暂放一下。下坡都如此艰难,我们对回去时变成的上坡路……好吧,是考验体力和意志的时候了。

海滩旁散落着几个农家小店,卖小吃和租快艇,假如你不想原路返回,可以用两百多元坐快艇回西贡市区。
由于没有政府管理,港人纷纷把游船开过来,尽情地遛狗。老公和儿子忽略小雨,奔跑出外玩沙、捉寄居蟹。我无聊地躲在伞下看管行李,边感受脚边的细沙,边嗅着从村中阵阵飘来的牛屎味。最后终于抵受不住,见天开始放晴,他俩也回来了,便手拉手漫步出去,感受这个原始的海滩。

如果说,国内很多海滩是已经被多人糟蹋过、或者经过道道人工修饰的,那这个海滩就是一个处子,一个未经大量人工改造的天然之地。看那随地任捡的寄居蟹就知道,这是一种污染海域难生存的小生物,所以在国内大部分沙滩都找不到。

再次见证大自然的力量。由于海水退潮太快,沙滩太平坦,导致海水被一分为二,在海中心便又出现另一块沙滩的奇观。大量的海底生物被困在小海中,寄居蟹捉也捉不完。而在这众人遛狗的沙滩隔壁,被群石围绕的还有一个更大的沙滩,海水退潮后,两个沙滩便相连起来,我们如小孩般惊喜地、继续挖掘各种贝壳。

相信了游船时一个大叔的说话,香港有着很多意想不到的郊野,等待我们的探索。

终于天开始阴下来,怕赶不上回去的穿梭巴,老公再次发狠力,拖着我和儿子,一口气爬回那一大段陡峭的上坡路后,晚上回到将军澳,再次返回我们被污染够了的广州

带着小孩在路上——
在旅途中长大,拥有开豁的眼界,才能拥有更独立的人生,更广阔的心胸。
关注偶的微信号,告诉你更多亲身体验的亲子游好去处~

求详细攻略啊!

2016-03-02 11:32

谢谢分享

2016-03-02 14:26

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-02 23:15

2016-03-03 00:37

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-03-07 15:52