初遇巴厘岛

• 出发时间/2016-02-23

这次去巴厘岛可以说是一次说走就走的旅行,由于时间紧张,只能选择落地签国家或者免签国家,普及或者巴厘岛我选了半天。后来觉得巴厘岛的酒店比较有特色,再加上免签手续更方便于是果断选择了它。在携程上报了自由行,因为跟团实在是不方便,基本上都包含好多购物店,而且那些游人聚集的景点也是嘈杂吵闹,与其再走马观花的旅行还不如在一个地方静静地呆上几天。于是乎这次的出行我基本上就是前两日在外走走逛逛,后两日泡在酒店里发呆,于是酒店的安排就是经济型转豪华型,前两日旅游,后两日度假。出行前做了一张日程表,由于我去的时候是雨季,所以行程有所变化。但是穿着基本上还是按照计划的执行,(有我这么无聊的旅行者么)

第一天我们包车去了乌布皇宫,年轻的司机小哥英语很好,给我们介绍了一路,还带我们去逛街,中午作为感谢我们请他吃了脏鸭餐。稻田环绕,是间很不错的景观餐厅,据说老板和乌布最有名的bebek bongil 是一个人,这个因该算二号店。脏鸭餐就是炸鸭子,千万不要听名字就望而却步哦。至于著名的必去景点乌布皇宫,说是皇宫,其实就是一个小院子,很多门都不可以进去,并不推荐,毕竟在库塔也可以看到很多类似的印尼风格建筑群。从我们第一天住的库塔的holiday inn kuta suqare酒店开车两个多小时。至于乌布市场呢就是和北京的王府井大街那条专坑游客的集市一样的,需要狠狠砍价,我花了50元人民币买了条橘色的长裙也算价格合理。

下午回去的时候本来想去海神庙结果下雨了,毕竟是雨季,没办法的事。前两天因为计划白天在外面玩,第一天又半夜才抵达,于是选择了200元价位的经济酒店作为过渡酒店。但没想到环境真的不差,酒店的lobby旁是个小院子,正对大厅,院中是印尼人所信奉的印度教的神的雕塑,泳池在7层的天台上,在楼上可以眺望附近的一片住宅区,虽然是贫民区,可我却恍惚间有种穿越到布拉格的感觉,作为一个经济型连锁酒店真的已经是大大的超出预估。傍晚天气转好,我们步行着来到库塔海滩附近,七拐八拐终于在一个非常有印尼特色的小巷子里找到了大众点评上评价超高的餐厅,bumbu bali,开放式的餐吧,巴厘岛风情的庭院,身边环绕着莲花池塘,我们到达时天色已黑,微弱的烛光引领着我们到了座位上。一旁绿植,一侧池塘,这种幽静的用餐环境在北京真的是很难体验到。当然建议自备驱蚊水,我喷的是小蜜蜂的那款insects repellent,味道竟然和当地菜品里的香料一模一样,看来当地人不被蚊虫咬也是有学问的。

第二天一早,这间酒店的优势又体现出来了,我们直接步行几分钟就走到了kuta最繁华的地方,那天很给力的大晴天,临行前看天气预报全下雨,没想到还能赶上晴天,着实运气不错。库塔的海滩早上游人并不多,海水还是很蓝的,虽然不能和马代一类的海比,但比传说中的要好很多。水清,浪大,冲浪的人们已经跃跃欲试了。阳光很强烈,防晒霜一定要用spf50+以上的,我这一次用了一整瓶金瓶的安耐晒,回来都没有晒黑哦。海边的商人都会说点中文,走一路被问一路。编辫子吗?纹身吗?冲浪么?我什么也不想做,只想静静的发呆。但是留影也是必须的,所以这时候很纠结,如果只是全心全意的享受这一刻,那就不能照相,而回去就没有念想。可是如果光顾着照相而忽略了眼前的美景,也很不值得。只能随便抓拍几张,不耽误时间,有留作纪念,掌握两者之间的平衡吧。午饭前我们走到discovery,随意的进了一家餐厅,点了两杯鲜榨果汁,还意外的收获到了美景。

第二天下午我们就打了个车就转移到了金巴兰的intercontinental hotel,度假村式五星级酒店,主泳池是靠海的无边泳池,泳池和酒吧是一体的,可以坐在泳池里点杯饮料。私家海滩很干净,沙子比库塔的细腻。我们到的时候还给了蜜月布置,房间做了升级。虽然不是蜜月吧,但这里酒店的服务真的能让你感受到贵宾的皇家礼遇。怪不得说巴厘岛拥有一流的酒店,二流的沙滩,三流的海。整个酒店像个大的园林,热带植被环绕着我们的房间,我的房间在一楼,还有个露天阳台可以休憩。以前小时候看过一个韩剧印象很深,皇太子的初恋,里面巴黎岛度假村的样子在这里一一得到了体现。睡了一小觉,夕阳西下时,我到泳池里去扑腾了几下,在池边看到泳池和海连成一片,天空慢慢的像蜡染一样被染成橘色,红色,紫色。是时候到海边走走了,金巴兰的落日是绝对不可以错过的。踏着海浪,我们没走几步就到了海鲜烧烤,这里的座椅都是面朝大海的,来的都是情侣,没桌一个蜡烛,气氛简直是浪漫的可以了。我们点了一个海鲜片盘,不爱吃海鲜的我竟然大快朵颐。还有值得一提的是海滩的烤玉米堪称一绝,味道吃了现在都忘不了。之后的两天基本上就在酒店里休闲了,脑子放空,静静的看着海,什么也不做。所以也没得写了。。。。

本篇游记共含1947个文字,14张图片。帮助了游客。 举报

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-02 11:16

2016-03-02 12:20

棒棒哒~!

2016-03-02 13:36

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-02 23:13

2016-03-03 00:33

亲,在库塔海滩你戴的草帽好好看,在哪买的?

2016-03-03 10:51

有没有什么需要注意的?

2016-03-07 15:52