一个人的旅行 厦门

漠小黑 LV.9
2016-03-02 10:57 691/12
  • 出发时间/2015-04-08

在最美好的年华去旅行
这次的厦门之旅没有找到伴,于是我一个人出发了
对于厦门 我有一种住下来的冲动
很喜欢这里的安静
那种恬静 似乎是她与生俱来的
纵使有那么多游客有意无意的打破它
这座城依然给予你她独特的美丽与舒适感
让你对她产生一种割舍不掉的爱恋

厦门之旅是去年四月份的时候了,今年在蚂蜂窝查大理功略才想起分享一下我的厦门游记,这次行程比较紧,四天时间,而且我是临时决定去的所以机票也比较贵北京厦门来回两千多吧。我去的时候是4月初,那几天正好阴雨绵绵,天冷的可以,可怜我以为厦门这个季节会艳阳高照短袖就行,带的多是夏天的衣服,所以提醒大家一定要查好天气,带足衣服
费用嘛,我住的是青旅,young+所以住宿没花什么钱;至于门票因为对于日光岩什么的我不是很感兴趣所以我就没去,只是在鼓浪屿享受了一下一个人漫步的美好,所以总体下来我大概花了三千多
交通的话,厦门的公交车很方便的,你想去的景点基本上都能到,出门之前可以先问好路线,可以沿海骑行,我当时因为时间和天气的缘故没有骑
伴手礼,如果你在鼓浪屿或者曾厝垵看到什么想买的就先买了,不要嫌拎着等到逛完了再买,尤其是鼓浪屿,转到最后我实在找不到那家店我就放弃了,回到市里曾厝垵又没卖的,后悔半天

第一天

这家小店很有意思菜单就是试卷,拼桌是插班生,海鲜面也很好吃

我住的青旅离曾厝垵很近,正好同屋的义工小伙伴要去曾厝垵打工就把我带到了这里,很是幸运的说,吃完面我顺着往前走竟然到了海边!我可是冲着大海来的!虽然细雨蒙蒙,我依然奔向了大海

要知道一个人旅行固然自在,但是。。。没人拍照啊,可是出来玩当然会遇见新朋友

由于实在是太冷了,我俩相约第二天一起逛厦大,然后就各自回去了

第二天

说起厦门大学,周一到周五他是限定人数的,而且有时间限制,具体实在记不清了,去之前一定要跟客栈问好了

逛到了下午我们决定先各自休息一下晚上奋战曾厝垵

这里要提的是我们俩各自买了一本盖章本,到上面有的各家去盖章,真是,累并快乐着

第三天

第三天,就我一个人了,鼓浪屿出发

第四天

最后一天集美学村,依然没有放晴的天气

虽然到最后都没有出现大大的太阳,但还是玩的很开心,飞机晚点以至于我在厦门又多待了一晚,早上五点看到天边一抹红晕。。。厦门,再见