泰国甲米-PP岛

sooophia huang LV.6
2016-03-02 11:49 3676/11
  • 出发时间/2015-02-20

去年女儿满两岁的时候卢先生说要补回蜜月旅行给我。回想那时候我俩毕业才两年,不要说什么事业了,只能说勉强有点积蓄。结婚,装修,置家私家电等等,虽然大多都是家人帮忙的,但我俩结婚后都变穷光蛋了。卢先生说觉得很亏欠,婚礼也是省着摆,像样点的蜜月旅行也没有,接着就有了女儿,那里都不用去了。现在女儿大了,手头也松点,要好好补回蜜月给我

。其实你也这样的心,我已经很开心了。

准备事项

接着提前两个月开始计划旅程,因为不喜欢跟团,所以我们决定自己去。一开始我们是计划去帕劳的,帕劳真的是非常非常吸引,可惜那是花美金的地方,而且我们是过年期间去,了解了一下,发觉不是一般的贵,于是取消了这个地方。毕竟难得的蜜月,不想就着钱包花。于是选择了好友琴琴介绍的泰国甲米
       上马蜂窝了解了下,发觉甲米真的不错,那里还不算开发得很厉害,国人很少,商业化不严重。于是开展我们的计划。
第一步:订机票:RMB:1150  广州-甲米来回,不包含行李,建议在网上买,到机场买贵很多。
2014年11月广州开通了直飞甲米的班机,十分方便,但时间都是凌晨两点20分的,也只有泰国亚航的。凌晨的飞机真的很痛苦的

不过价格不错

。可以直接在亚航(www.airasia.com)或在阿里旅行订。

第二步:订酒店--在BOOKING订的,我们在BOOKING边看地图,边看评论评分订的。
最后敲定Day1&Day2 CLIFF BEACH RESORT
              Day3&Day5 P.P. Erawan Palms Resort
              Day6 甲米酒店
第三步:订行程,很多人喜欢在淘宝上把行程和接机也定下来,但也有说这样的行程不好,最后我和卢先生商量决定到达那里在订,这样可以更加深入了解接触泰国行程开始:
Day1,由于凌晨的机,我们到达甲米才4-5点,忘记具体时间了,飞行时间3个半小时,泰国中国的时差一小时。甲米的机场很小,在出口那里就有TAXI的服务点,在那里可以叫TAXI,到奥南统一600B,我们找了人拼车,然后就认识了陈武和他的摄影高手女朋友。由于我们住的酒店不一样,那个可恶的司机骗我们有点远,送到两家酒店加200B,后来才发现我们两家酒店其实步行10-15分钟就到了!!
我们入住的是cliff beach resort,很不错的酒店,评价有8分之高(奥南的酒店评分都很低,很少高于8分,而且我们去的时候房价较高,闺蜜晚我们一个月去,不到一半的价格就能住同等级的酒店,所以时间真的很重要,大家去的话不要选假日),离奥南的海滩和码头5分钟路程,右边是山,左边是无敌大海,而且酒店的员工很好,我们当天的入住时间是下午2点,但我们早上5点多就到了,酒店说早上有客人退房,10点给房间我们,而且免费让我们吃多了顿非常丰富的早餐

到达奥南酒店

甲米的海滩也是棒棒的,随便一个码头的水都可以这么清澈见底(不过那与天气有关,闺蜜说她去的时候天气不好,沙滩的海水很一般)兑完泰铢,突然变成土豪了。睡到12点,和卢生商量争取时间玩,在等房间的时候就到外面的旅行社看看有什么一日游的行程,最后在一个人妖那里报了下午1点-晚上9点的长尾船七岛游。
甲米的海岛真的很很很漂亮,用手机也能拍到这样的效果。如攻略说真的很少国人,整艘长尾船只有我们两个中国人。泰国的人大多都会说英文,只要会说英文,沟通完全没有问题。一整个下午都在浮潜,美不胜收。

泰国的旅游消费真的要给个Good,记得去年在惠州巽寮湾,200人民币租了艘船到海岛玩了30分钟不到,在这里750B差不多人民币150元,(看攻略说其实还可以砍到更低的,因为人民币少50的话已经很多了,但刚到还没有把人民币和泰铢转换过来,只砍了50泰铢就觉得很多了

)由下午1点半玩到9点,还包了酒店接送,水,七个特色的岛屿游玩浮潜,下午茶水果,连岛看日落,BBQ自助晚餐,晚上浮潜,篝火表演等。真是超值。[强][强]

Day2,由于太累了,早上起不来报一日游,只能去租船,奥南有个好处,买船票,租船出海只能到指定地点,就在奥南码头附近,而且当地船夫都非常遵纪,所以不存在恶性竞争或欺骗游客,不过有可能是因为还没过度开发的原因,因为在PP岛和听说普吉都像在国内那样抢客或开高价的。
幸好找到两个人和我们拼船,分担了费用。我们选择的是hong岛,Poda Island,Tub Island,还有一个忘记叫什么了。PS:租船去的四岛和一日游的四岛是不一样的。今天去的四个海岛浮潜比昨天的还要好,海底里的世界真的超级美!最后一个岛超少人,岛上只有几个人,简直是包岛游了。还遇见了个超可爱的瑞典BB和一只海岛上的猫咪,猫咪超粘人的。

Day3,我们出发去下一站pp岛,也是在奥南码头附近买的船票,好像是200B一个人。皮皮岛有国家海洋公园的称号。看了攻略,最终决定住PP岛北边的酒店,不过我们的选择是正确的(很多人都会选择住pp岛的通赛码头附近)。通赛离普吉和兰塔都很近,所以超级多人,超级拥挤,而且那里的商业化很厉害,做生意的人都不怎么好,那里不像奥南那样统一管理。很多船夫也会像酒店接送的人举着牌子,不太懂的人就会认为他们是酒店接送的人,然后说送你过去,租船1500-2000泰铢,其实如果找到酒店来接送的人,一人才100-200泰铢,当然不是每间酒店都有的,所以需要提前打电话到酒店了解,不想被坑的话就要考验你的英文沟通能力了。

进岛需要交20B的海岛清洁费,不过人家真的是用于岛上清洁的。

皮皮岛的北边绝对是正确的,虽然交通不便,没什么商店,就只有一家,吃饭的地方也很少,比较贵,饮用水虽然过滤过,但还是咸的,只有大堂有wifi,wifi控的会麻烦点。但是人少,一出去就可以浮潜,超级美,看完皮皮岛的浮潜,觉得之前看的都没意思了。
皮皮岛的北边很奇怪的,每天早上风浪都很大,所以海水有点浑浊,但一到中午就会恢复平静,然后就会变得超级漂亮,一大片一大片的珊瑚。

Day4,在卢生英明神武的领导下去了深潛,幸好认识了小粤夫妇,帮我们省了不少,她老公很搞笑,很像我小时候的一个玩伴,不过人家比你帅啦,而且老婆很正。

深潜店北边有三家店,两家老外开的,4400泰铢一个人,深潜两次。一家日本人开的,3000泰铢一人深潜两次。通赛附近有家大河马潜水俱乐部,3400深潜两次,但是是到小pp潜,可以看到鲨鱼和海龟,但是必须住通赛。深潜真的超级超级赞,几万条色彩缤纷的鱼围着你,我们比小粤夫妇幸运,我们第二次的时候竟然看到了鱼群的洛克风暴,非常非常壮观,可惜那时候没有带潜水相机,竟然一张照片都没有留下来。
小粤夫妇去深浅的时候,我就和卢先生到附近的岛上玩。原来附近就是蚊子岛,一个无人岛。深潜附近的沙滩很美,但是超级多海胆,比较危险,很难上岛,不过我们还是上去了,岛上的小孩在挖牡蛎,还让我们尝了尝,卢先生说很鲜美,说下次再来带个刀自己挖,不过我觉得还是有点腥。在这里本来拍了很多非常美的照片,可惜我的第一台水果手机就在这里贡献给蚊子岛的了,所有照片都没有了。

手机进水报废了,所以没有照片了

Day5,早上幸好有在这里遇见认识的小粤夫妇拍门,早上起来看日出。卢生说再不疯狂就老啦。这里看日出超级赞。

今天要离开pp岛到甲米镇上,酒店1点送我们到通赛,卢先生说还要出海,于是我们花了800泰铢租了2个小时的船到猴子岛玩,刚去到一只猴子都没有,船夫说猴子没有这么早出来,但是沙滩很美浮潜很正,于是我们去潜水了。快够时间的时候发现猴子开始下来了,很多很可爱,不像国内的那么凶,都很友善,不袭击人的。猴子岛附近有一个小洞穴,里面浮潜也能看到洛克风暴,但是都是很细的沙丁鱼。不过都非常壮观了。

pp岛到甲米镇坐船坐到晕,坐足一个下午。到达甲米镇的酒店已经是5点多了,不过我们的酒店就在夜市旁,我们洗了个澡就去感受当地的风情和美食了。攻略常说周末夜市,其实甲米镇的夜市天天都有的,只是周末夜市热闹点,人更多。泰国人喜欢生吃菜的,例如豆角和一些不认识的菜,舔些酱就吃,不过我是觉得很难吃。还有泰国喜欢水果送饭,例如菠萝炒饭,芒果饭,不过我和卢先生都不喜欢吃,对泰国的食物是绝望的了。。。

Day6,最后一天,我们去了甲米镇的庙,骑大象,七彩池和温泉。庙的话就是随便看看因为没有信奉泰国的佛。骑大象其实蛮危险的,而且大象很可怜,控制它的人手上都会拿着一把类似镰刀的东西控制它,所以我想这是我第一次也是最后一次骑大象,感觉不人道

。七彩池建议不要去了,很多当地人去(可能当地人不用钱),被破坏得很严重。但温泉很赞,在森林里泡,而且超天然,温泉水不停流动,可能因为泰国热,不多人去。不错不错。

最后就是结束行程回来了,临去机场才知道甲米镇有奥特莱斯,因为时间不够,但我们很想去看看,司机很好免费地给我们去逛了10分钟,发现比国内的便宜不少呢。如果有时间其实可以去逛逛的。
读万卷书不如走万里路,在异地结识不同的朋友,不亦乐乎。

很不同的一次出行~~

2016-03-02 14:26

在皮皮岛住的什么酒店啊?

2016-03-03 10:01

引用 H、 发表于 2016-03-03 10:01:54 的回复:

在皮皮岛住的什么酒店啊?

回复H、:P.P. Erawan Palms Resort,酒店不错,不过水过滤了还是有点咸,WIFI要到大堂才有

2016-03-03 11:14

我5月中住P.P. Erawan Palms Resort,请问上午酒店在通赛湾码头有酒店公船到酒店吗?

2016-03-04 13:15

引用 florakwok 发表于 2016-03-04 13:15:46 的回复:

回复florakwok:有的,你提前一天需要打电话给酒店,不然不一定有酒店的人在码头等,我记得酒店的人是穿着紫色衣服的,带着黑色的帽子的。通赛码头比较乱,你要多问几个人或者最好到达码头的时候打电话给酒店告诉他们你穿什么颜色的衣服,拿着什么颜色的行李,让他们的人去找你。不然码头很多人说他们就是去酒店的,其实他们是出租船的,会告诉你1500-2000泰株,找到酒店的人就只需要付200泰株一个人。

2016-03-04 15:07

回复florakwok:酒店后面有个码头,如果你是从普吉过去,有邮轮直接到达酒店后面那个码头,但我忘记那个码头叫什么了。码头走到酒店就几分钟,有酒店的人在码头等,帮你拿行李的。

2016-03-04 15:09

只为手动点个赞!

2016-03-07 09:53

请问你们第一天7岛游在哪里定的

2016-05-10 14:34

引用 .. 发表于 2016-05-10 14:34:14 的回复:

请问你们第一天7岛游在哪里定的

回复..:就在酒店附近的当地旅行社,一个人妖的店

2016-05-16 16:13

请问你们在当地订的一日游项目,像我们这种英语盲的人,能行吗?有会中文的当地游旅行社吗?你有订的旅行社链接吗?谢谢亲……

2016-08-24 16:51

请问一天游在当地订比携程那种订更好?

2016-11-21 15:00