淡季全家出游,桂林周边、阳朔、龙脊自由行游记

口号001 LV.4
2016-03-02 12:45 1813/9

淡季全家出游,桂林周边、阳朔、龙脊自由行游记

念大学以后就喜欢旅游了,转眼已经大四了,每年陆续都要去几个地方玩玩,可一直很懒没机会写点什么,去年下半年开始,去了蛮多的地方后,觉得,每次出行都想看看别人的攻略,多多少少有点概念,给点意见,对于我每次的愉快出行,也确实有很好的建议帮助,所以嘛,也想回馈下,分享下我的个人经验,本人一般都是和家人或者好友出行,报团也好,自己玩也好,都秉着吃好玩好第一位的,所以可能也有很多考虑不全,没顾虑到的地方,而且有些记忆会有偏差,但主线对,就忽略这些细节吧!
第一日
早上9点的飞机,从上海出发到达桂林,差不多11点左右到,因为考虑到和长辈一起出来,住的不能太差,虽然是淡季,但在携程上看到有些酒店可以接机的,十分的方便,虽然不差这点钱做机场大巴,但出门在外,能节约点时间精力和玛尼,也是好的,经过多番深思熟虑,于是定了家冠泰大酒店,(蛮醒目的,照片忘记拍了),在中山中路上,地理环境不错,去西城步行街很近,5分钟到吧,很方便,再加上有接机,就还蛮好。酒店接机的大姐人很好,我们一家三个人,她早到了等着接我们,一路上跟我们讲了不少桂林的情况,像桂林就是桂树多闻名的,当然我们去的季节不太对,桂树没注意到,满街都是榕树倒是,大叶榕,小叶榕,也是不错的风景。这边出租司机吧,一般都可以做导游的,他们很乐意包车加讲解,能帮买到便宜的票,也可以带着桂林市各处跑。我们一家子,想慢慢转,所以也没有租车,有需要的朋友可以考虑。

到了酒店就将近中午了,定的是个家庭房,一张大床,一个小床,房间还算干净,就是洗澡的有点纠结,要站在浴缸里,水不是很好,旁边是维也纳酒店,看上去比冠泰气派好多,价格差不了多少,如果是双人出行的话,对住宿要求高些,住维也纳可能更好点哦。
中饭在冠泰的楼下的阿甘酒店吃的,阿甘酒店似乎是桂林比较有名的连锁店,味道不错的,点了烧鹅啊,芋头腊味,酸度,还有个乱炖(关于烧鹅,后面去了椿记烧鹅,感觉那边烧鹅味更好点),价格啊小贵,跟上海的店里价格差不多,可是菜量就要大很多很多了,1.5倍肯定是有的。水果和油茶都是免费吃的,自己过去拿就行,只要不浪费,这点蛮好的,饭前等食物的时候吃吃挺好。在阿甘作为到桂林的第一餐,还是满意的。

吃完中饭,下午准备去酒店附近的景区象鼻山玩,本来是准备自己玩的,拿着百度地图走啊走,妈妈不一会就被一个导游大姐拦下了,说是做游艇游几个山,有象牙山,叠彩山之类的,考虑到象鼻山景区门票很贵,再加上,远景的象牙山比较好看,我们也不急着赶时间,就答应去了。导游拦了辆出租,去了个很偏僻的码头,开始坐游艇,全称大概一个人半小时往返,会停在拍照的景点拍拍照。因为出来旅游心情也很好的,11月多的桂林,天气我们都觉得很好,穿的稍微厚点就行,船上主要卖点帮你拍的照片啊,吃的什么的赚钱,我们要了副扑克,本来没想买他们帮忙拍的照,但看着那种纪念册样子的东西不错(主要觉得人拍的很好),于是就买了。

象鼻山,是远处看比较好,在象鼻山景区里看不到全景,后面听桂林人说,本地人基本不去里面

两岸风景很好,船上导游,说了一堆,让人看着景yy的话,像各种东西,好吧,我已经记不清了

回到码头以后,由于伯父伯母对根雕,木雕,石雕感兴趣,我们去了桂林很有名的根雕村,叫瓦窑。下了码头,打了个车很近就去了。其间有个小插曲,由于码头真的是很偏僻,向外面走的时候,不小心从一个蛮大的,风景也蛮好的公园后门穿了出去,到有车辆经过的大门才发现这个事实,这也是个景点,叫南溪山,有保安在跟想要直接进去的外地游客说,桂林本地人可以免费进公园,外地人要收费40元一人好像,结果看到我们出来了,有点囧啊。总觉得哪里有点不对。。

深觉得,在这样的公园里看看山水散步,很悠闲舒服呢。

打车到了瓦窑,由于去的时候大概3,4点,一些店都关掉了,不过还是看到了特别多的木雕,树雕之类的,有巨大的,也有小的。对家里需要添置一些装饰的,去看看很好,东西都不贵一般大小的几百,鸡翅木啊,香樟啊这类的多。小的像小叶紫檀啊,沉香之类的手串,价格很便宜,东西绝对也是真的,找到家店,专卖这种的百十块也就,当然,要是那种老料,大的珠子,满天星之类的就要几千啦,我很是喜欢手串,一家子人都买了小叶紫檀手串,后来再到瓦窑,还帮亲友带了些回去。某只我也一步迈入老年化TAT,到目前为止,每天都在用白布盘我的小叶紫檀手串(⊙v⊙),越发的发亮啊,希望不是我的错觉,哈哈。伯父伯母本来就准备要买木雕,石雕回上海放家里,看到一些满意的,但考虑到刚到桂林就买了不方便,于是再后来我们回桂林前又去了趟瓦窑根雕村,买了三件大小不一的木雕,一件很大的冻石装饰。后来或走物流,或被带上飞机,运回了上海,也算是满载而归了。

乍一看到还是很惊叹的,在马路边,就有很多这样的,巨大的恐龙狮子之类的。。

小的佛啊,动物啊,各种造型都是雕刻师傅男孩构思出来的,也算是千变万化各有不同啦

都是像老板买的最好的小叶紫檀,老板说,这些个都是好的,宋文的,具体是什么也不知道,不过跟那种商店里卖的,自家生产的,都是批发价,也确实不贵,100左右,不同的尺寸,贵一点便宜一点,看个人喜好啦。

这个已经是我盘带一段时间了,自然氧化,很漂亮~
从瓦窑出来,天也差不多黑下来了,拦了辆的回在市中心的酒店,桂林出租很便宜,跟上海不能比啊。回酒店修整了一下,就去吃晚饭了,这里要说一下,本来准备是去步行街上面吃的,但出来以后还是没经受住小三轮的诱惑,去了什么美食街,吃啤酒鱼,还经不住好奇心,吃了条很奇怪的鱼类,叫鸭嘴鱼,后来听本地人说,不是漓江里的鱼,哎,想某只以及爸妈也是去过不少地方的人,还是犯了这样的错误,主要是我没拉住伯父伯母啊!!劝各位还是不要尝试了,味道倒是好吃的,也可能是心里作用,此鱼价格具贵啊,总有种被坑爹的感觉,算了,反正出来玩,大家就开心开心,不去想啦。

这条鱼,就是鸭嘴鱼,照片拿出来,许多桂林人也是没见过的,估计是海鱼,全身没有刺,长长的鼻子?,都是胶质的软骨,有点像脆骨,蛮稀奇的感受。价格,我真的不想提。。(有店是48/斤,有店是168/斤,我们是后者,就图个心理安慰,野生的,活的,心都在滴血。。)

啤酒鱼加,鱼头鱼排汤,一鱼两吃,必须得说,吃的很饱。
吃晚饭出来,散步消食,那个美食街其实离住的酒店中山中路那里很近,基本上走两步就过去了,期间路过了很有名的椿记烧鹅,后来去吃了,味道真不错,我觉得去那边两个人要一份烧鹅,吃点素菜,就可以了,桂林馆子里普遍菜量很大,基本上两个人2个菜,三个人3个菜就够了。走去了西城步行街,以后才发现里面吃的东西很多,每家店前面都是卖力拉客的,价格也不是很贵,跳了家人挺多的店进去了,后来都是在那家吃了,叫新粗茶淡饭,TAT,味道很好,价格不贵,三个人吃了三个菜。大家千万别去什么美食街了,哎,想想之前也是看了攻略的,就是没听经验之谈啊,没抵住诱惑。
吃完晚饭出来,天黑了,考虑到明日的行程,准备去阳朔,然后住在阳朔,本来我是提倡自己过去玩,最后纠结太久,也就算了,报了个一日游的团,坐竹筏加路面5个景点加看刘三姐,吃饭住宿可以自己定,也可以直接让旅行社安排,由于之前做了攻略,最后我们是自己解决吃饭住宿的问题。定下来后,也算了结了一桩心事。当然关于看刘三姐的票,后来在阳朔又看到许多50/人的,感觉不是很靠谱,这里保留意见。
百度地图下,我们大概二十分钟走到了,西城步行街逛夜市。卖香水的啊,卖手链的啊,卖一些吃的,喝的,有个特色小吃了吧算是,所以有专门做水果蔬菜腌制的,看着可能会有酸味的火龙果,芒果,黄瓜,萝卜等,总有种黑暗料理的感觉啊,最后买了哈密瓜和萝卜,因为很多人买萝卜吃,尝了尝,发现,味道真的不错,哈密瓜倒是味道没变多少,萝卜非常好吃,桂林人把这些酸制品吧,都当零食吃,大家务必尝试下。看到有卖桂花糕的,觉得这边应该蛮好吃的,桂林嘛,桂花制品可定不错的想着,可卖的老婆婆乱叫的价,有点坑人。不过很是好吃。夜市逛了逛,挺长的也是,小东西很多,特色不明显,一些包啊,围巾啊,比较名族风,后来去阳朔看到了更多,每个旅游点都会看到的一些吧,有兴趣可以看看的也可以看看那些木雕石头之类的,因为下午刚去了瓦窑,也就没什么太大的感觉了,但看看也蛮有意思,就是价格肯定比瓦窑那些自己加工的贵特别多,估计这小摊都是去那边进的货。有很多卖手串的,都是便宜的,我觉得东西都不大好,随便玩玩还行,就别认真了,真想要个,就去瓦窑那边买好一点的。

逛完步行街,我们也不急着回去,就沿着榕湖啊之类的地方转,看夜景两江四湖嘛,有可以在码头坐船游览夜景的,觉得没啥必要,天气不冷走一走很好,看看景,也可以锻炼锻炼,桂林湖边江边的灯光打的特别漂亮 ,差不多11点左右,就回酒店休息了,准备明早去阳朔。(在桂林就先住了一晚上,阳朔因为据说旅店特别多,带着父母临时找房特别麻烦,所以提前订好了一家特色酒店,评价很不错的)
第二天早上,一早六点多起来,在家闲散惯了,很少这么早起来,实在是有点不适应,不过,话说得好,难得出来玩,就不要把时间多花在房间里睡啦,多出去看看还是好的。导游说是7点多通知集合地点,宾馆不含早餐,再加上想去吃吃闻名中国桂林正宗米粉,所以大概6点半就出去找了家店吃了,味道挺好的,叫王家米粉好像,就在冠泰后面的小巷子里,通往西城步行街,好像是交通路,跟在上海吃的桂林米粉味道差的多了,是卤粉,特好吃的,感觉在之后吃了的几家米粉店,就这家店最好吃。吃米粉很便宜,一大碗,吃的撑了要。

因为报了团,约了是7点多联系告知什么时候在哪集合,相信大家多少知道,这种一日游,多是散客拼团,时间一开始都要花在在桂林各地方接客上,这也是大家都不喜欢的一点吧,不过,也就省了很多的事情,我们去阳朔一日游的路线,是这样,先坐车到阳朔地面的5个景点,看完,然后自助中饭后,再去杨堤码头做竹筏,最后车送到阳朔看刘三姐。行程还蛮送的,一路荡啊荡。
车过去感觉蛮快的,就开始看景,什么大榕树啊,月亮山啊,还有蛮大的地下龙宫看钟乳石,也算是桂林喀斯特地貌的神奇,灯光打着很漂亮。反正都是粗看的景,一路导游的讲解很到位,带领一车的人yy这些石头啊,山啊的意境,一圈下来yy能力又升高了一个level啊。

中饭,导游回到了阳朔县城,一进阳朔,满大街都是大师傅啊,刘大姐啊的啤酒鱼,价格都是可以打折啊,优惠的,我们的午餐时间比较赶,所以没有时间去找酒店休息,我们一家临时脱团,在西街口的大师傅啤酒鱼又吃了一顿啤酒鱼,本来是一个就近原则的午餐,没想到吃得非常开心,我还恶意的问了母亲“来桂林顿顿吃啤酒鱼,这样好吗”,我妈很有意思的说“来这里不吃啤酒鱼,你想吃家乡菜不成,回去你想吃还吃不到呢”。后来逛街看到大师傅啤酒鱼的店铺开的分店真多呀,能让到阳朔旅游的客人都看到,不过他们那的服务真的很好,我们点菜时很细心的提醒那些菜是辣的,那些分量比较大,没有造成浪费。

这个桂林山水甲天下,感觉就是为了给人拍照的。看看就。

这个大榕树,就是什么刘三姐和阿牛哥定情的那树,真的很大很大,各种生长的树枝,很是稀奇。

景色每一处都很好看

溶洞里,又是坐船,又是看景,有特别多帮拍照收钱的,看各人喜好~

这个就是月亮山,说是在车的行进过程中才能看出门道来,果然是啊,车开的过程中,呈现出的月牙形状不断变化,满月,上弦月,下弦月等,很是神奇。

大师傅啤酒鱼,比桂林的好吃很多,口味比较大众化。加了番茄,有番茄汁很入味,用来拌饭特别好吃。

还有电视剧《宰相刘罗锅》里面的荔浦扣肉,芋头粉粉的,肉是经过处理和芋头一起蒸熟,很受长辈的欢迎。
中饭过后,就去坐了竹筏,哎,这个竹筏,真是太失望了,也去做过很多地方的竹筏,都是船家用竹竿撑着走的,而桂林这边的竹筏,看了下,基本都是安的电动马达,别说看景了,基本就是在马达声就度过了,顺流逆流都是马达,中间发一起生了特别搞笑的事情,也算是弥补了想坐竹筏的感觉,说起来也是搞笑,中间本来要去九马画山,上去看看的,结果好像碰到了水警。于是突然船家就开足马力像反方向跑路,我们于是没去看成九马画山。。。这都是什么事情啊,结果,船因为跑路跑的太远,没有油了,我们就被困在了水路中央,怪搞笑的,于是船家一面在sos求加油,一方面,我爸搞怪的拿起了竹竿,开始撑船,玩了一会,有油了,我们就又回码头了。后来我想,我们可以骑自行车去看景,事实证明,我太天真了,我爸妈不想骑车。。。就算了,哈哈。

在船上看看景,感觉真好,果然有山有水,就是舒服啊。

行游在山水间

十里画廊,20元背景哟

回到码头后,大巴送我们去了阳朔,我们一下车,就很多介绍住宿的,晚上还赶着看刘三姐,所以直接打了一辆车去我们定好的丰盈酒店。这是家庭式的旅馆,环境很不错,我们三个人,就要了3人间,房间是蹲式的,老人最满意这点,老人习惯了。因为考虑到明天要去爬龙脊梯田,爸妈平时都不运动,是场硬仗,所以晚上要睡好啊,还好我们定的丰盈酒店地理位置很好,去西街和看印象刘三姐都很方便,主要还是晚上非常安静,而且床的舒适度也很不错。

丰盈酒店的门口,有点简陋

温馨的房间,温暖的大床啊
晚上留的用餐时间也是比较赶的,但我们倒是没吃,就在街上吃了点小吃之类的,什么德国热狗啊,青蛙饼啊,山水豆腐之类的。之后就赶去看刘三姐了,场面还是很壮观的,很是有地方特色。

德国热狗的最为好吃,口味偏西式,这也最容易饱腹

这个青蛙饼,味道还是很大众口味的

看刘三姐编排还是蛮好的,火把,山歌,山色,水景,还有。。。上面打了酱油的鱼鹰,好,可爱

看完刘三姐回到阳朔,就开始逛夜街,很是有名族风的东西,很多的酒吧,还有跳钢管舞的,对从没当场看过的来说,有点惊讶,哈哈。。。

走累了,晚餐没吃饱,本来想带他们是吃了东西再去酒吧坐坐的,在大众点评上搜索了一家好评如潮的玫瑰木西餐厅,就在西街里面,我们之间逛到那里,看到环境还不错,就决定在这里吃。结果啊,吃东西吃太多,还喝了一大杯果汁,实在是喝不动了,就逛逛,回去休息了,只怪食物比较诱人

手工擀面,传统火炉烹制的柴火披萨
明日爬龙脊梯田,一场硬仗啊,嘿嘿。

晚市人潮涌动很是热闹。

街上老外很是多啊,随处可见。

这只狗狗好大好乖,哎,看到它就想起在家里楼上关着自己玩自己的边牧某点,一家子出来,也不想把它放到宠物店,因为原来去丽江的时候,把爱犬点点放到了宠物店,去了5天回来,整只狗活活小了一半,毛全掉光,所以不敢放宠物店了,家里楼上正好修了阳光房,又有阳台,点点在上面也是自在些,嘿嘿。

第三天,也就是到阳朔的第二天,因为父母假期有限,所以就计划的赶了些,准备之后的两日游去龙脊梯田,时间充裕的话,觉得可以在阳朔再多玩几天。
阳朔住的时候,就用爪机把在网上把去龙脊梯田住的全景楼定了个标间,因为据说,全景楼观景是很不错的,大家都很推荐,宾馆设备一流环境很好,考虑到,爬山之后肯定需要很好地休息,就定在了全景楼的观景标间,而且,全景楼有专门送到大寨停车场的专门班车,从桂林火车站发,不是专接全景楼的客人的,但是直达的,就很方便,车子不大,现在淡季就一天两班,早上9点,下午1点。本来想赶九点那班车,可是太早了。早上不大想早起,于是就想赶1点那班的。其实这里觉得吧,如果多一天时间安排,在阳朔玩一天,晚上回桂林,第二天再出发去大寨,会更好些。
早上九点左右吧,起来后,洗洗弄弄出门了,就坐了回桂林的车,大概9点三刻车开了,这些车发车很快的,好像15分钟一辆吧,票价20一人,大概开了要一个半多小时回到了桂林,差不多11:35分了。因为早中饭准备一起吃,去了火车站,伯母很急的一直喊着找车,但很快找到全景楼的车了,比较小的客车,想来人去的不多的。放行李放在了车上,就安心了,车票好像是往返100块,后面又买了景区门票80一人,学生半价。接着出来找吃的,时间不多,就不能点菜吃大餐了,某只我很心急的先在火车站吃了一碗卤粉,好吧,不是很好吃。。后来爸妈倒是不紧不慢找到了一个巷子里有卖炒粉啊,拌粉的地方,好像工作的人在那里排着队买,是街边的小摊子,味道很是不错啊
一点左右,我们一车大概7,8个人就出发了,之前有心理准备要做将近3小时的车,而且还会绕山路,所以一路大家都在睡觉养精神,感觉路程很是漫长啊。车上还有个外国友人,是去国际青旅的,之后一起爬山的路上,某只我自告奋勇充当了中文导游加翻译。。。英语果然还是要多用才行啊,太久没用英语的感觉,很多词都想不起快来了,也难为他居然能听懂啊,哈哈。
历经3个小时下了车,4点多,阳光还很充足,明显觉得空气好啊,全景楼的导游很快来和我们碰头了,带我们上山,有很多的瑶族老婆婆要过来帮你背行李的,因为我们没在之前说寄存行李的地方寄存,再加上,拿了旅行箱也确实不方便爬山,就让一个老婆婆帮背了,40块上去,恩,那个外国友人背了个巨大的背包,不过他坚持自己背,所以,跟了我们走了20分钟的其他老婆婆还是没做成生意啊。爬山是很累的,还好某只出来前有锻炼过,比以前在家里宅着体能好多了,大家一起走,就还好,爸妈倒是体力不行,走了没十几分钟就累了,歇歇停停,看看风景,拍拍照,走着。路上一路经过好多好多住宿的地方,有旅馆,有民宿,感觉也很不错的啊,还有吃的地方,那边山里都是散养的鸡,在田里跑来跑去,于是我们一家子决定,明天一定要去店家里弄只土鸡吃吃。

路上景色很好~

寨子里很是安静

动物们都很欢脱自在

怕了好久终于能看到全景楼啦,黄色的那个哟

因为我们上山有些迟的,为了在天黑前到全景楼,就走的近路,再加上,确实久在城市里,也走不动远路了,历时将近要将近2小时,终于爬到了全景楼,都快累成狗了!!一路上导游人很好,跟我们讲很多山里的情况,还给我们摘了山里的小番茄吃,特好,赞那!因为我们爬的慢,估计快的一个多小时能上去的。哎,真是佩服帮我们背包的老婆婆,说是50多岁了,背着我们的箱子,走的挺快,也不喘气的,想是习惯了,体力真好!!惭愧啊惭愧。。也就约定好,明天继续来帮我们背,泪流满面啊。。。站在全景楼看山下的景,很是漂亮,参差有致,全景楼也就是一号观景台啦,拍出来照片也是美的~

背筐的老婆婆,她们的头发都是用淘米水洗的,特别的黑亮,假发似的!
因为上去有些晚了,到晚饭时间,全景楼入住的人不多,再加上之前有看到说全景楼吃的蛮好吃,就想着在全景楼吃了,说是要提前1小时订餐,点了竹筒饭,竹筒鸡之类的食物就i先回房间休息,恩,房间床很舒服,很温馨,落地的窗户可以看到山里的景,很是惬意。大概一个多小时后,通知我们去吃饭,这时候,山里天已经黑下来了,隐约能看到梯田的性状,环境是蛮好的,都是又累又饿了,吃的还可以。不过爸妈觉得价格略贵,量也不多,味道一般,三个人花了两百多,不划算。我保留意见,不过跟第二天我们去下面寨子里吃的一比,就实在不行了。

坐在床边看景~

被首页的野味雷的里嫩外焦,这些真的能吃么。。
因为想着第二天一早看日出,被告自大概是7点40分左右出来,爸妈是一早就醒了,在屋里拉开窗帘等着看,我是到差不多点,才被弄起来。。不过能在床上就看到日出。。真不错。那天云层很厚,没看到初生的太阳,但就有了几缕阳光散遍山谷的感觉,很是自然,令人惊叹的美。

日光倾谷的感觉啊,手机也拍出来几缕阳光的感觉啊。
导游说是将近十点才出发去看景。我们实在等不及了,九点不到,想着去下面寨子里吃鸡,就先行出发了。那个给我们背包的老婆婆也差不多点来了,于是她就带着我们下山了。路上我们终于打听到可以吃鸡的地方,这个老婆婆家里有亲戚开饭馆的,人很是随和朴实,于是就带我们去了她亲戚家的店里吃,也就是二号观景台附近。后面证实,这真是个英明的决定啊。

下山路走的很欢快

这不是炊烟。。。

小朋友也穿的很有特色
下山不是很累,因为楼梯都很平缓,走了大概一个小时到了吃饭的地方,还好我们下来的早啊,不然都来不及吃啊。店家三四个人去地里抓了鸡,又要了个腊肉酸笋,竹筒饭,店家现锯的竹子啊然后放火上烧,伯父去“帮忙”烧竹筒饭,还把火弄灭了两次嘞。总之,一切都是原生态的原汁原味,我们坐在外面的座位上看景,很是舒服啊~终于,等待一个多小时吃上了早中饭!真是胃口大开,太好吃了啊,鸡肉肉质很紧很有味道,腊肉精到好吃,竹筒饭也很香。大力推荐这家啊,我们吃的那只鸡2斤不到,可最后都差点没吃完,果然三个人点两个菜就够了啊,分量大,好吃,后来知道这家也有住的地方,正好里面住了一家人出来吃饭说的,还推荐了我们这家自己做的米酒很好喝,我们尝了一杯,味道就是酒酿的味道,但很香甜,于是我们还买了一瓶子带走了,如果下次来,就要住这家,吃这家,哈哈。

这是真的烧出来的竹筒饭

期待已久的土鸡和腊肉~~

吃的美美的~~

米酒~~~
差不多到点吃好喝好下山了,一点的车,回到了桂林,因为中饭吃的太好,导致到了五六点一点也不饿,所以我们随便找了个环境还可以的旅馆,不是很贵的那种,位置也挺好,就是洗漱,电视什么的就不太给力啦。东西放好我们就沿着湖,江开始散步遛弯,准备最后到步行街那边去吃饭。过程是很舒服的,感觉桂林人民生活真悠闲快乐啊。到了西城步行街,我们找了家饭馆,前面也有提到,新粗茶淡饭,味道做的很不错,当时店里在做活动,什么啤酒鱼42,牛杂干锅19.9,之类的。我们要了啤酒鱼,一人两个生蚝,还有一个我点的,酸萝卜炒仔肠,伯父很挑剔的嘴,特喜欢吃仔肠,三个人一顿饭吃得很欢乐。吃晚饭夜市出来了,又逛了逛夜市,就回去休息了。

啤酒鱼和酸萝卜仔肠
第五天早上,一早,起来去了瓦窑木雕村,逛了大半天,买了,订了一些木雕石雕,小的我们就提回了宾馆,很是欢乐,颇有种满载而归的感觉。晚上再路上闲逛,还迟了一些当地的小吃吧,腊味饭团,酸系列水果还有炸串之类的,有点叫不上名字,不过吃的挺开心。某只我,看了这么多石头木头,现在发现越来越喜欢石头木头了,以后要是能在上海开家店,在这边进货,也是很不错的嘛,哈哈。

又去了瓦窑,又拍起了照

有大有小的木雕。

各式各样的木雕

现场木削飞扬啊,隐形眼镜不能带!感觉都要瞎了啊!

炸串挺好吃,吃的人很多,不过还是觉得不健康,不能多吃。
第六天早上,伯父先行回上海了,和伯母两人早中饭上去吃了一直惦记着的椿记烧鹅,之后去到桂林靖江王府逛逛看看,这里要说到,那门票好贵啊,但旁边有个小门,是通往广州师范大学的。就在旁边,于是某只背着书包就进去了,后来伯母从后门也进去了。咳咳,这里可以忽略,哎,不过真心觉得里面也没神马好看的,王府房子里面,还有什么太岁洞,是要导游带着进去的,一人挂一个证,所以就没去看,靖江王府里的独秀峰,也没兴趣上去爬了,就拍了拍桂林山水甲天下的出处啊,拍了些景就出去了。之后我们去了正阳路步行街,感觉没什么好逛的,里面有家很有名的米粉店,进去来了3.5的尝了尝,味道蛮好,不过我们喜欢那家王记的,。接下来的时间就桂林市里闲逛熬到了晚饭点又去了新粗茶淡饭,要了特价菜。牛杂干锅和蕨根粉两个菜,31块就,好多一锅,吃的很好,他们家的罗汉果玉米茶很是好喝,买了罗汉果回上海,也尝试这样做过~味道不错。
饭后,在中山路上的金逸影城看了地心引力,呵呵,那个金逸影城还有凭票的酸奶给喝,不错不错,就是地心引力好无聊啊。。。看完电影出来,逛了逛夜市,买了回去给亲朋好友带的食物特产,像什么桂花糕,芋头条啊之类的就回去休息了。

椿记烧鹅特好吃!!42一斤吧~

靖王府里面

独秀峰

有红线的那句就是 桂林山水甲天下

这个特产有点。。。惊悚啊

第七天,我和伯母两人又坐车去了阳朔街上玩,逛逛街,白天和晚上的景致是差不少啊,本来计划了骑行,但后面下雨了,就算啦,再加上确实也是不想动了,阳朔这边的小资情调蛮重的,很多布艺的名族服饰首饰背包的,某只买了一个胸包,感觉在上海老实用了,防小偷啊,哈哈,之后我们就找了家,叫芒果芒果的小店,点了芒果冰沙和芒果爆珠,特别浓厚的芒果,特别好吃,说大一杯也就十几块,甜点下午茶吃的好开心。晚饭又去大师傅的其他分店吃了一顿啤酒鱼。。。哎,这几天啤酒鱼吃的回到上海好长时间不想吃鱼了,还有米粉。。。晚饭过后,坐车回了桂林

看起来是不是特诱人~芒果芒果特好吃了,老板还送了两小杯试用的喝的
第八天,也就是最后一天,早上起来,就去机场飞回上海啦,结束了本次的桂林之旅,回到上海啊,感觉在桂林的时间待得过久了啊,都闲散了不少,回忆在桂林的所看所见很是开心。

赞一个!互赞一个吧!

2016-03-02 13:50

非常棒,LZ拍的很好!

2016-03-02 14:23

非常棒,LZ拍的很好!

2016-03-02 14:23

很不同的一次出行~~

2016-03-02 14:26

看完全篇,愣是没看到什么时候去的,几月份去的?

2016-03-02 14:27

我只要是想知道梯田今年什么时候放水?

2016-03-02 14:28

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-02 22:45

2016-03-03 00:20

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-07 16:52