巴厘岛实用信息20161月1日-1月10日

2016-03-02 13:24 972/19
  • 出发时间/2016-01-01
  • 人物/情侣/夫妻

入境机票相关信息

机票:预定的香港航空往返机票一人3200含税.北京-香港-巴厘岛 ,巴厘岛-香港-北京。可能因为1月是淡季所以机票便宜.
入境:之前看了很多帖子。都在说海关索要小费的事,但是这次进出都没有遇见索要小费的情况发生。入境单已经取消了。在飞机上只有海关申报单。我填写了,但是进出都没用上,海关没提这个事我也没拿出来。

选酒店建议

这次决定去巴厘岛特别突然没有花费大量时间看帖子。所以选择的酒店,没有达到预期那么满意
第一家酒店在罗威纳附近是MMP,全称:姆杜克种植园自然Spa度假酒店Munduk Moding Plantation 房价1000元1间含税。
优点:景观有特色,整个酒店房间不超过20间。非常安静。在酒店可以俯视整个山下的风景。舒适度高。我是1月初入住,虽然是雨季,每天阵雨。但是,依旧很清爽,不闷热,夜间不用来空调,自然凉爽。房间赠送巧克力,味道不错,中间有水果果肉夹心。很满意!
缺点:距离机场2小时30分钟,旅途颠簸山路崎岖,非常容易晕车。建议包车,自驾非常不安全,拐弯路段太多。山上没有商店,吃全得在酒店,最好带点吃的。水果泡面类!

第二家酒店在怒沙杜瓦区域 巴厘岛努沙度瓦万怡酒店Courtyard by Marriott Bali at Nusa Dua
优点:性价比高,传统型的4-5星级酒店。服务一流,环境优美。舒适性,安全性。酒店设施完善。早餐自助,种类多。基本可以满足中国人的用餐习惯。酒店入门要安检2次,还要安检包。很安全。床舒适度很高!房间还配备熨斗。
缺点:努沙杜瓦据说是富人区域。很多好酒店都聚集在一起。非常安静!但是吃饭选择有限,酒店或者酒店附近一个商业中心,但是选择很少,酒店外面卫生条件一般。没有连锁型的用餐餐厅。想逛街也没有特别大型的商场,需要打车去,打车的话可以在前台让服务员叫车,可以打表的7000起步价格。但是打表也很贵,基本很近一段就要50元左右,来回就要100元,如果吃饭打车就不划算了,不如包半天车6小时180元。如果喜欢热闹,又不想花钱打车,千万不要住这个区域。不是特别方便。

库塔区域:最后一天要离开巴厘岛才发现一个逛街好地方bechwalk。非常繁华,热闹!库塔最后一天才过去,那边很繁华很吵闹,相对没有努沙杜瓦安全清静。但是很方便,设施齐全。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因为本次出行,纯度假享受为主,没有拍太多的照片。也没有去太多景点 就是纯休闲和休息!