济州岛海岸线游(上)--和照片一起的感性旅游

lawliet LV.6
2016-03-02 14:01 1869/17
  • 出发时间/2015-06-24

想要孤身前往,去看看那片海岸
片刻的宁静之后暴雨突袭
想要靠近却不得不离得更远
我想我们回不到那时的彼岸

在来济州岛之前,就看了无数张关于济州岛祖母绿大海的游记和照片,心里也就无数次计划了一遍又一遍的济州岛海岸线之旅.从计划开始到计划成形,到我落笔写下这篇游记,花了整整半年时间~

很多人会质疑, 济州岛的海岸都是一样的,你为什么花了一个假期去跑遍济州的海岸线呢? 作为一个内陆城市成长的孩子, 对于大海,总是有着一种特殊的感情. 于是我抛弃了去玩那些人头攒动的景点,抛弃了去那拥挤的购物免税店, 我只想静静的感受济州岛的大海~也许下一次,还可以再来次济州岛的山林之旅

包了两天车,在和师傅你一句我一句的闲聊中,跑完了济州的一半海岸线,也和师傅约好,下一次,我要完成另一半的海岸线之旅~~

1. 济州 金宁—月汀里海岸路

沿着可以称得上是济州3大海水浴场的金宁海水浴场海岸开始,蜿蜒向海边,风格独特的咖啡厅聚集成咖啡村,静静地品尝,悠闲~海上风力发电群让我印象深刻.
周边景点: 金宁海水浴场,月汀里海边,金宁游艇,金宁迷路公园等

2. 龙潭海岸道路

济州岛北部中央海岸线,距离济州机场最近的海岸道路,机场上起飞降落的飞机时时从头顶飞过.海岸道路的附近有着各种海鲜餐厅,离济州市内也是10分钟不到的车程.

周围景点: 龙头岩,无人良心咖啡厅,中央路地下商城,七星街等

3. 朝天-咸德海岸道路

在济州市内的东北角朝着咸德海水浴场的方向行驶,经过朝天村庄,大概有4,5公里长的海岸线

周围景点:咸德海水浴场,犀牛峰

4. 涯月海岸道路

听导游师傅说,这是济州岛最有名的海岸道路了,从机场出发,往西南方向出发,大约10米长的海岸线,沿线的咖啡村,还有一些特色小店,便利的住宿条件,各种度假村海景房,让人在这里住上几天也不厌烦.

周围景点: 挟才海边,翰林公园,BIGBANG GD的咖啡厅,潜水艇等等

5. 新昌海岸道路

济州最西部,现在又被称为新昌风车海岸道路,越来越多的游客租车,甚至是打车来感受这里

周围景点: 遮归岛,日落

6. 高山海岸道路

对于我们来说,这应该是济州岛众多名字中比较陌生的, 位于济州岛的西部海岸.黑色玄武岩石的岸边被一波波白色浪花敲打,相对于其他海岸道路而言,这里的路较长,适合我们慢慢的坐在车上兜风~~

周围景点: 遮归岛附近,济州风的丘陵—水月峰

7. 沙溪海岸道路

济州岛西南角落的海岸上,并不是那么长,大概3公里不到吧,导游师傅告诉我这条海岸线被称得上是韩国100大美景线路之一,一眼望去松岳山,山房山和漂在海上的兄弟岛,这也是济州偶来小路中最有人气的地方~~

周围景点: 松岳山,山房山,兄弟岛,龙头海岸,山房山碳酸温泉,等等

松岳山海岸偶来小路~~~

龙头海岸与身后的山房山相辅相成

车子开在沙溪海岸道路上看到的山房山~~~太美!

8. 细花-终达海岸道路

朝着济州最东端城山日出峰的方向,穿过旧左邑细花里,东部的海岸线路,在这里坐在车上兜风,是一种最能享受自由的感觉吧~

周围景点: 城山日出峰,牛岛,牛岛潜水艇,海女等等

每年7月初,走在这条花路,闻到的都是花香,留下的都是回忆~

至此,我的济州岛海岸线之旅,完成了一半,好好工作,期待着我的下一次海岸之旅.特别要感谢我的导游,李师傅,基本上两天就开着车一直带着我转,他说这也是他很享受的一次旅行,

图片加了水印,一是我不旅游时,太容易想起来看这里,二也是我这次旅游给我帮助的朋友的尊重,大家可以直接联系~~~
再见~