与你相遇在桃花盛开之后,邂逅——西藏

小宝1013 (北京) LV.13
2016-03-02 14:35 513/29
  • 出发时间/2015-04-08

缘起----情不知所起却一往情深

高海拔、8848、缺氧、蓝天、大朵的白云、五彩的经幡、雪山、色彩艳丽的头饰装饰、黝黑的皮肤黝黑的脸庞、酥油茶。这些关键字把我的思绪带到了那片神秘的净土-------西藏
        小学时,我曾经在家里21寸的彩电里看到过对于西藏的介绍。拉萨西藏的政治、经济、文化中心。红白相间的大宫殿----布达拉宫,那里有世界上最高海拔的珠穆朗玛峰8848米。可是它在哪里?它距离我的家乡有多远?我脑中没有概念,有的只是那么两个名字而已。那么遥远、那么神秘、我想我这辈子可能都不会到达那里,就像我们不可能登上月球一样。
    中学时期,流行音乐有如春潮般涌来,大街小巷里形形色色的音乐冲撞进我们的脑海。我们根本来不及拒绝。突然间一位摇滚闷骚小青年-----郑钧出现在大众的视线里。他,让我人生中第一次接触到摇滚。《赤裸裸》哇,好se情的歌啊。然而真正吸引我的却是那首《回到拉萨》,歌词是这样写的:
            回到拉萨
            回到了布达拉
            回到拉萨
            回到了布达拉宫
            在雅鲁藏布江把我的心洗清
            在雪山之颠把我的魂唤醒
            哎~嗨~哎~嗨~哟~
            爬过了唐古拉山遇见了雪莲花
            牵着我的手儿我们回到了她的家
            你根本不用担心太多的问题
            她会教你如何找到你自己
            雪山尽头
            美丽的喇嘛庙
            没完没了的姑娘她没完没了的笑
            雪山青草
            来吧来吧我们一起回拉萨
            回到我们阔别已久很久的家
            来吧来吧我们一起回拉萨
            回到我们阔别已久很久的家
            耶咿耶~咿耶咿耶耶~咿耶~咿耶~
                有没有跟着歌词哼唱起来的?咯咯咯。。。
        西藏拉萨。忘却了多年的两个名字又出现了。仅仅,只是仅仅的一首歌。我被很自然的带入进MV的情景中,城市中有藏民,他们原来可以来这里,那么,我们是不是也可以去那里呢?
        后来,我再一次的忘记了那里。生活继续有条不紊的继续着。
        2012年的一天我忽然发现,我的人生中还没有过一次说走就走的旅行,我好像哪里都没有去过,当别人侃侃而谈说他们去过哪里时,我却一个都说不出来。我的认知里好像只有老家,然后就是北京。于是我决定我出去旅行。当时正好公司一位同事与我各种投缘,于是我俩决定一起走起来。
        我从没有想过一个偶然的决定将我人生的重心偏移了。旅行成了除工作外的最重要的事情。我爱上了旅行,爱上了背着包到处跑的感觉。一发不可收拾的爱上了。
        那时候我才渐渐的明白,随着人慢慢的成长、社会的慢慢进步,我们的人生观、世界观是会随着改变,会逐渐升级的。小时候觉得可望而不可及的地方原来就在那里,在地图上是可以找到的,我们也可以踏上那片土地的。
        这几年一直游走在高原、藏区。可是西藏,却是我唯独还没有踏上过的土地。不是我不想去,只是每次决定要去并且做了很多攻略后,西藏行却总是被耽误。每次我也总是失落的安慰着自己说,没关系没关系说明我和西藏缘分还未到。
                我相信缘分相亲命中注定,并且还是有选择的相信这。我除了自己的人生秉持着靠自己靠一双手我能创造出我想要的生活外,人生以外的其他事情我都让它随缘。也许是因为太随缘了,又也许是负责配对的佛祖他老人家把我漏掉了,姐就这样慢慢的走上了剩斗士且逗逼的小岔路。
        咳咳,话题有点跑偏了,姐的性格就这么暴露了。

万物有因果,frist of all“因”

项目不顺利、个人发展渺茫、压力无限大等等(此等等不是邓超家的等等)似乎预示着是什么,那它预示着什么呢?
                当然是——辞职啊啊啊啊啊!!!
 2015年3月倒数第二天,按时上班打卡,坐在工位上写了一封极其无比短小而精悍的邮件,意思告诉各位老板本,我要辞职了。(中间各种不愉快自动省略一万字)于是怀着无比沉痛及其惋惜的心情我花了两天的时间开开心心,顺顺利利的完成办完了离职手续,打包个人物品滚蛋回家咯。与此同时我发了条朋友圈,告诉大家我失业了,回归原生态,变成三无产品,需要被包养。马上引来臭鞋、鸡蛋、西红柿,于是哼着小曲儿抖着腿一一反驳回去。
            进了家门通知老头儿老太我辞职了,两人端着饭碗同时狠狠瞪了我一眼(其实特别担心我爸会把饭碗扔我脸上),继续吃饭看电视。期间老妈问我:“你有啥打算?”
我说:“去西藏。”
我妈说:“有病。”
我说:“你有药啊?”
我妈说:”滚蛋。“

万物有因果,the last one“果”

辞职期间在家各种睡到自然醒啊,每天游走在各大论坛间各种加群拼人去西藏。最后终于确定4月8日出发。我买了火车票,我买到了北京西宁的火车票。在被放鸽子的情况下我又买到了西宁格尔木的火车票,最后我又买到了格尔木拉萨的火车票。终于在无数次进站上车到站下车,辗转三天之后,我终于——终于——终于到了拉萨呀。双手叉腰,仰天长笑呜哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。
        其实我并没有笑的那么大声,因为我是一个人啊,因为我怕我笑的太放荡不羁会被当做神经病被抓起来啊,那我多悲惨啊,其实我就是站在站台上微微那么一笑,但我内心的小魔鬼却在说“呜哈哈哈哈哈哈,小宝贝儿,我来啦啦啦啦啦。。。。“

照片是用来缓解疲劳滴

下面让我们一起漫步在大昭寺的街头吧……

↑大昭寺的正面。我想说件事,希望大家不要嫌弃我(⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)
    没来拉萨之前,我的认知里是这样的,布达拉宫的对面是大昭寺。大昭寺=八廓街。
就像北京天安门的对面就是天安门广场一样的那么理所当然。可是,可是,可是,原来这么些个年来我错的是那么那么的离谱啊,站在大昭寺门口我把自己狠狠地鄙视一番。我都不好意思进去观赏了。哎……

↑在八廓街溜达时,我被这位藏族同胞的发饰与装扮吸引了,举起相机偷偷的跟拍了一张。那些五颜六色的装饰在她们的身上散发出了它们应有的光芒,那么光彩夺目,那么吸引我。我就像着魔似的跟在她的后面,欣赏着她的每一个步态不能自拔。

↑对于藏族的同胞们我不知道我该用什么样的称谓。暂且就称这位拿着转经筒的老者奶奶吧。很普通的彩带与这位奶奶的银丝纠缠在一起立刻彰显出了它本来的光芒。她手中的转经筒随着手腕的力量旋转着,发出“嗡嗡嗡……”的声音。信仰的力量……
    我发现我的词汇量真的太少了。

↑玛吉阿米。仓央嘉措与心爱姑娘的爱情故事就发生在这里。可是……现在这个餐馆却散发出铜臭的味道,装B圣地。拍张照片走人。仓央嘉措的故事我就记在心里咯。

↑我也想躺地上晒太阳。暖暖的阳光洒在他们的身上。哎呀呀呀呀,,,,,,羡慕这些小精灵。我表示自己个是见着小猫小狗就走不动道儿的单身汪。

↑它承载了多少人的愿望,为家人、为朋友、为信仰……我不知道……信仰的力量……

↑既然来了就要留下我的猪蹄印……做个纪念,标准旅游纪念照。\(^o^)/

今天只是为了适应高原,并且几乎没有计划(其实整个的西藏行我都完全没有计划)所以就简单的溜达了一番。请原谅我是个大俗人,虔诚的藏民们在一圈圈的转着,为家人祈福,为自己修行,而我,屁颠儿屁颠儿的跟在人家后面转悠的一点也不安分,看着人家的辫子好漂亮,拍,看着人家五颜六色的头饰服饰好漂亮,拍。看着人家手里的转经筒好漂亮,拍、拍、拍、看着人家手里的念珠好漂亮,我继续拍啊、拍啊、拍啊、拍……睡觉的狗狗们我也要拍,我希望自己也能躺在地上。走啊走,拍啊拍……
        转了几圈后,在大昭寺正面席地而坐。虽然当时云儿们偶尔遮住太阳的光芒,温度也忽高忽低的,可是地面却是暖暖的。坐在地上好舒服。摆弄摆弄相机看看蓝蓝的天。心里美滋滋的想往后的日子要是就这么过下去该有多好啊。这才叫生活啊。就这么不着边际的想着看着。坐在那里感觉时间已不存在般,慢慢的心静下来了,思绪放空了。我……陶醉的快要飘起来了呀……哈哈哈哈哈哈哈……美滋滋美滋滋……
        坐了许久许久,感觉自己的屁股好像坐麻了,反正摸上去已经没有感觉了。看了看时间,决定回家。早晨打车时默默关注了一下大昭寺与客栈的距离貌似并不是很远。于是决定一路走回家,沿路再去观赏观赏宏伟的布达拉宫。

曾经我那么向往着这里,雄伟庄严的布达拉宫屹立在玛布日山上。好不容易呀,我站在了这里。我真的站在了这里。
        ”嗨,你好!”我来了,我说。
        “嗨,你来了!”你说。
        “我站在了你的面前,我看到了最真实的你,我长大了,你又长了几十岁。可你依然还是那么美丽”。我说。
        “我就在这里,一直在这里,见证着……等待着……”,你说。
        缓缓的走在步行道,想要欣赏你,就只能抬起头仰视你。你高高在上,你让我们觉得自己的渺小。你虔诚的子民们在你面前,恭敬的为你行着五体投地的大礼。
        几百年了,就这么循环往复着。

桃花朵朵开

桃花朵朵的开,西藏的小江南——林芝。我来看桃花,我的桃花开了没。

人物介绍

出游,少不了的是同伴还有一路得欢笑。图上6人,便是我本次林芝行的伙伴。他们用行动证明了一句俗语“物以类聚,人以群分”

“你一定是在逗我……”、“你一定是在逗我……”、“你一定是在逗我……”、这句名言出自这位帅哥之口。江湖人称“武哥”。爷们儿的外表姑娘家的细腻。和他相比,我就好比是那老头儿老太太搓脚丫子死皮的那块搓脚石。糙的我自己都嫌弃我自己了。90后的尕娃,却有着超出他年龄段的稳重和董事。呃……我还想继续夸夸他,可是我发现他没有优点了,就这些了。算了。已经唯心的写了那几点,够了够了。可是就在如此嫌弃他的情况下我却答应和他一起去了稻城。之后我就更嫌弃他了。反正就是嫌弃、嫌弃、嫌弃……

我们“鱼姐儿”我先阐明下她现在的职业。是一名可爱的园丁。9月10日是她的节日。当我听到她说她当了一名教师时,我的心突然好疼,我不是心疼她,我心疼她班上的孩子们。
        这个孩子二的也挺要命,二出了国际水平,就因为她二的那么可爱,我也好喜欢她。我要是个男人,我就想要霸占她。你们谁想撩她?我把她联系方式发你呀。。。

江湖人称“符符”,这个姑娘让我大开眼界,她让我明白了看人真的不能只看表象。用一句话总结她就是“在她柔弱的外表下有一颗霸气奔放且火热的心啊。”问我为啥这样说,等我后续慢慢道来。反正这个姑娘和我胃口,我喜欢。哈哈哈……
    你们谁想撩她?…………你们就别想了,这么可爱的姑娘,我才不会让给你们呢,她是我的,你们就别想了……我们誓要独身到底……她,你们就别想了……哼……

江湖人称“维哥”,你们不要乱联想其他药品的名字……嗯……算了……联想吧,我也禁不住的联想了。。。。维哥是我在拉萨捡到的队友,初次见面我就猜到了他的职业,后经与本人确认,的确没错,,,他有着标准“码农”的气质。且还是个闷骚男。估计也是个专一的人,因为他在我们去林芝的行程中,把“梦回云南”听了不下60遍吧。一般人干不出这事儿。靠谱小青年,谁想撩他,我把联系方式发你……

这个小女孩叫小兔,貌似应该是我们一行人中岁数最小的了,她也是我在拉萨捡到的队友。她不是很爱说话,3天的行程总是默默的跟在大部队的身后,慢慢的走着欣赏着。你们谁想撩她?
        别找我,后来我们就失去了联系,你们想撩她,我也没辙了。就看看照片得了。

看见照片里,左边这个男人了么?带个小帽子,一脸的委屈像。橘黄色的衣服,暴露了他闷骚的内心。他,江湖人称“李哥”我们的向导兼司机。靠谱的司机,现在定居林芝种习惯,快乐的小农民。他的生活是我向往的……常年在拉萨林芝之间来回穿梭,谁去西藏想要包车找他。他微信:Li119713别谢我,我偶像是雷锋。

出发咯……

先来个360度全方位无死角的拍摄,这辆小猎豹,就是我在西藏时的座驾咯。林芝、羊卓雍错、楚布寺都是靠它完成的。帅帅的小猎豹,至今马路上看到他的同款,我都好鸡冻……

4月13日发生了这些事

故事片段1:米拉雪山的疯狂
        出发之后到达的第一站,米拉雪山。那里有注明景点的典型性标记:石碑,还有大石牛。石碑上赫然写着“米拉山口5013米”。后来照相我发现一个问题,他们都是美美的,为什么只有我是那副蠢样子,为什么为什么为什么啊。。。
        你们别理我,我去求我自己的心里阴影面积了。

维哥跳的如此奔放洒脱,在这里他是个彻彻底底放荡不羁的码农,给他拍完照片,我不由的感叹,他的弹跳力真好,看看我我跳跃的照片,撞那块石头上算了。。。心好塞。。。

这个小孩我想特别说明,这个小孩,她……江南女子啊……江南女子啊……江南女子啊……什么概念啊……沉静、温婉、小家碧玉啊。我们出发的前一天晚上,我们还好多人一起吃的饭,那时我对她真的没太深的印象啊,只是记得她不怎么说话,就坐在桌边一口一口的慢慢吃着东西,画面好美的 。不像我,边吃边调戏给我们上菜的藏族小帅哥。
        早晨出发的时候,她坐在副驾驶。和我们后面坐着的人几乎0交流啊……我路上自己就在意淫,觉着这3天,我们可能不会有太深的交流了。因为她真的好文静啊,我面对文静的人真的是说不出来话啊。
        可是到了米拉山口之后,大家慢慢热络了起来,我们各种互相拍照啊,然后我看见她了,大雪山啊,穿着满身大窟窿小眼睛的大毛衣就各种跳啊。可就算跳也要跳的斯文一点啊,就如同一阵风吹过啊,可是,,,可是现在这奔放的姿势是怎么回事?
        我发现我被她斯文的外表欺骗了,于是默默在在她的一堆标签中,把文静两个字划上了大叉叉。

肚挤眼好吸睛啊,小肚子很性感有没有。。。我和它认识也不过6个小时好伐,就这样裸露,真的好么?我年纪大了,抗压能力很一般的呀。在车上时,我和她中间有个障碍物武哥碍事儿,交流还不算多。但她一开口说话我便知晓,这姑娘山东妹子啊,大葱煎饼走起来啊。
        她的小表情这么夸张,不就给你照张像么,至于这么开心么?拍的那么好看,真让人生气,不想理你了。
        不过这小孩儿音乐欣赏能力我给她90分。3天的路程,除了我们李哥那太接地气儿的音乐外,其余时间听的歌都是她手机里的。我都很喜欢。我为你点赞。这也算优点了吧?
        谁想撩她?私信我啊……

他,我不想给他正脸照了,因为没有,后来几天的行程,我发现这是他最爱的姿势,他还是有自知之明的,知道自己的正面惨了点,所以才不出来吓人的。武哥,北京孩子。出发时我和他挨着坐着,第一面,他就在打电话,好像是在给自己后面的重庆行找住处。开腔满嘴的京片子,我想,这一路我们可能有的聊了。于是我们一路真的一路聊了,只是我们各种踩而已。。。那也聊了呀。。。。我就稀罕他腿上这条大星星裤子,外套我也挺喜欢 。我和他拍照时也才熟络起来,我俩拿着相机,可是谁都不是很会用的样子,忽然我就有种惺惺相惜的感觉。反正我就用我的小尼给他照了,可是一看效果,我说:“小武,我给你重照吧,我还是用手机顺手。”可实情是,我相机曝光太高找劈了。除了一片白啥都没有。真惨。他就默默的让我继续照了好像。过程好像是这样,我记不清了。

这是我,我就被照成了这样,我不知道这事谁给我照的,反正在米拉山口的照片中,就这张照片好看一些。还能看。在这个看脸的时代里,我是没法混下去的。我不想说太多了。因为我太伤心了。
        后来我还是发了朋友圈,大概的意思就是我在海拔5000多的地方跳高高来着,后来我在一片夸赞声里,找到了些许的安慰。我还是很容易满足的。

来一张合照,结束我们米拉山口的疯狂。这个时候我们都还算正常了吧。他们都是美美的,我也还是比较美美的吧!哈哈哈哈……

4月13日发生的故事,片段2:欧巴村的桃花与小猪
        米拉山之后,又是几个小时的奔波,来到了一片不知名的地方,反正风景是一路好啊,于是决定下车走一段儿。红楼梦大家都看过吧,有一段儿刘姥姥进了大观园的场景,这里摸摸那里看看的。那时我们走在大马路上,也是这样的。我们这些个没见过世面人看着满眼的桃花。满眼的绿色,期间偶尔还有几台拖拉机飘过。
        这里面有个小故事。我们高端大气的鱼姐突然一声惊呼,把我们的注意力成功吸引到她身上,她说“哇噻,倒着开的拖拉机。好洋气啊,这里还有这么先进的产物呢。”我们着实也惊到了,纷纷扬起个脖子想要一探究竟,可当真相慢慢的开近我们眼前,然后再慢慢的从我们眼前开过去。这时我们队鱼的想象力纷纷表示了由衷的赞叹。。。好好的一台推土机,就给鱼姐当成了倒着开的拖拉机。我为鱼姐点赞。。。

有图有真相。

这件事情过去之后,我们6人之间陌生感已然全无。本性暴露的彻底。继续赶路。后来我们经过一个小村子。此时鱼姐的爆笑声再次响起,我们问她为啥又如此开心,她说,我们路过一个村子叫“欧巴村”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈………………………………,真担心她会笑到高反。然后,再后来我们就一直笑一直笑一直笑。一直笑到我们看到一群可爱的小猪。一直小猪屁股后面跟着两只小小猪,再桃花树下找吃的。那画面,美的不要不要的。

一路欢笑,时间就不知不觉的过去了,天色渐晚,李哥带我们去吃好吃的去了。话不多说,吃完饭准备向我们今晚落脚的民宿家出发。路上搭了一位高大的帅哥,听说他要徒搭全国。但是我想说,小哥儿,徒搭就说明,这一路你将要遇到很多帮助你的人,请对他们保持一份感恩的心。否则,徒搭对你来说就没有了存在的意义,对谁都要怀有仁慈的心,善良的内心并不表现在你为孩子们带去多少支铅笔。给他们带去多少糖块。
        路上又是一段时间,好不容易到了今晚落脚点,睡前又给某位小孩来了一顿心灵鸡汤,成功忽悠小孩加入了我稻城亚丁的旅行。我为自己点赞。困的不行,无比香甜美美的睡着了。晚安。。。

4月14日发生了这些事

无比香甜的睡了一觉,大概6点多吧,我就醒了,洗漱完下楼才好好的欣赏了一番我们住的地方。一楼应该主人家经常活动的地方,有前厅和后厅,前厅很简单,一个吧台,还有些简单的家具。后厅一个大大的炉子,主人早早的就把它点着了,进入后厅瞬间就暖和好多。家里温暖,家才有家的气息,生活才会美好。昨晚光顾着打电话,光想着找热源,却没有好好的去观察,我只记得女主人一直用不标准的汉语说,来后厅来后厅,那里暖和。现在想起来,简简单单的一句话却温暖了我。忽然好感动。坐在炉子边看着主人为了能让我们起来就能吃到热乎乎的早饭而忙碌着,内心感动无比。
        老板的眼睛很漂亮很透明。他们的眼神可以直击人心最深处。清澈的眼神,真诚的笑容,就那么轻而易举的征服了我这个外来人。我看着她家里的墙壁上形形色色的过客给她留下的字条。无一不是诉说着这家主人的善良和美好。
        他家墙上还挂着一幅巨大的布达拉宫的照片,后来李哥和我们说,其实他们也很向往拉萨很向往那个大城市,听说还有很多人没有去过拉萨。他们对拉萨的向往就像人们一心向往北京,向往大城市一样。
        此时我的内心世界你们是不会懂得。
        陆陆续续的人们都醒了,在还没开饭前,我们几个人跑到不远处的山上眺望远处的风景了。今天早晨的天气不好,阴阴的,好像昨晚还下去来着,原本希望能看到壮观的云海,可是费了一番功夫总算登上高点才发现原来除了雾气我们什么都看不到。对面的大山被雾气遮住了一半,下面的湖水到时异常的漂亮,还能看到水面上有薄薄的雾气在随风飘着。。。很仙很仙。。。此时我把自己想象成小神仙,你们这些个凡夫俗子们切勿打扰我的清净。风景太过美丽,无法用相机记录(实则因为相机在房间,手机拍不出效果)它的美好。美景深深的刻入我的闹海。

山顶上的美景,抱歉我拍照能力有限。美景被我拍的如此凄惨。

小猪们一大早就出来遛弯儿晨练了。小藏猪,个头就是那么较小,就是那么蠢萌蠢萌的。

喂喂喂,你看看你那猪嘴啊,脏成什么样儿了,小猪该嫌弃你了。

上山下来,本来想找路去湖边走走的,可是问了半天路也没搞清楚该怎么走。看看时间差不多也该回去吃早饭了。回到客栈,早饭一摆好桌,边吃边聊,主人家热情的为我们添饭倒水。小心脏感觉暖暖的。。。至今一直很后悔没有为他们一家拍个照,记录他们真诚的笑脸。

两个人笑的那么猥琐,不知道有啥不可告人的事情。不多说了,,,YY去吧。。。

对嘛,这才是她应该有的样子啊。沉鱼落雁闭月羞花啊。。。就是拍的黑了点,那个时候我还不是很会用我的小尼。

鱼姐自恋的程度着实让人咋舌,可是鱼姐,为什么你用我和武哥的相机给我们拍照的时候,我们的头部就被你忽略掉了呢?照片只有嘴以下是怎么回事,你给我解释,或者只有脚丫子又是要闹哪样?那么大个取景框,你在取景的时候是在看哪里啊?
        不过鱼姐小脸儿长挺好看,每次都能找到我比较满意的作品(这个评价她可能有药截图发朋友圈了)可见有多自恋。哈哈哈。。。

4月的林芝遍地的桃花。镜头里面全是桃花。都快视觉疲劳了。不过看着花花草草心情就好啊有没有。。。

话不多说,武哥的背影。。。现在他挺帅的,可是我认识他的时候为什么他那么丑?可是他也很自恋。。。你们是怎么回事啊?我都没有自恋的那么高调好不啦。。。

4月14日,我们奔走在路上。途经:巴松措,一片不知名的桃花林。
        高原的天气,一天可以让你经历一年四季。瞬间就变,比姑娘的脸变的都要快,用一个拟声词来形容就是“嗖,,,嗖嗖,,,嗖嗖嗖,,,,”
        早晨醒来时我们的冲锋衣羽绒服裹着都觉着冷,冻。到了巴松措,下车已觉着太阳好大好热。
        巴松措貌似没啥可说的,反正就是拍呗。一路拍一路欣赏。把美景印在脑子里是主要任务。因为它是我生活在钢筋水泥丛林中的精神食粮。回来的这一年多,每当我需要绿色净化心灵时,巴松措的美景就出现在眼前了。
        搭车小帅哥在巴松措和我们分别,继续他徒搭的旅程。祝他旅途愉快。

正片

你拿着相机的样子很帅,可你拍出来的照片总是残缺的是怎么回事?
        游记里面,看到的都美美的照片,我没什么美美的照片,索性就来点花絮呗。拍好好辛苦,看了请点赞,谢谢。
        下面这些张照片就是花絮了。造型、摆pose、各种忙碌。。。

台前幕后都不易,请你为我点个赞,,,

图中4人,3个90后,一个80后,谁能找出来?

终于啊,,,终于啊,,,终于,我也能够帅气的亮相了,,,写着游记看着这张照片不禁老泪纵横啊。。。出来疯了这么多天,终于有人能够记录到我光彩夺目的瞬间了呀。。。武哥,我为你点赞。。。

忘记在拍什么了,反正看着是挺拼的。。。

别问我是怎么回事,我也不知道。。。

特别喜欢这张。鱼姐好帅。。。

色季拉山口的跳跃

一路欢笑,一路歌啊,,,,西藏到处都有惊喜。我们一路走着318.一车的人都在车里励志以后要完整的走一次318.。。。还是我们几个人。不知道这个愿望能不能实现。先开心在当下吧,以后的事情以后再说。。。。

参天入云的鱼姐。
这张照片之后,鱼姐就有个小名儿,叫“180大个儿”,武哥不知怎的也有了个小名儿“180大长腿”。后来鱼姐就特别希望我同样能够给她拍出这样,显瘦、大高个的感觉。可是,,,,鱼姐,臣妾做不到啊。。。技术不到家啊。后来与鱼姐去羊卓雍错时我还是没能实现鱼姐对我的期望。

3天的林芝,我彻底的爱上了蓝天白云大雪山。爱到不能自拔。

与南迦巴瓦峰的不期而遇

开始南迦巴瓦峰小剧情之前,先来个小插曲暖暖场。
        这次林芝的行程,让我认识到一个问题,出门结伴,与队友的气场是否合适个很严肃的问题。因为它关系到在未来几天的行程中彼此是否有足够的默契和运气玩儿好,欣赏到美好的风景。并且大家的目标要一致才行。
        好啦,话不多说。进入正题。
        前一天的时候,我们查看林芝的天气预报都是阴雨天,李哥也说天气肯定不会好,因为那几天的天气都不好。可没想到我们不管到哪个景点,当时的天气都好的不像话啊,各种艳阳高照的。后来李哥也说我们的运气很好。所以队友间彼此的气场很重要。哈哈哈。
        在不知名的桃花林嗨皮过后继续赶路,一路我们各种打趣啊逗闷子,小猎豹内欢乐的气氛没有停歇。期间,我们各种嫌弃李哥车里的那些个音乐光盘。太土了,土的掉渣渣啊,那么洋气的物件儿不应该配那么乡土气息浓烈音乐啊,太有损小猎豹的气质了吧。此时“你一定是在逗我”这句话反复出现在武哥的嘴里,我们也觉着李哥是在逗我们。于是一脸嫌弃的勒令李哥赶紧把音乐关掉,命令鱼姐拿出手机,放她手机里的那些个洋气的小音乐。那才是我们年轻人应该有的节奏啊有没有。。。
        在嫌弃与被嫌弃,各种逗逼互踩的和谐声中,我们一路走走停停打打闹闹。半路李哥罢工了,要武哥开车。他却跑去后座睡的昏天黑地。武哥接过重任屁颠儿屁颠儿摇头晃脑的开着车,还非要配合着“嗨嗨人生”的节奏颠啊颠。也真是没sei到家了。就这么不知不觉的天色就晚了。
        正嗨着,窝在后座睡觉的李哥醒了,他接过小猎豹继续,速度明显的就快乐很多。问他为啥也不说。6个人一路纳闷儿ing。。。
        车停在了山顶,李哥说:“快快快,赶紧拿出来相机拍照拍照啊。”我和武哥蒙圈的就各种拍。我问为啥拍啊,李哥说,这事南迦巴瓦峰啊,林芝最高峰啊。我的天哪,,,这么幸运吗(小岳岳腔调)?传说中的南迦巴瓦峰啊,我就这么与你不期而遇了呀。拿出相机各种拍。可是,悲剧的事情发生了。我不会用长曝光啊,,,我不会在夜里拍啊怎么办?此时武哥的相机突然就没电了,,,,啊啊啊啊。。。。
        我把相机直接塞进武哥手里,重任交给他了。期间我也各种给玩单反的专家们打电话咨询拍摄技巧。反复的拍摄,各种拍摄失败啊,顿胸顿足啊。浪费了好多时间。
        要不说我们的运气好到没话说呢,天色越来越黑了,到后来彻底的黑了,南迦巴瓦峰还屹立在那里,乌云一次次的想要遮住它的真容,可是每次都在它马上就要得逞时,一阵风就吹来云被吹散了。那个时候我觉着南迦就像顽皮的小孩子一样,倔强的非要我们给他拍一张照片似的。你们不给我拍个照片,我就不回家。就等着你拍。哈哈哈哈。。。。。还好皇天不负有心人啊。经过小一个小时的折腾,终于拍到两张完美的南迦的照片。我们开心极了。此时南迦就像知道我们完成了一样,乖乖的任由大片的云遮住了面容。
        这两张照片来之不易啊。拍摄过程中武哥矗立在冷风中一动不动。没有三脚架,用他的小身体充当三脚架在寒风中矗立了那么久,精神可嘉。武哥辛苦啦。现在回想起来,觉得当时的我们太任性了,武哥站在冷风中一动不动,我们却在他的身边有吃有喝,有说有笑,欣赏着南迦美丽的身姿。我们太无耻了。武哥太伟大的。
        我们6个人的运气太好了。

它虽然不那么完美,但武哥为了拍到他付出了很多。为武哥点赞。。。

朦朦胧胧也挺美。

南迦巴瓦峰拍完了天彻底黑下来了,一行人收拾东西上车,一路欢笑下山,去八一镇找今夜投诉的地方。可是不知道我们是不是和八一镇八字不合。晚上住宿,各种波折。不过总归是安定下来了。等着明天的来临,我当时就只想离开这个地方。

八一镇的小风波

一夜无话,第二天一早醒来,队友们纷纷到我房间集合,后来听说,我们维哥在高原晨练来着,后来维哥说他觉着李哥车上那首《梦回云南》很好听,于是一早晨就停了60遍左右。哈哈哈哈……夸张的比喻,不过貌似他真的听了很多遍。在后来的两天行程,这首歌成功的洗劫了我们多有人的大脑。以至于现在,每当想起来西藏想起来伙伴们,我都不自觉的找到《梦回云南》回味无数遍。
        不一会儿李哥来电话说他到了,让我们下楼退房。一行人收拾行李下楼,在结算房钱时……好吧,风波来了。老板说我们房间,少了一瓶矿泉水,需要我们结算。其实我们并没有。殊不知,再我们昨晚入住宾馆时我么已经掉进了老板的圈套中。开始我们与老板摆事实讲道理,可是老板根本不吃我们那一套,就认定我们喝了他的水。好吧,文不行,那么就来暴力吧。吵……大吵特吵……吵到后来我已经开骂了老板还是一副死猪不怕开水烫的样子,就说我们喝他水了。麻蛋的,长这么大第一次受着窝囊气。6个人居然对付不了一个无赖老板。5块钱不是给不起,可是如果我们给了,那就等于我们承认喝了他的水,这事关乎我们自尊的问题。可是没想到,李哥还是给了老板钱,这就等于我们承认了……承认了……承认了……
        当时内心激动的情绪无以言表。就是觉着很难过。为什么会遇到这样不公平的事情。可是钱都给了再继续掰扯下去也就没意义了,一行人被李哥推搡上车,开车走人。麻蛋,12315投诉。虽然知道投诉也是无果,也要投一个,只为出口气。
        电话打完,情绪缓和了些。还好大家心大,情绪没一会儿就恢复了初始状态。气氛活跃了。
        不过我们出门在外,有时候吃些哑巴亏再所难免。多一事不如少一事吧。

尼洋河的风光无限好

尼洋河的风光一路欣赏。一路并无太多有趣的事情,无非就是大家互相调侃。

尼洋河风光特别好,很适合慢慢的游玩,只是我们时间有限,当天晚上就要返回拉萨,所以只是大概得走了一趟,并且我们到那里的时候正好是中午,太阳最毒的时候。
        本来还有个小沙漠来着,只是大中午踩在沙滩上的感觉并不是很好,感觉自己都要被烤熟了。所以只是匆匆的一瞥我们就走了。
        旅行的意义就在于,给自己留点遗憾,留点念想,也许有一天我们还会再次踏上那片土地。

到了这里,我的藏地行——林芝,几乎已经算是接近了尾声。离开尼洋河,我们一直在赶路。大概是凌晨3点多吧。我们回到了拉萨。很庆幸这一路能和以上这几位怪胎一路同行。一路欢笑不断。
        后来我和鱼姐又一起搭伴,还是包的李哥的车,去了羊湖。离开拉萨又和武哥在重庆见面,搭伴去了稻城亚丁。这样一路走一路结伴。我差不多一个月的旅行,欢欢乐乐的就过去了。
        以后我会花时间,慢慢吧其他地方的游记都补充完整的。
        最后,感谢武哥、符符、鱼、小兔、维哥、还有我们的司机+向导李哥。有了你们,我们这一路得旅行才能如此精彩。
       同时还要感谢新锐、欣慰、安心、等等的,,,,我这一路所结识的朋友们。有了你们,才使我独自旅行不寂寞。

无图无真相!

2016-03-02 15:38

引用 lgdstudio 发表于 2016-03-02 15:38:07 的回复:

无图无真相!

回复lgdstudio:慢慢更新中

2016-03-02 15:40

文字很好,为什么只有羊湖一张头图,第三顶。

2016-03-02 19:38

引用 大山里的汉子 发表于 2016-03-02 19:38:42 的回复:

文字很好,为什么只有羊湖一张头图,第三顶。

回复大山里的汉子:因为还没有到配图的环节,持续更新中,感谢你的关注。。。等待有惊喜哟,,,咯咯咯。。。。

2016-03-02 21:21

宝姐!!支持你来了

2016-03-02 22:14

引用 亚蛰 发表于 2016-03-02 22:14:39 的回复:

宝姐!!支持你来了

回复亚蛰:乖,我会把你写的很帅气的。。。哈哈哈哈哈。。。

2016-03-02 22:17

有我不?宝姐,哈哈哈哈!顶一个!

2016-03-02 22:17

引用 小鱼儿  发表于 2016-03-02 22:17:49 的回复:

有我不?宝姐,哈哈哈哈!顶一个!

回复小鱼儿 :有有有有有,憋捉急哈。。。等我慢慢来。。。

2016-03-02 22:19

引用 小宝1013 发表于 2016-03-02 22:17:39 的回复:

乖,我会把你写的很帅气的。。。哈哈哈哈哈。。。

回复小宝1013:你这个太水了啊!歌词就占了一半!

2016-03-02 22:19

引用 亚蛰 发表于 2016-03-02 22:19:39 的回复:

你这个太水了啊!歌词就占了一半!

回复亚蛰:这还没写完呢,,,我还打算把梦回云南加进去呢。。你们有啥想写的贴上来我加进去。。。

2016-03-02 22:20

你这个太水了啊!歌词就占了一半!

回复亚蛰:哈哈哈哈哈

2016-03-02 22:20

引用 小宝1013 发表于 2016-03-02 22:20:40 的回复:

回复小宝1013:梦回云南得写两页吧,哈哈哈哈哈哈哈

2016-03-02 22:21

引用 亚蛰 发表于 2016-03-02 22:21:27 的回复:

梦回云南得写两页吧,哈哈哈哈哈哈哈

回复亚蛰:你还想不想帅气的出现在游记里啦?😎😎😎

2016-03-02 22:22

引用 小宝1013 发表于 2016-03-02 22:22:18 的回复:

你还想不想帅气的出现在游记里啦?😎😎😎

回复小宝1013:我本帅气!哈哈哈哈

2016-03-02 22:22

引用 亚蛰 发表于 2016-03-02 22:22:37 的回复:

我本帅气!哈哈哈哈

回复亚蛰:呃。。。洗洗睡吧。。。太自恋了。。。也。。。。哈哈。。

2016-03-02 22:23

引用 小宝1013 发表于 2016-03-02 22:23:24 的回复:

呃。。。洗洗睡吧。。。太自恋了。。。也。。。。哈哈。。

回复小宝1013:走了我,全写好再叫我!

2016-03-02 22:24

引用 亚蛰 发表于 2016-03-02 22:24:41 的回复:

走了我,全写好再叫我!

回复亚蛰:no no no no no…

2016-03-02 22:25

引用 小宝1013 发表于 2016-03-02 22:19:09 的回复:

有有有有有,憋捉急哈。。。等我慢慢来。。。

回复小宝1013:你文采蛮棒的哇!哈哈,写得真不错,情不知所起而一网情深。。。。

2016-03-02 22:26

我们这算是西游记吗?哈哈

2016-03-02 22:26

我觉得应该把那群野猪写上!

2016-03-02 22:27

引用 小鱼儿  发表于 2016-03-02 22:27:40 的回复:

我觉得应该把那群野猪写上!

回复小鱼儿 :ok看我的。。。。鱼我决定美化你逛丑化武哥了。。。

2016-03-02 22:28

2016-03-03 00:12

赞!互赞一个吧!

2016-03-03 10:55

我还以为我手机只能看一半呀,原来就写了一半,快点快点~~~!

2016-03-03 14:32

2016-03-07 17:54

引用 无法盛装的天空 发表于 2016-03-07 17:54:22 的回复:

回复无法盛装的天空:不会看图回忆,也没记住细节,反正就是那么些事儿,想起来什么就写什么了。谢谢你的关注!🤓

2016-03-07 20:02

哇!好羡慕你能遇到这么好的驴友等更新啊

2016-04-15 12:28

引用 @伟维@ 发表于 2016-04-15 12:28:30 的回复:

哇!好羡慕你能遇到这么好的驴友等更新啊

回复@伟维@:是啊是啊,,,有幸遇到这么些个可爱的小朋友们,,,,,哈哈哈哈,,,,,你还不赶紧夸夸自己。。。。

2016-04-15 13:25

我看见我了,只有一个潇洒的背影,我觉得你下次应该和我同吃同住,把我写的人见人爱,花见花开。

2016-04-15 16:06