巴厘岛游记

闹闹 (沈阳) LV.5
2016-03-02 15:10 1748/11
  • 出发时间/2016-02-17

初遇巴厘岛

2016年2月18日早6点到达巴厘岛登巴萨机场,机场不大却很干净,我们从沈阳出发包机直飞巴厘岛历经8个小时的飞行时间。此次行程是半自由行的团队,时间上相对来说自己比较容易掌控,早在1月份的时候偶然看到微博有位粉丝提及在巴厘岛照婚纱照,当时就被美景深深吸引了,私信问了那位粉丝得到了巴厘岛当地婚纱摄影公司start in Bali的淘宝网站,经过一个月的时间各种婚纱公司的价格、景点、服装的比较最后预订了start in Bali的2月份的婚纱摄影,期待美好的旅程。 由于坐了一夜的飞机大家都很疲惫,原本三天的自由行程改为两天,第一天的跟团队活动分为两天进行,这样时间不会很紧,大家也不累,还好我当时婚纱摄影订的是20号的,倘若订了19号,那真是撞车了。机场里看见有卖Banana boat SPF110的防晒喷雾当时动心就想买,但是木有印尼盾啊,180人民币左右,后来想想去传说中的家乐福买是不是会更便宜些呢,出了机场导游带我们去了家便利店,买了点饼干水果当早餐,当地的瓜类可真是一点都不甜,西瓜,哈密瓜都是没有甜味的,不明白什么原因,热带气候应该水果都甜的啊,特意看了下我最爱的榴莲,居然比沈阳还要贵,顿时觉得这是一家黑店,后来事实证明全巴厘岛的水果都一个味儿,价格差不多,小失望

惊艳的美景

第一天下了飞机出了机场就被热带植物紧紧围绕着,跟着导游及团队到了好莱坞电影拍摄地BLUE HEAVEN天堂浪漫海景,品尝着下午茶,欣赏着美景,坐了一夜飞机的疲劳一扫而光,第一次看见什么是无边泳池,哇~!夏天衣服都在托运行李里,穿的太多,毕竟沈阳只有零下28℃,巴厘岛零上32℃,将近60℃的温差,我还需要适应适应。 巧克力蛋糕真的是太甜太甜了,好多人都没吃或者剩下了,冰红茶真的不错,味道很正中,在BLUE HEAVEN的时候导游还没有帮我们买到可以上网的流量电话卡,问了下服务员他们B H果真有WIFI 赶紧上了朋友圈,如此美景虚荣心大大滴满足啊!后悔没穿游泳衣,当时就应该跳到泳池里感觉下无边泳池。来巴厘岛之前有做过攻略,当地的BLUE PIONT无边泳池貌似很有名,我看blue heaven的景色和周围环境跟那个根本没差,果断把BLUE PIONT的行程在我们自由行的行程表里划掉,再去那里没什么大意义又要收费,就是多个玻璃教堂,BLUE HEAVEN里也有教堂白色的教堂很漂亮,我偷偷照了个门口,感觉还不错呢。

下午体验了巴厘岛特色的按摩服务,一路飞机大巴的行程让肌肉放松放松,16点我们才到接下来几天入住的酒店,晚上可以自由行动,果断让前台订了辆车给我和老公,包了6个小时车40美金,还不错,海王庙走起,赶紧上图给大家看看风景有多美。因为老公的姐姐姐夫也从北京凑巧来了巴厘岛度假,比我们早来了几天,人家报的是品质团,住的是Pan Pacific Niwana Bali诶,我们酒店放下行李冲了澡,马上就跟司机奔向Pan Pacific Niwana Bali酒店,路上顺便攻略下酒店和附近好玩的,Pan Pacific Niwana Bali泛太平洋渡假酒店(前身希尔顿酒店集团下的艾美),是巴厘岛当地五星级酒店,但它已远超出它的星级评定。原来这里是一座咖啡种植园,面积很广,周边有咖啡树、稻田和丛林,风光资源得天独厚,因此称其为渡假村更恰当一些。酒店位于巴厘岛的西南岸海滩,从酒店内部穿越步行5分钟左右即可到达最著名的标志性景点—海神庙Tanah Lot Temple。当时姐姐也电话里告诉我们他们住在海神庙旁边,我激动啊,这样行程中的景点第一天解决了好几个,不错哦。开车有从沈阳的北陵公园到苏家屯儿那么远的路程,终于到了,整个一个超豪华的友谊宾馆只是豪华了许多许多。
酒店占地很广,尤其是在高楼林立的大城市生活习惯的人来到如此豁达的一个酒店区域内,会有一种心旷神怡的开阔情怀。黄昏的时候,华灯初上,伴着周边高耸的椰林树影,从酒店大堂外围望去,犹如一座繁华的海市蜃楼,但它确实那么真实的矗立在你的面前。占地如此阔绰的一个酒店,
 见到了姐姐一家,听小外甥女说这家酒店还有KIDS CLUB,爸爸妈妈想去外面浪漫一下、亦或做别的事情,就可以安心的把小朋友寄养在酒店儿童乐园。各国小朋友相聚在一起,一起开心的玩游戏,看电视,累了还有儿童床可以休息一下。这种做法就是家长孩子两相宜。
酒店里有个超级大滑梯一点不逊色迪拜酒店的滑梯,老公玩的不亦乐乎,就是时间太紧了,还要去海神庙,还要是晚饭,酒店里面大得居然有市场可以买衣服、饰品、工艺品等等,还可以坐在海边吃烛光晚餐,在大草坪上还能够看巨型银幕电影,真是待到不想回自己的酒店了,酒店里90%都是老外,不像我们住的酒店几乎都是团队带过去的,这心里的落差。
逛了海神庙我们一家5口人,吃了顿奢侈的豪华的两百多万的餐,看看账单吧,是不是很牛的样子

海龟岛冒险

第二天跟团队到了海龟岛和南湾的水上运动,老公玩了水上运动,我喝饮料避暑,满心期待第三天start in bali 的婚纱照,千万别晒黑啊,防晒,防晒!跟团队还去了几个购物店,不开心,若不是2月份机票贵,早就自由行了。不废话直接上图吧。

我的婚纱

终于到了我们婚纱照的日子,自从订了Startinbali他们就派了客服 冰冰每天24小时专门贴身做我的私人客服,哪怕是半夜突然想起来什么事儿问冰冰她也会及时耐心的帮我解答问题,虽然未曾谋面但是心底那份感激依旧想好好表达,早晨9点婚纱公司的印尼司机提早在酒店大堂接我们,出门就上了冷气足足的新人车,婚纱摄影店在市中心的sunset road,到了店里叫Emily的女孩一直忙前忙后的为我们服务,她是我们的化妆师、造型师兼全程的助理,从挑选婚纱和西服开始,不仅细心并且眼光独到,我是个胖子,婚纱穿进去费劲,工作人员一名印尼姑娘就帮我改婚纱,一件一件的试,Emily帮我们手机照相耐心解答所有疑惑和问题,这些都是在国内的婚纱影楼找不到的好服务好态度,国内的一些婚纱影楼的员工真应该跟人家好好学学怎么做好品质的服务,让客人满意。先上几张试装的照片。

此次婚纱摄影我们选的是3套礼服,期待着惊喜。选景儿的时候就发现,这家婚纱公司跟其他巴厘岛当地的婚纱公司不一样,其他家要收取景费的景色他们都是免费的,为了此次婚纱照的圆满我不止找了一家婚纱影楼比较,最少7、8家,我后来又婆婆妈妈的反复跟Start in Bali家确认了无数次,果真是免费,出乎我的意料,真后悔没拍全天的婚纱照啊,我只选了半天的婚纱照,时间真是来不及加其他景儿了,后悔!全天照更多景色更多礼服!选的艺术中心进去是要收费的Emily代表公司付了款,真贴心,主要start in Bali品质比别家高价格却很亲民,想照婚纱,纪念日,艺术照的朋友们可以私信我,微信我,文笔不好有些精美的细节文字上表达不出来。下面看看我的照片,都是还没修图过的大家先欣赏欣赏吧。基本是老公用手机帮我拍的。

下面这些是start in bali的摄影老师为我们拍的也是还没修片,跟手机比比是不是马上高大上了。

拍摄海边的时候下了阵雨,始料不及,摄影师、化妆师、司机及助理都一路为我们贴心打伞拿衣服鞋子,一路补妆很是感动。最喜欢民族风那一套,多了不给你们看了,保密,等修好图的再上传。

深潜走起

第四天去了著名的tulamben深潜,图兰奔巴厘岛东北的一个海边小镇,没有银行,没有像样的咖啡馆和酒吧,甚至它的海边都没有很好的沙滩,拳头大小的石头遍布海湾,走路都觉得麻烦。但是,这里却是潜水者的乐园。被称为全世界最美的50个潜水胜地之一。
如果你想潜水,甚至都不需要出海,直接从岸上出发就能下潜。水流平缓,水质清澈,能见度很高。最大的特色是海底一艘二战时期的沉船残骸(Liberty Wreck)。约400种鱼类以此为家,包括鲨鱼、龙头鹦哥、巨型石斑这些大家伙。此外,这里曾是军舰“自由号”的沉船点。自由号沉船(Liberty Wreck)是二战时的美国海军沉船,1918年建造,呈倒梯型扣在海底,长120米,高16米,当时的大炮,船仓,舵都保存较完整。如今,自由号沉船离岸边只有40米的距离,最浅处的船尾部分不过3米深。这意味着不用坐船出海,就能看到这一壮丽的景象。
潜水点介绍
自由号沉船:这个是图兰奔最大的卖点,自由号曾是美军的军舰,被日军打破,托到这里时沉入水中,后来又因火山运动断裂成几段。
Drop Off:在海岸那几块显眼的突起的礁石旁。
Palung Palung:这里要坐船绕到突起礁石的后面,这里有豆丁海马,另外还有成对的红色Gobby和不少躲在洞里探头探脑的Jawfish。
Cleaning Station:清洁站有两个,这个在27米深的沙地,还有一个在21米的Coral Garden,聚集着很多很多清洁虾。
Seraya:有哈雷虾何Rainbow eel。
Kubu:这是和Seraya反方向车程10分钟以内的另一个村子了,这里水下有很多很多鹿角珊瑚。
老公最爱海上及海底的项目,对于第一次深潜的我有些紧张,来回路上的车程有6个小时,真的好遥远,穿山潜水服,背上氧气瓶,我根本就站不住,直接靠大海的浮力吧,我们两人一个教练,老公资深潜水爱好者,就差个潜水证所以教练归我一个人,他负责给我拍照,教练在岸边先教了我们一些基础技巧及注意事项。比如如何吸气换气,如何做手势等等。然后我们各自换好潜水衣,老公先背好氧气瓶。而我由于个子小,无法承重力。所以必须得到水里靠浮力才能把氧气瓶给我背上。全部武装完毕,教练又重复提醒了一遍注意事项。然后一步一步带我们向深海走去。我紧张极了,紧紧抓住教练的手。慢慢慢慢,就到了海里。当我仰望海面时,就像在仰望天空。四周是各种鱼游来游去,还有很多沙虫从海底钻出来,一根根密密麻麻竖立着,随着海浪一摇一摆。 我突然想到了安徒生童话《海的女儿》中描写的海底场景。也许在神奇的海底,真正有一个世界,只是我们还未曾发现而已。都说我们这个造型摆的太动感了~!其实我都不知道为什么会摆这个POSE,都是老公抓拍的。教练用个捏扁的矿泉水瓶,然后带到海底吸引鱼群过来。这些鱼一看我们过来,马上条件反射的过来,看来是被人喂习惯了。这些黑鱼,非常大,非常肥。比我们脸还大~终于在这个时候,觉得自己脸小了一次。老公再三叮嘱我注意加压,我除了在海底不能控制自己的身体外,其他呼吸什么的还比较自由,但是手贱的我还是被珊瑚蛰了上图吧,图片比我的文字有吸引力。

脱团游的欢乐

第五天,我们脱团去了团队行程里没有的Nusa Dua,真是不虚此行啊,按照脱团协议我和老公要支付每人500人民币的脱团费一共1000人民币,找了包车的司机当地人Harry让他带我去了医院花了150人民币开了个医生证明,证明头疼需要静养,交给导游搞定,不愧是各大豪华酒店的私人海滩啊,真美的晃眼。去了Finn's Beach Club吃了午餐,享受私人海滩的幽美。这个豪华的度假村坐落在悬崖边,位于印度洋海岸上的150米高处,可欣赏到壮丽的周围景观。度假村提供个性化的服务,拥有一个私人海滩。FINN'S 供应特色海鲜和木火烤制的比萨饼等美食。周围环绕着热带雨林,是一片天堂海滩。到了那里,你会看到白色的沙子、清澈的海水和周围的巨石。可以提前到餐厅,在度假村的私人海滩免费玩浮潜、皮艇、划桨板。  照片来了

虽然私人海滩都收费但是真的很值得!下午5点的时候我们去了情人崖旁边的一处著名看日落的公园,可以在公园里看见情人崖,由于耳环在公园里被猴子抢劫了,什么都不敢再拿出来了,包括手机,所以就没照相。

机场购物

第六天回程,登巴萨机场免税店买了许多化妆品,总体来说免税店东西不算太便宜,要回家了,这几天记忆最深刻的就是我们的婚纱摄影,每每翻看照片,回忆满满。希望每个人的旅程都开心。我的微信号码:vickyxxx 如果有人想咨询拍照行程来吧!

引用 闹闹 的图片:

2016-03-02 15:55

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-02 18:26

2016-03-03 00:06

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-03-02 21:35:09 的回复:

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

回复慧慧家的睡猫:好嘞,哪两张

2016-03-03 10:00

引用 咩咩pinky 发表于 2016-03-02 18:26:37 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复咩咩pinky:时间太短玩儿的不尽兴啊

2016-03-03 10:01

赞!互赞一个吧!

2016-03-03 10:43

引用 闹闹 的图片:

2016-03-05 10:50

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-07 09:53

我写的太不容易了

2016-03-07 10:18

写游记确实不容易 为亲点赞而巴厘岛也将会是亲记忆中有纪念意义的蜜月旅行 有机会可以再来玩

2016-03-16 16:21

2016-06-04 00:55