普陀山求子2天游

还没有添加游记头图
ˊ亻圭 (上海) LV.6
2016-03-02 15:20 1791/6

2016年2月27日晚上18:00在上海南浦集散中心乘坐豪华大巴前往舟山城北汽车站(票价是138元/人 车上有厕所),到达时间大约在4个半小时内,为了这次的出行我参考了很多游记,最终终于定下了这2天的行程安排,因为是带着一颗诚心去求子的,所以没有拍任何的照片,大家可千万不要看的枯燥啊~

晚上22:00左右到达城北汽车站,上了一辆出租车前往朱家尖汉庭。在这里我不得不吐槽一下那里的出租车,都是不打表的,直接就告诉你多少钱到达,因为我们是比较晚了,所以直接开价50元,并且再在一路上司机还会接几单拼车的,顺路的会一起带走,如果是2个女生出行的话还是尽量选白天吧,大晚上的有陌生人拼车怪吓人的……由于我们是3人行,还稍微好一点。到达汉庭,房间比我想象的大,也很干净,床单被子也没有潮湿和异味,比较满意。

28日早上6点半起床,7点半出门,酒店位置还是属于蛮偏的,我提前下载好的滴滴打车,叫了一辆出租车前往朱家尖蜈蚣峙码头 大概10分钟左右到达,车费是30元。

到达码头直接走到售票大厅,因为人比较少所以直接排队买的票(普陀山门票160元/人,船票25元/人),拿好票直接上船,大概15分钟左右到达普陀山,接下来我就要开始讲我们一天的安排了。
1.乘车到南海观音(5元/人) 10分钟左右到达,下车后跟着大部队走,路上也有指示牌,到达门口买票进去,我看攻略上有人说踩着地上的莲花走进去会有好运,所以一看到莲花我就踩(*^__^*) ……在南海观音铜像下面有个大殿,里面有一副送子观音像,跪拜。

2.再原路返还到下车的地方看指示牌前往普济寺,离得不远10分钟左右到达。走到普济寺车站会路过一个庵堂,是一个白色的建筑 叫“天华百子堂”如果你走太快会容易错过这里,外面一个叫天华堂,里面一个叫百子堂(进去后,是个长条形的小院子,朝前走,右手边第一个门是 天华寺,继续朝前后一点,右手边还有一个 “百子堂”,这个“百子堂”里正殿的后面的一个殿,也就是第二个殿,有个送子楼, 顺着左面走 到后面的殿  上二楼 有一个送子观音 ,这个楼也被称作是 “送子楼” 。)因为我第一天去的时候正好错过开放时间了,所以只能隔着门朝里拜了拜,后来才得知每天早上10:30以后就会锁门咯~不过我心不死,第二天早上终于给我拜上了^_^   等会后面我会来讲。拜完百子堂沿路前往普济寺,买票进入5元/人。

3.返回到普济寺车站乘车前往法雨寺(车费5元/人),进入法雨寺后(门票5元/人),在正殿的左边还有一个不太容易引起注意的小殿,里面有一个木雕的送子观音,怀里抱着的猛一看是一朵莲花,但仔细一看,你会发现莲花里还包裹着一个孩子。跪拜。

4.从法雨寺出来后,开始走1088阶台阶到达慧济寺,对于缺乏锻炼的我们来说还是挺累人的,下山对膝盖伤害还是蛮大的,谁叫我们都是胖子呢!!(慧济寺正殿供奉的是观音菩萨的正像,反面供奉的是送子观音菩萨,据说很灵验)慧济禅寺的注生娘娘,还算是比较好找的,进入慧济禅寺主殿堂拜完后,左手边还有和院子,进去有个观音堂,切记,在观音像背后有一尊白玉注生娘娘,到普陀山求子必须要拜到注生娘娘,也就是众人所说的普陀山最灵验的送子娘娘。

5.从法雨寺车站乘车到达梵音洞(车费10元/人),这时候已经是下午3点左右了,乘车的时候问了下5点是最后一班车,所以要抓紧时间哦!
根据路牌指示前往梵音洞。到梵音洞后,居高临下看到一片美景,可以看到一个院子,门上写着“梵音嘹亮”四个字,送子观音不在这里面。而是在这门前,在脚下有个阁楼,沿着石台阶走下去,下到一个在半山腰悬空的阁楼里面,这个阁楼被称作“瞻升阁”, 阁楼一共两层,一定要沿着台阶下到最底下一层,在里面有一尊白玉  送子观音像,诚心参拜。因为如果你和菩萨有缘的话,你可以在这个阁楼里看见对面山谷里的菩萨。会看到好多人在窗口往对面看。我和老公都看到了\(^o^)/~

6.沿路能看到去善财洞的路牌指示(梵音洞和善财洞离得不远,步行15分钟左右到达)。先拜殿中的金色送子观音,然后走进去拜拜善财洞的善财童子。准备号码吉利的100元的新票,在善财洞的洞口石壁上用100元摩擦,回家保存下来可以聚财。

跪拜完毕沿路走到停车场上车前往普济寺,因为我们是临时订的酒店,住在了靠近普济寺附近的普陀山子航大酒店,320元/晚 携程订的(后来才得知基本上大酒店住宿的话都是有专车来回接送的,这样可以省去寻找酒店的时间还有节约一点体力,要知道我们这一天走下来其实已经很累了,下次去我知道了提前订好酒店把行李全放下后再去参拜,否则背身上一天真的是太累人。
说到吃饭问题我们是在酒店附近吃的永和豆浆,价位和在上海差不多,但是量很少,3个人吃了115元。吃完回到就到酒店很早就洗洗睡了,这一天要比我想象的累太多。

29日珞珈山
1.早上6点半起床,7点半上车前往码头(办理入住的时候和前台预约了酒店班车送我们去珞珈山码头,还是挺方便的),买船票70元/人来回,20分钟左右到达,跟着人流上山,路过的寺庙先不要拜,一直走到“大觉禅寺”,进院子后,左手边有个“送子殿”,跪拜!往回走的时候,路过圆通宝殿,正殿背面有送子观音笔画像,跪拜!再把沿途没拜的寺庙拜一下。回到码头排队,上船回到普陀山

2.乘车到普济寺-百子堂
因为第一天去的时候没赶上,去的时候已经关门了,所以第二天无论如何我都要再去一次。但是当我到达普济寺车站的时候正好是10:30了,于是我就一路狂奔冲进百子堂上了2楼,可是……门又关了,当我百感交集的时候楼下正好走过去一位师傅,我叫住了她,她上来帮我开了门,真的是非常感谢她,这应该是我和佛有缘吧~在这个殿里的送子观音旁有2根石柱,上面雕刻了好多男娃女娃,我老公还偷偷找了个男娃摸了摸(这让我说色莫好……)

从百子堂出来走回酒店路过普济寺,由于酒店位置还不错,就在我们的最后一站观音古洞的下面,所以我们回了酒店理好包退了房间把行李寄存在前台,就前往观音古洞了

3.观音古洞
在一座山上,洞很小,要弯着腰直行,洞里供奉着观音像,在洞口背面有一排观音像,其中有一幅送子观音像,跪拜许愿后,发现旁边挂了很多求子显灵的锦旗。

下了山走到酒店上了班车后送我们到达码头,买了去沈家门的船票(28元/人),在沈家门吃了顿海鲜后叫了车前往城北汽车站(车费30元) ,买了回上海的大巴回城!

希望今年我会有好孕吧~~~

挺好,有图更好啦。

2016-03-02 16:46

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-02 21:32

2016-03-03 00:02

赞!互赞一个吧!

2016-03-03 10:39

挺好,有图更好啦。

2016-03-07 17:54

感谢楼主分享